лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки дарил (пусть скромные, но постоянно и без повода), и жили они очень дружно. Жена помогала ему в его делах, он начал свой бизнес - рекламное агентство. Она страховала его своими деньгами. да и личными своими контактами помогла очень здорово (она коммерческий директо в жрунале). Не могу сказать что весь его бизнес построен на ее деньгах, нет - он все свои долги отдавал. Но не будь ее финансовой помощи, ничего бы у него не получилось, для банков он был нежелательным заемщиком. В общем, казалось бы - семейная идиллия, пара вместе проходит через трудности. Но моцй муж еще тогда сказал - блин, чего она дура делает, ведь разведутся же года через 3, уйдет к милой девочке и спасибо за ее помощь не скажет. Так оно и вышло. Как только бизнес наладился, разладились отношения в семье. Сначала мелкие ссоры (а до этого даже по мелочи не ругались), потом расходились но сошлись снова после ее беременности. Ребенка она, к сожалению, потеряла (думаю и из-за нервной ситуации в том числе). А он сказал: ну и хорошо, не хочу чтобы ребенок нас связывал. И ушел уже совсем, как раз к той самой милой девочке. У которой нет ничего своего, но которая в рот ему смотрит, каждое слово ловит. Которая его в драных штанах не видела. По поводу же бывшей жены сказал: я ей ничего не должен, я ей все до копейки вернул. И ни слова благодарности за то что она была единственным человеком кто ему поверил, кто дал денег, кто морально поддерживал все это время. и не только морально, но и связями своими, советами, делом. Какая там благодарность! А кто ее об этом просил? - вот и вся благодарность. Ладно бы это был типичный альфонс, так ведь никогда бы не подумала что так закончиться может у них, именно у них. Ведь я видела какая идиллия была поначалу
Именно. Тем более, что по всем указанным Вами статьям можно существенно сэкономить :-)
Да, про безусловную любовь мне не понять. Возраст, наверное. Любовь, ИМХО, имеет место, когда обе стороны получают от отношений столько, сколько вкладывают. Все остальное - садо-мазо какое-то.
Эксперт с мировым именем
[90682]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши поправки отклоняются как несущественные.
Повторяю.
Для корректной дискуссии необходимо понимать исходные позиции двух рассматриваемых сторон.
Исходная позиция Ж - потеря ребенка.
Исходная позиция М - ура, я теперь свободен.
Для уточнения о каких инстинктах идет речь задаю вопрос мужчинам - какие чувства, эмоции вы бы испытали, если бы вас кастрировали?
а родивших после выкидышей считаем восьмым чудом света?)))
Стерва
[972834367]
Грин
Сообщение было удалено
дороговато, не находишь? ну если только ас, то тогда ещё можно раскашелится
Эксперт с мировым именем
[90682]
Стерва
Сообщение было удалено
Уточняю - безусловная любовь бывает у матери. Это и называют материнским инстинктом.
У отцов - любовь не бузусловная.
Подтверждение - мнение мужчин на этой ветке. Они не понимают, что такого в смерти нерожденного ребенка. Т.е. они его не любят еще. А мать, даже 8-недельного зародыша уже считает ребенком, он для нее живой и реальный. И его смерть - для нее смерть. А для мужчины - досадный промах, только и всего. И аргумент в мужском стиле "ничего, родим другого".
Не всегда.Одиноким мадамам трудно найти дядьку с очень хорошим доходом, так как таких дядек очень мало. Одной тут красотой таких дяденек не зацепишь.
Гость
[1049903706]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Что у Тори спрашивать? Как получать подаяние? Не, это мне не нужно. Пусть всякие тори голодными глазами собачки выпрашивают у мужчин содержание если больше ни на что не способны))
Asia
[979600792]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
Количество абортов и оставленных в роддомах детей - тому наилучшее доказательство :-)
Стерва
[972834367]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
да конечно на такое способна только женщина. у мужиков как показала эта ветка в голове "что я буду с этого иметь" и "сколько это стоит"
Нет, так не считаем. Но внутреннюю работу данной женщине приходится очень сильно вести. Просто она не всегда осознается мужчинами. И не всегда женщина об этом сообщает окружающим.
Мужчины, читать вас очень больно. Ваши рассуждения в таком вопросе, как потеря ребенка (даже нерожденного) настолько мужская, что лучше об этом не рассуждать. Теткам слушать больно. Правда. Говорю как эксперт.
Мне не приходится выпрашивать)) Сами дают)) Мужчин просто надо нормальных выбирать))
Стерва
[972834367]
Стерва
Сообщение было удалено
так что ЛЮБИТЬ не каждый мужик может себе позволить
Эксперт с мировым именем
[90682]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Да. Для себя какое-то время перестает.
У психологов существует понятие "пост-абортный синдром".
И если в этот момент мужчина говорит, что "вот и здорово", то он бьет по "яйцам" женщине. Прошу прощения за грубую аналогию. Но она действительно отражает существующую реальность.
вообще то, предложение подсчитать родилось из ваших утверждений про уют
а про "что буду иметь" - в отношениях надо не только брать, но и давать
и когда один становится только дающим, а второй - берущим, такие отношения обречены
Эксперт с мировым именем
[90682]
Asia
Сообщение было удалено
Отклонения в психике у особей не доказывают ошибочность закономерностей психологии.
Гость
[1049903706]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
Ну что за глупости? А какая у мужчин может быть точка зрения как не мужская, хотите женскую-станьте ***. Лучше будет если мужчины будут сюсюкать и врать вам?
Стерва
[972834367]
Asia
Сообщение было удалено
химия - страсть, да.
а про душу забыли? или у вас её нет? уважение забота взаимопонимание - вам знакомо что это?
Спросите у неё, как она выносит мозг своему спонсору. Мне вот интересно. Стандартные: "Мы никуда не ходим", "ты меня совсем забыл", "ты мне ничего не даришь", "все подруги ходят в шелках, а я нет" - не подходят. Вот и узнайте.
Сейчас вам расскажут, что мужики, это такие немощные создания, которые ни кнопку на стиральной машине нажать не могут, ни еду себе приготовить. Плюс им дают секс(а то иш на халяву!). При этом сами пишущие вообще то в курсе, что это элементарные вещи, а уж хотят мужчину отнюдь не из-за того что он в браке. Но, это очень удобный миф данного форума.) "