5 тыс на неделю на еду на двоих, это много или мало?
Это не считая обедов на работе. Читаю в инете рецепты из серии "100 рублей в день", там, например на завтрак овсянка на воде, на обед гречка с молоком , на ужин макароны с грудкой..для женщины может ещё ничего, но у меня муж точно таким не наестся, он ест 4-5 раз в день. Как тогда сэкономить?
У меня на кормежку на месяц уходит около 10-ки. А пожрать я люблю! Прием пищи вез мяса или хотя бы рыбы за еду не считается. Но за разносолами я не гоняюсь и поскольку готовить не люблю то ем изрядно полуфабрикатов, а это дорого. Так что если постоянно готовить самой/самому и не покупать "золотые" пельмени и кулинарию, то 5 на двоих в неделю более чем достаточно. P.S. Большую часть продуктов покупаю в Ленте и Магните.
Гость
[1496704949]
овсянка (100 гр крупы) на воде стоит 2,85 руб. гречка (100 гр крупы) 3,9 руб + стакан молока (200 мл) 5,58 руб. макароны из твердых сортов пшеницы (100 гр) 5,4 руб + куриная грудка (150 гр) 30 рублей итого: 47,73 рублей и 1327 ккал. на 100 рублей 2780 ккал. 2780 ккал - это норма для мужчины весом 110 кг, занимающегося умственным трудом. руководители предприятий и организаций, инженерно-технические работники, труд которых не требует существенной физической активности; медицинские работники, кроме врачей-хирургов, медсестер, санитарок; педагоги, воспитатели, кроме спортивных; работники науки, литературы, печати, культурно-просветительные работники; работники планирования и учета, секретари и делопроизводители; работники различных категорий, труд которых связан со значительным нервным напряжением (работники пультов управления, диспетчеры и т.д.). 2780 ккал - это норма для мужчины весом 90 кг, занимающегося легким физическим трудом. инженерно-технические работники, труд которых связан с некоторыми физическими усилиями; работники, занятые на автоматизированных процессах; работники радиоэлектронной промышленности; швейники; агрономы, зоотехники, ветеринарные работники; медсестры, санитарки; продавцы промышленных товаров; работники сферы обслуживания; работники часовой промышленности; работники связи и телеграфа; инструкторы и преподаватели физкультуры и спорта, тренеры. 2780 ккал - это норма для мужчины весом 75 кг, занимающегося физическим трудом средней тяжести. станочники (занятые в металлообработке и деревообработке), слесари, наладчики, настройщики, врачи-хирурги, химики, текстильщики, обувщики, водители различного вида транспорта, работники пищевой промышленности, работники коммунально-бытового обслуживания и общественного питания, продавцы продовольственных товаров; бригады тракторных и полеводческих бригад; железнодорожники, водники, работники авто- и электротранспорта; машинисты подъемно-транспортного оборудования; полиграфисты.
Гость
[927375722]
Это много! Мы с мужем вдвоём, обеды дома, ужины всегда и завтраки. Очень много едим вдвоём. Сейчас купили продуктов на неделю - 3700 руб. Это ещё вкусняшек набрали
Лина
[641937351]
Уборщик хватит воровать инет, уволю
Люцифер
[311991335]
Почему 100 рублей в день?
Гость
[1549377182]
Кристина
Жрать любит мужинек, а зарабатывать нет. Так нужно думать не как сэкономить, а как больше заработать
5 тр в неделю на еду - это не много и не мало, это нормально. Закупаемся раз в неделю в Ленте, Магните, Дикси. Естественно, приходится готовить примерно через день, но это привычно.
Гость
[1094952487]
Кристина
Жрать любит мужинек, а зарабатывать нет. Так нужно думать не как сэкономить, а как больше заработать
Надо работать над тем как больше заработать,но при этом не тратить все деньги на жрачку. В моей семье на еду уходят просто сущие копейки. Вот ,вчера зарезал барана,его нам с женой хватит минимум на 2 месяца. Это -ежедневно суп,два-три раза в неделю жаркое из баранины. В магазинах покупаем минимум: соль,спички,макароны,муку,оливаовое масло и т.д. Кур домашних,яйца,козье молоко,картофель,свеклу,лук,огурцы,помидоры и много другое дает теща. Гусей ,индеек,перепелок ,уток покупаю у друзей-фермеров. Яблоки,груши,вишня,сливы,малиеа ,ирга ,укроп,сельдерей,петрушка это все в своем саду ,экологически чистое. Мед покупаю сразу бочонком у друга в чегемском ущелье. Считали с женой как-то сколько в среднем уходит на еду. Оказалось что от 15 до 20 тыс в месяц на двоих. Но у нас есть знакомые и родственники,у которых на жрачку уходит до 100 тыс на двоих. Они питаются полуфабрикатами и в общепите в основном. Работают на унитаз и при этом никто им в этом общепите не приготовит из хороших продуктрв.
Гость
[551889350]
Надо не экономить а больше зарабатывать. Уж экономить на качестве еды последнее дело. 5 тыс в неделю это не много. У нас на двоих в месяц примерно 25 выходит, но мы не экономим
Женечка
[1989787704]
Гость
Надо не экономить а больше зарабатывать. Уж экономить на качестве еды последнее дело. 5 тыс в неделю это не много. У нас на двоих в месяц примерно 25 выходит, но мы не экономим
"Надо больше зарабатывать". Спасибо, кэп! Мест, где хорошо платят, на всех не хватает. Собственный типа бизнес делать - тут уж как пойдёт.
