Гражданский брак
Почему не желательно жить вместе до свадьбы? Мы с парнем ведем разговоры об этом, пока учимся в институте, не имеем возможность пожениться. Все мои знакомые жили вместе до свадьбы. Не знаю ни одну пару, которая жила раздельно до брака. Вернее два случая знаю, но они в скором времени развелись. Почитала комментарии на вумане и испугалась. Теперь сомневаюсь. Как быть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
116 ответов
Последний —
Перейти
мики
Гражданский брак хорош, когда у него есть границы, временные.
Когда Вы четко оговариваете свадьбу, но пока по каким-то причинам не можете пойти в ЗАГС.
А вот когда гражданский брак в паре в качестве - а давай попробуем пожить вместе, когда изначально понятно, что один из партнеров не просто не видит себя женатым-замужней, а вообще ставит сроки, типа где-то после 30.... вот тогда это тупик
Когда Вы четко оговариваете свадьбу, но пока по каким-то причинам не можете пойти в ЗАГС.
А вот когда гражданский брак в паре в качестве - а давай попробуем пожить вместе, когда изначально понятно, что один из партнеров не просто не видит себя женатым-замужней, а вообще ставит сроки, типа где-то после 30.... вот тогда это тупик
ScaRlett
наоборот желательно. но не годами.
Штучка
Как это не имеете возможности пожениться? У вас закрыли ЗАГСы или утеряны паспорта? Отмазки...
Гость
гражданский брак может затянуться на годы и закончится ничем
Гость
Задолбали вы с вашим сожительством. Так и пишИте - хотим просто тра-ся. При чем тут брак, тем более ГБ заключается в ЗАГСе.
мики
5 - так зачем отвечаете? Об это Вас не спрашивали. Тут на ветке те, кто без ханжества относится к отношениям
Обязательно поживите до свадьбы. На личном опыте - мои Родители запрещали жить вместе. В итоге мы с БМ поженились и...не ужились. В быту совершенно всё другое, отношение к тебе, отношение вообще к женщинам и к миру. И вот понимаешь стоило ли выходить замуж, тратить деньги и нервы ( с разводом и прочей фигней) когда могли просто пожить эти 3 года вместе понять что мы не подходим друг другу и разойтись?! Сейчас я пошла наперекор и живу почти год уже с МЧ. Мой отец продолжает настаивать на походе в ЗАГС, и тут я ему говорю "вам мало моего первого неудачного брака" это привело к тому что я в 22 года уже в разводе. Мы обсуждаем свадьбу и детей, но пока нас всё и так устраивает. Как только почувствуем что пришло время так пойдем. А пока что я я независимая ни от кого женщина и в мат плане и в духовном. И не связяана по рукам и ногам "штампом" в паспорте. А когда человек свободен но рядом с тобой начинаешь это больше ценить чем когда (как говорил мой БМ) - ты всё равно никуда от меня не денешься, ты же ЗАМУЖЕМ ЗА МНОЙ да и кому ты нужна будешь если не мне?!
Кэт
НЕ стоит даже начинать. А почему бы сейчас вам не расписаться, фамилию можно будет поменять позже, торжество тоже можно позже устроить! Или строго оговорите срок - типа год живем пробуем, а потом либо ЗАГС, либо до свидания!!!
Tortilla
а вы можете подождать до конца учебы... вы из одного города? решили, где будете жить на постоянной основе? я бы подождала, на работу устроилась...тем более, не горит, а так, лишь желание жить вместе.
циля
Пожениться нет возможности, а жить вместе есть возможность? Желания жениться пока нет.
Гость
Автор, все от людей зависит. Меня умилили комментарии некоторые в спорах на форуме про ГБ навроде "вот они женаты, а муж завел любовницу, но разводиться -канительно и он остался с женой. а вот не были бы они в официальном браке, он бы ушел". Офигеть просто!
Не будет у вас любви, уважения, терпения друг к другу - и в браке официальном разбежитесь, и в гражданском браке. Только в официальном вам придется с разводом маяться.
Не будет у вас любви, уважения, терпения друг к другу - и в браке официальном разбежитесь, и в гражданском браке. Только в официальном вам придется с разводом маяться.
