Гость
Статьи
МЧ после 2 лет встреч …

МЧ после 2 лет встреч не готов создать семью.Имею ли я право начать встречаться с другими?

С МЧ встречаемся 2.5 года. Я его старше, ему только 23. Я изначально была настроена на семью, считала, что после 2.5 лет серьезных отношений люди женяться или планируют брак. Я,конечно, понимала, что он младше, но надеялась на то, что любовь,какая у нас и то, как мы изначально друг другу подошли, приведут через 2-3 года к браку. Тем больше разочарование, когда МЧ твердо сказал, что пока не готов,ему нужна карьера, хочет сначала материал. независимости от родителей, хочет, чтобы все осталось как прежде (только встречи). На мой вопрос когда, сказал,чтобы я не давила на него, он сам примет решение. Но я то не хочу больше встречаться, я хочу быть замужем, за ним, кстати. Люблю его, но какая то безнадежность появилась, неопределенность. Имею ли я моральное право встречаться с другими мужчинами при таких неопределенных отношениях?
Елена
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Были подруги которые по 6 лет встречались,но их молодые люди им четко сказали закончим институты и женимся. Т.ч. было,что ждать. Главное автор обдумайте все,чтоб не жалеть.
расставайтесь с этим и встречайтесь с кем угодно
Гость
Пост выше не автора. Репка. найти работу можно всегда.Было бы желание.
Гость
Автор, и как, те подруги замужем сейчас? Ждали не зря?)))
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Жить вместе "для начала" лучше не стоит, хотя от ситуации зависит, мой МЧ жил с мамой до того, как стал жить со мной. И теперь в ЗАГС уже нет смысла для него, ведь все что надо он и так имеет. Вот встречались бы то да, женился бы еще в первый год отношений. А сейчас уже и не надо. А еще мой МЧ твердо уверен (по опыту большинства друзей и знакомых), что брак разрушает отношения...
ребеночка сделайте :) должен жениться)

Тут двоякая ситуация на самом деле. Да, есть вероятночть, что парень привыкнет жить ГБ и его будет всё устраивать и не захочет в ЗАГС, но я всё же считаю, что минимум полгода пожить вместе нужно перед свадьбой. Чтобы потом не было разводов.
Grammar Nazi
Репка
Сообщение было удалено
В таком раскладе действительно жениться с его стороны было бы глупостью. Сам можешь творить, что хочешь, но предков своих от этого надо изолировать.
Grammar Nazi
Репка
Сообщение было удалено
Вредный совет :) Ребенок - плохой катализатор отношений :)
Гость
Сообщение было удалено
в данный момент с работой проблемы у населения. Особенно с желаемой, интересной, хорошо оплачиваемой.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
В таком раскладе действительно жениться с его стороны было бы глупостью. Сам можешь творить, что хочешь, но предков своих от этого надо изолировать.
ну вредный а что делать))))))) они же любят друг друга ))))))

ну а я про что ;)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
пусть делает

потом почитаем забавные посты на тему "он бросил меня с ребенком", "как установить отцовство" и "как выбить алименты"
Подруга
По моим наблюдениям мужчины остепеняются к браку годам к 27-28, не раньше. Раньше - это только если семья была неблагополучная и он посворее хочет свою семью (тоже примеры видела). А так вполне разумное желание мужчины снаала перестать зависеть от родителей, а потом создавать семью. Женщины же зачастую мыслят нерационально, а эмоциями "ХОЧУ И ВСЁ!", а потом, уговорив любимого на ЗАГС, получают сполна - "сама хотела - получай". Муж денег не приносит, жить негде, свекровь не стучит в дверь, с ребенком никто сидеть не хочет, муж по вечерам тусуется с друзьями и т.д. и т.п.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
когда женщине начинает хотеться замуж, уже никакие аргументы не действуют
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Да ладно, разве мы желаем автору зла? :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
конечно! а ты разве нет? ;)
Подруга
Автор думает, что как только они поженятся - все станет как в сказке и проблемы исчезнут. А на самом деле это совсем не так. Если денег нет или еще какая бытовуха - вы все равно разбежитесь, а вы останетесь разведенкой. Поэтому, если вы в мч неуверены, автор, лучше расходитесь сразу. А если уверены - подождите. Говорите вы старше? Зачем тогда реально объективно неготового к семейной жизни парня гнать в загс?
Грин
Сообщение было удалено
не, Грин я ж это советовала не Автору, а той девушке, у которой схожая проблема, но они живут вместе и любят друг друга))))

Вообще девушки вы че все так замуж то стремитесь :)
Ева
Репка, спасибо за мнение.. Согласна что ситуация двоякая.. ребеночка обсуждали, он хочет позже)) Доучится на курсах каких-то по работе, повысят и тд и тп, вроде как и хорошо это, но разницы особой не будет ни в материальном плане, ни в каком другом, он это вроде понимает, но тянет время, прям тянет как жвачку, ему аргументы приводишь, а он отговорки лепит. Это при том что конкретно обсуждали что и когда планируем в начале отношений, и время тратить не хочу, хочу быть молодой мамой, может это прихоть конечно, но 27 это уже не 20.потерплю конечно еще, но насколько меня хватит не знаю...))
Грин
Сообщение было удалено
"Злые вы. Уйду я от вас" (с)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я НЕ Автору советовала)))))))))

Автору я не советую ребенка делать, куда они его приведут? К свекрови?)))
Репка
Сообщение было удалено
я готов почитать забавные посты не только от автора, но от той девушки
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Это не самое страшное.

