Женись или мозги не делай? такое бывает
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мы встречались полгода (сначала просто ночевали друг у друга, потом съехались) и я решила что хочу за него замуж. Ну и немного покапризничала на тему: "вот.. на мне не хотят жениться.." На что он ответил - да не вопрос, давай поженимся. Я. мол, просто планировал чуть попозже. Ну и все - мы расписались и женаты уже несколько месяцев.
Гость
я своему поставила ультиматум после четырех лет ГБ. он все говорил типовые отмазки "нам и так хорошо" или "что меняет штамп", "распишемся как настроение будет" ну и прочее "мы и так семья". Я ему предложила, или до конца лета подаем заявление или разбегаемся первого сентября. И стала по сторонам глядеть, на этом же свет клином не сошелся, в конце концов! И сразу откуда-то мужики повалили. И по интернету у меня романчик закрутился, и на работе мне комплименты пачками, аж поперло! А на гражданского мужа я и особо внимания не обращала, пусть сам решает, я свое слово сказала. В общем в последний день лета он как так и надо взял наши оба паспорта и пошли мы в загс. Причем он доказывает, что просто до этого "не было настроения", а вот тот день был как раз подходящий. Ну, и правда был день удачный ))) Мы свалили с работы, погуляли по городу, в ресторанчик сходили, ну и заявление подали заодно ))) Так и расписались, что тоже - отдельная песня...
Тигра белая (с другого компа)
Сделайте ему сами предложение, что тут такого-то? У моих знакомых были и первые случаи, и вторые, вами описанные. Были еще и третьи - когда сама женщина делала предложение.
мики
Видела и те и др. ситуации. Но в них есть очень четких показатель, чего ждать. Если женщина начинает эти разговоры, когда у нее с мужчиной все хорошо, в отношениях она чувствует себя уверенно и для нее важен сам факт перехода на другой уровень, тогда первый вариант срабатывает чаще. Когда отношения себя изжили, женщина чувствует потерянность в них, неуверенность и начинает разговоры о браке из замещения пустоты, как схватится за соломинку - тогда ее уход просто манипуляция. Разрыв бывает очень болезненным, но неизбежен. Т.е. если говорить короче - происходит разрыв отношений из силы (наполненности_ или из слабости (пустоты), является показателем, что будет дальше.
wow
что-то я вас не поняла. вы встречаетесь с мужчиной вас якобы все устраивает, но через некоторое время когда он тянет с браком вы называете эти годы потерянными ? так кого вы тогда обманываете? если вам было хорошо и вы любили то даже если они не закончатся браком они не потерянные, они проведенные в любви. а если сама цель быть замужем и неважно за кем тогда можно выжимать соки из любого кто есть рядом. а я не уважаю таких мужиков которые ведутся на бабские сопли и слюни и ультиматумы и бегут в загс. такие браки заканчиваются так же как и начинались. брак это свободное и совместное решение, без давления и тд. все остальное это подделка!
Вжик
Сообщение было удалено
Вот именно, совместное и СВОБОДНОЕ решение. Если мужчина не хочет, значит стоит задуматься, а желает он развития отношений, хочет ли он чтобы половинка себя чувствовала комфортно? Не проще ли тогда найти ту, которая будет просто сожительствовать.
Софья
У меня так было, полгода встречались, полгода сожительствовали, потом я поняла, что хочу за него замуж, сказал, он ответил, что не готов, позже и прочую ересть, я за 220 минут собрала все свои вещи и ушла, сменила номер телефона, работу, поехала отдыхать, т.к. меня ответ убил, значит спать со мной готов, есть то что я готовлю готов, отдыхать сомной готов, а жениться не готов. Через 2 месяца, он меня нашел было готов и жениться и венчаться и вообще на все готов, сейчас счастливы в браке, растим молыша, он говорит, что вообще не понимает почему мы не поженились раньше.
wow
соответственно если девушка не готова ждать или жить без брака она просто должна уходить, а не ставить ультиматумы, шантажировать чем-то и тд. сидят тут и рассказывают как она из него выбила решение, как затащила в загс, фу противно!
Гость
6, хорошо так теоретически рассуждать. А годы-то идут. Женщина становится менее привлекательной (в большинстве случаев), наши мужчины вообще считают, что после 25 лет, женщина уже неликвид, да и биологические часы тикают. Но отчасти с вами согласна.
wow
ну так тем более годы идут! нужно искать мужчину с которым цели и желания совпадут, а не ломать того кто этого на самом деле не хочет! ну проживет такая пара лет 5 и в 30-35 женщина остается одна с ребенком и что? потом у нее тем более нет шансов построить свою счастливую семью
wow
Софья, вы все правильно сделали! он сам до решения дозрел, а если бы не дозрел вы бы искали другого. никакого давления, свободный выбор.
