Хочу стать мамой, а мне намекнули, что я глупая.
Женя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Alina
Я думаю, что надо быть не только хорошей матерью для ребёнка, но и хорошим примером. Если конечно у вас есть обеспеченные мама и папа и они вам смогут помочь , если вдруг отец ребёнка захочет уйти. А представите, если после рождения ребёнка, как это часто бывает женщина остаётся одна. У вас не будет ни профессии, не достойного заработка.
Kuzinatra
нужно иметь возможность этоо ребенка вырастить, поднять, грубо говоря. Если у Вас баки есть, можно и не работая нарожать, и профессии не имея. А если бабок нет? Ребенок - дорогое удовольствие. Ваш МЧ трезво смотрит на жизнь.
Женя
какуля,как тогда объяснить то, что все мои знакомые 80% уже с детьми или беременные. одиноких с пяток только найдется.
а в роддоме, так и вообще в 23 пишут " старородящая"
хм
2,не думаю,что обеспечение мамы и ребёнка дедушкой и бабушкой будет хорошим примером))))
Гость
разводка
Олеся
ну вообще-то (если судить о реалиях современной жизни) ваш МЧ очень даже прав. Действительно вы еще с собственной жизнью не определились, не имеете образования и не работаете. Образование получить обязательно нужно и хотя бы начать работать, чтобы если не дай бог что случиться, вы имели возможность быть самостоятельным человеком и уметь обеспечить саму себя.
Автор, жизнь долгая и случиться может всякое, т.ч. не нужно думать, что выйдя сейчас замуж и родив детей, вы всю жизнь будете находиться на попечении мужа и заниматься только семьёй. Это еще вилами на воде писано, подстраховывать себя на будущее - получать образование, профессию - нужно сейчас, это лишнем не будет.
Автор, жизнь долгая и случиться может всякое, т.ч. не нужно думать, что выйдя сейчас замуж и родив детей, вы всю жизнь будете находиться на попечении мужа и заниматься только семьёй. Это еще вилами на воде писано, подстраховывать себя на будущее - получать образование, профессию - нужно сейчас, это лишнем не будет.
Женя
Alina, Kuzinatra, мои родители на 15 лет старше его родителей. А у меня со здоровьем проблемы, если я решу завести детей, допустим в 26, когда у меня все будет, то в итоге на лечение и потрачу больше. Не хочется каркать,но так и есть.
Поэтому мои родители говорят, что с деньгами на ребенка помогут. Да и им уже под 60..
А МЧ придерживается политики " сделать карьеру, купить машину, взять кредит на квартиру."
в моей ситуации я не могу сосредоточиться и принять правильное решение.
Поэтому мои родители говорят, что с деньгами на ребенка помогут. Да и им уже под 60..
А МЧ придерживается политики " сделать карьеру, купить машину, взять кредит на квартиру."
в моей ситуации я не могу сосредоточиться и принять правильное решение.
)
если Вас волнует то, что напишут в роддоме, а не то как Вы сможете вырастить и воспитать ребенка... то Вы не очень умная женщина.
представьте ситуацию - вы беременеете, рожаете - и парень исчезает, он судя по всему не горит желанием завести детей. А если Ваши родители не смогут Вам помогать, ведь может быть и такое, что это Вам придется их содержать. Вы сможете сама вырастить ребенка? Так, чтобы он с радостью вспоминал детство? Сможете его воспитать?
Судя по стилю написания - вы сама и вправду ребенок, и желание завести детей у Вас - всего лишь хотелка и зависть к подругам.
представьте ситуацию - вы беременеете, рожаете - и парень исчезает, он судя по всему не горит желанием завести детей. А если Ваши родители не смогут Вам помогать, ведь может быть и такое, что это Вам придется их содержать. Вы сможете сама вырастить ребенка? Так, чтобы он с радостью вспоминал детство? Сможете его воспитать?
Судя по стилю написания - вы сама и вправду ребенок, и желание завести детей у Вас - всего лишь хотелка и зависть к подругам.
