Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
1 137 ответов
Последний —
Перейти
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Семья́ это группа людей связанная родствеными или брачными отношениями. Без брака вы НЕ семья.
гость
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
мадам, не тупите! вы прекрасно поняли - речь шла о том что, если и стермиться к нравсвенности, то точно не ради одобрения обществом.
А ради себя. (не говоря уже о Боге)
А выбор есть не всегда! Иначе люди не делали бы абортов и не бросали бы детей,...
Сами же говорили - " по молодости" "по дурости"
Человеку свойственно ошибаться
Вообще данный разговор я завершая, т.к он бессмысленен.
Вы поевать на совсеть и нравственность, поэтому что либо обяснить будет невозможно.
Это приблизительно тоже самое что когла я покупаю билет на электричку, друзия меня спрашивают
ЗАЧЕМ ТЫ ПОЕКУПАЕШЬ БИЛЕТ ?
и я реально не знаю что ответить.
говорю - так положено. В ответ получаю не доумение, мол ну и что? зачем деньги тратить...
говорю - мне стыдно ехать не оплатив проезд- полусаю еще большее недоумение.
Получается такая ситуация.
Вопрос дурацкий, но человек задавший его всегда прав.
Ответ правильный - но человек давший его дурак.
Вы только не удивляйтесь потом почему дети матом ругаются, места в транспорет не уступают, почему кругом корупция, беспредел и т.д.
Потому что все болше таких людей у которых "СВОИ ПРАВИЛА В ГОЛОВЕ"
А ради себя. (не говоря уже о Боге)
А выбор есть не всегда! Иначе люди не делали бы абортов и не бросали бы детей,...
Сами же говорили - " по молодости" "по дурости"
Человеку свойственно ошибаться
Вообще данный разговор я завершая, т.к он бессмысленен.
Вы поевать на совсеть и нравственность, поэтому что либо обяснить будет невозможно.
Это приблизительно тоже самое что когла я покупаю билет на электричку, друзия меня спрашивают
ЗАЧЕМ ТЫ ПОЕКУПАЕШЬ БИЛЕТ ?
и я реально не знаю что ответить.
говорю - так положено. В ответ получаю не доумение, мол ну и что? зачем деньги тратить...
говорю - мне стыдно ехать не оплатив проезд- полусаю еще большее недоумение.
Получается такая ситуация.
Вопрос дурацкий, но человек задавший его всегда прав.
Ответ правильный - но человек давший его дурак.
Вы только не удивляйтесь потом почему дети матом ругаются, места в транспорет не уступают, почему кругом корупция, беспредел и т.д.
Потому что все болше таких людей у которых "СВОИ ПРАВИЛА В ГОЛОВЕ"
Потому, что штамп в паспорте-это ответственность, прежде всего юридическая. А ГБ-там каждый сам по себе. Там нет совместно нажитого имущества; вот, купите телефизор за 100 тыс вскладчину, а ваш гражданский муж при расставании его и заныкает себе...
ГБ можно пожить годика 2, чтобы просто получше узнать друг друга; больше- потеря времени.
Гость
А я бы ответила вопросом на вопрос - "Почему все сожительницы так борятся за право называть постоянного полового партнера "мужем", а сами гордо именуют себя "женой", если им "плевать на общественное мнение"? Нет, правда. В любой разговор пытаются ввернуть что-то вроде "а вот мой муж...", "а вот в нашей семье"...Смешно.
гость
Сообщение было удалено
Что-то не рьяно вы стремитесь к нравственности, раз грешите порой))))
А про аборты: так это опять же выбор. В ЛЮБОЙ (!) ситуации у женщины есть вариант оставить ребёнка. В ЛЮБОЙ. Равно как и не бросать. Когда женщина приходит на аборт, она делает СВОЙ ВЫБОР. Правильный или нет - этого никто не скажет, но выбор!
А про аборты: так это опять же выбор. В ЛЮБОЙ (!) ситуации у женщины есть вариант оставить ребёнка. В ЛЮБОЙ. Равно как и не бросать. Когда женщина приходит на аборт, она делает СВОЙ ВЫБОР. Правильный или нет - этого никто не скажет, но выбор!
