Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?
Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
2 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
в том, что официально образовывается ячейка общества - семья. К которой не будет лишних вопросов ни со стороны общества, ни со стороны государства.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вот опять, выгода со стороны женщины))А если женщина официально работает, то ей в чем?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Каких вопросов?
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Договоренности в ЗБ тоже не имеют никаких юридических последствий. Дальше что?
Гость
Сообщение было удалено
почему со стороны женщины? Это же и мужу моему надо, чтобы я с ним отдыхала.
А если офоциально работает - спросите у нее) Я только за себя говорю. И никого не уговариваю бежать в загс))
А если офоциально работает - спросите у нее) Я только за себя говорю. И никого не уговариваю бежать в загс))
Гость
Сообщение было удалено
всяких разных. Не надо делать вид, что вы не понимаете, о чем я.
малинка
Если женщина планирует детей и будущее с данным мужчиной, а мужчина не хочет жениться, то нужно делать выводы. Мужчина НЕ планирует ничего. Либо живет с ней, как тут сказали, пока она его устраивает, либо мужчина вообще живет сегодняшним днем и планировать с ним что то не возможно.
Если женщина НЕ планирует с данным мужчиной детей и будущее, то ей тоже не нужно сожительство, потому что при сожительстве возникает много бытовых и финансовых спорных моментов. Не проще ли просто быть любовниками - романтика и никаких проблем?
Если женщина НЕ планирует с данным мужчиной детей и будущее, то ей тоже не нужно сожительство, потому что при сожительстве возникает много бытовых и финансовых спорных моментов. Не проще ли просто быть любовниками - романтика и никаких проблем?
Для меня штамп = семья, вот и все. Мое личной мнение, я его никому не навязываю. Не хотите - не женитесь)
Саркастичный
Kler
Сообщение было удалено
Вам был приведен пример Беккера. Это что, не обман со стороны женщины?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ну так бы и сказали, что штамп нужен тем женщинам которые не работают для получения визы) Это понятнее чем то что вы рассказываете про какое-то мифическое неприятие вас обществом)
малинка
Гость
Сообщение было удалено
Уверенности на 100% быть не может, но хотя бы намерения мужчины вызывают уважение, он готов брать ответственность, готов признать законность отношений. И все вытекающие из этого последствия.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А вам какое дело до всяких разных вопросов?)
Гость
Сообщение было удалено
вам конкретно от мен что надо? Люди женятся по своим причинам - я за них говорить не буду. Но факт есть факт, что официально это лучше чем официально. Начиная бытовыми вопросами, отношением общества, родителей и т.д. заканчивая бюрократическими вопросами. Я ничего плохого в штампе не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
вы тролль?
официально лучше, чем НЕофициально
малинка
Гость
Сообщение было удалено
Брак нужен, чтобы рожать детей и иметь семью. Семья это юридическое понятие в том числе.
Сожительница по закону - она никто, так же как и сожитель.
Сожительница по закону - она никто, так же как и сожитель.
та же реанимация, отношение к мужу и сожителю со стороны врачей будет соответствующее, если вдруг со мной что случится.
Подруга
Сообщение было удалено
Вы с мужем очень красивая пара)))
Отношение родителей мужа, раньше я была для них "какая-то там Аня", а сейчас любимая невестка.
Потому что из сын сделал окончательный выбор. Раньше у него были подружки - что, всех невестками считать и на семейные прездники приглашать?)
Потому что из сын сделал окончательный выбор. Раньше у него были подружки - что, всех невестками считать и на семейные прездники приглашать?)
Селена
Сообщение было удалено
спасибо)
Оношение моих родителей - раньше мч был один из, а сейчас отношение к нему как к родственнику, учитывается его мнение и так далее.
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
А критерии этой "лучшести" не приведете?)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бейлис
На самом деле, понятие семьи (муж и жена) существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
В самых разных культурах, на разных материках так или иначе существовала/существует социальная единица - семья, чаще всего с моногамной парой. И во всех культурах был/есть обряд свадьбы, который знаменовал собой не только и не столько переход имущественных прав, сколько смену социального статуса.
