Мой лучший друг пол года назад познакомился с девушкой вконтакте. Общались месяц там, потом месяц по телефону, потом решили встретиться и он поехал к ней и все любовь-морковь.Он стал привозить её к себе домой то на выходные то на неделю.Мы с моим мч поддержали их-приходили в гости, я начала с ней общаться, созваниваться по телефону и тут.. Друг заявляет, что он устал, он понял что это не его человек..И все бы ничего но эта девушка инвалид и не ходит(много лет назад попала в аварию и проблемы с позвоночником) , она очень привязана к нему, любит его..Он недавно сказал ей что ему надо подумать и все такое. Она плачет-звонит мне по 5 раз на дню, жалуется что любит его и без него не может..Друг не выдержал её слез-сказал ладно все хорошо ьудем дальше встречаться. Но я знаю что не любит он её и расстаться не может тк жалеет её сильно..И получается она мне сейчас звонит счастливая мол помирились.Но я то знаю как на самом деле все обстоит и молчу(вроде как не моё это дело) Вот и не знаю как быть..то что он её бросит опять дело времени..Не знаю я как помочь ей...
тода я поясню, шо я не всегда с палочкой хожу, а только сейчас :)
сомневаюсь, жалость - это нервы
травма - я в курсе :)
Большие сиськи
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
нет, жалость имеет иную природу :))
ты так за мной не следи, а-то врдруг я разное на ветках напишу))
Grammar Nazi
[3711853816]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Жалость жалости lupus est.
Поясню - человек может быть так привязан к девушке инвалиду не потому, что искренне ей сочувствует. Вполне возможно (на самом деле, я думаю, что так и есть), что у него присутствует комплекс вины. Как он возник не очень важно, но то, что скрывается под маской жалости может быть всего лишь проявлением такого комплекса. А это уже не "максимально расслаблен" и дольше жить от него не будет.
Большие сиськи
[680541904]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
привязанность не имеет никакого отношения к жалости..
Просто вся их кампашка (он, автор, их друзья) строят из себя спасителей
Grammar Nazi
[3711853816]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Строит или нет, мы не знаем. Пока ясно одно - по каким-то причинам парень усугубляет ситуацию. Вместо того, что бы сделать усилие сейчас, он идет по пути наименьшего сопротивления к финалу, который затмит собой проблемы своевременного разрыва.
Я вот вам 1000 раз обьяснюя НИКТО СПАСИТЕЛЕЙ ИЗ СЕБЯ НЕ СТРОИТ! НО я что по вашему дожна прекратить общаться с ней так что ли??Я и так стараюсь с ней на ЭТУ тему не разговаривать, а беседовать на отвлеченные темы, а она зная что я его давняя подруга(как и мой мч) постоянно спрашивает ну почему он так то сделал, а посоветуй как вести себя с ним и тд.Я на эти вопросы предпочитаю не отвечать ибо лезть не хочу. Просто скажем так мне неприятно знать правду слушая её планы про будущее и незнаю как отвлечь её
Ворчливая тетка
[2217611732]
Пусть Цвейга "Нетерпение сердца" прочитает. Все станет понятно.
Гость
[4126956027]
jem
Сообщение было удалено
ага. алименты усть платит.
Ангель
[1232662876]
Как будто парень не знал изначально, что девушка была инвалидом и не привяжется к нему. Он сам виноват. Что,думал нашел игрушку... Но этой девушке и так не легко в этой жизни, а тут он появился и ее жизнь расцвела в ярких тонах. А теперь конечно ей стало одиноко. Но не нужно ему было сначало говорить что растаемся, а потом встречаемя. Рано или поздно он все равно растанется с ней и зачем тянуть тогда. Девушке конечно будет тяжело, но с постоянными словами что растанемся, а потом будем встречаться ей легче не стенет
"Жертвует жизнью, жертвует жизнью" А что постыдного в том, что жена-инвалид? Друзья засмеют? В шею гнать таких уродов.
Ну выберет этот парняга себе здоровую племенную самку, а через неделю после свадьбы она попадет в ДТП - и что он ее, на органы продаст, чтобы не гробить себе жизнь?
А дети-инвалиды? Родился ты с дефектами, так тебя папаша самолично отнесет на помойку? Потому что не хочет себе ломать жизнь?
Духовная инвалидность гораздо страшнее.
Гость
[1988090062]
парень- подлец
Гость
[2703809322]
Пинокио уже давно инвалид.С мозгами проблема.)))))
Куница
[912777461]
Вашему другу пора прекращать играть в никому не нужные жалелки. А Вы автор раз вы дружите с этой девушкой, узнайте где общаются и собираются другие инвалиды, мне кажется ей нужно такого парня подобрать, в этом случае союз будет прочней и общая беда сблизит.
Большие сиськи
[680541904]
Заюшка
Сообщение было удалено
любовь любит равенство
kfif
[2914413031]
пинокио
Сообщение было удалено
Щазз, разбежался:))))
Гость
[3810466029]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Вы не чувствуете разницу между "жена-инвалид" и "ЛЮБИМАЯ жена-инвалид"? Парень подругу автора не любит - вот и весь сказ. При таком отношении ее инвалидность будет только в тягость, парень будет жертвовать именно своей жизнью и виновата будет в этом девушка: заставила жалостью, привязала немощью, держит рядом с собой совестью, а не любовью. ЕЕ -то саму такие отношения усртаивать будут?
Гость
[3810466029]
Ангель
Сообщение было удалено
Бежать сразу от всех инвалидов предлагаете? А то как бы чего не вышло?
Гость
[3100690683]
Собственно, обычная ситуация - встретились-разошлись, то,что девушка инвалид не имеет никакого значения. просто она влюбилась, а он нет, случается...