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Вот купите в браке на свои деньги ТВ за 100 тыс, а при разводе напополам разделите))))
Гость
Сообщение было удалено
Если вы обо мне, то я не требую называть себя женой. Пусть меня называют как хотят. "Любимая женщина" для меня звучит не хуже. А насчёт слова "семья" - я не связываю понятие "семья" и понятие "штамп". Повторюсь Я (!) не связываю. У вас может быть своё мнение. Мои родители сейчас в ГБ, но мы семья. Я не могу вам объяснить это, это просто внутреннее ощущение, а не штамп. Это гораздо больше. А вот у знакомого родители женаты. Отец бьёт мать и бил моего знакомого (пока тот ребёнком был). По закону они семья, но я так не считаю. Так что одно с другим не связано.
Динка
Гость
Сообщение было удалено
а что кординально изменится, когда появится штамп?
Вы не уверены в своем будущем с ним и вам нужны гарантии?
Но дело то в том, что гарантий то и нет.
Вы не уверены в своем будущем с ним и вам нужны гарантии?
Но дело то в том, что гарантий то и нет.
Динка
Гость
Сообщение было удалено
А как ей его называть? Сожитель что ли.
А семьей они вполне могут считать себя, это семья, хоть и без штампа.
А семьей они вполне могут считать себя, это семья, хоть и без штампа.
Аня
Динка
Сообщение было удалено
Мы тоже живем уже почти 3 года!одни обещания!он всем рассказывает,что мы живем гражданским браком,меня это очень бесит!мы даже ссоримся из-за этого...
у всех вроде как у людей,парень сам делает предложение....а у меня....может быть однажды мне это и надоест,но пока я не готова уйти
у всех вроде как у людей,парень сам делает предложение....а у меня....может быть однажды мне это и надоест,но пока я не готова уйти
Мы с мужем жили в ГБ 4.5 года и меня устраивала мысль о том, что он со мной потому что хочет быть именно со мной, а не потому что его держит штамп, обязательства, дети и т.п. А потом захотелось деток, а значит и более ответственного подхода к нашим отношениям. Мы воспринимали ГБ, как некое переходное состояние, как проверку на прочность наших чувств. Потом мы поженились и обвенчались и вот почти 4 года живем в законном браке. Я ни секунды не жалею о нашем ГБ и рада, что все сложилось именно так.
Бабуся Ягуся
Миледи
Сообщение было удалено
Вот-вот. Именно так обычно и бывает. Большинство девушек и воспринимают так называемый ГБ как переходной состояние к обычному законному браку. И все эти громкие заявления, что "мне штамп не нужен" не стоят выеденного яйца. Весь вопрос только в том, когда девушке этот штамп предложат поставить и все. Предложат сразу, сразу и соглашаются. А не предложат сразу, будут ждать. Это и ГБ вовсе, это совместное проживание в ожидании штампа и самообман. Вот как это называется правильно.
А кто хочет жить именно в ГБ, тот так и будет жить в ГБ без штампов вне зависимости от наличия детей и всего такого прочего. Это совсем другое дело и другое состояние души. Таких женщин на самом деле очень немного, и в основном это женщины уже в возрасте, которые материально обеспечены и которым рожать не надо.
А кто хочет жить именно в ГБ, тот так и будет жить в ГБ без штампов вне зависимости от наличия детей и всего такого прочего. Это совсем другое дело и другое состояние души. Таких женщин на самом деле очень немного, и в основном это женщины уже в возрасте, которые материально обеспечены и которым рожать не надо.
Аня
Славик и Димон
Сообщение было удалено
мы живем вместе и постепенно планируем свадьбу!это разные вещи!и зачем мне ее ждать,если я уже нашла!
Аня
Оливия
Сообщение было удалено
я тоже считаю,что первая свадьба должна быть!и не надо тут рассказывать,что кого-то устраивает житие как сожители!все девочки в маленьком возрасте и старше мечтают о свадьбе,муже,белом платье.....
если вдруг развелись,а потом через время встретили другого,то можно уже и подумать а стоит ли второй раз жениться!
на счет мамы могу сказать,что я не покорно ее слушаю,но стараюсь прислушиваться к ее советам,мнению,так зачастую оно всегда правильное!
она у меня мама современная,демократичная,она моя самая близкая подруга,а все остальные просто знакомые,я ей рассказываю все,за то знаю,что она всегда посоветует и никому потом не пойдет рассказывать
если вдруг развелись,а потом через время встретили другого,то можно уже и подумать а стоит ли второй раз жениться!
на счет мамы могу сказать,что я не покорно ее слушаю,но стараюсь прислушиваться к ее советам,мнению,так зачастую оно всегда правильное!