Гость
Женя не обижайтесб, но ваш МЧ сказал правду. Я думаю не для того чтобы обидеть вас, а для того чтобы предостеречь. Вам всего лишь 21 год у вас вся жизнь впереди, только строить и строить и добиваться, совершенствоваться. А сейчас вы и вправду сами ребенок ничего зап плечами нет. Может вы и будете хорошей матерью, но дать ребенку вы можете очень мало. Это не говорит о том, чтобы вы добивались неземных высот. Но ребенок это ответственносьб, это труд, это время, это здоровье, это деньги. А у вас из всего перечисленного только может здоровье имеется.
И еще- не превращайтесь в стадное животное- "Мои приятельницы на год старше меня имеют детей и замужем. и им ничего их мужья не говорят. Они все старше подруг на 4-6 лет. А мой моего возраста." Вам так важно быть как все? Если такими темпами пойдете превратитесь в обыкновенную клушу, котроая потом будет сетовать на жизнь, а исправить будет уже тяжело- ребенок не вещь, его не выкинешь.
И еще- не превращайтесь в стадное животное- "Мои приятельницы на год старше меня имеют детей и замужем. и им ничего их мужья не говорят. Они все старше подруг на 4-6 лет. А мой моего возраста." Вам так важно быть как все? Если такими темпами пойдете превратитесь в обыкновенную клушу, котроая потом будет сетовать на жизнь, а исправить будет уже тяжело- ребенок не вещь, его не выкинешь.
Гость
Все правильно сказал МЧ. В этом нет ничего обидного. А вот то, что Вы расплакались..ещё раз подтверждает, слова мч..Вы действительно как ребенок, смотрите на своих подруг и хотите такую же игрушку (ребеночка). Мч лишь сказал вам об отвественности такого шага. Это не приговор! Люди меняются (Вы можете измениться, повзрослеть) и возможно уже через год он сам будет просить Вас подарить ему малыша. :)
Таня
Ну от вашего МЧ советую не рожать, а найти просто постарше мужчину. Ваш МЧ сам ещё ребёнок.
Сообщение было удалено
Незнаю как у вас,по моим наблюдениям подавляющее большинство родивших в таком возрасте это убогинькие людишки
Таня
Сообщение было удалено
Вот не надо всех под одну гребёнку!
Сообщение было удалено
Так я и не всех)
)
ну да, рожать в стиле "все побежали и я побежала" - это, конечно, круто)))
Гость
Автор, ищите мужчину на 10 и более лет старше без детей, он сделает из вас инкубатор. Только с бедным не связывайтесь.
Женя
я все понимаю, но , понимаете, страх того, что я не могу забеременнеть, страх того, что у моего ребенка будут только одни бабушка с дедушкой, все перекрывает, даже здравый смысл. Как от этого избавиться я не знаю. МЧ планирует свадьбу в 24 года.
Таня
Я сама детей не хочу, но если девушка хочет детей, то я не буду её осуждать. А только немного пожалею, что ей трудно придётся в наше время.
Гость
Сообщение было удалено
Женя что вы бред то пишите? Люди и в 40 лет рожают, а вам вообще 21 у вас времени вагон и маленькая тележка. Не будьте вы как стадное животное! С вашими мыслями вамм вообще нельзя детей иметь (вам голову лечить надо)- обернете его в вату и к кроватке гвоздями прибьете , чтобы не дай Бог не пошевелился! Ужас какой то, что у нынешней молодежи в голове!
..
Так может Вам стоит своим здоровьем серьезно заняться, чтоб не ставить рамки для деторождения в пределах 2-3 лет.
)
а страха того, что Вы не сможете ни себя, ни его содержать - и помощи будет ждать неоткуда, у Вас нет?
у Вас родители немолодые, сколько лет они еще смогут впахивать лишь бы Вас содержать?
а ребенку кстати пофиг сколько у него бабушек, если его любят - по крайней мере у меня и у многих знакомых только один "комплект" бабушек и никто не страдал по этому поводу.
у Вас родители немолодые, сколько лет они еще смогут впахивать лишь бы Вас содержать?
а ребенку кстати пофиг сколько у него бабушек, если его любят - по крайней мере у меня и у многих знакомых только один "комплект" бабушек и никто не страдал по этому поводу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Женя
22, то что вы написали по поводу " комплект бабушек", я считаю, в меньшей мере бесчеловечно.
