Умные женщины
(2+2)х2
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Он, я и его дочка503 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
322 ответа
Последний —
Перейти
Кареглазка
Сообщение было удалено
Вот и карты в руки) - "девичья память"). Удобная всё-таки штука...
Гость
Сообщение было удалено
Следующая стадия развития человечества после стадии "человек интеллектуальный" (эту стадию мы проходим сейчас, делая уже который век великие открытия, базирующиеся именно на науке) - это "человек интуитивный". С веками людей, которых мы сейчас кличем экстрасенсами, будет рождаться на земле всё больше и больше, после чего эти люди сменят человека разумного...
Гость
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Еще раз.
Я не считаю, что грамотность - единственный верный показатель ума. Но это один из признаков, на основании которого я и привела пример.
Я вот считаю, что чистота, правильность и богатство речи/написания - один из основных показателей социального статуса человека.
(Кстати, одним из показателей умного человека - обилие сложных конструкций в речи/написании.)
Тем не менее мы отошли от темы.
Так какие показатели вы считаете значимыми в опредении "умный человек". Как я понимаю грамотность в этот список не входит.
PS А вот под звездочкой вы показываете, что сознательно включаете мудрость. Это качество называется приспосабливаемость.
Я не считаю, что грамотность - единственный верный показатель ума. Но это один из признаков, на основании которого я и привела пример.
Я вот считаю, что чистота, правильность и богатство речи/написания - один из основных показателей социального статуса человека.
(Кстати, одним из показателей умного человека - обилие сложных конструкций в речи/написании.)
Тем не менее мы отошли от темы.
Так какие показатели вы считаете значимыми в опредении "умный человек". Как я понимаю грамотность в этот список не входит.
PS А вот под звездочкой вы показываете, что сознательно включаете мудрость. Это качество называется приспосабливаемость.
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Ссылку!)
Гость
Все, у меня уже начались выходные.
Всем отвечу по прибытии.
Всем отвечу по прибытии.
Гость
Сообщение было удалено
Эт рисовать надобно) У меня даж профи в знакомых есть по уточкам, так что как зайдет на плюшки под угрозой смерти сей шедевр выпытаю и вам предоставлю) Ток напомните. а то у феи тож память девичья)
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз у Пушкина в сочинениях ошибок кошмарное количество и что? Откажем в статусе, гениальности, уме или образованности?
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
* Фея - умница и вообще обаяшка).
Орфографию стараюсь поправлять. Потому как - моя орфография основана на памяти. Привыкнешь к написанию... мммм... не, не хочется поднимать в памяти типичные по части орфографии "приколы" - для меня - это опасно, грозит моей шаткой орфографии), и пишешь ровно так...)
Орфографию стараюсь поправлять. Потому как - моя орфография основана на памяти. Привыкнешь к написанию... мммм... не, не хочется поднимать в памяти типичные по части орфографии "приколы" - для меня - это опасно, грозит моей шаткой орфографии), и пишешь ровно так...)
Evilen
Сообщение было удалено
Наверное, да...
Fly
Кареглазка
Сообщение было удалено
Хорошо бы :)
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да, наши мозги - загадка) - тем более издевательская, што решать её нада тем, што является загадкой, мозгами то есть).
Интересно, чем был псих Дали...?) Многие искусствоведы сходятся во мнении - он был неплохой бизнесмен, вот уж где - безумство противопоказано). Хотя... может, стоит отказать ему в гениальности..?) Ну тогда, конешно, сходится).
Интересно, чем был псих Дали...?) Многие искусствоведы сходятся во мнении - он был неплохой бизнесмен, вот уж где - безумство противопоказано). Хотя... может, стоит отказать ему в гениальности..?) Ну тогда, конешно, сходится).
Гость
Сообщение было удалено
Это не столько интересная, сколько общепринятая трактовка "интуиции"). Пока што придерживаюсь сходной точки зрения...
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Апофеоз (или опупеоз?) мужской логической мысли - Нобелевская премия за лоботомию.