она у меня мама современная,демократичная,она моя самая близкая подруга,а все остальные просто знакомые,я ей рассказываю все,за то знаю,что она всегда посоветует и никому потом не пойдет рассказывать
Юж
Не знаю, девочки, не вижу проблемы: мы с моим гражданским мужем (и он меня тоже женой называет живем вместе год (до этого год встречались. Он мой первый и, соответственно, единственный мужчина. Мне 23, ему 24. И все у нас хорошо, и кольца мы оба носим, и любим друг друга, и детей хотели бы (примерно через пять лет). Но свадьбу планируем только через год-полтора, потому что праздник хотим шикарный (и с платьем, и с лимузином, и с рестораном, и со свадебным путешествием), а это - дорогое удовольствие. И что плохого в нашем ГБ? Или нам надо было все это время просто встречаться, не зная друг друга в быту, и омрачить первые месяцы законного брака тем, что будем привыкать друг к другу? Тем более, у обоих и машина, и отдельная квартира (мою квартиру мы уже год сдаем и имеем стабильный дополнительный доход). Наши отношения совместное проживание только укрепило.
Барбара
Ерунда, я с мужем своим жила 5 лет до похода в ЗАГС. Решили детей завести - расписались (все-таки, это проще в юридическом плане), ну, заодно и праздник себе устроили. Приятно же друзей позвать, красиво одеться, а тут такой повод.-))) Так вот, никакой разницы меду ГБ и ЗБ я не вижу. Если вас мужчина любит, то от печати это не зависит. А женятся часто не от любви большой, а от комплексов и неуверенности. Типа, пора уже и все такое. И измены и неуважение легче от сознания своего статуса не становятся. Есть люди счастливые и несчастные в обоих случаях.
Гость
А я живу в ГБ и меня все устраевает. Один брак уже был, красивая свадьба и т. п. Сейчас тыщу раз подумаю. Но, честно, не называю себя женой, а его - мужем. Но многие этим, действительно, грешат - привезли к мужику зубную щетку и все, на следующий день, ***, мой муж - то, мой муж - се, а свекровь чего учудила, а свекр и т. д.
Камелия
Дурдом. Все стало с ног на голову. Девочки, сожительство это блуд. Оба могут нравиться друг другу, даже испытывать стремление быть вместе, но когда приходит настоящая любовь и родство душ как правило не задумываются над пробными отношениями. потому что подсознательно это страх ответственности, а не несем ответственность мы за тех кого не так уж сильно любим. когда человек осознает что именно с этой половинкой ему идти по жизни он стремится закрепить отношения и штамп по сути это надпись - мое, не трогай. Но поскольку такая трактовка налагает ответственность то естественно, что те кто жаждет свободы даже в личных отношениях будут против и будут прикрывать свою фальшь и слабость красивыми словами о том что это не нужно и все остальные отсталые элементы. Иными словами в сознании и подсознании у человека после женитьбы происходит переоценка ценностей, оба прочно утверждают друг друга на роль супруга и супруги и начинают строить нормальные отношения без лишнего мусора в голове, да и дети идут по правильному пути. вот и гость 1300 распрекрасно подтвердил мои слова, мол был брак а сейчас тысячу раз подумаю..и что сожительство это не и женой себя не называет.
Гость
Если все равно жить вместе, то почему не зарегистрировать отношения? странно как-то))
Гриб
Это на той же ветке было?
Гриб
Ну это в том же разговоре наверное было.
Я узнал случайно 13-го утром
Я узнал случайно 13-го утром
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриб
Разговор был об одном.
Я узнал о сносе профиля утром 13го.
Вы утверждали, что я писал о том. Это теоретически возможно, но такое не представлено.
Я узнал о сносе профиля утром 13го.
Вы утверждали, что я писал о том. Это теоретически возможно, но такое не представлено.
valdis
Сожительствуют только те девушки которых НЕ БЕРУТ замуж!
Гриб
Вновь восстановлю посты, зачем-то стираемые местной администрацией.
Посты будут возобновляться столько, сколько будут удаляться
Посты будут возобновляться столько, сколько будут удаляться
Гриб
1147. Гриб | 11.06.2010, 17:29:44 [4146249803] Гость
Torie
Гриб ГостьРината Подруга А что забанили-то? Может случайно и еще разбанят? ну да:)) тут же именно так и делают:)) разбанивают, публично прощения просят за недоразумение, причины обьясняют:)) Да, разбанивают. Сами бан снимают ч/з сутки Сказки. Меня банили и через полгода снимать не собирались бан. И орали постоянно - навсегда. Правда я пару раз им мозг выел вопросами - сдались. Вон, Тори, забанена давно и просьбы не помогают. Потому и матерится. Да, и мне сказали что никогда не разбанят ))
Значит вы злостные нарушители:))))А так снимают баны, максимум дня ч/з 3. У меня их куча, обходить я их не умею, да и не стала бы))).Забанили и забанили, подумаешь.