Гость
20, прям так в 40 с пол пинка и рожают, я про первого.
Беспечная морковь
Моя тетка работает в гинекологии, вы бы знали, сколько у нынешней молодежи болячек!Ходят в мороз легко, гормоны шалят, да много чего! Раз выбрал вас, пусть смирится с тем, что у вас проблемы со здоровьем! А то знаем иы этих свекровей, которым сначала "Не надо", а потом подавай, да время ушло.
Берегите себя!
Берегите себя!
Джильда
Это тебе кажется , что разговор был ,,просто так,,а для мужчин это конкретные планы на его счёт.Любящий мужчина должен сам начать разговор о желании иметь от тебя ребёнка.Твоему МЧ не нужен твой ребёнок, а соответственно и ты нужна ,,постольку-поскольку,, Но что-бы не сказать тебе в глаза вот так прямо и честно, он придумал такую отговорку, дак ещё и тебя в неё сделал виноватой.
)
23, какая вы однако чувствительная:-))) для Вас новость, что пожилые люди имеют обыкновение умирать - причем внезапно, не спросившись Ваших планов по поводу внуков и Вашего содержания?
)
Вы бы не о детях думали, а о том, что совсем скоро -лет десять максимум - Вам своим родителям придется помогать, потому как пенсии невысоки, а лекарства очень дороги.
А у Вам ни образования, ни работы.
Вас это не беспокоит?
А у Вам ни образования, ни работы.
Вас это не беспокоит?
Сирена
Меня всегда поражали такие девочки. Мне 27 и я хочу гулять, ходить на танцы, много путешествовать. И детей пока не хочу.
Автор, ваш молодой человек правильно сказал: вы ещё ребёнок. Не понимаю, как можно рожать, когда реально нечего дать ребёнку? Хотите жить в бедности? Хотите, чтобы он донашивал старую одежду родственников и у него никогда не было красивых игрушек и хорошей еды? И судя по ответу вашего парня, он тоже ещё не готов к детям. Совет: нужно подрасти, набраться ума, обеспечить будщее ребёнку, а потом уже рожать.
Автор, ваш молодой человек правильно сказал: вы ещё ребёнок. Не понимаю, как можно рожать, когда реально нечего дать ребёнку? Хотите жить в бедности? Хотите, чтобы он донашивал старую одежду родственников и у него никогда не было красивых игрушек и хорошей еды? И судя по ответу вашего парня, он тоже ещё не готов к детям. Совет: нужно подрасти, набраться ума, обеспечить будщее ребёнку, а потом уже рожать.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему автора это не беспокоит, она надеется всю жизнь шее на бедных родителях просидеть, чтобы они батрачили на нее, содержали, да еще в придачу с ребенком! Ни ума, ни фантации, а все туда же -детей хочу.
Гость
все правильно вам мч сказал
вам не ребенок, а кукла нужна
вам не ребенок, а кукла нужна
Девушка сочувствующая
Автор, на самом деле вам таким образом хочется убежать от проблем в вашей жизни. У самой такое было лет в 20, как только проблемы разрулились - мысли о ребенке перешли на второй план.
..
Автор, вам МЧ прав. Вы реально не повзрослели. Ребенка не рожают "в никуда". Ребенка не рожают, что бы порадовать бабушку. Ребенка не рожают, потому у что у все подруг уже есть такая "игрушка". У вас, автор, еще СЕМЬИ нет, а вы о ребенке. Ваш мужчина слишком молод, у него нет материальной базы (самой элементарной). Трудно осуждать парня за здоровое желание иметь детей когда есть СВОЙ дом, а не плодиться в квартирах родителей. Вам дали правильный совет - хотите детей - ищите мужчину постарше, который уже созрел дл брака и детей. Который готов и морально и материально. А ваш МЧ молод, у него на первом месте карьера, это нормально, если в будущем ему предстоит взять на себя ответственность за семью. А вы капризно хотите ребенка сейчас, повесить его содержание на своих родителей, а роль вашего мужчины вы сводите к быку-осеменителю. А потом удивляетесь, почему его не устраивает эта роль.