Fly
Сообщение было удалено
А, может, он живой... И ему компенсация положена... Как животному, смиренно проживающему на таком сложном для проживании устройстве, як забор...?) А выторгует се по факту прохождения экспертной комиссии статус утки, получит право на регулярное посещение дехлорированного бассейна + холодильник мороженого..?)
Нимфа
Гость
Сообщение было удалено
согласна, потому как с годами это самое чувство становится более развитым, что ещё раз подтверждает его вышеописанную природу.
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Тоже верно).
Fly
Гость
Сообщение было удалено
А на фига утке холодильник мороженого???
Fly
Сообщение было удалено
Обидно). Даже, пожалуй, обиднее чем хлестать 5 процентное пиво заместо 40 процентной водки).
Fly
Сообщение было удалено
Чесно?)
Штоб Флай спросила).
Штоб Флай спросила).
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я слышала, Павлов пытался работать над... "третьей сигнальной системой" - кто што знает..?) Кажется, всё шло в том направлении - в смысле - к "человеку интуитивному").
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Замётано. Напомню).
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты!
Утка со мной знакома?
Офигеть... Уже и назаборные утки-трансформеры в курсе, кто такая Флай...
Утка со мной знакома?
Офигеть... Уже и назаборные утки-трансформеры в курсе, кто такая Флай...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ну у кого как, а фея, как пишущая частенько диктанты на пару в школе не желает из-за этого лишиться даже нереального шанса попасть в категория, почти олимпийскую - "умные женщины". Ведь фея как и все считает себя самой умной)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я только знаю, что некая "надсистема" над мозгами и синапсами есть :) Шо там пытался делать Павлов - не в курсе
Fly
Гость
Сообщение было удалено
"зайдет на плюшки под угрозой смерти"... Интересно вы на плюшки приглашаете!
Нимфа
я , например, разграничила бы понятия ум и умная женщина... Фей, ты как думаешь?
Fly
Сообщение было удалено
Там есчо и пытки будут, нехотите тож на огонек?
Нимфа
Сообщение было удалено
По принципу абстрактное и конкретное?)
Fly
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Пытки плюшками? :)))
Fly
Сообщение было удалено
И горячим чаем. но автора шадевра завсегда может спасти интуиция))
Нимфа
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
)) понятие умная женщина включает в себя понятие ум, но не ограничивается только им
Fly
Сообщение было удалено
Не так). Нашему слонику, потенциальной утке, придётся пожертвовать частью забора под холодильник ради меня). Это мне хотелось). Такого вот вопроса от Флай).
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно тогда..
Успокоили :)
Успокоили :)
Fly
Кстати, к разговорам о резервных возможностях мозгов:
http://news.rambler.ru/7321107/
Насколько знаю, нечто похожее происходило с Пастером. У того в результате болезни половина мозга вообще атрофирована была. Однако ж быть талантливым ученым ему это не помешало
http://news.rambler.ru/7321107/
Насколько знаю, нечто похожее происходило с Пастером. У того в результате болезни половина мозга вообще атрофирована была. Однако ж быть талантливым ученым ему это не помешало
Fly
Сообщение было удалено
Да, удивительная штука - могёт компенсировать многое, настолько универсал. Но есть што-то, што компенсировать не в состоянии... А ваще я вспоминаю сейчас Хаксли - и его Двери восприятия... Доорз - я, похоже, опять самоцитируюсь), наскока мне известно, слизали название своей группы с этого вот произведения - так вот Хаксли, принаркоманившийся писатель) - щитал, што мозг - не более схемы, пережимающей ток инфы, отключив которую (схему)(прально, конешно, отключив)) мона вызнать всё...
Куча смайликов
Умная - начитанная и которая может философствовать на любую тему! А образование, двойки или пятерки в школе - НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности97 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит12 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся6 ответов
Гость
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Мы забыли, что тогда были другие правила грамматики. Например у прилагательных окончание было -аго, а не -ого, как сейчас. То есть яснАГО, милАГО.