да ну
Сообщение было удалено
А штамп мужика держать будет что ли? И она не останется одна с ребенком?
Главное понять, что не в штапе дело.
Главное понять, что не в штапе дело.
Гость
Странные вы все... Хотите замуж - скажите об этом сразу, что бы мужчина понимал чего вы от него ждете. Вы сами соглашаетесь просто так жить, без обязательств, а потом удивляетесь. Не надо думать что мужчины идиоты. Если он хочет на вас жениться, он вам это скажет и не надо будет подталкивать и намекать. А если не хочет - думайте сами, нужен вам вымученный брак или нет.
не страдаю с водолеем (овен)
13,14 абсолютно согласна!
да ну
Да, и еще если парень просто хитрожопый, и живет с вами только ради удобства, а при первых трудностях сбежит, то нужно проверять это как можно раньше, чтобы время не терять.
И штамп тут вообще ничего не значит.
Может у вас квартира, на которую он имеет виды.
И штамп тут вообще ничего не значит.
Может у вас квартира, на которую он имеет виды.
wow
14 ну как показывает форум и жизненный опыт то вымученный брак нужен многим.
да ну
Сообщение было удалено
Итог такого брака - мужик гуляет и делает что хочет, а жена живет жизнью зомби дом-дети-работа-кастрюли.
А смысл вообще в браке какой, девушки?
А смысл вообще в браке какой, девушки?
Софья
Сообщение было удалено
Сводный выбор это да, но я уверена что сделала все вовремя и правильно, т.к. если бы я оставила бы все как есть и ждала бы погоды у моря, то он бы так и тянул и вряд ли бы женился, т.к. чем дальше тем сложнее, главное вовремя подсечь, если сам не шевелится,а не хочет, значит в сад его, ты у себя одна и жить надо только своими интересами, а не его.
wow
вот я и спрашиваю автора и единомышленников зачем выпрашивать?
wow
Софья, конечно этот вопрос поднимать нужно но в нормальном тоне без претензий ибо никто никому ничего не должен. если у людей разные взгляды тогда нужно расходиться. либо женись либо я уйду срабатывает с дураками, которые как правило быстро умнеют и еще и жену потом обвиняют в том что женила на себе.
Софья
Сообщение было удалено
Ну а кто говорит об истериках? Конструктивный диалог.
Гость 2
Я бы свой брак не назвала "вымученным". Живем, не тужим, третьим ребенком сейчас беременная, квартира большая, машина, дача. Муж на двух работах, все в дом, не пьет. То что его надо было подтолкнуть в тот момент, это да. Раньше мужикам было некуда деваться, или плати за секс с неприличной девушкой, хочешь приличную - женись. И все общество за этим следило. Так и брали их "тепленькими" ))) Девушке и дел было, что глаза в пол и честь блюсти. А сейчас - самой приходится делать предложение. Такое время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Приавильно,а то оправдываюь свободные отношения,они всем готовы пользоватьс,жить,спать и т.д,а как женитцоо сразу заднюю.!!!5 баллов Вам !!
Русалочка
8. Вы этот пост уже писали сотни раз))))
Гость
Сообщение было удалено
wow
брак это свободное и совместное решение, без давления и тд. все остальное это подделка!????Вы же так сначала написали..вот и получается Софья никого не давила,а спросила хочешь -не хочешь ,тогда до свидания !!!!
брак это свободное и совместное решение, без давления и тд. все остальное это подделка!????Вы же так сначала написали..вот и получается Софья никого не давила,а спросила хочешь -не хочешь ,тогда до свидания !!!!
Гость
я с мужем после того как повстречались года 4 стали жить вместе, и через год как-то разговаривали на эту тему и просто в момент разговора порешили, а давай в сентябре свадьбу сделаем, ну давай и все, подали заявления и женились, никто никого не заставлял, оба хотели:))) а вот у знакомого хорошего ситуация вообще нонсенс, ему родители сказали, либо женись, либо армия, вот где подтолкнули, хотя он не собирался женится, ему еще погулять бы, то девушка дома, а то будет под боком ,а погулять он очень любит, но вот выбор не богат. и самое смешное он даже стесняется это говорить, не понимаю почему, даже интересно что у них выйдет в итоге, хотя говорит свою девушку люблю.