Неженатые/незамужние парни/девушки по социальному статусу - незрелые особи.
В самых разных культурах, на разных материках так или иначе существовала/существует социальная единица - семья, чаще всего с моногамной парой. И во всех культурах был/есть обряд свадьбы, который знаменовал собой не только и не столько переход имущественных прав, сколько смену социального статуса.
Неженатые/незамужние парни/девушки по социальному статусу - незрелые особи.
Анатолич
Саркастичный
Сообщение было удалено
С точки зрения симок лучшие тетки - это те, которые больше всего требуют.
Кстати, Симка-Симка так и не рассказала про соцроли мужчин-мужчин и женщин-женщин? ;-)
Кстати, Симка-Симка так и не рассказала про соцроли мужчин-мужчин и женщин-женщин? ;-)
Саркастичный
Анатолич
Сообщение было удалено
Не рассказала. Молчит, как партизан на допросе)
Саркастичный
Саркастичный
Сообщение было удалено
Она просто игнорирует неудобные для нее вопросы)
Анатолич
Саркастичный
Сообщение было удалено
Тогда я ей помогу.
Уважаемая Симка, я правильно понимаю, что социальная роль мужчины - содержать женщину, а социальная роль женщины - жить за счет мужчины? Просто ответьте "да" или "нет". Будьте любезны. Если вас не затруднит.
Уважаемая Симка, я правильно понимаю, что социальная роль мужчины - содержать женщину, а социальная роль женщины - жить за счет мужчины? Просто ответьте "да" или "нет". Будьте любезны. Если вас не затруднит.
Анатолич
Симка
Сообщение было удалено
Будьте добры, назовите, если вас не затруднит, пожалуйста, статью СК, в которой говорится про общий бюджет.
Саркастичный
Анатолич
Сообщение было удалено
Да у нее просто ссылки на СК. Типа,знает, что есть такой джокумент. А почитать его так и не сподобилась, вот и несет бредятину.
малинка
Анатолич
Сообщение было удалено
Имеется ввиду режим совместной собственности, который предполагает общий бюджет.
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.
малинка
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
малинка
Бюджет в семье может быть и раздельный. Но режим имущества совместный.
Анатолич
малинка,
никто и не спорит, что согласно СК все заработанное мужчиной становится "общим". Вопрос в другом - где СК устанавливает, что супруги не могут каждый тратить свои деньги по своему усмотрению?
никто и не спорит, что согласно СК все заработанное мужчиной становится "общим". Вопрос в другом - где СК устанавливает, что супруги не могут каждый тратить свои деньги по своему усмотрению?
Анатолич
малинка
Сообщение было удалено
Вот поэтому тётки замуж и рвутся.
Шпилька
малинка
Сообщение было удалено
Что же за семья с раздельным бюджетом и совместным режимом имущества?
