Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить американскому мужу

Живу в Канаде...недавно вышла замуж...готовлю мужу северо-американскую кухню, несколько раз пыталась готовить русскую, не все воспринимает, от Оливье отказался, не понравилось ему. Какие есть русские блюда, которые можно приготовить???? кто знает??? по опыту...

Мила
71 ответ
Последний — Перейти
Куку
#1

Блины с икрой, еще никто не отказывался

#2

Покупаете попкорн в пакетике, кладете в микроволновку, доводите до готовности и спрашиваете "тебе насыпать в тарелку или так из пакетика поешь"?

#3

А он вам доплачивает как кухарке? Или вы так отрабатываете свое проживание?

Гость
#4

СХодите в русски ресторан несколько раз. Попробуйте там все, что ему понравится, вы можете позже готовить. Мой муж блинчики любит. Пожалуй и все.

Гость
#5

Никакие. Мои муж американец, русского ничего не ест кроме капусты кислоли и то редко

Гость
#6

Картошки ему нажарьте!

Fairbanks AK
#7

Не знаю, правда, насколько это можно считать русским блюдом, но для мужа, детей, а также гостей жаркое из говядины/свинины/баранины (не важно, из чего) идет на ура, тем более в зимний период с серьезными морозами и причитающимися к ним дополнениями.

Гость
#8

"Какие есть русские блюда, которые можно приготовить???? кто знает??? по опыту..."

не, мы русских блюд не знаем, опыта нет никакого ваще, никогда русской еды не ели и не готовили

просто я
#9

вареную картошечку с укропом и растительным маслом с селедочкой

Агнесс Вайн
#10
просто я

вареную картошечку с укропом и растительным маслом с селедочкой

хочу такое блюдо!! )))

Агнесс Вайн
#11
TallOutstandingWoman

А он вам доплачивает как кухарке? Или вы так отрабатываете свое проживание?

а тебя я так понимаю замуж ваще не зовут, на фик такое tallчудо кому то надо? ;)

Агнесс Вайн
#12

а я вот например вкуснющие голубцы делаю))) меня гости замучивают что бы сделала))) может и вы своему сделайте, мужчины обычно любят мясные блюда

рюмашка
#13
Мила

готовлю мужу северо-американскую кухню

например? интересно...

Гость
#14
просто я

вареную картошечку с укропом и растительным маслом с селедочкой

Очень скандинавское блюдо.

Белка Бо
#15
Агнесс Вайн

а я вот например вкуснющие голубцы делаю))) меня гости замучивают что бы сделала))) может и вы своему сделайте, мужчины обычно любят мясные блюда

Агнесс, а как вы делаете? Просто интересно, у вас какой-то секрет есть? Просто сколько ни ела, они, конечно, вкусные, но так чтоб прям убивали за них... =)

Агнесс Вайн
#16
Белка Бо

Агнесс Вайн

а я вот например вкуснющие голубцы делаю))) меня гости замучивают что бы сделала))) может и вы своему сделайте, мужчины обычно любят мясные блюда

Агнесс, а как вы делаете? Просто интересно, у вас какой-то секрет есть? Просто сколько ни ела, они, конечно, вкусные, но так чтоб прям убивали за них... =)

делаю просто, но получается так как нравится людям... секретов нет. Ну разве что, я делаю их чуть крупнее чем обычно, кладу начинки побольше, риса добавляю не сильно много, в меру, предварительно слегка проварив,мясо наполовину свинина , наполовину говядина И еще я добавляю томат пасту в самом конце когда они протушились, за 20 мин до конца, иначе капуста будет жесткой если в начале добавить( вот секрет наверное) И еще я срезаю с капусты которую предварительно перед заворачиванием провариваю в кипятке, жесткие прожилки , т.е лист должен быть мягким Вот и все )))

гость
#17

в макдональдс его!

Гость
#18

Для моего мужа капуста это ночной кошмар, так что без голубцов. Да и мсо в капусте завернутое и скандинавское блюдо тоже.

Белка Бо
#19

Спасибо большое, Агнесс!