Гость
Сообщение было удалено
Я, Автор ,наверное я в таком тоне задала вопрос ,что кажется с давлением ,а по сути больше склоняюсь к поступку Софии.....Я не говорю долбить,а уж тем более делать самой предложение-нет ..просто именно в нужный момент сделать вывод и спросить у МЧ.....,чтобы им жизнь маслом не казалось жить по 3 года. и говорить :"боюсь ответственности "..А если нет,то и ладно .можно идти в свободное плавание ,а он пусть думает.)
Софья
Сообщение было удалено
Да, писала много раз, т.к. такие темы появляются регулярно. И что такого?
Гость
У меня было что встречались 3 года, потом я заговорила про брак, а он не готов и прочее, но хочу быть с тобой всю жизнь, у нас типа и так семья, я бы хотел чтобы мы были уже женаты, но свадьба или даже просто роспить ни в какую, поначалу было согласился, кольцо подарил, потом передумал, короче, достал нереально! Я ушла, три месяца вообще не виделись, потом начали общаться как друзья, 2 года уже общаемся, я успела повстречаться и расстаться с другим, сейчас уже второй роман начинается, но так чтоб влюбиться в другого и все забыть не получается - бывший приезжает на выходные, звонит минимум 3 раза в неделю, заботится, в отпуск вместе зовет, на других девушек не смотрит даже, короче, ведет себя как идеальный муж отлученный от дома, ну и чего было не жениться? Не знаю как разрулить ситуацию, теперь я замуж за него совсем не хочу, но мы по сути родные люди, мне легче отказаться от встреч с новым МЧ чем с ним, но ведь ни один адекватный мужчина такое терпеть не будет, вот так блин и живу, мужчин куча, но все чужие.
Студент
Сообщение было удалено
ну ты и ***! твой муж - лох! у него рога до потолка
Студент
Сообщение было удалено
халява кончилась! хотим много неприличных!
wow
нужно озвучить свое желание мужчине, это безусловно необходимо. но если его желание другое нужно это принять без обид. у каждого своя жизнь и я еще раз повторяю НИКТО никому ничего не должен, даже за 3 года стирки и готовки. вас же никто не заставлял это делать для него!
У Софьи просто мужчина подумал и решил что он тоже хочет этого, ему не ставили сроки и не давили на него условиями. только тогда можно сказать что брак этот по обоюдному желанию
У Софьи просто мужчина подумал и решил что он тоже хочет этого, ему не ставили сроки и не давили на него условиями. только тогда можно сказать что брак этот по обоюдному желанию
Гость
33 а у нас только через месяц год я с ним и не жила 3 года ) это я образно ,уж подруг и знакомых хвататет и по 5 лет живут ,а я так и не хочу..!! ну почему Вы не хотите согласиться с тем,что многие ребята хотят сначала,что-то заработать ,чтобы жить в достатке и детей и жену обеспечивать..они любят своих женщин и живут с ними,но многим становится это привычно ,поэтому женщина совему мужчине во время должна дать понять,я не говорю о тех ,которые созревшие и без нее знают,когда это сделать лучше.? а то прям рьяная защита мужчин - не давите,не говорите . вечно кто-нибудь начнет их защищать !
wow
расскажу вам пример одной пары. они жили вместе 3 года, мужик и деньги приносил и покупал в дом все и вел себя как муж. но девушка наслушавшись подруг и общественного мнения решила что ей этого мало, что пора начать давить. начала перед ним кислую мину строить, реветь перед ним. в итоге вызвала его на разговор он сказал что итак собирался на ней жениться и хотел с ней детей, но под давлением это делать не приятно. хотел радости и праздника а получилось все в слезах. в итоге в следующем месяце у них свадьба она очень рада, но кусает локти что вот так выпросила. ведь он итак был с ней, итак любил, теперь говорит что если бы меньше других слушала получила бы свое кольцо, но у мужчины бы не было осадка на душе что от него хотели штампа, а не его самого. хорошее ли это начало для семьи решать всем индивидуально.
Гость
36 и сколько бы она ждала своего кольца,только ее МЧ известно ., а не сказала бы может еще годика 3 пожили.....)
Гость1
Хм. А у нас, я помню, вначале отношений был никчему не обязывающий разговор - на тему брака вообще. Тогда мы только начали встречаться и никто никому ничего не должен был. Так вот он тогда сказал: если брак нужен моей женщине, которую я люблю - я готов жениться. Но самому мне - это не так уж важно. Для меня это формальность. А уж все эти свадебные церемонии и помпа - так вообще лишний гимор.