5 тр в неделю на еду - это не много и не мало, это нормально. Закупаемся раз в неделю в Ленте, Магните, Дикси. Естественно, приходится готовить примерно через день, но это привычно.
у меня на одного человека в декабре уходило 93 рублей в день (2883 рублей в месяц) на питание. в ноябре 194 рубля в день (5820 рублей в месяц ) на питание. в октябре 138 рублей в день (4278 рублей в месяц) на питание. вес у меня 95 кг. процент жира - 15,8%. среднее потребление в месяц 4327 рублей на одного человека весом 95 кг. ни в чем себе не отказываю.
автор
[3599201281]
У нас большой расход овсянки, тк ей всегда завтракаем, 2-3 пачки в неделю по 80 р , Мыллин или как-то так. Пробовала покупать дешевле , невкусно, вообще есть невозможно..так пачка макарон барилла это 80-90 р, Булгур 90, гречка не дорого. Это все крупы на неделю.
автор
[3599201281]
Мясо каждый день: 2 пачки индейка пава пава, куриное филе петелинка, окорочка куриные петелинка, крылья Вкусвилл куриные, иногда берём фарш и сами лепим котлеты.
автор
[3599201281]
Говядину берём раз в мес на суп, 2 куска, на 2 раза. Гороховый и борщ. Ну овощи это недорого типа там морковь лук и тд.
Гость.
[1497706275]
Гость
у меня на одного человека в декабре уходило 93 рублей в день (2883 рублей в месяц) на питание. в ноябре 194 рубля в день (5820 рублей в месяц ) на питание. в октябре 138 рублей в день (4278 рублей в месяц) на питание. вес у меня 95 кг. процент жира - 15,8%. среднее потребление в месяц 4327 рублей на одного человека весом 95 кг. ни в чем себе не отказываю.
А можно меню на день?
Гость
[2014105474]
Вдвоем никак не можем больше 10000 в месяц проесть. Холодильник забит. Ни в чем себе не отказываем. Один работает дома, другой в офисе ещё кушает. Как больше съесть не знаю. 10000 это 50 кило рыбы/птицы/мяса или 200 кило бакалеи/фруктов/овощей или 100 кило молочки.
Гость
[142696952]
Гость
Вдвоем никак не можем больше 10000 в месяц проесть. Холодильник забит. Ни в чем себе не отказываем. Один работает дома, другой в офисе ещё кушает. Как больше съесть не знаю. 10000 это 50 кило рыбы/птицы/мяса или 200 кило бакалеи/фруктов/овощей или 100 кило молочки.
Это сколько ж у вас рыба/птица/мясо стоит? И что за рыба/птица/ мясо?
Стандартный завтрак-обед-ужин какие у вас? Это результат тотальной экономии, аскетизма, эксперимент какой-то? Фруктов и конфет-печенек мааало(( я б не выдержала
Гостья
[1871274053]
Легче застрелиться,чем взвешивать вот это всё в граммах...))
Гость
[315844051]
у нас выходит около 5 в неделю,не экономлю, стараюсь покупать хорошие продукты .магазины : глобус, утконос, вкус вилл и азбука вкуса. муж обедает в столовой , я беру обед из дома.
Мы с мужем вдвоем как-то жили на 6к в месяц. Если простую еду. Типа фарш, курогрудь, овощи, фрукты, крупы, каши, макароны, редко молочку. Вполне наедались.
Гость
[1496704949]
Гостья
Легче застрелиться,чем взвешивать вот это всё в граммах...))
без взвешения будет ожирение. лучше взвесить, чем ожирение себе заработать. все болезни от лени и грязи.
Москва
[2974597082]
Это средняя цена по Москве на двоих. Без алкоголя.
Мы с мужем вдвоем как-то жили на 6к в месяц. Если простую еду. Типа фарш, курогрудь, овощи, фрукты, крупы, каши, макароны, редко молочку. Вполне наедались.
Сейчас больше 10к не уходит, обычно меньше, хотя берем дорогую молочку. В основном, когда скидки, закупаемся на 1-2 месяца вперед всеми крупами и макаронами, мясом, грибами. В течение месяца докупается хлеб, слив.масло, яйца, овощи, фрукты, сыр. Всякую дрянь типа печенек, шоколадок, чипсов, газировки, булок, слоек, колбасы, сосисок, сладостей и прочую химозу не берем. Единственное, муж берет халву, но расходуется она медленно и стоит недорого. Так что я не знаю, как 5к в неделю на двоих уходит. Ну да ладно, скорее всего просто продукты дороже.
Сейчас больше 10к не уходит, обычно меньше, хотя берем дорогую молочку. В основном, когда скидки, закупаемся на 1-2 месяца вперед всеми крупами и макаронами, мясом, грибами. В течение месяца докупается хлеб, слив.масло, яйца, овощи, фрукты, сыр. Всякую дрянь типа печенек, шоколадок, чипсов, газировки, булок, слоек, колбасы, сосисок, сладостей и прочую химозу не берем. Единственное, муж берет халву, но расходуется она медленно и стоит недорого. Так что я не знаю, как 5к в неделю на двоих уходит. Ну да ладно, скорее всего просто продукты дороже.
Это прям идеал для меня. Заскриншотила. Спасибо)
Гост713
[1895885892]
Клубника со сливками
Это прям идеал для меня. Заскриншотила. Спасибо)
Нормально 5тыс в неделю. Не мало и немного.
Гость
[2279437744]
10 кг картошки на месяц..офигеть как много
Гость
[2991484037]
Поменять мужа - отлично сэкономите
Гость
[2991484037]
Гость
200г - это 1 банан, даже апельсин весит больше и хотите семью накормить бананом?