Я много раз голубцы ела, но сама никогда не делала, а вот прочитала вас и очень захотелось попробовать. Теперь найду рецептик поподробнее и применю к нему ваши хитрости =)

Так, все, хватит мне о вкусностях думать - у меня сегодня разгрузочный день, уххх, какую же силу воли надо иметь для того, чтобы не сорваться вечером и не опустошить холодильник! Кто постоянно эти дни устраивает, даже не знаю, как справляются, респект людЯм )))

Белка Бо
#20

Автор, в таком случае, вам остаются только на самом деле исконные русские блюда - КАШИ И РЕПА (пареная или как ее там). Так как все остальное, что в русские привыкли готовить и считать своим - это все заимствования из кухонь других народов мира. Голубцы и вареная картошечка с укропом и сельдью, как вы говорите, скандинавское, плов - татарское, блины - французское (хотя для меня еще лично большой вопрос, кто тут у кого заимствовал), даже холостяцкие макароны по-флотски с тушенкой - итальянские! =)))))

Гость
#21

Я пыталась много раз голубцы, но у меня с листами капусты совершенно ничего не получается.

Kott
#22

почему это плов-татарское?

по-моему много национальностей говорят, что это их блюдо.

очень много русских блюд,не знаю почему считают что русская кухня однообразна и не вкусна.

оливье я рекомендую мужу приготовить,по опыту любят они его.

Гость
#23

Сделайте борщ, харчо, рассольник - и скажите, что это русская кухня )

Главное, чтобы вкусно было. Ну и не используйте в больших количествах маЯнезик, мне кажется его только у нас так сильно любят.

Белка Бо
#24

Как вы себе представляете, я все страны мусульманского мира должна была перечислить автору? Хорошо, не только татары, но еще и иранцы, узбеки, киргизы, казахи, а также Индия, Турция, Ближний Восток, Персия, Восточная Европа, Балканы, Закавказье... Короче, все, что угодно, но не русское это блюдо.

А про оливье (тоже, кстати, французский изначально салат, который ничего общего не имеет с его современным российским вариантом) автор еще В ЗАГЛАВНОМ ТОПИКЕ написала, что не понравился он мужу.

Белка Бо
#25

Это было для Kott, 22

Kott
#26
Белка Бо

Как вы себе представляете, я все страны мусульманского мира должна была перечислить автору? Хорошо, не только татары, но еще и иранцы, узбеки, киргизы, казахи, а также Индия, Турция, Ближний Восток, Персия, Восточная Европа, Балканы, Закавказье... Короче, все, что угодно, но не русское это блюдо. А про оливье (тоже, кстати, французский изначально салат, который ничего общего не имеет с его современным российским вариантом) автор еще В ЗАГЛАВНОМ ТОПИКЕ написала, что не понравился он мужу.

точно))ну,я всем говорю что с внимательностью туго у меня.

просто по-моему плов уж точно с татарами не ассоциируется. Вот какой-нить чак-чак, то сразу татары всплывают, а уж плов...

Kott
#27

оливье кстати по истории вроде как в России был сделан, а потом перекроен под советские реальности)

антихозяйка
#28

посижу послушаю

Белка Бо
#29
Kott

оливье кстати по истории вроде как в России был сделан, а потом перекроен под советские реальности)

Ой, много их там было, придворных поваров в лучшие времена из самой Хрянции выписано :) Салатик, кстати, включал в себя такие ингредиенты, как рябчики, раковые шейки и прочие "буржуйские изыски", куда там советскому адаптированному варианту! Но то, что повар Месье Оливье был француз, это точно, вот если бы салат назывался вместо "Оливье" там, "Петров" или "Голопяткин", то да, он был бы иcконно русским! :-D

Мантикесса
#30

ПЛОВ

Белка Бо
#31

Ух ты, интересно как! Зашла на Википедию, почитать про Оливье, такого там нарыла, прям не ожидала! Вот, слушайте:

Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой ╚Руководство к изучению основ кулинарного искусства╩ 1897 года издания:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики ≈ ½ штуки. Картофель ≈ 3 штуки. Огурцы ≈ 1 штука. Салат ≈ 3-4 листа. Провансаль ≈ 1½ стол. ложки. Раковые шейки ≈ 3 штуки. Ланспик ≈ ¼ стакана. Капорцы ≈ 1 чайная ложка. Оливки ≈ 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[1].

Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Автор, простите за оффтоп, просто очень захотелось поделиться ))

Flessa
#32

Kott, моему первому Оливье очень нравилось, а второму совсем никак к сожалению((( приходится самой себе иногда делать

Гость
#33
Flessa

Kott, моему первому Оливье очень нравилось, а второму совсем никак к сожалению((( приходится самой себе иногда делать

Попробуйте картошку в салате заменить сыр порезанный мелкими кубиками, а колбасу заменить на маленькие креветки. Еще подрежьте свежих огурцов. Вкус не изменится, но салат будет более полезный )

Вельмяшка
#34

сельдь под шубой. автор а у вашего мужа нет друга свободного тож хочу в канаду уехать

Вельмяшка
#35

там говорят хорошо живут

Flessa
#36

Я кстати своего в русский ресторан водила, может нам просто плохой попался но с тех пор он с подозрением относится к "русской еде"

Flessa
#37
Гость

Попробуйте картошку в салате заменить сыр порезанный мелкими кубиками, а колбасу заменить на маленькие креветки. Еще подрежьте свежих огурцов. Вкус не изменится, но салат будет более полезный )

Дело не в этом, он считает что в салате слишком много всего намешано, если салат картофельный то там должна быть картошка, яйца и майонез и все, а с сыром я бы и сама наверно не стала бы есть

Беллиссима
#38

В русском ресторане моему мужу понравился шашлык с рисом - как уже выяснили, к Русской кухне отношения не имеющий.

Из риготовленных мной блюд ПОНРАВИЛИСЬ: голубцы и блинчики с яблоками.

Категорически НЕ ПОНРАВИЛИСЬ: пельмени, Оливье, селедка под шубой, что-либо из свинины ( но тут он просто вкус не любит).

Ест, но БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА: борщ (по-моему, боится странного цвета ), икру ( если тольо под хоодн водку) и драники ( это для меня святое - я из Беларуси).

Но в Канаде большой выбор, кормите его тем, что он любит: итальянской пастой, тайским рисом, цыпленком по-португальски, греческим сувлаки. Салатов побольше. Что он у вас любит?

#39
Агнесс Вайн

а тебя я так понимаю замуж ваще не зовут, на фик такое tallчудо кому то надо? ;)

Это вы на основании того, что я не готовлю обеды из 6 блюд каждый день сделали вывод такой?

Kott
#40
Flessa

Я кстати своего в русский ресторан водила, может нам просто плохой попался но с тех пор он с подозрением относится к "русской еде"

я как-то пыталась на брайтоне найти ресторан с русской едой и ни одного нормального не оказалось.

Вы куда ходили?

Kott
#41
Белка Бо

Kott

оливье кстати по истории вроде как в России был сделан, а потом перекроен под советские реальности)

Ой, много их там было, придворных поваров в лучшие времена из самой Хрянции выписано :) Салатик, кстати, включал в себя такие ингредиенты, как рябчики, раковые шейки и прочие "буржуйские изыски", куда там советскому адаптированному варианту! Но то, что повар Месье Оливье был француз, это точно, вот если бы салат назывался вместо "Оливье" там, "Петров" или "Голопяткин", то да, он был бы иcконно русским! :-D

короче, он с теми продуктами обычному крестьянину был не по карману)))

но все равно откуда и что, Оливье которое мы знаем сейчас ассоциируется с русской кухней.