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация.
Все трусливо потерли.
При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все.
Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать.
У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет.
Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
Torie
Гриб ГостьРината Подруга А что забанили-то? Может случайно и еще разбанят? ну да:)) тут же именно так и делают:)) разбанивают, публично прощения просят за недоразумение, причины обьясняют:)) Да, разбанивают. Сами бан снимают ч/з сутки Сказки. Меня банили и через полгода снимать не собирались бан. И орали постоянно - навсегда. Правда я пару раз им мозг выел вопросами - сдались. Вон, Тори, забанена давно и просьбы не помогают. Потому и матерится. Да, и мне сказали что никогда не разбанят ))
Значит вы злостные нарушители:))))А так снимают баны, максимум дня ч/з 3. У меня их куча, обходить я их не умею, да и не стала бы))).Забанили и забанили, подумаешь.
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация.
Все трусливо потерли.
При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все.
Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать.
У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет.
Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
Гриб
1148. Гриб | 11.06.2010, 17:32:35 [4146249803] Я им уже написал в последнем письме
"...без указания конкретной причины - вы мне выдали беспричинный бан. За неприятную точку зрения, по личным мотивам, в угоду капризов каких-то конкретных участниц"
Ну это они тоже трусливо сотрут
"...без указания конкретной причины - вы мне выдали беспричинный бан. За неприятную точку зрения, по личным мотивам, в угоду капризов каких-то конкретных участниц"
Ну это они тоже трусливо сотрут
Гриб
1170. Гриб | 11.06.2010, 18:19:36 [4146249803] LaLa kom
Гриб
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация. Все трусливо потерли. При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все. Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать. У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет. Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
О прикол! Правда затёрли! Неужто кому-то из участников ветки помешали наши культурные рассужденья о модерировании?
НЕ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.
А то ты не понимаешь - КОМУ помешали.
Теперь начало доходить некоторое?
А еще было много чего в поведении сотен баб-участниц этого форума, безнаказанного поведения.
Так, если включишь голову и посидишь тут долго - дойдет, почему я определенным образом общаюсь на этом форуме последние год-два
Гриб
Вот тут выше была куча последних постов, где без всяких оскорблений обсуждал с Лалаком принципы местного модерирования и что именно происходило - правдивая информация. Все трусливо потерли. При этом даже причину бана не могут сообщить третий день - указать, требую - отбрехиваются прямо как бабы на форуме. Забанили втихую и все. Так что про "злостных нарушителей" можешь не вякать. У местных модераторов все давно именно так, как в жoпу петух жареный клюнет. Это тоже сотрут, правда им не нужна, останутся только посты вот таких их лизателей в одно место, негодователей про "злостных нарушителей"
О прикол! Правда затёрли! Неужто кому-то из участников ветки помешали наши культурные рассужденья о модерировании?
НЕ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.
А то ты не понимаешь - КОМУ помешали.
Теперь начало доходить некоторое?
А еще было много чего в поведении сотен баб-участниц этого форума, безнаказанного поведения.
Так, если включишь голову и посидишь тут долго - дойдет, почему я определенным образом общаюсь на этом форуме последние год-два
Гриб
1171. Гриб | 11.06.2010, 18:21:47 [4146249803] В последнем письме я им в том числе написал
"...Я хочу повторить, вот за такие справедливые "наказания" участникам, которые общались в определенных рамках, на фоне гораздо худшего поведения 90% форума(я как то проверял, вы не реагировали на жалобы) вы и получаете кучу определенных бродителей по форуму, общающихся исключительно матом. "
"...Я хочу повторить, вот за такие справедливые "наказания" участникам, которые общались в определенных рамках, на фоне гораздо худшего поведения 90% форума(я как то проверял, вы не реагировали на жалобы) вы и получаете кучу определенных бродителей по форуму, общающихся исключительно матом. "
Гриб
1173. Гриб | 11.06.2010, 18:25:05 [4146249803] Формула ясна и ребенку: Кто отчаянно боится даже не самой правдивой информации, а даже намеков на нее(обсуждений около) о событиях, в которых он участвовал - это прямо говорит о представлении подобных о собственной правоте поступков.