И я поняла, что если захочу за него замуж - то придется подталкивать. Так и получилось. Пришлось слегка дать волшебный пендаль. Он у меня вообще немного инертный, хоть и хороший))
Правда сейчас он меня уверяет, что обязательно сам бы мне сделал предложение, но позже... да и денег надо было подкопить на свадьбу. Хотя, мы и так обошлись - нашли средства.
И я поняла, что если захочу за него замуж - то придется подталкивать. Так и получилось. Пришлось слегка дать волшебный пендаль. Он у меня вообще немного инертный, хоть и хороший))
Правда сейчас он меня уверяет, что обязательно сам бы мне сделал предложение, но позже... да и денег надо было подкопить на свадьбу. Хотя, мы и так обошлись - нашли средства.
хихи
я была 5 лет так. Доставала с женитьбой, раза 3 ставила ультиматумы, как раз перед Новым годом,, уходила. Он каждый раз говорил,- вот-вот пойдем подадим заявление, я принимала его. Но так и не шли. В конце концов взяла и бросила его окончательно, надоело жить его обещаниями. Он поплакал, повыл, вешаться собирался, а потом раз!!!!! и женился. Тока не на мне, а на другой.
wow
Сообщение было удалено
ну и пожила бы, она же якобы с любимым? что плохого? что меняет штамп? тут вообще ни у кого любовью не пахнет, все расчетливые и в погоне за статусом.
Гость
39 ага вот такие как вы и распускаете мужиков 10-летиями, готовы с ними жить и в рот заглядывать!? ...а женская гордость ,достоинство -это куда девается ????любовь любовью,но и мужчина должен быть порядочным в этом плане ... а что плохого в статусе жены ??? Когда все девушки живя в так называемом "ГБ" себя почти женами считают ,а мужчины -холостяками !!ВЕсь форум этим исписан ,да полгодика ,годик можно пожить,чтобы узнать ,а зачем "кота за хвост тянуть" ,если мужчина любит женщину сильно и жениться и детей захочет!
wow
40, вы передергиваете. я же сказала что вопрос поднимать и озвучивать обязательно нужно но без соплей, истерик и ультиматумов, вот и все!
Гость
Вопрос озвучивался с мужчиной много раз, встречались год, жили вместе полгода. через год был поставлен вопрос ребром - либо-либо, потому что при озвучиваниях мужчина был вроде не против. Пошли отмазки, дала еще полгода на подумать, а потом ушла. Встретила другого, поженились, двое детей. Предыдущему уже 35, он так и не был женат, периодически ноет нашим общим знакомым, какой он несчастный и какие у него проблемы с девушками.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 657 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Как вычислить любовницу?1 ответ
- Странные отношения5 ответов
- Вами когда либо пользовались в плане чувств?4 ответа
- После расставания бывший начал писать гадости...3 ответа
- Расставаться или нет?2 ответа
- Новый тренд «охота на мужчин»13 ответов
- Парень сам попросил Telegram и уже 6 дней не пишет. Написать первой?13 ответов
- У мч семья и много друзей, а у меня он один18 ответов
- Как муж он идеальный, но не как любимый14 ответов
- Женщины которые против феминизма, вы готовы отказаться от своих прав?125 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Дает ли вам парень( муж) денег на личные хотелки? ( волосы, ногти)303 ответа
- Женщины которые против феминизма, вы готовы отказаться от своих прав?128 ответов
- Почему считается, что девушки после 30 ненужные?91 ответ
- Бесит, что мой муж выглядит моложе меня74 ответа
- Девушка сказала, что любит качков, а я толстый64 ответа
- Неженатый мужчина - свободен или одинок?60 ответов
- Отношения после 27-29 лет , только для элиты?58 ответов
- Жена зажралась. Узнала про любовницу и требует развод, хотя живёт за мой счёт56 ответов
- Что значит когда мужчина говорит что единственная женщина достойна поклонения это мать43 ответа
- Мужчины на сайте знакомств31 ответ
Следующая тема
1)он не смог без Вас и с предложением вернулся???!!!2) ушел навсегда ??))
второй вариант более актуален в нашей жизни ? моя родственница так и сделала ,когда жених был на 4 года младше (21)живут 20 лет прекрасная семья!! таких мужчин нет наверное ....????