По аналогии-какой американский салад самый популярный?конечно, цезарь. Сейчас скажут, что цезарь-салат не американский(по аналогии с именем). На самом деле цезарю всего-то 70 лет и готовил его мекс на курорте для амер. звезд. Так и распространился))

#42

У меня такое ощущение, что у автора одна проблема в жизни - накормить мужа как можно лучше и разнообразней. Я понимаю, раз в неделю приготовить, ну два. Но каждый день изголяться, это вообще точно по-русски. Ладно если в России живете, но в Америке или Канаде мужу работать кухаркой я думаю это вообще средний век. У меня лично по вечерам другие интересы, чем у плиты торчать с поваренной книгой. Хотя, если вам больше заняться нечем, то ради Бога.

Ваше имя ? Ну моё, а что ?
#43

СВОДИ ЕГО В "МАКДОНАЛЬДС" И КУПИ ЕМУ ТАМ СУПЕР-БИГ-РОЯЛЬ-МАК-ЧИЗ-БУРГЕР И ВЕДРО КОЛЫ

Flessa
#44
Kott

я как-то пыталась на брайтоне найти ресторан с русской едой и ни одного нормального не оказалось.

Вы куда ходили?

Мы где то в Массачусетсе, еще вспомнила в Филадельфии один раз тоже решились но не впечатлило

Гость
#45

а зачем заморачиваться на готовке, да еще чтоб обязательно были блюда из русской кухни?

Гость
#46

Борш приготовте. Мои селедку обожает, причем, чтобы я сама ее разделала, с лучком и маслом растителным; правда селедку он не с первого раза распочухал. Пироги моеи мамы лыубит. Винегрет очне лубит (салат, в смысле, не соус). К оливэ тоже остался равнодушен. А вообше он русскуыу кухныу у меня лыубит, правда в исполнении моеи мамы, не моем:) Все время говорит как он скучает по еде с моеи семэи

Гость
#47

вот странно, почему все люди едят все кухни, в т.ч. сколько видела иностранцев, спокойно ели в россии(если ресторан чистый и без тухлятины, конечно), а вот амеры у себя на родине прямо таки ничего не могут съесть. Ну уж куриный суп, овощной салат, мясо с гарниром, блины с фруктами и пироги-шарлотки вполне интернациональные и нам привычные, кормите этим. Не надо советских изысков типа оливье с колбасой.

Гость
#48
TallOutstandingWoman

Покупаете попкорн в пакетике, кладете в микроволновку, доводите до готовности и спрашиваете "тебе насыпать в тарелку или так из пакетика поешь"?

САМЫЙ правильный ответ. Но можно вари-ации на тему: купить что-то из замороженных готовых блюд (я так делаю), бросить все в микроволновку на пару минут, и - усе готово, дорогой. Можно переставить в нормальную тарелку и тогда вообще красота :-))))))).

пы-сы: я кухаркой не нанималась на пол-ставки. Пусть скажет спасибо и за это!

#49

рекомендую приготовить фаршированные перцы. Многие американцы душу готовы отдать за них :) А уж русское это блюдо ,не русское ... Who cares :).все что со свеклой их не сильно впечатляет.(борщ,винегрет, шуба).ассоциация одна- кровь :) Ну тупые.........

Гость
#50
Гость

вот странно, почему все люди едят все кухни, в т.ч. сколько видела иностранцев, спокойно ели в россии(если ресторан чистый и без тухлятины, конечно), а вот амеры у себя на родине прямо таки ничего не могут съесть. Ну уж куриный суп, овощной салат, мясо с гарниром, блины с фруктами и пироги-шарлотки вполне интернациональные и нам привычные, кормите этим. Не надо советских изысков типа оливье с колбасой.

Так Вы верно сказали что все эти интернациональные блюда (никак не чисто русские), а у автора бзик на русских блюдах.

Я вот сижу, мечатаю, понимашь о варенниках - с творогом, например. Ну кто мне ис сделает, кто? Самой лень, а итальянские готовые с тремя видами сыра - не совсем то. Ну есть там рикота, но ее там мало будет в этих тортелини.

Даже на вареники с картошкой, луком и яйцом - согласна, пусть мне кто-то сделает.

Вот американцы такой *** не страдают, вот им хорошо! Пойду поставлю что-то в микроволновку из готовых блюд. Лень - она такая заразная штука!