Муж распорядился нашими общими деньгами по своему усмотрению
А именно - бухнул очень значительную сумму на обустройство земельных участков. Все бы ничего, только участки оформлены на свекровь, и деньги он отдавал от ее имени по доверенности. Т.е. подарил можно сказать. Обсуждать его благородный поступок - махать кулаками после драки. А вот вопрос, как на будущее обезопасить себя от подобного, меня очень интересует.
ЧелЛов 150 - продолжение истории было печально. Вмешалось правящее семейство. Нецензурно, но деньги назад с процентами. Мораль сей басни такова - а знай, к кому идти в зятья...
ЧелЛов
[1347261082]
Подруга
Сообщение было удалено
Ага, вот именно, почему же женщин вспоминают об это только в тех ветках где мужчина что-то потратил, а не женщина???
Странно да?
Двойные стандарты это!!!
Кэтрин Корделл
[251720743]
ЧелЛов, есть еще силовики и деловые легкие ребята. Они все объяснят, и скажут, кто кому и сколько должен. Работает железно.
Димыч
[81153900]
Гость
Сообщение было удалено
Никакой ЕЕ части там нету и в помине. Не надо бредить. ЕЕ часть там будет после того, как она на раздел имущества в браке подаст. Тогда суд и определит есть ли там ЕЕ часть вообще и какова она.
ЧелЛов
[1347261082]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Это незаконно и временно, к тому же на каждого силовика есть свой силовик.
ЧелЛов
[1347261082]
Фсё, я ухожу, потому, что вы злые.
Вам бы только мужиков обирать до последней нитки.
Ухожу совсем, пока не пообедаю обратно не вернусь. Вот так то!!! Получайте!!!
Джоли
[2290408635]
Димыч
Сообщение было удалено
И никакой ЕГО части денег там тоже нет. Тоже. Пусть докажет по суду, что имел право вынести эти деньги за пределы семьи. И поставить нужды СВОЕЙ семьи, жены и ребенка на второе место после потребностей МАМЫ и остальных маминых детей.
Может ЕЕ части в этих деньгих даже и по совести нету :) Автор ведь нам не рассказала откуда взялись эти общие деньги :) Может эти общие деньги - это на 100% заработок мужа, при том, что жена не работает, живет в свое удовольствие, а всю домашнюю работу делают оплачиваемые мужем няньки и прочие кухарки :) Тогда по совести выходит, что никаких общих денег и нету :) Впрочем, это, конечно, гипотетические размышления с целью показать, что шашкой сразу махать не надо :)
Если эти деньги действительно общие, то безусловно нужно было с женой крупную трату согласовать. Обезопасить себя в дальнейшем можно только раздельным бюджетом.
Совместным имуществом разпоряжаются оба и один муж права им распоряжаться не имел. По факту он у автора именно украл.
А пример воровства женщин у мужчин ты так и не привел.
Димыч
[81153900]
Джоли
Сообщение было удалено
Конечно имел с юридической точки зрения. И доказывать ничего не надо. Деньги то общие. Общие - это значит, что ими может распорядиться каждый. А вы как думали? Что сидящая дома с детьми жена должна каждый раз через суд доказывать свое право в магазине за продукты деньгами, заработанными мужем расплатиться?
Кому такое не нравится - раздел имущества и раздельный бюджет.
Джоли
[2290408635]
Димыч
Сообщение было удалено
Сказала.
Она зарабатывает больше мужа. а деньги - от аренды совместно нажитой недвижимости. Которые (деньги) планировались (я надеюсь совместно) на ремонт квартиры и перевод ребенка в другой лицей.
Джоли
[2290408635]
Димыч
Сообщение было удалено
Он должен был обсудить это с женой.
и не будем приравнивать траты сидящей с малолетним ребенком дома жены на еду и одежду для мужа и ребенка к тратам мужа на повышение благосостояния его мамы и братьев.
Тогда деньги безусловно общие по справедливости. И муж поступил никак не по совести. Я с возмущением автора (и вашим) полностью солидарен.
Но вообще говоря, юридически (с моральной оценкой мы с вами пришли к компромиссу, я думаю?) он был совершенно в своем праве. В общих деньгах нету ни ее части ни его. Они на 100% принадлежат каждому из них.
Димыч
[81153900]
Тори
Сообщение было удалено
О чем я и говорю Джоли :) Общее - это значит, что там нет его доли и ее доли, о чем тут многие пишут :) Доли появляются только после раздела :) Это если с юридической точки зрения говорить (про то, как я отношусь к моральной стороне вопроса я уже выше написал).
В том-то и дело, что нет. Или почему по твоему нельзя продать например машину или квартиру, купленную в браке, без согласия супруга? Потому что нет такого, что любой супруг может этим распоряжаться, только оба.