К тому же во времена Пушкина, если уж вы его приводите в пример, не было такого обилия синтаксических правил.
Ну и чтобы вы хотя бы имели понятие о степени образованности Пушкина, я могу вам сказать, что его лексический запас был более 20 000 слов.... Если такие цифры вам о чем- то говорят.
К тому же во времена Пушкина, если уж вы его приводите в пример, не было такого обилия синтаксических правил.
Ну и чтобы вы хотя бы имели понятие о степени образованности Пушкина, я могу вам сказать, что его лексический запас был более 20 000 слов.... Если такие цифры вам о чем- то говорят.
Синематограф
Гость
Сообщение было удалено
1. Словарный запас - область лексики, не орфографии и пунктуации.
2. Другой грамматический строй, это да) И как человек более-менее знающий историческую грамматику скажу, что был он ой как сложнее) - 5 склонений имени существительного, 4 прошедшего времени, 2 будущего... да много чего еще. Но почитайте Пушкинские тексты, написанные его рукой, там есть и элементарные ошибки.
3. В кучу не мешайте, мы с вами рассуждаем об орфографических ошибках (во всяком я возражала вам по этому вашему примеру) даже не затрагивая грамматику, пунктуацию и синтаксис и т.д.
2. Другой грамматический строй, это да) И как человек более-менее знающий историческую грамматику скажу, что был он ой как сложнее) - 5 склонений имени существительного, 4 прошедшего времени, 2 будущего... да много чего еще. Но почитайте Пушкинские тексты, написанные его рукой, там есть и элементарные ошибки.
3. В кучу не мешайте, мы с вами рассуждаем об орфографических ошибках (во всяком я возражала вам по этому вашему примеру) даже не затрагивая грамматику, пунктуацию и синтаксис и т.д.
фея Розабельверде
288 мой.
Гриб
Бабы - они дуры. Независимо от их ума.
Василиса
Гриб
Сообщение было удалено
Угу..Особенно когда себя грибом считаешь))))
Гриб
291 Вот по такому ответу об их "уме" и можно судить
Лиса
Гриб, пост 290 - это было умозаключение умного мужчины?))))))))))))))))))))прикольно!!!
Прохожий
Felicia
Сообщение было удалено
Хм... Это что получается, я один, что-ли, с ошибками пишу?((
Прохожий
Сообщение было удалено
Торопитесь читать, пока не отрос, не пустил корни какой-нить комплекс - Фея призналась в том же - смареть последние страницы переписки).
Прохожий
Сообщение было удалено
Не еще я))
Прохожий
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Успокоила)
Гость
Сообщение было удалено
Дали сознательно эпатировал. Когда же он думал, что за ним никто не наблюдает, он превращался в старого усталого человека.
ВозниТцО беспечный
Ум хорош, но мучает и сушит,
и совсем ненадобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.
И.Губерман
и совсем ненадобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.
И.Губерман
Из Европы
(2+2)х2
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Пожалуйста, ссылочку, потому как я привыкла иметь дело с реальными цифрами, а не очередной мутью, придуманной для красного словца. Ум и интеллект - понятие вообще довольно относительные и то, как их оценивают, зависит от субьективного мнения оценщика. Поэтому рассуждать тут, что есть умная женщина - как то глупо. ИМХО
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну какие тут могут быть критерии жэтого ума? Может быть, так называемое высшее образование, которое сейчас есть у каждой первой в крупном городе?
Женщины: вы действительно считаете себя умными? Может быть просто опытными, сметливыми, хитрыми, или же все-таки кладезями учености? И главное - не мешает ли этот ум строить отношения с брутальными альфа-самцами?
Мужчины : сколько у вас было по-настоящему умных женщин?
По-моему, сколько женщин не учи, у них вырабатывается только житейская смекалка. Сообразительность тоже встречается часто, но умных действительно единицы. Просто не верится, что они все сидят тут.