лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки дарил (пусть скромные, но постоянно и без повода), и жили они очень дружно. Жена помогала ему в его делах, он начал свой бизнес - рекламное агентство. Она страховала его своими деньгами. да и личными своими контактами помогла очень здорово (она коммерческий директо в жрунале). Не могу сказать что весь его бизнес построен на ее деньгах, нет - он все свои долги отдавал. Но не будь ее финансовой помощи, ничего бы у него не получилось, для банков он был нежелательным заемщиком. В общем, казалось бы - семейная идиллия, пара вместе проходит через трудности. Но моцй муж еще тогда сказал - блин, чего она дура делает, ведь разведутся же года через 3, уйдет к милой девочке и спасибо за ее помощь не скажет. Так оно и вышло. Как только бизнес наладился, разладились отношения в семье. Сначала мелкие ссоры (а до этого даже по мелочи не ругались), потом расходились но сошлись снова после ее беременности. Ребенка она, к сожалению, потеряла (думаю и из-за нервной ситуации в том числе). А он сказал: ну и хорошо, не хочу чтобы ребенок нас связывал. И ушел уже совсем, как раз к той самой милой девочке. У которой нет ничего своего, но которая в рот ему смотрит, каждое слово ловит. Которая его в драных штанах не видела. По поводу же бывшей жены сказал: я ей ничего не должен, я ей все до копейки вернул. И ни слова благодарности за то что она была единственным человеком кто ему поверил, кто дал денег, кто морально поддерживал все это время. и не только морально, но и связями своими, советами, делом. Какая там благодарность! А кто ее об этом просил? - вот и вся благодарность. Ладно бы это был типичный альфонс, так ведь никогда бы не подумала что так закончиться может у них, именно у них. Ведь я видела какая идиллия была поначалу
Тогда бы все барышни были бы давно с мужчинами, но это далеко от реалий.
Стерва
[972834367]
Грин
Сообщение было удалено
грустно, правда? но когда понимаешь, что дети это ни что иное как наше бессмертие, то как-то по-другому начинаешь на них смотреть)
Asia
[979600792]
Стерва
Сообщение было удалено
Пожалуйста :-) только я - женщина :-)
Эксперт с мировым именем
[90682]
Грин
Сообщение было удалено
Сообщаю.
Грин на пороге личного открытия.
Да, жизнь ради детей - их рождения и развития. Таковы свойства живой материи. За справкой отсылаю к эксперту с мировым именем Вернадскому.
Жизнь с рождением детей - проявления инстинкта самосохранения.
В частном случае - продолжения рода.
Стерва
[972834367]
Asia
Сообщение было удалено
оу, сорри)
Гость
[1049903706]
Стерва
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Мужчина и женщина-это отдельные отношения, где оба дают друг другу то что должно обоим приносить удовлетворение. Мужчина и женщина как родители дают детям жизнь, а дети им дают радость.
Да, лишь с определённой вероятностью) Но в этом вопросе как и в прочих хороша позиция - верю в лучшее, готова к худшему. А ову-фанатизм - это всё тки недолго и нечасто встечающееся явление, во всяком случае в среде нашего, забалованного возможностями поколения.
Стерва
[972834367]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
она о тех случаях когда любит неприятный тебе во всём мужчина
По теме. В стопитсотый раз - под одну щётку всех не пригладить. А корень любой проблемы в неспособности людей находить разумный баланс с учётом реальной картины.
Гость
[1049903706]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
Ага, хотите с моим сыном познакомиться?))
Ла ком
[335666731]
Грин
Сообщение было удалено
Не скажи, не скажи... Даже если не брать реал (мой твоё утверждение опровергает), недавняя ветка на тему: "какой вы будете свекровью" показала, что смысл жизни в детях находит мизерный процент. Две из десяти, не больше.
Но подозреваю что под детоцентризмом мы с тобой понимаем разное, отсюда и несогласие.
Эксперт с мировым именем
[90682]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, экспертиза выявляет потенциальную лютую свекровь.
Ну что за напасть? Мало того что на ветках красный фон, так ещё и сообщения двоятся (((
Работодатель
[2226400259]
На самом деле нет никакой закономерности. Среди богатых нынче людей я близко и более 20 лет знаю 7 человек. Из них одby входит в орбиту внимания Форбса, двое крепкие долларовые миллионеры, у остальных просто хороший устойчивый бизнес. Во всех семьях жены играли важню роль в смысле поддержки становления бизнеса. Хотите верьте, хотите нет, но этим нынешним богатеям на первых порах случалось по несколько месяцев жить на зарплату жены - учительницы, переводчика, библиотекаря и инженеров. Из этих семерых распалась только одна семья. Да, по причине: первые пять зеленых лимонов и пальны веером. Эта единственная история по сути один в один с описанной автором. Но шесть других примеров... Кстати, все эти семьи очень разные. Очень. Общее в них одно - уважение друг к другу. И еще, все эти жены работают там же, где работали до замужества, в том числе жена форбсовского миллионера :)
Эксперт с мировым именем
[90682]
Гость
Сообщение было удалено
Экспертиза не может быть "мимо и мимо". Это достаточно объективная и точная процедура.
"Такие какие они есть" - объективная реальность.
Ваше представление о том, что они "такие, какие есть" - субъективная, ваша личная, реальность.
Налицо когнитивный диссонанс.
Далее.
"Обожать свою невестку" не означает "не быть лютой свекровью".
"Обожание свекрови со стороны невестки" равно "хорошей (не лютой) свекрови".
Гость
[1049903706]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
Позвольте спросить в чем лютость свекрови выражается?)
Не лезть в отношения детей-это лютость? Не поучать, не делать замечания-это тоже лютость?)
Брать на выходные внука, который от первого брака невестки, и который с удовольствием к нам приходит-это тоже лютость?)
Ла ком
[335666731]
Эксперт с мировым именем
Сообщение было удалено
Не добавить, не убавить.
Гость
[3966386199]
Кириллица
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Гость
[3966386199]
автор
Сообщение было удалено
Автор, это частный случай, они бы все равно развелись, даже если бы она ему никогда не помогала. Мужчина ищет СВОЮ женщину, пожив 3 года понимает - мое-не мое и делает выводы. Женщина также ищет своего мужчину...
У меня куча примеров, когда жена помогала и живут не разводятся.
Гость
[3966386199]
Неужели мало случаев когда богатый мужчина живет с девочкой-припевочкой, которая его только использует, а потом выгоняет ее в чем была?
Гость
[3261406825]
автор
Сообщение было удалено
Накаркал, сволочь!
Ну нельзя никогда родным людям плохое пророчить, это всегда чревато.
Нийя
[1541700489]
Всё не читала. Автор, а чего в ы удивляетесь, всё нормуль, я вам щас расскажу, чего дальше будет. Эта девочка, которая ему счас в рот и в нимб смотрит, и которая его в рваных штанах не видела, сдристнет при первых же проблемах с его бизнесом, а не при первых, так при вторых, которые в нашей стране ой как вероятны... И будет очередной дурак по всем статьям мужского пола. Ну и хрен с ним.
Да полно. Просто бабам хочется быть девочками-припевочками, которые используют мужчин. Они думают, что это круто, и мужчины от этого теряют волю и самообладание.