К*****
Я почему-то несколько случаев знаю, когда люди сожительствовли до брака довольно долго 3-5 лет, потом свадьба, и вскорости развод. Видимо, было ясно, что надо что-то делать, а именно расставаться, а они вместо этого женились.
А вообще, если хоть каплю сомневаешься в человеке, то не стоит и пробовать с ним жить.
А вообще, если хоть каплю сомневаешься в человеке, то не стоит и пробовать с ним жить.
К*****
Штучка
Сообщение было удалено
Ну охота, видимо, чтоб свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли на Мальдивы или куда там ещё.)))
Гость
К*****
Сообщение было удалено
Вот у нас так получается...( Живем вместе 3.5 года, свадьба через 2 недели, отношения давно испорчены, хотели реанимировать как-то, а лучше не становится( видимо нужно было расставаться, а не жениться(
Гость
К*****
Сообщение было удалено
А я знаю кучу случаев, когда люди не жили вмсте до офиц.брака - и потом развелись. А мне разведенная подруга говорила "какая ты молодец, что догадалась в ГБ сначала пожить!". Это ж элементарно: в ГБ ты узнаешь, сможешь ли мириться с тем, что мужик носки раскидывает, а он - сможеть ли мириться, что ты обед из пяти блюд не готовишь.
Гость
Мы жили до свадьбы 4 года, вопреки форуму. Мой сделал мне предложение как положено) И относится ко мне лучше, чем к себе. На форуме многие просят на себе жениться, а потом горды, что замужем и пофиг, что их муж с удовольствием бы трахнул их подругу и вообще ушел бы к ней.
Гость
Я больше туда не пойду. Жила в гб 4 года, он все оттягивал свадьбу по разным причинам (то надо универ закончить, то работу найти, то машину купить, то денег нет на шикарную свадьбу), я же хотела просто штамп в паспорте и официальные отношения, никакой свадьбы как праздника не нужно было. В итоге решила от него уйти, так он сразу сделал предложение, сам выбрал дату, написал список гостей, купил квартиру. Но у меня уже все перегорело, просто поняла, что хочу другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то уже не тот век, когда замуж выходят девочками.
хотя, если и вправду девочками, тогда официальный брак актуален.
а вот когда уже далеко не девочки критикуют ГБ - вот тогда меня ситуация забавляет:)))
хотя, если и вправду девочками, тогда официальный брак актуален.
а вот когда уже далеко не девочки критикуют ГБ - вот тогда меня ситуация забавляет:)))
Гость
Мне кажется, если это ваш первый брак - то лучше официальный, как полагается...А притирки друг к другу все равно будут - в ГБ или в официальном браке...Только в ГБ всегда есть соблазн "плюнуть, собрать вещи - и к маме", а в официальном все же нужно морочиться с разводом, жалко денег, истраченных на свадьбу, неудобно перед гостями, которые всего пару месяцев назад вас поздравляли - и т.п - все это стимулирует лучше пробовать найти общий язык. Как правило, второй год супружества легче, чем первый!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, я тоже хотела написать, что если девочка тогда действительно стоит сделать красиво и как надо - под возгласы тамады, улыбки бабушек-дедушек, белая фата - символ невинности - которую можно со спокойной совестью надеть, ведь и вправду невинна.
Гость
А потом первая брачная ночь с мужем - она действительно будет первой...А то хранили-хранили невинность лет до 23, потом вас склонят на сожительство, через 2 месяца выяснится, что вы ему не подходите по характеру (а если девственница, то и вправду проблемы будут с общий языком найти, опыта-то нет с мужским полом общаться!) - он вас бросит....не жалко будет бисер метать перед свиньями в таком случае? Девственность утратить легко...и лучше, если это будет правильно и с мужем, а не со случайным ***рем который тест-драйв на вас проводит в ГБ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть жить и страдать, потому что не хочется "морочиться с разводом, жалко денег на свадьбу, неудобно перед гостями"?? Офигеть! А потом детям жизнь портить, которые будут жить и видить постоянную ругань родителей, которые не разводятся, потому что лень и "притираются".
Лушче в ГБ пожить и посмотреть, подоайдет тебе этот чел или нет.
