Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
Грибуль, тебе спокойной ночи и удачного массового поражения всех неверных :))
Так что семья без печати - не семья - это нелогично. Семья - это внутренние и кровные связи.
На основании закона.
Кровные связи о которых знаете только вы. И пару ваших знакомых.
Вы можете называть сеюя Наполеоном сколько угодно, вам поверят толко врачи.
Семья, как известно- ячейка общества. Общество - определяется внутренней системой регулирования.
Сответсвенно семья так же должна иметь общественное подтверждение, признания.
И не важно будь то штамп в паспорте. Или племенной обряд каконить африканского племени.
Общественная регистрация должна быть. Только в этом случае семья может называться семьей.
А вообще меня поражают те рагументы кторые приводят сторонники ГБ
вернее аргумент собсвственно один.
- это имущественные споры в случае развода.
Бедные женщины...
хорошие же вам мужчины попадаются, что вы в них так уверенны
а как же гордо носить его фамилию?статус жены?быть даже с ребенком на одной фамилии!!!!!
просто действительно в ЗБ больше ответственности!
Вот моя мама второй раз не выходила замуж,а жила с отчимом в ГБ,прожили они 17 лет,у них есть общий ребенок,моя сестра....а толку?сейчас они не живут вместе!она уже больше 10 лет не работала,так он попросил ее заниматься семьей,домом!
и что ей сейчас делать????
ВСЕ на нем записано!а вдруг как говорится седина в бороду-бес в ребро и он перестанет помогать финансово???
Имеется также понятие фактический муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие "сожительство", однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются ╚гражданским браком╩.
Гражданский брак ≈брак,оформленный в соответствующих органахгосударственной власти без участия церкви.(Большая Энциклопедия)
╚Браком является семейный союз женщиныи мужчины, зарегистрированный вгосударственном органе регистрацииактов гражданского состояния.╩,Семейныйкодекс Российской Федерации,
статья 21.Понятие брака
Большой Юридический словарь
Супруги≈ лица, состоящие в браке между собой.
И для верности я просмотрела еще пару словарей.
Большой Юридический словарь
Гражданский брак ≈ брак, оформленный в соответствующихорганах гос.власти без участия церкви.
В толковом словаре Ушакова указана следующая информация:
Гражданский брак (зарегестрированный гражданскими властями; до революции ≈ внебрачное сожительство).
Большая энциклопедия
Семья- основанная на бракеили кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
Семья ≈ в теории семейного права семья (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в семью на воспитание.
Я теперь считаю (имея за плечами законный брак, который никакими дележками, кстати, не закончился, разошлись мирно и остались друзьями) порядочные мужчины будут вести себя порядочно, независимо от "штампа".
А ЗБ часто дает только преимущества всяким проходимцам. Поэтому теперь я 10000 раз подумаю, прежде чем замуж выходить, не хочу терять то малое, что имею (а на чужой каравай, как говорится...).
И на "общественное мнение" стараюсь не обращать внимание, хоть горшком пусть назовут...
ЧТО именно даёт общественное признание статуса? В ЧЁМ его такое важное значение, что большинство тут так яростно хотят называться именно жёнами и именно по закону?
директор сказал,что повысил не только потому,что он хороший сотрудник,а потому что он женился,у него есть определенный статус-семьянин!его больше будут уважать,что если он смог выстроить семью,значит ему можно доверять!что он больше не тот парниша бегающий по офису
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
он женился по любви!
а потом его вот так вот обрадовали!
Употребляете правильные понятия и термины -никто вам слова не скажет. Разве что првославный бытюшка уточнит что живете в блуде.
Ваш вопрос был почему ругают ГБ
Ответ потому, что сожительство -это не ГБ.
Для того что это юбыло Браком - необходимиа регистрация -ОБЗЕСТВЕННАЯ в виде штампа, или танца с бубном вокруг костра на глазах всего племени.
Никто вас не уговаривает женится. Нравиться сожительствовать - ваше право.
Однако не ждите что к вам будут относится как к полноценной семье. Вы все равно будете "семьей второго сорта"
все ждете своего принца, оберегая чистую старничку в паспорте?
нельзя видеть мир только в черном!
да,я берегу страничку для любимого,и мне абсолютно все равно,что может быть вероятность того,что мы можем потом развестись!
я не хочу,чтобы моего МЧ не воспринимали всерьез, типа может быть еще какой-то!сегодня с ним,а дальше может быть другой!
А чем они помешали модераторам тем паче непонятно. А свобода слова? А демократия? Тьфу, плюрализм на вас, цензурщина эдакая!
Но чего пока могу постигнуть - так это мотивов затирания нашей беседы. Оскорбительного ничего не было. Общие рассуждения с элементом общей критики без имён, ников и фамилий. Почему это ТАК покоробило работников сайта? Значит критика в цель?
А сейчас моя мама нормально смотрит на ГБ , живет соседка в 19 лет с парнем - и хорошо .
Я , может , старинных взглядов ,но считаю, что свадьба в 20 лет - это оффициально все и навсегда.
Ну хорошо, по многим причинам влепили бан. Дураку ж понятно что никуда ты не денешься. А по всем веткам будешь мозолить им глаз нецерзурщиной и уже прямым хамством.
Рот не заткнули, да ещё себе работы прибавили - бегай за тобой по веткам, три грозные следы. Ну не глупость? :-))
От мужчины, например трудно ждать длинного пересказа в деталях. То что я с подругой могу обсасывать полчаса, помня каждую мелкую подробность разговора и деталь одежды участников ситуации, он выразит в пяти словах. А вопрос о цвете глаз, дословном пересказе разговора или нюансах антуража вообще поставит его в жёсткий тупик :-))
Ясно...
И насколько долго будет продолжатся война? :)
А мой вопрос не задали гады)
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.