ЫВот хочу спросить --это все так мужчины устроены? В браке 1,5 года. Мне 20,ему 26,учимся на заочке в универах,я хочу ребенка,а он говорит- пока не будем,потому что институты висят.. а мне так хотелось быть молодой мамой.... это все мужики такие?
Куча народу успешно совмещает детей и учебу даже на очном. А на заочке вообще халява, главное не забивать совсем на экзамены.
Скорее просто боится ответственности.
Киска
[146079549]
ну прально он говорит!вы его пожалейте -то!в 26 лет и вас и ребенка на себе тянуть!Вот устройте бизнес получайте доход в 26 лет и рожайте на здоровье-а мужика не терроризируйте!всё он правильно говорит!нечего на него такой груз вешать!глупая вы еще!
Гость
[2387149446]
мой наоборот как помешанный... повезло вам автор! а я со своим вынуждена бороться...
Гость
[3825897128]
Мало кто-то их мужчин хочет детей. Молодцы те, кто прямо об этом говорит. А большинству просто пофиг (не им же с ребенком возиться), вот и соглашаются. А потом так же просто сваливают и о ребенке не вспоминают
Гость
[3825897128]
Молодцы те, кто прямо об этом говорит - всмысле, что не хотят детей)))
видимо ваш муж еще не уверен, что сможет обеспечить вас. у него постоянная работа? нам с мужем по 23 и мы пока не торопимся, так как я считаю, что хотя бы ему надо на работе устаканится. да и я сама хочу устроится на работу, на которую после декрета могу вернутся, я пока работаю, но не устраивает, так что жду когда получу диплом ,а осталось мало, и надеюсь что с дипломом в хорошую организацию устроится проще. тем более если вы родите через пару лет вы тоже будете молодой мамой, зачем так рано, поживите для себя еще.
Закончите учебу, найдите работу, финансово обоеспеч^те себя а не выпрашивая подачки от родителей. Ах, да, насладитесь жизн;ю: путешествуйте, отдыхайте, узнайте если его грязные носки вам не помеха в квартире (шучу), посмотрите сможете ли жит' вместе, а потом и о детях подумайте. Ребенок это не игрушка, а вы еще такая молодая.
Гость
[4019116560]
Автор, а что вы подразумеваете под "быть молодой мамой"? Если "у меня будет деточка, маленькая, сладенькая, милая, глазки мои, носик мужа", то даже не думайте пока. Ужасно, когда к ребенку относятся как к милой и забавной игрушке. Задумаетесь, когда подразумевать будете примерно следующее: "пожила, видела много хорошего и плохого, имею твердую жизненную позицию и стабильный заработок, пора поделиться с кем-то родным знаниями и опытом, кому-то завещать материальные ценности".
У автора инфантильный подход к материнству. В 20 лет личность человека ещё полностью не сформирована. Все стремления и желания будут меняться много раз. Родите - а потом поймёте, что рано столько трудностей взвалили на себя, что будет? Покалеченная ваша жизнь и вашего ребёнка. Хотя многие так и нарожали в России, вследствие чего сплошная неудовлетворённость в жизни.
Молодость у человека до 30 лет (в современной психологии). За это время личность человека претерпевает множество изменений, чтобы войти в другую возрастную фазу - зрелость. И всё-таки есть разница рожать в 20 или в 27. Я бы выбрала в 27, так как к этому возрасту ОБЫЧНО появляется стойкое осознанное желание иметь ребёнка. для материнства важно не только физиологическое состояние репродуктивной системы, но и психологический его аспект
а зачем торопиться,вам всего 20,я в таком возрасте не хотела ребенка,родила в 24..
Гость
[4074536458]
Подождешь
Лола
[390721620]
Автор, ну вы даете, в 20 детей рожать! Подождите пару лет, а то пожалеете, будет жаль тратить ваше время не на ребенка, а на учебу. Подождите, закончите институт и сможете посвятить себя ребенку. Я уж не говорю о том, что в 20 лет надо наслаждаться жизнью, мужа воспитывать и готовить к семейной жизни. А через лет 5 можно и родить.
Понятия не имею. Но отлично знаю, что такое учеба на заочном и с уверенностью могу сказать, что муж автора лукавит - появлению детей такая учеба никак не мешает.
Если что - никого ни в коем разе не агитирую, самой 24, в *** детство и в ближайшей перспективе никаких детей не имееццо)) А вот на неубедительность мотивов мужа указать могу. Добро бы оба учились на дневном, при этом еще работали как папы карло и бегали на какие-нибудь курсы вышивания крестиком в экстремальных условиях. А одна заочка... ну не отмаза это, никаким образом.
zzzka
[243120925]
я тоже хотела быть молодой мамой. родила в 20 мужу было 26. и училась на заочном тоже. вот и получилась молодая мамочка - сыну 8 лет, меня за маму никто не воспринимает - думают братика выгуливаю)))) а в школе детеныш гордится - мама у него молодая и красивая, не то что у друзей клуши приходят мамаши - жуть просто. не все конечно, но много.
zzzka
[243120925]
Скарлетт
Сообщение было удалено
вот сейчас когда "чудовище" выросло - есть образование и работа. можно гулять и жить для себя. но конечно с ответственностью за ребенка) мне с ребенком гулять тоже весело - везде есть площадки детские, да и мультики смотреть можно в кино не стесьняясь)))))
В браке 1,5 года.
Мне 20,ему 26,учимся на заочке в универах,я хочу ребенка,а он говорит- пока не будем,потому что институты висят..
а мне так хотелось быть молодой мамой....
это все мужики такие?