Лушче в ГБ пожить и посмотреть, подоайдет тебе этот чел или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Да у нас год такой сейчас, загруженный очень. Я много работаю+учусь, он тоже учится в военной академии, там как в армии, с выходными беда. Даже элементарно на подготовку времени нет. Хотим нормальную свадьбу, свадебное путешествие. У него скоро диплом, так что не получается пока, и с долгами надо разобраться, у меня кредит. А вот ахаться даааа:) Хочется каждый день:) Даже скрывать не буду. А что в этом такого? По-моему это здорово!
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Как правило, ждут недвижку в собственность, и тянут с браком, чтобы она не была совместно нажитой. Часто это бывает, и у обоих сторон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше пробовать найти общий язык или же терпеть дольше и мучаться несчастными, даже если этот язык не нашли
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимости у нас пока нет:) К сожалению. И получить её сможем только благодаря общим усилиям, поэтому не
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что люди найдут общий язык, если есть любовь, уважение и взаимопонимание, а если этого нет, то тут ни штамп, ни дети не удержат. Да и зачем оно надо. Развод сейчас не проблема, морока, конечно, но не проблема
Гость
Bysenka_Varenichek
Сообщение было удалено
В 19 лет замуж или сожительство - верх глупости!
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вообще никогда не женится ,а зачем тарелка супа будет и пиз-а под боком простите ,
Гостья
мики
Сообщение было удалено
Какие хоть причины не пойти в загс,а так жить давай не пойму.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вам нужен ГБ я не пойму и что за причины не идти в загс,поясните.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Поспешишь людей насмешишь это с ГБ так ибудешь там.
Автор
Я пояснила в 23 посте
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Я вам ответила в 32 ,если секс у вас есть ,то зачем вам ГБ,а у него стимул будет побыстрей в законный.
Гостья
У меня одна знакомая так 8 лет прожила в ГБ еле завалакла в загс ну и на хр это.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С человеком всю жизнь прожить надо чтобы узнать твой это был или нет.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Да не знаю, как-то зашел разговор об этом, что очень здорово было бы жить вместе, видеться , соответственно, чаще. Он рано ложится спать, потому что очень рано встает, и учится до 7-8, поэтому времени на встречи совсем мало получается. Вот я и задумалась, может правда стоит попробовать.
вау
если вам хочется с ним жить - почему нет? на самом деле сожительство ни на что не влияет, и если это "ваш" человек, то вы будете вместе все равно.
вау
тем более вы будущее уже обсуждали, живя вместе проще к свадьбе и прочему готовиться
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Не стоит если любит из-за этого не бросит ,а секс у вас есть что ещё надо ,тем более если встречи короткие быстрей проблемки свои порешает и в законный.
Гостья
вау
Сообщение было удалено
Обещать это ещё не значит жениться.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, возможно вы правы. Даже не знаю. Совсем запуталась. И хочется и колется. Подруги удаляются все, почему мы еще вместе не живем. Считают это нормальным. Тут мнения разделились. Кто пишет, что не стоит, другие, что необходимо. Эх
Автор
* удивляются
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Подруги советуют потомучто сами замахались в ГБ жить ,замуж не зовут,и хотят чтоб и вы хлебнули.
Педро
Гостья
Сообщение было удалено
С человеком всю жизнь прожить надо чтобы узнать твой это был или нет.
Пистец, ну и дурость написала.....
Гостья
Педро
Сообщение было удалено
Иди отсюда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иди отсюда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Педро
вау
Сообщение было удалено
Согласен с тобой - если подойдут друг другу, то поженятся, а если нет, то влегкую через полгода разбегутся! Кто тут пишет, что вот - девушки по 7-10 лет в гб, а не женятся на них и не женятся... Ну так они сами дуры, уж извините - если через полгода-год гб в загс не повели их, значит надо валить!
Педро
Гостья
Сообщение было удалено
Мужу будешь своему указывать, ясно тебе? ))
Нефиг тебе тут дурости писать!
Нефиг тебе тут дурости писать!
вау
Педро
Сообщение было удалено
да-да, если их маринуют годами, можно было и заметить наконец
вау
Гостья
Сообщение было удалено
а женитьба не панацея
Предыдущая тема