Гость
[4081008592]
Такие прям все судьи...пусть парень сам выбирает что ему делать.
***, какая разница - инвалид она или нет? Разлюбил, разочаровался, не выдержал трудностей. И что? с кем не бывает? Есть и здоровые девицы, а чуть что - пытаются с крыши прыгнуть. Жить с ними ради того, чтобы не спрыгнули? Это же пидец! Да, инвалиды более уязвимы, у них нет большого выбора кавалеров, они более привязчивы, наивны, влюбчивы... Но их, как любого другого человека, можно разлюбить. Это нормально. И вовсе не из серии - подлец...
Гость
[1974266780]
А насчет помощи - поговорите с парнем. пусть он с ней объяснится раз и навсегда. Твердо, без камбэгов. Тогда и видно будет - нужна ли девушке помощь. Может и без вас отплачется и забудет. А нет - никто в этом не виноват. Инвалид или нет - должен сам справляться со своими жизненными проблемами и разочарованиями.
Гость
[837579721]
У меня такая история с сыном, он встречается с девушкой - европейкой , она 2 года назад поломала ногу на горнолыжном курорте , делали операцию, хромает очень сильно, он познакомился после операции. Ох! хочет ее бросить ((( Родители идеальные люди, они полностью помогают во всем и ей и ему, ездили на море на самый лучший берег ... , девушка милая умная, красивая как куколка, но мне кажется , что-то не правильно срослось и , нога немного выросла- короче- хромает, а он ее стесняется. Мы с мужем объясняли , но поняли что , не надо акцентировать на этом внимание, его объяснения эти о человечности отталкивают . К сожалению (((((
Пси
[858458583]
Автор
Сообщение было удалено
Напишите лучше книгу. Детскую.
Автор
[1028182905]
Вообщем прошло несколько дней они вместе до сих пор и вроде хорошо все.Он пару раз ездил к ней. Я ей посоветовала ослабить "тотальный контроль" над ним и постараться не устраивать ему истерики-вроде как она пока держиться, как сказал друг если не будет всех тих истерик,плача и тд., то всек у них будет хорошо.
Ещё я нашла знакого психолога, она согласилась поработать с ней, надеюсь все действительно уладиться
Gost
[1795828582]
А не надо циклиться на ее инвалидности. Поговорить и расстаться как с полноценной женщиной. Извиниться, объяснить, что чувства ушли, а она их безусловно заслуживает и наверняка встретит парня, который ей их подарит. Никакой жалости, никакой инвалидности и в намеках быть не должно.
Иикк
[1541700489]
дорога в ад вымощена благими намерениями... (с)
Гость
[43469142]
Ха, помню как-то обсуждали мужа-инвалида, попавшего в автокатастрофу, которого бросила жена. Местные тёти комментировали это как "Тётка молодец. Что ей теперь, до самой смерти ему *** подтирать?!". Ну а теперь значит, всё наоборот и тётеньки яростно визжат о том, что гадёныш-молчел не желает "до самой смерти подтирать ей ***". Двойные стандарты, господа.
Гость
[4019116560]
Идиотизм какой-то. Что, если инвалид, то уже и бросить нельзя?
Мадлен
[3390159208]
на счёт "он не хочет свою жизнь рядом с инвалидом гробить" - я с вами не согласна.Почему гробить?Просто он не готов именно к такой жизни,а инвалид тоже человек и у этой девушки тоже есть чувства и она не виновата,что так сложилось.Жизнь он угробит только из-за того,что знает и будет знать,что не любит её,а вовсе не из-за того,что она инвалид.Знаете,если человек по-настоящему любит,то он любит со всеми достоинствами и недостатками,за то,что этот человек есть и он хочет быть рядом с ним.Вот и всё.Мужчина ,полюбивший эту девушку даже не посмотрит,на то,что она инвалид,для него она будет самая лучшая на свете.Он просто сделает её счастливой!Потому что любить,означает жить жизнью того,кого любишь
Гость
[87506819]
автор, молодец! про психолога хорошо придумали. удачи вашим друзьям.
Каролина
[3618003170]
Пускай сделает так, чтобы она сама его бросила. Пускай при скандалах не идет на компромисс из жалости, а реагирует так, как бы делал со здоровой женщиной. Не нравятся истерики, надо так и говорить - "не люблю истеричек, досвидос" или "считаю тебя не инвалидом, а такой же как все, но не люблю, поэтому хочу расстаться", а если замалчивать из жалости, то конечно, она будет считать что ее бросили, потому что она инвалид.
Клим Чугункин
[2319569082]
Раз связался, значит несет перед ней обязательства и ответственность. Моральный и иной вред обязан возместить. Стоит отметить, что каждый является частью общества, поэтому общество в целом и каждый в обществе несет ответственность друг за друга.
хххх
[1542948358]
да вот ты взря это сделал терь она будет тебя всегда донимать
Друг заявляет, что он устал, он понял что это не его человек..И все бы ничего но эта девушка инвалид и не ходит(много лет назад попала в аварию и проблемы с позвоночником) , она очень привязана к нему, любит его..Он недавно сказал ей что ему надо подумать и все такое. Она плачет-звонит мне по 5 раз на дню, жалуется что любит его и без него не может..Друг не выдержал её слез-сказал ладно все хорошо ьудем дальше встречаться. Но я знаю что не любит он её и расстаться не может тк жалеет её сильно..И получается она мне сейчас звонит счастливая мол помирились.Но я то знаю как на самом деле все обстоит и молчу(вроде как не моё это дело)
Вот и не знаю как быть..то что он её бросит опять дело времени..Не знаю я как помочь ей...