30 тыс. рублей на еду и одежду для двоих, это много?
Добрый день, уважаемые форумчане! Рассудите нас пожалуйста, мы с моим женихом живем вместе. Свадьба зимой. Я учусь до обеда, после обеда работаю- з\п 10 тыс. рублей. За учебу платят родители, у них свой бизнес. З\п трачу на себя- одежда, обувь, маникюр, парикмахерская,бензин, обеды и.т.п. Если не хватает, прошу у своей второй половины, хотя меня это очент напрягает. Я предлагала жениху открыть продуктовый магазин или парикмахерскую, чтобы я тоже приносила деньги в семью, но он не хочет т.к. по его мнению женщина должна вести хозяйство и воспитывать детей, а работа не должна отвлекать от главной цели, деньги зарабатывать должен мужчина. По дому делаю абсолютно всё я, моя вторая половина даже чашку грязную в раковину не ставит никогда. З\п моего МЧ 500 тыс. рублей. Из них 200тыс. -кредит за квартиру, 200 тыс. на развитие бизнеса. Вчера он сказал мне - я буду давать тебе 30 000 руб на наши расходы (одежда, обувь, питание, хоз.товары). Это вызвало у меня удивление- одежду мы оба предпочитаем брендовую, а еженедельный поход в "Метро" - 4-5 тыс. рублей. Спрашиваю: "И одежда тоже? Ты в ресторане можешь 5 тыс. оставить, когда с друзьями идешь, а мне 30 тыс. предлагаешь на все?" В ответ:" Ты корыстная, ты жадная, сколько людей живет на ЗП 15 тыс, а я тебе 30 тыс. предлагаю!" Но он же не МНЕ предложил, а на все НАШИ расходы. Его родственники тоже масла в огонь подлили, они всю жизнь прожили на маленькую з\п и он им помогает. Сказали ему:"Ей от тебя только деньги нужны" Но это ведь не так! Сейчас он со мной не разговаривает, говорит что ему все понятно и.т.д.....
Это вопрос относительный:) Для кого - то платье за 10 тыс.дорого, для другого дешево. Мы все расходы записываем и согласовываем.
""
[4196589196]
Не принимая во внимание денежный вопрос, мне не понравилось выссказывание Вашего МЧ:"по его мнению женщина должна вести хозяйство и воспитывать детей, а работа не должна отвлекать от главной цели, деньги зарабатывать должен мужчина. " Почему он за Вас решает, что в для Вас в жизни главное и почему он считает, что для Вас в жизни главное - быть уборщицей, поварихой и посудомойкой. Только для этого Вы сейчас образование получаете?
Морковка
[4238691649]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Да, мне надо было согласиться, потом бы он сам понял, то что не хватит на двоих этих денег.
ЧелЛов
[1347261082]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Да вообще он зря с ней связался. Зачем мужику с таким доходом такая низкодоходная женщина, неужели получше варианта не было?
ЧелЛов
[1347261082]
""
Сообщение было удалено
А мужчина для этого и нужен, чтоб за женщину думать.
Морковка
[4238691649]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
У меня подруга, хорошо зарабатывает, ей очень часто попадаются "искатели высокодоходных женщин".
вот проблема то, автор миритесь и живите счастливо
Морковка
[4238691649]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Вот -вот, то же самое. Спасибо за советы!
Гость
[310542762]
Если бы состоятельные мужики были транжирами, они бы не были состоятельными.
Гость
[310542762]
А что, три месяца без новой одежды никак?
Гость
[310542762]
Получать в 50! раз меньше и иметь право хоть какого-то голоса это уже хорошо) некоторым вообще налички в руки не дают) т.ч. у вас еще не все так плохо.
Ельвира
[923028883]
Что вы удивляетесь? 500 - средненькая з/п для Москвы. У меня заралата 2 млн/мес, а у мужа 1,5. постоянно соримчся, думаю что из-за того что я больше получаю)) Москва.
Nikolay
[3199799637]
Мужу мозг вправить просто нужно.. возьмите эти 30000, и действительно, растяните на месяц.. покормите разок какой-нибудь дешевой байдой.. Если ему такое будет не по нраву - будет давать больше.. а на маникюр, уверен, вы заработаете.
автор, вы поссорились не из-за денег. Он понял, что вы с ним не партнеры, а против него. Вместо того, чтобы обсуждать исходя из позиций семьи и ее интересов, заняли позицию выбить деньги. Научитесь психологии общения, а не "хочу и ***".
Гость
[2096741352]
Морковка, "Все понятно" должно быть не ему, а Вам - Вас разводят! 200 тыс - "на развитие бизнеса" - это "на развитие собственных отношений в социуме: с друзьями, с потенциальными свежими возлюбленными и пр"... - пусть по ушам НЕ ЕЗДИТ - и пусть не разговаривает с Вами сколько влезет - Уважайте себя! и стойте молча на своем! Его родственников вообще Ваша личная жизнь не должна касаться - пусть в своей порядки наводят! А Вы у себя наводите! А Ваш супруг - Вас разводит, говоря, что "меркантильная" - отвечайте ему достойно - "Дорогой, такой уровень - не допустим! Сделаем так: за квартиру платишь - ты, в магазине на кассе - ты, на домработницу на месяц вперед даешь столько-то + плюс лично мне на "булавки, пр" - от X и выше... Советую на место ставить сразу, чтобы деньги утекали не в карман будущих любовниц, а в Ваш - ровно на ту сумму, которая Вас устраивает, а излишки он всегда найдет и пристроит опять же к друзьям/женщинам и пр. Уважайте себя! Вперед!