Гриб
1279. Гриб | 13.06.2010, 01:07:12 [3676888022]
МОДЕРАТОРЫ, НАД НАПИСАННЫМ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ ПОПЛОТНЕЕ
МОДЕРАТОРЫ, НАД НАПИСАННЫМ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ ВАМ СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ ПОПЛОТНЕЕ
Гриб
LaLa kom | 11.06.2010, 18:29:17 [4059008191] Гриб
Формула ясна и ребенку: Кто отчаянно боится даже не самой правдивой информации, а даже намеков на нее(обсуждений около) о событиях, в которых он участвовал - это прямо говорит о представлении подобных о собственной правоте поступков.
Затёр нашей беседы - действительно прямое подтверждение твоих слов.
Формула ясна и ребенку: Кто отчаянно боится даже не самой правдивой информации, а даже намеков на нее(обсуждений около) о событиях, в которых он участвовал - это прямо говорит о представлении подобных о собственной правоте поступков.
Затёр нашей беседы - действительно прямое подтверждение твоих слов.
Гриб
1281. Гриб | 13.06.2010, 01:11:25 [3676888022]
Администрация, вы ставите баны, даже не удосуживаясь придумать для того повод, не сообщая конкретных причин при просьбе сделать это, соответственно вероятно делая это по личным мотивам и в форме произвола(не связанного с поддержанием выполнения правил): за неприятную точку зрения, за что-то не понравившееся вам при личном участии на форуме, в угоду капризов каких-то знакомых с форума.
В сочетании тем, что вы стираете с форума любые разговоры-упоминания о своих же действиях, хотя на любом форуме наказания, наоборот объявляются публично - ОТГАДАЙТЕ КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ СО СТОРОНЫ.
Администрация, вы ставите баны, даже не удосуживаясь придумать для того повод, не сообщая конкретных причин при просьбе сделать это, соответственно вероятно делая это по личным мотивам и в форме произвола(не связанного с поддержанием выполнения правил): за неприятную точку зрения, за что-то не понравившееся вам при личном участии на форуме, в угоду капризов каких-то знакомых с форума.
В сочетании тем, что вы стираете с форума любые разговоры-упоминания о своих же действиях, хотя на любом форуме наказания, наоборот объявляются публично - ОТГАДАЙТЕ КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ СО СТОРОНЫ.
Анна
Лично я за законный брак. Почему?
Потому, что если МЧ предлагает жить вместе, но не завет замуж, значит он не хочет на себя брать ответственность. Если он не хочет брать ответственность, значит я не смогу на него положиться в трудную минуту. А зачем тогда такие отношения?
Кроме того, это мужская обязанность - брать ответственность на себя. Тогда он Мужчина. И чувствует себя Мужчиной и уважает себя. А это очень важно в жизни.
Была я в ГБ. Парень хороший, умный, интересный, веселый. Только говорил, что его семья - родители, а я - не семья (это когда были критические моменты). Восприятие такое у мужчин (я не только по себе сужу). А когда стало финансово тяжеловато, на мой вопрос: "Как будем справляться?", ответил: "Разъедимся - ты к себе, я к себе". И совсем не имеет значение что делает женщина, а чего не делает, это не воспринимается "в семью", каждый по-себе.
Кроме того, все же ЗБ защищен общественностью и родственниками. Вы - муж и жена. И - да, у каждого есть свои обязанности и их нужно исполнять. А то как же тогда можно считать себя взрослым человеком-то без обязанностей? И уважение будет друг к другу, и не посмеет мужчина оскорбить женщину, если она исполняет свои обязанности.
А ответственность - это труд над собой, а труд всегда ценился и будет цениться, и уважаться, и давать положительные результаты.
Ведь никто из девушек не хочет возле себя видеть тряпку. А вот эти все глупости по-поводу: жили в гражданском браке, а потом расписались, от меня столько требовать родственники стали... И правильно стали требовать - ведь была продемонстрирована возрослость, значит должны взять на себя ответственность. У женщин своя ответственность, у мужчин своя. Тогда будет благодарность, уважение, желание больше делать для любимого, т.е. счастье.
P.S. С бывшим молодым человеком общаемся нормально, без обид, просто были не готовы. И вот это - давай вместе жить - показатель.
Потому, что если МЧ предлагает жить вместе, но не завет замуж, значит он не хочет на себя брать ответственность. Если он не хочет брать ответственность, значит я не смогу на него положиться в трудную минуту. А зачем тогда такие отношения?
