Разговор двух приятельниц: - Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку? - Нашу ни в коем случае не бери!!! - Почему? - Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать! - Да, ты права, не умеют наши машины делать... Вот она, женская "логика"!!!
Представляют последовательность мудрецов как число от 0 до 1 записанное в двоичной системе. Например, белый колпак - нолик, чёрный - единичка. Т.е. , число получается 0,10011101010101111000 и т.д. Каждый мудрец видит не всё число, а только некоторый его хвост (начиная со своего места, да)правда, хвост бесконечный.
Если мудрец знает какое-то число, то он может точно сказать, что впереди него записано какое-то число (или, что это точно не это число которое он знает, ведь он умеет числа узнавать.
Дальше мы берем и делим все числа от 0 до 1 на классы. Этих классов будет бесконечное несчетное число. Внутри одного класса все числа обладают свойством, что переводятся одно в другое сложением с каким-то рациональным числом. Думаю все знают чем отличаются рациональные числа от иррациональных. Из каждого такого класса мудрецы ночью выбирают ровно одно такое число. Аксиома выбора говорит, что это сделать можно. И все мудрецы запоминают все такие числа. То есть по одному числу из каждого класса. Утром мудрец смотрит вперёд и быстро определяет к какому классу
Просто Я
[1963577299]
относится то, что записано впереди него (он быстро перебирает в памяти все запомненные ночью числа и вычитает их из записанного впереди него. Как только получается рациональное в разности, значит этот класс - то, что он искал).
Рациональные числа тем и хороши, что начиная с некоторой конечно позиции у них начинается цикл (возможно, состоящий из нулей как 0,5). Затем он берет это рациональное число (разность между увиденным и запомненным) и немного его модифицирует, потому что нецикличное начало угадать не возможно.
Просто Я
[1963577299]
Мудрец "кладет" на то, что идет до цикла, и добивает повторяющейся циклической последовательностью прямо до начала числа. А потом к запомненному числу из этого класса прибавляет полученное рациональное. И затем говорит цвет колпака, исходя из его собственной позиции. Поэтому мудрецы будут ошибаться только до какой-то конечной позиции, а дальше станут угадывать цвета своих колпаков со 100% вероятностью.
Вот и все. :)
Гость
[3702419250]
Просто Я
Сообщение было удалено
канеШ,пиши)))но на вопрос,сколько штук мудрецов способен увидеть каждый,ответа не было))
Автор
[3649366567]
Просто Я
Сообщение было удалено
"Автор, а как вы относитесь к интуиции?"
Положительно.Она имеет место быть. Только вот в чем проблемка - многие дамы путают интуицию с мнительностью.
Просто Я
[1963577299]
2 часть на пунк а) потом накатаю. Она значительно проще, и если вы поняли решение пункта б), то ответить на пункт а) вам не составит никакого труда ;)
Просто Я
[1963577299]
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, и это дейтсивтельно иногда очень трудно. Отличить когда крыша едет, а когда ангелы на уши шепчут :)
Автор
[3649366567]
Ла ком
Сообщение было удалено
Смотри, сопьешься)
Просто Я
[1963577299]
Просто Я
Сообщение было удалено
Хотела уместить оба пункта в один ответ, но тут слишком длинные сообщения не дают оставлять, так что позже )
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете доверенность говорить за всех? Неужели??
А переход на личности с вашей стороны означает лишь то, что у вас нет аргументированных возражений. Да и возражать-то особо нечему: я ведь привел мнения женщин)
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон!) Вопрос был адресован женщинам, а Прохожий - не женщина. Так понятно или как-нибудь по-другому попробовать объяснить?)
А разве Шанти что-то можно объяснить? Если такой найдется, ему можно памятник поставить))
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, с моим постом, что проблемы начались с женщин - вы согласны?))
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с данным случаем и я согласен)
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Эээээ... Простите, моделью чего или кого? Человека? Вряд-ли...
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Если это была Шанти, так у нас с ней есть совпадения во мнениях)
Люлинка
[4046012500]
Мне понравилось решение задачки своей...доступностью. :-)
Автор, так Вы согласились, что женская логика тоже логика? Или по-прежнему нет?
Гость
[1323094152]
женская логикаотличается тем, что во внимание принимается большее количество факторов. Мужчина может даже и не заметить какой-нибудь факт, или не придать ему значения. А женщина, принимая решение, юудет учитывать его в условиях задачи. Кроме того, женщины соображают быстрее. Ну а почему женская логика непонятна мужчинам - потому что мозг быстрый клмпьютер. Язык не всегда поспевает за ним. Т.е. ты не можешь объяснить верное решение. Но решение верно. Мужчина смотрит только на то, что видно. Уравнения которые решает женщина, более сложные. Там и иксы, и игреки. И все вместе. Мужчина пытается сложную задачу разложить на несколько простых. И иногда в этом ошибается. потому что составные части сложного уравнения имеют определенные значения только в этом уравнении. И при переносе слагаемых, сумма очень даже меняется. Кроме того, женщина очень редко руководствуется какими-то шаблонами пр принятии решения. Спорный по сравнению с общепринятым, но фактический Х для нее весомее.
Гость
[3968552491]
Автор
Сообщение было удалено
А вы еще сомневаетесь что это она?) Совпадения во мнениях могут быть, а вот если их нет, объяснить Шанти невозможно даже логически.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Осталось выяснить что такое игрЕки? И греки есть?))
Гость
[3702419250]
Автор
Сообщение было удалено
)))))
я пишу на вумане,значит я,вероятно- человек)))значит,вероятнее всего,моделью человека)))
подавляющее большинство здесь- дамы,вероятность,что я тоже- высока
я ставлю много смайликов,значит,вероятнее всего,молода и жизнерадостна)))
я не спрашиваю,я утверждаю,что подхожу для работы моделью,а значит- вероятно,имеются некие основания)) тем более,рост и вес особенно не противоречат стандартам
Каким еще стандартам?? У нас свои стандарты, в Африке - другие, в Европе лет 300 назад - третьи) Ну и каким вы соответствуете?)
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, очень логично утверждать что подходите на роль модели исходя только из роста и веса) А ниче что при этом можно быть кривой, косой, горбатой? Логика в этом вопросе у вас железная, чисто женская)
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
"А ниче что при этом можно быть кривой, косой, горбатой?"
Ну так она же претендует на модель человека. А люди разные бывают...
Гость
[1323094152]
Гость
Сообщение было удалено
нет таких букв в этом слове )
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, эти пресловутые 90х60х90 совсем по-разному будут восприниматься про росте 160 и 180 см, не находите?
Гость
[3702419250]
Автор
Сообщение было удалено
ну,я ж по-русски пишу,а мой рост для азиатки- высок,значит,вероятнее всего,европейским)))
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого слова в этой математике.
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
300-летним? Данаю видели? Вы похожи?)
Гость
[3702419250]
Гость
Сообщение было удалено
мой рост,вес и это утверждение- аксиомы)))
Гость
[3968552491]
Автор
Сообщение было удалено
А, ну тогда логично и на модель животного, которое имеет такой же рост и вес)
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!