Гость
[366037013]
Автор, судя по поступкам вашего мужа его юрист проконсультировал.
В отношении общих доходов действует презумпция Вашего согласия. Оспорить очень сложно, тем более он пошел по умному пути и вносил деньги по доверенности от матери, а не самостоятельно от своего имени.
ИМХО дело пахнет керосином:((
Не забывайте, что у супругов общие не только доходы, но и долги, если деньги брались и были потрачены в интересах семьи...
Заключайте брачный контракт с раздельным бюджетом или легальностью любых займов только при наличии вашего нотариально заверенного согласия.. иначе, эти траты Вам могут показаться цветочками..
Да я и не сравниваю траты. Я вам пытаюсь объяснить, что никаких ЕЕ и ЕГО долей в этих деньгах нету :) И формально никто не должен никакого права их тратить доказывать. Формально и он и она из этих денег могут взять любую сумму и потратить по своему усмотрению. Если такой режим по каким-то причинам одну из сторон не устраивает, то тогда только раздельный бюджет. В т.ч. и юридически закрепленный, к примеру, брачным договором.
К слову, а можно ли юридически разделить не имеющиеся деньги, а будущие доходы? Как нибудь помимо БД. Это не вам вопрос, а целом. Просто любопытно. Существующее имущество то поделить можно, а вот будущее? :)
Гость
[2496782095]
шклюлиг
Сообщение было удалено
ржака)) у вас логика как у школьницы завалившей математику)) надеюсь ваша жена тоже спустит все имущество и на тещу оформит, а вам скажет "ах ты не доверяешь?? ну тогда я все верно сделала!"
Димыч
[81153900]
Тори
Сообщение было удалено
Тори, ты сама то хоть раз видела, чтобы кто-то в магазине за продукты расплачиваясь, показывал справку от супруга или супруги, что он\она не возражают против подобной траты денег? :)
Нету никаких частей :) Нету :) Как нет, их, скажем, в совместно нажитой квартире :) Части появляются только после раздела :) Могут и вообще не появиться, если никто на раздел подавать не будет. Слышала о таком? :) Была квартира на мужа записана, хоть и была совместно нажита. Жена в течении 3ех лет после развода не подала на раздел - и ВНЕЗАПНО остается без своих 50% совместно нажитой квартиры :)
Гость
[2496782095]
вообще тетеньки, берем пример! так как мужа местные мужики оправдывают, то значит мужья такое дело одобряют. так что опустошаем совместные счета и покупаем маме недвижку)
Димыч
[81153900]
Гость
Сообщение было удалено
Не все местные мужики мужа оправдывают. По закону он имел право сделать то, что сделал. По совести - нет. Я лично с возмущением автора полностью согласен.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете тетеньки так не делают? Они делают хитрее, таскают мелкими суммами, чтобы муж не заметил пропажи крупной))
Гость
[3139758835]
Гость
Сообщение было удалено
потребительский кредит, где муж не является поручителем.
Если брать мелкими суммами, то получается что она из своей части и берет и ничего не ворует.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
своим есть, а вот обшим нет без согласия совладельца.
ЧелЛов
[1347261082]
Все никак не угомонитесь?
Всё ясно же как белый день.
Мужик все правильно сделал по совести и с умом. С него должны брать пример все мужики в России и вообще в мировом масштабе.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
расскажи нам опять что мы скажем и что подумаем. во лопух, а!
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
именно, совместное, а не лично его. лично один он тратить его и продавать без согласия совладельца не может.
ЧелЛов
[1347261082]
Спорить с вами, женщины, ни аргументации, ни здравого смысла, никакой логики вообще, одни наезды да ничем не подкрепленные эмоции.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
и жена не имеет права обшие деньги тратить без согласия мужа.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
и почему это проблема автора? Продавай участок, покупай меньше но благоустроенный.
ЧелЛов
[1347261082]
Сообщение было удалено
Цитирую:
"может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки"
Т.е. достаточно чтобы муж в данной ситуации не знал о том что жена против, и тогда эта сделка законна!!!
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
не может никто совместные деньги тратить на свои личные нужды.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
жильё принадлежало автору, как она писала. и доходы автора будут только доходами автора. а обшего ребёнка автор одна не обязана содержать.
Гость
[3139758835]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
где? ссылки на такие темы, плиз.
Гость
[3139758835]
Димыч
Сообщение было удалено
тем более там нет его имушества, а он растратил не своё, те украл.
Гость
[366037013]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЧелЛов, ты не только писать, ты и читать не умеешь:)
Другая сторона в данном тексте, это свекровь.. Дебилушка необразованная...
Обсуждать его благородный поступок - махать кулаками после драки. А вот вопрос, как на будущее обезопасить себя от подобного, меня очень интересует.