Эврика
Сообщение было удалено
Дети рабочих окраин? Это только у них принято пиво пить на лавочке до 16, а потом рожать всем колхозом. Потому что у них нет шансов дать своим детям нормальное обеспеченное будущее.
Автор, вы из таких?
В вас говорит эгоизм и незрелость - хотите новую куклу. А дать действительно ничего не сможете ребенку, и защитить от нищеты, если не будет поддержки отца ребенка. Как можно быть такой безответственной?
Автор, вы из таких?
В вас говорит эгоизм и незрелость - хотите новую куклу. А дать действительно ничего не сможете ребенку, и защитить от нищеты, если не будет поддержки отца ребенка. Как можно быть такой безответственной?
Гость
Сообщение было удалено
+100000 !!!
Сообщение было удалено
вот уж и вправду какуля:))))) а по- простому г..но.
че ты в жизни видела, чтоб так писать???
сиди молчи, дура, чтоб ненароком дурость не спи..нуть.
че ты в жизни видела, чтоб так писать???
сиди молчи, дура, чтоб ненароком дурость не спи..нуть.
по теме:
Женя, вам правду сказали - рожать надо, когда есть куда. А не руководствоваться принципом: Бог дал зайку, даст и лужайку.
вашим родителям под 60, поверьте, скоро (не дай Бог, конечно, но в нашей стране почему-то только так и происходит) им понадобится Ваша помощь.
а как вы будете помогать - с ребенком на руках, и без работы?
Женя, вам правду сказали - рожать надо, когда есть куда. А не руководствоваться принципом: Бог дал зайку, даст и лужайку.
вашим родителям под 60, поверьте, скоро (не дай Бог, конечно, но в нашей стране почему-то только так и происходит) им понадобится Ваша помощь.
а как вы будете помогать - с ребенком на руках, и без работы?
на мужчин надежды мало, поверьте, я знаю, о чем говорю, очень мало таких на кого можно положиться.
Сообщение было удалено
Хе хе,может и побольше вашего видела,да и не надо так волноваться,все путём)
Бука
Женя
что за чепуха, ╚возрастной первородящей╩ считаются роженицы после 30 лет.
что за чепуха, ╚возрастной первородящей╩ считаются роженицы после 30 лет.
Гость
Сообщение было удалено
не ври
Глазированный сырок
серьезно, знакомая рассказывала, у нее невестка родила в 24.
х_O
Ну видно даже по постам ,что парень прав.Одно на уме "Хочу",а дальше то что?
Глазированный сырок
Автор, не слушайте, тут половина вам скажет , что вы с ума сошли. Я тоже хочу ребенка,хоть и не работаю. Но это пока так...в планах))
Женя
х_O , если копить на все блага жизни, так до 60 лет можно тянуть.
Моя подруга родила в 23 и ей написали старородящая.
Глазированный сырок , вы откуда??
Глазированный сырок , вы откуда??
Жизел
Я удивлена, что Женечку отговаривают. Рожайте Женя на здоровье, мечты должны сбываться.
любовница
автор а потом когда тебя муж пиз..нет по лицу ногой рукой как в соседней темке, будешь сидеть рыдать - уйти не могу ни кола ни двора ни работы ни образования...
Гость
Сообщение было удалено
23 - старородящая? Автор сбрендила? Это кто так считает? Тогда когда надо рожать? в 12 - тогда не старородящая?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы действительно глупая, не обижайтесь пожалуйста. Ну кто считает 23 летнюю старородящей? Да вы просто больная.
Бука
Женя
Вы, наверно, живете в глубинке. щас обычно пишут "возрастная" и после 30-ти
Вы, наверно, живете в глубинке. щас обычно пишут "возрастная" и после 30-ти
Следующая тема
" Ребенок - это считай все , ты 20 лет пожила для себя"
"(не умеешь" - это в плане того, что я не работаю.)
Так обидно. Мои приятельницы на год старше меня имеют детей и замужем. и им ничего их мужья не говорят. Они все старше подруг на 4-6 лет. А мой моего возраста.
Когда сказал, не выдержала, расплакалась.
Неужели мне нужно стать каким нибудь ведущим дизайнером чтобы стать хорошей матерью?