Кира
[1821528367]
Хитрожопый у Вас МЧ, квартиру прикупил до брака, Вам минимум выделяет на житье. Это фишка же есть у обеспеченных выделяют штуку баксов на хозяйство, остальное себе на развитие, бизнес, на будущее возможно даже без Вас. Насчет организовать какой-нибудь бизнес, Вы правы всегда надо быть при деле, активной, чтобы свой доход был, своя денежка.
Гость
[2950717572]
Да уж деваха радовалась, что такой буд. муж перспективный!!!!
НАДА АППЕТИТЫ ТОГДА СВОИ ПОУМЕНЬШИТЬ!Что вы шмотки каждый месяц покупаете? Так покупайте раз в 4 месяца!!!1Наверное шкафы и так забиты шмотками.
тьфу
Гость
[2950717572]
радовалась бы!
ксюхенция
[2191870587]
Морковка
Сообщение было удалено
упс. как знакомо... у меня первый муж таким был. мог и месяц не разговаривать. и на расходы отстегивал гроши (я в декрете была), а зарабатывал... ого-го.
морковка, задумайся, милая....нужно ли тебе такое. во-первых, заботливымя его явно не назовешь, во-вторых, неделю дуться - это круто.
кто его там знает, мб. вторая волна кризиса поглотит его бизнес, а может, он и выплывет, но потом все равно че-нить приключится, а вы уже замужем за ним, да мож к тому времени и дети будут?
и потом - вы написали, что вынуждены ПРОСИТЬ у него?
клево! мч зарабатывает вовсе даже неплохие деньги, а невеста ПРОСИТ. да он сам предлагать должен.
подруга
[1085731075]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
и не на 15 жила, а меньше)))
а одежды мне много не надо, итак шкаф забит)))
Макс
[1814292275]
Марковка, Вы заелись.
Довольно нормально, если семья вместе зарабатывает 120 т.р. (для Москвы), при этом выплачивают кредит за квартиру + имеют ребенка.
Откажитесь от брендов, прожить вдвоем на 40 т.р. более чем.
Макс
[1814292275]
ксюхенция
Сообщение было удалено
Ну... в целом да, совет дельный Вы дали, при условии что каждый второй такие деньги зарабатывает.
Гость
[3037202880]
Непонятна сама постановка вопроса. Что значит ПРЕДЛАГАЕТ?В семье деньги общие.Мой муж мне отдает зарплату, немаленькую, кстати тоже, и ей распоряжаемся мы вместе. Для меня абсурдно у него просить деньги. Они общие.
30 тыс. это на хозяйство-еду, текущие расходы, ну а на одежду , наверно, маловато будет. Если покупать верхнюю, все равно придется добавлять. На джинсы-кофтенки-колготки, конечно, можно уложиться....
Макс
[1814292275]
Нет, все-таки на пустом месте проблему сделали.
Представь, что он зарабатывает 60 т.р., оставь 30 на бизнес, остальное в семью. У Вас хорошие условия - я о муже, молодец, дело имеет - а Вы фигней сейчас страдаете.
ксюхенция
[2191870587]
Макс
Сообщение было удалено
да при чем здесь каждый второй? по-моему лучше просто обеспеченный человек, но щедрый, чем скупой, но супер богатый.
неужели это непонятно?
ксюхенция
[2191870587]
Макс, на самом деле иной при заработке в 1,5 млн.жалеет для жены денежку. Неважно какую, жалеет и все. Приходится выпрашивать, аргументировать и т.д.
А вообще встречаются мужчины, которые зарабатывая полляма - способны подруге отдать более 3/4 заработка.
кот борис
[2201634885]
Ельвира
Сообщение было удалено
покажите,в каких местах это средненькая зп по Москве)тогда в средненьком, половина москвичей на рублевке жили
Я предлагала жениху открыть продуктовый магазин или парикмахерскую, чтобы я тоже приносила деньги в семью, но он не хочет т.к. по его мнению женщина должна вести хозяйство и воспитывать детей, а работа не должна отвлекать от главной цели, деньги зарабатывать должен мужчина.
По дому делаю абсолютно всё я, моя вторая половина даже чашку грязную в раковину не ставит никогда.
З\п моего МЧ 500 тыс. рублей. Из них 200тыс. -кредит за квартиру, 200 тыс. на развитие бизнеса. Вчера он сказал мне - я буду давать тебе 30 000 руб на наши расходы
(одежда, обувь, питание, хоз.товары). Это вызвало у меня удивление- одежду мы оба предпочитаем брендовую, а еженедельный поход в "Метро" - 4-5 тыс. рублей.
Спрашиваю: "И одежда тоже? Ты в ресторане можешь 5 тыс. оставить, когда с друзьями идешь, а мне 30 тыс. предлагаешь на все?" В ответ:" Ты корыстная, ты жадная, сколько людей живет на ЗП 15 тыс, а я тебе 30 тыс. предлагаю!" Но он же не МНЕ предложил, а на все НАШИ расходы. Его родственники тоже масла в огонь подлили, они всю жизнь прожили на маленькую з\п и он им помогает. Сказали ему:"Ей от тебя только деньги нужны" Но это ведь не так! Сейчас он со мной не разговаривает, говорит что ему все понятно и.т.д.....