Мужчина
Если мужчина делает предложение и думает что его будущая жена самая-самая, то ему еще нет 30 лет, и он не мужчина, а мальчик. Мужчина может и не делать предложение, а жить стой которая в данный момент его устраивает. А гарантии никто не не может дать в том что касается отношений между мужчиной и женщиной.[/quote]
Ошибаетесь, только зрелый мужчина без розовых очков способен оценить, подходит ему эта женщина или нет. Я имею ввиду навсегда подходит. А Ваше "жить с той, которая в данный момент подходит" - ГБ - это не менее ответственно, но более однозначно. Любой гражданский брак, не заканчивающийся законным, это четкое понимание того, что спутница именно подходит на данный момент, а лучшая еще впереди. К 27 годам у меня была позади пара-тройка гражданских браков. Так уж вышло. что отдельная квартира у меня была в 18 лет, и в ней всегда жила какая-нибудь девушка. Вероятно все они считали себя женами :) Но я-то знал, что моя единственная еще впереди. Когда я встретил свою жену, у меня не было сомнений, что могу и хочу вырастить с ней детей и встретить старость. Прошло 24 года, мы вырастили детей, которыми гордимся, вот правда старыми себя еще не считаем. Вероятно я в Вашем понимании был мальчишкой :)
Ошибаетесь, только зрелый мужчина без розовых очков способен оценить, подходит ему эта женщина или нет. Я имею ввиду навсегда подходит. А Ваше "жить с той, которая в данный момент подходит" - ГБ - это не менее ответственно, но более однозначно. Любой гражданский брак, не заканчивающийся законным, это четкое понимание того, что спутница именно подходит на данный момент, а лучшая еще впереди. К 27 годам у меня была позади пара-тройка гражданских браков. Так уж вышло. что отдельная квартира у меня была в 18 лет, и в ней всегда жила какая-нибудь девушка. Вероятно все они считали себя женами :) Но я-то знал, что моя единственная еще впереди. Когда я встретил свою жену, у меня не было сомнений, что могу и хочу вырастить с ней детей и встретить старость. Прошло 24 года, мы вырастили детей, которыми гордимся, вот правда старыми себя еще не считаем. Вероятно я в Вашем понимании был мальчишкой :)
Анатолич
Шпилька
Сообщение было удалено
А что вам не нравится?
Шпилька
Анатолич
Сообщение было удалено
А если "тетка" зарабатывает столько же, что и мужик?
малинка
Анатолич
Сообщение было удалено
Не заработанное мужчиной, а заработанное и мужем и женой.
Тратить они могут по своему усмотрению. Если об этом есть договоренность.
Тратить они могут по своему усмотрению. Если об этом есть договоренность.
Анатолич
Шпилька
Сообщение было удалено
Во время декрета ей это не удастся.
Анатолич
малинка
Сообщение было удалено
В подавляющем большинстве случаев больше зарабатывает муж.
Шпилька
Мужчина
Сообщение было удалено
У Вас было просто 2 или 3 сожительницы, по-русски бл:дя, с которыми Вы жили и не больше. Вам в маленьком городке, так бы за такое житиё накостыляли, долго вспоминать пришлось бы
У Вас было просто 2 или 3 сожительницы, по-русски бл:дя, с которыми Вы жили и не больше. Вам в маленьком городке, так бы за такое житиё накостыляли, долго вспоминать пришлось бы
малинка
Шпилька
Сообщение было удалено
В семье может быть и раздельный бюджет.
Но если жена жила экономно и делала накопления , а муж все спускал в букмекерской конторе, то это это не значит, что он не может претендовать на ее накопления. По закону может, даже если они договорились о раздельном бюджете.
Но если жена жила экономно и делала накопления , а муж все спускал в букмекерской конторе, то это это не значит, что он не может претендовать на ее накопления. По закону может, даже если они договорились о раздельном бюджете.
Шпилька
Анатолич
Сообщение было удалено
Она могла иметь вклад в банке, к примеру
Шпилька
Анатолич
Сообщение было удалено
Не мы придумали, что в РОССИИ именно так испокон века
малинка
Анатолич
Сообщение было удалено
Если переживаете за свои деньги, то живите один.
Анатолич
Шпилька
Сообщение было удалено
Шпилька
Вам в маленьком городке, так бы за такое житиё накостыляли, долго вспоминать пришлось бы
Вот так. А штамп сразу из бл:ди делает ЖЕНУ! :)))
А кто накостылял бы?
А кто накостылял бы?
Шпилька
Анатолич
Сообщение было удалено
Так в жизни не бывает, поверьте на слово
малинка
Анатолич
Сообщение было удалено
А что вы и во время декрета не хотите содержать женщнину? Она вообще то ждет вашего ребенка.
Анатолич
Шпилька
Сообщение было удалено
Детка, испокон века была ПАТРИЛИНЕЙНОСТЬ! Мужчина знал, что эта его семья навсегда и детей у него никто не отберет. А сейчас по первому свисту бабы происходит развод, детей отбирают, видеться с ними не дают, а на алименты ставят.
Следующая тема