Живем в ГБ полгода, дожились до разговора о свадьбе. все эти полгода бюджет семьи складывали по 40 тыс от каждого. при этом все домашние обязанности, как то стирка, готовка, уборка лежат на мне. из его обязанностей - вынос мусора (и то, если напомнить) и может иногда после ужина посуду помыть. сказал, что и после свадьбы финансы будут распределятся именно так. вопрос только в том, что если я вдруг в декрет уйду, то декретных получать не буду , т к зп у нас серая, да и вообще у нас в случае декрета увольняют. вот и хочу у вас спросить. много ль в стране семей таких, где бюджет собирают 50 х 50?
Это раздельный бюджет называется...не понимаю таких семей.
Ona
[3050168955]
Господи, это надо же так написАть было. Я уж подумала , что он под себя ходит или писяет там на что то как кобель.
очередной гость
[2460265440]
Ona
Сообщение было удалено
а я подумала, надо же сколько ошибок в слове пятидесятник)))
НелентИя )
[1337608419]
Вы беременность вместе будете планировать или вы по своей инициативе "вдруг" в декрет собираетесь ? Вот когда будете обсуждать рождение ребенка , тогда спросите его о деньгах и вашем содержании на время декрета .
Гость
[428697294]
Автор, а у меня к вам встречный вопрос. Почему в доме всем занимаетесь вы? Это тоже было условие "мужа"?
Автор, ну дык требуйте с него писят % того что он бы заплатил суррогатной мамаше. А то вам щас скажут бросай козла,а вы за него ещё пуще вцепитесь.
anna
[2022443706]
автор, он вам не муж!
излагайте факты правильно...
БАБА
[1858206950]
все правильно написали. Мужики офигели!! Хочет 50\50 - вперед, пусть наравне с вами готовит, убирает,ходит по магазинам... и рожает.. А то, милая, ребенка хочу, но, ***, с декретом сама разберись.. Нах такого пассажира
nuptia
[1036567643]
как так можно вообще-раздельный бюджет? в голове не укладывется..все деньги должны быть у меня)муж зпл приносит и мне в ручки отдает
Uli
[3355243269]
вот у меня у подруги так, причем позволить себе одежду и салоны она может только с той части что не идет в "общий бюджет" зато он из общего бюджет купил себе что-то на машину мотивируя это тем что "я же тебя на ней возил" ага 1 раз в неделю, короче зачем такой мужчина нужен вообще непонятно
Гость
[4033581515]
замуж за такого ни-ни. Живите пока живется но замуж НИ НИ!!!!!
Крэнберри
[1427045284]
[quote="nuptia"]как так можно вообще-раздельный бюджет? в голове не укладывется..все деньги должны быть у меня)муж зпл приносит и мне в ручки отдает[/qu
Жди ,скоро на горизонте появится любовница-и это будет нормальная женщина, не как ты.
гость
[1612672032]
А когда зашли разговоры о женитьбе, Вы сами не поднимали тему декрета? Или тему внезапной потери работы или недуга любого из партнеров (ттт). Спосособ поддержки супругом в этих ситуациях. Тему совместных крупных покупок. Когда-то же придется приобретать что-то крупнее стиралки. Совместный отдых? А как кстати сейчас с тратами на отпуск или хотя бы досуг?
Бука
[560701429]
мне кажется, с такими расчетливыми мужчинами нужно заключать брачные договоры. и все нюансы продумать заранее: болезни, потерю работоспособности, беременность, рождение ребьенка, появление любовницы. уверена, он откажется.
Откладываю оставшуюся часть от з-п (35 тыс) себе на вклад. я б с удовольствием их в общей бюджет вкладывала, но он всю свою зп не хочет
Автор
[3695198737]
НелентИя )
Сообщение было удалено
По поводу декрета он заявил, что мне можно взять подработку на время декрета. а ребенка он и сам хочет. но видимо с трудом представляет на практике, как это выглдядит
Автор
[3695198737]
Гость
Сообщение было удалено
да, он когда-то заявил "а в моем доме ЭТИМ занималась мама". ну и папа у него никогда всю зп маме не отдавал.
Автор
[3695198737]
гость
Сообщение было удалено
а отпуск так: взяли деньги на путевки из общего бюджета, а то, что не хватило, доложил каждый из своей кубышки
годы бегут, надо либо за него, либо другого искать.
к этому привыкла да и вроде чувства есть.
когда познакомились, он себя совсем другим позиционировал - перспективным, с нормальным доходом. потом мне зп прибывили. потом жить вместе предложил (кв-ра его). а потом начал устанавливать свои порядки в своей квартире.
Катафрактарий
[2612530362]
Ну и "романтика" бвстречается у "любящих" пар :))
19 век
[1305394762]
вот такие типочки потом вилки/полотенца делят при разводе и столько крови пьют...
не представляю, автор, как вы это принимаете, в жизни бывают такие события.., например у меня отец очень заболел, так вопрос даже не поднимался, куда я з/п трачу, я и не приносила, всё уходило на врачей, операцию, уход, лекарства, муж беспрекословно принимал, это жизнь
19 век
[1305394762]
а как он вас, автор, балует? из этих же 40тыс он вам делает подарки и сюрпризы?
гость
[1612672032]
И что же вы молча выслушали предложение о подработе во время декрета? Ничего не возразили? Согласны что ли с этим? Раз годы бегут, то и вы бегите другого искать. Мой муж так как ваш рассуждал лет в 19 в тех же обстаятельствах. Только складываться 50/50 в нашем случае означало складывать 2 одинаковые стипендии). Потом жизнь все расставила по своим местам. Были разнообразные повороты, и содержали семью мы бывало по очереди. А ваш-то - взрослый мальчик, с ним можно говорить серьезно, и если не возражать, то хотя бы делиться своей точкой зрения. Мой папа не отдавал весь заработок маме, но не смотря на это он содержал ее неработающую и детей. А был период что она трудилась на 2,5 ставки. Они тогда на квартиру собирали. Практически всю з/п откладывали и нищета в этот период у них была общей. Так что очень смешно слушать рассуждения о 50/50. Жизнь такие сюрпризы преподносит.