Кроме того, это мужская обязанность - брать ответственность на себя. Тогда он Мужчина. И чувствует себя Мужчиной и уважает себя. А это очень важно в жизни.
Была я в ГБ. Парень хороший, умный, интересный, веселый. Только говорил, что его семья - родители, а я - не семья (это когда были критические моменты). Восприятие такое у мужчин (я не только по себе сужу). А когда стало финансово тяжеловато, на мой вопрос: "Как будем справляться?", ответил: "Разъедимся - ты к себе, я к себе". И совсем не имеет значение что делает женщина, а чего не делает, это не воспринимается "в семью", каждый по-себе.
Кроме того, все же ЗБ защищен общественностью и родственниками. Вы - муж и жена. И - да, у каждого есть свои обязанности и их нужно исполнять. А то как же тогда можно считать себя взрослым человеком-то без обязанностей? И уважение будет друг к другу, и не посмеет мужчина оскорбить женщину, если она исполняет свои обязанности.
А ответственность - это труд над собой, а труд всегда ценился и будет цениться, и уважаться, и давать положительные результаты.
Ведь никто из девушек не хочет возле себя видеть тряпку. А вот эти все глупости по-поводу: жили в гражданском браке, а потом расписались, от меня столько требовать родственники стали... И правильно стали требовать - ведь была продемонстрирована возрослость, значит должны взять на себя ответственность. У женщин своя ответственность, у мужчин своя. Тогда будет благодарность, уважение, желание больше делать для любимого, т.е. счастье.
P.S. С бывшим молодым человеком общаемся нормально, без обид, просто были не готовы. И вот это - давай вместе жить - показатель.
Анна
Камелия
Сообщение было удалено
+1
Ру
Общество просто очень запугано старыми традициями и мнением окружающих. Ответственность лишнюю они не хотят брать... Если человек нормальный и адекватный, то он сам по себе изначально способен отвечать за свои действия. Просто будьте достойными и думающими людьми, и выбирайте себе таких же достойных, а не кого попало.
Я, например, не вижу никакого смысла в том, чтобы уведомлять гос-во о том, с кем я живу.)
Я, например, не вижу никакого смысла в том, чтобы уведомлять гос-во о том, с кем я живу.)
Маргарита
Я "за" гражданский брак, если закононы страны не мешают сожителям нормально жить. Т.е. у меня была ситуация, когда меня после трех лет сожительства с мужчиной просто не пустили к нему в палату после аварии. Потому что юридически я ему никто и врач просто права не имеет пускать туда постороннего человека. И в итоге пока родственники не сказали, что я ему не чужая и ОНИ РАЗРЕШАЮТ МОИ ПОСЕЩЕНИЯ - врачи извинялись, но стояли на своем.
И таких юридических заковырок довольно много. В итоге проще расписаться, чем тратить на них нервы.
Но если бы не такие бтовые замороки, я бы вообще не видела разницы между официальным браком и сожительством. Когда рождается ребенок - важен не штамп в паспорте, а исполнение родителями своих ролей. В обычной повседневной жизни наличие регистрации тоже ничего не меняет.
И таких юридических заковырок довольно много. В итоге проще расписаться, чем тратить на них нервы.
Но если бы не такие бтовые замороки, я бы вообще не видела разницы между официальным браком и сожительством. Когда рождается ребенок - важен не штамп в паспорте, а исполнение родителями своих ролей. В обычной повседневной жизни наличие регистрации тоже ничего не меняет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Бросила мужчину3 ответа
- Изменяют только уродливые мужчины ?18 ответов
- Девушка - рак. Как вернуть прежнее отношение?5 ответов
- Прощают ли мужчины эмоциональную измену4 ответа
- Как жить с этим дальше?12 ответов
- Вы бы стали отношения с молодым человеком у которого ВИЧ (и при этом он приемает лечение)?25 ответов
- Ваш парень качек?15 ответов
- Стоит ли надеяться на мужчин ?13 ответов
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?12 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Почему молодые любовницы такие лицемерные?141 ответ
- Не могу понять поведение парня с сз118 ответов
- Он не хочет платить даже 50 на 5069 ответов
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?56 ответов
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобят48 ответов
- Зачем молодой девушке выходить замуж за лейтенанта?46 ответов
- Нет мужского внимания давно и я перестала за собой следить41 ответ
- Что может испортить девушку ?36 ответов
- Вы бы стали продолжать отношения узнав такое?33 ответа
- Вы бы встречались с парнем?29 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.