Страшно - это когда женятся, а потом пытаются из человека сделать свою мечту, отрезая и пришивая где надо.
Гость
Chto-to , a pravo vy tochno imeete :) Zhenit'sja v 23 goda dlja parnja, zavodit' detej-jeto ochen' rano !!! V 30 on uzhe togda tochno budet razveden , podumajte , avtor. Mozhet i raznica u vas v vozraste ne bol'shaja , no vy nahodites' na sovershenno raznyh urovnjah v zhizni. I molodec vash paren', chto v 23 goda hochet material'nuju nezavisimost' ot roditelej, stremitsja sdelat' kar'eru, a potom zhenit'sja... Vpolne normal'no, a vot vashi ustremlenija vyzyvajut somnenija...
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
не, ну дрессировать тоже необходимо :)
Гость
Что-что , а право вы точно имеете :) Жениться в 23 года для парня, заводить детей-это очень рано !!! В 30 он уже тогда точно будет разведен , подумайте , автор. Может и разница у вас в возрасте не большая , но вы находитесь на совершенно разных уровнях в жизни. И молодец ваш парень, что в 23 года хочет матеряльную независимость от родителей, стремится сделать карьеру, а потом жениться... Вполне нормально, а вот ваши устремления вызывают сомнения
Ева
Сообщение было удалено
Женщина всегда недовольна чем то :) Везде найдет минусы :)

Вот если вы сейчас поженитесь и родите ребенка, то Вы будете недовольны тем, что папочка вечно на курсах каких то и совершенно не уделяет время ни Вам ни ребенку :)

Вообще, скажите мне по секрету - вы зачем выбираете себе 23-летних? ))) Ну ладно если просто для секса - это еще понять можно, но в потенциальные мужья то таких зачем?)))) ясен пень что он созреет только годам к 30
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Все дело в степени :)

А то, бывает, влюбятся в мягкого вьюношу, а потом подавай им большого начальника, бизнесмена или чиновника, что бы много бабла и прочих благ :) Вот только из мягких вьюнош такие персонажи не получаются :)
Тот самый аноним (Инквизитор)
Елена
Сообщение было удалено
Да Вы просто не любите и не уважаете мнение своего молодого человека.

Конечно, гуляйте с другим, зачем ему такая дура?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
это точно подметил))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Женщины вапще странные существа :)

Причем когда они только познакомятся с этим вьюношей подругам то как хвастают - ох какой романтик, и стихи, и цветочки, вся летает-порхает, свадебка , а потом бац и никакая романтика уже "не вставляет", а денег подавай )))
Ева
да вот сама не знаю что ж так промахнулась с возрастной категорией)))))) Влюбился говорит, ухаживал красиво, вот я и поддалась так сказать искушению, и вот те на!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а мне мой мч твердо сказал " куплю квартиру - и женимси". купил квартиру и к другой свалил, которая замуж на тот момент не просилась. так что нех ждать прекрасного далека. теперь-то я это точно знаю.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну то ерунда, бывают такие тетки, из любого вьюноши кого хошь вылепят

хуже, когда начинают твердую личность ломать
Ева
Сообщение было удалено
понятно)))))))))))) женщины любят ушами))))))))) и глазами))))))))
Грин
Сообщение было удалено
таких сразу на место ставят)
Grammar Nazi
Репка
Сообщение было удалено
Женщины обладают противоречивыми желаниями. С одной стороны им хочется, что бы с ними обращались, как с прЫнцессами. А с другой стороны хотят брутального мужчину, который бизона с копыт одним ударом и вожак в стае. Вот только в одном лице эти качества не совмещаются :)
у меня к подруг (моя ровесница) тоже постоянно клеятся 23-24-летки, она уже воет, потому как СЕМЬЮ хочет)))))
Подруга
У меня тоже был 22-летний (мне было 26). Он правда сразу сказал "женимся весной!" (мы встречались зимой). До весны мы уже расстались, а я как и все влюбленные думала только эмоциями и рисовала в воображении красивые картины, как мы будем вместе жить, любить друг друга, рожать детей и ходить на концерты.

Потом уже, когда расстались, я поняла явную картину. Жить было бы негде, денег не было бы, он бы постоянно пропадал на репетициях (музыкант) и мне осталось бы только повеситься)))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А еще чаще женщины вообще не знают чего хотят)))))))

а вообще :) мужики такие же))) вон Грин памерлку и джоли в одном лице вапще хочет))))))))
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Черта с два :) Из бесхребетного мужчины можно вылепить лишь подушку поудобнее. А им-то хочется, что б как за каменной стеной. И какая стена из подушки?
Подруга
Сообщение было удалено
какие вы реактивные))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
хорошая, мягкая :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну не, некоторые женщины именно подкаблучника и хотят)
Подруга
Репка
Сообщение было удалено
всё равно приятные воспоминания))) Но понятно же, что все это несерьезно.
Репка
Сообщение было удалено
когда как

если терпения много, могут сначала по потакать
Грин
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) голову прислонять не больно))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Скорее "дерьмовая, мягкая" :)
Grammar Nazi
Репка
Сообщение было удалено
Твердо убежден, что в глубине души даже они хотят хоть иногда иметь человека, рядом с которым можно ощутить себя слабой женщиной :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
все то вы знаете, везде то вы побывали ))))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
не всегда нужно слушать какие-то там глубины
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну не знаю не знаю)
Игра «Кроссворд»
Перейти