Гость
[2325753164]
БАБА
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что он ребенка хочет?
Автор
[3695198737]
19 век
Сообщение было удалено
Да, все подарки и походы по ресторанам производятся этого же совместного бюджета в 80 тыс
Автор
[3695198737]
гость
Сообщение было удалено
на размышления о подработке я ему лишь ответила, что с маленьким ребенком не до подработок. а вообще-то ребенка я сама не очень хочу. а, может быть, просто от него не хочу...
Чижик
[721393387]
Автор, все финансовые и бытовые вопросы нужно решать ДО брака, это хорошо что такие подробности вспыли сейчас, когда можно всё взвесить и принять осознанное решение. Мало кому удавалось перевоспитать мужа после свадьбы, т.к. это уже взрослый сложившийся человек. Сама жила в ГБ 3г до свадьбы в его квартире, у нас было так: еда, кварплата, бытовые расходы, разлечения - всё он. С меня не брал ни копейки, даже не интересовался размерами зп, хотя у него доход невысокий был, отпуск был 50/50, мои шмотки и косметика за мой счет. Сейчас у него с работой плохо, я оплачиваю 80% наших расходов, но никогда мы не ссромся из-за денег, т.к. всё общее, просто в каждый период жизни вклад каждого разный в семейный бюджет. При этом он делает бОльшую часть домашней работы Я считаю, что если тебе жаль денег на этого человека жениться не стоит, т.к. развод неизбежен.
У меня у коллеги такой же муж, с каждым годом становится всё жаднее, забирает у неё 50% зп (сам получает в 2,5 раза больше, работает в банке), стал считать, что например он может купить себе обувь за 3000р, а ей выделяет не более 1500, т.к. она меньше зарабатывает, стал считать сколько раз она ходит в столовую пообедать и сколько денег кладет на телефон. Вам такое надо?
Автор
[3695198737]
Гость
Сообщение было удалено
про ребенка он сам заговорил, с этого и пошли разговоры о свадьбе
О нет, мне такое не надо! я за свои заработанные деньги отчитываться не привыкла
Чижик
[721393387]
Автор, если вы заболеете или потеряете работу он будет вас содержать? Или потом придется долг ему отдавать?
Чижик
[721393387]
Так он заставляет отчет держать за ту сумму, которая остается у нее, после сдачи 50% зп в общий бюджет. Зачем тебе говорит ходить к парикмахеру, новые туфли, трусы и прочее, ты же замужем и мне и так нравишься!
гость
[1612672032]
Тут всегда один совет, сами знаете какой. Но перед тем как расстаться нужно 2 вещи сделать. Поговорить с ним подробно и не с упреком, а заинтересованно обо всех аспектах. Узнать как он их представляет. Не полениться и составить список "неожиданостей" на жизненном пути и все обговорить. И если ответы не устроят вас, озвучить свое видиние вопроса. И вторая вещь, на основании этой беседы понять - а оно вам надо? Если нет, то быстрей в новый поиск. Что-то с вашей стороны не заметно большой страсти.
Автор
[3695198737]
Чижик
Сообщение было удалено
уверена, что лечиться буду из своего банковского вклада
Чижик
[721393387]
Автор, мне лично всё равно как у кого бюждет складывается, 50 на 50, 30 на 70, либо 10 на 90, лишь бы обоих устраивало. Главное не доходить до маразма и мелочности, знать что если вы по каким либо причинам не сможете внести свою долю в семейный бюждет ваша половина не замучает вас упрёками, не будет высчитывать каждую копейку потраченную на вас или того хуже найдет вам платежеспособную замену.
Если вы не можете расчитывать на мужчину в трудную минуту (болезнь,декрет, безработица), то в чем смысл семьи?
Вы же понимаетете, что дело не в размере зп, а человеческой сущности, в желании вкладываться в свою половину и морально и материально. Вам всё правильно гость 42 написал, поживите еще в ГБ, присмотритесь и сделайте правильные выводы.
Lally
[3330978479]
Torie
Сообщение было удалено
+1
Lally
[3330978479]
Автор
Сообщение было удалено
это не "он не представляет на практике", это он просто долбoёб. нормальные мужчины мало что содержат жен в декрете, так и помощниц им нанимают, нянь.
короче, уходить надо пока не поздно.
уж при таком раскладе лучше быть матерью одиночкой, а этого использовать как донора максимум (да и то - какие там гены? при такой инфантильности) - хоть стирки-готовки меньше будет, не надо будет тянуть на себе быт здорового мужика за спасибо.
да это просто унизительно, как он себя поставил...
не знаю, ну замуж за него не надо идти точно, детей бы тоже лучше от другого.
Lally
[3330978479]
гость
Сообщение было удалено
ну или хотя бы так.
гость
[177839356]
НелентИя )
Сообщение было удалено
Что это за семья такая,если жена спрашивает у мужа будет ли он ее содержать беременную от него же?Мрак!!!
19 век
[1305394762]
Автор
Сообщение было удалено
профсоюз, сдали взнос себе на подарки, не завидую
а уж про декрет вообще молчу
Без Башни
[4178676173]
Lally
Сообщение было удалено
+100.
19 век
[1305394762]
Без Башни
Сообщение было удалено
+ 100000 и 40 000 в общую копилку
Без Башни
[4178676173]
Такие мужики, как этот, вообще размножаться не должны.