Гость
Статьи
Почему женщины хотят …

Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?

Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Кто оба? Оба рожают?))
Симка
Гость
Сообщение было удалено
своей, общей осмысленной позиции.

вы можете создавать ту семью, которую вам хочется.

Какое вам дело до других женщин и их позиции?

Показать - я не такая, я жду трамвая, но , блин, все равно никому не нужна?)
Kler
Гость живите в Гб, рожайте ребенка, вам кто-то мешает?

Или вас бесит, что не все дамы следуют вашим доводам о прелестях ГБ?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Существуют даже те, кто готов себе на шею мужика посадить, лишь бы мужик был какой нибудь)
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Так своя позиция не может быть общей))

А вы что тут делаете, не свою позицию высказываете, или только вы можете высказываться и показывать какая вы и кому вы нужны?)
Гость
Kler
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я хочу жить в ГБ и что меня что-то бесит?

Я просто задаю вопросы тем кто считает что ЗБ лучше, но аргументов так и не услышала, кроме того что женщине выгодно так как она садится а шею мужчине) А чем мужчине лучше ЗБ никто не сказал)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, когда мужчина хочет, то она должна действовать, как хочет муж, т.е. уже не решает ничего см.пост Гриба , а когда не хочет мужчина ребенка, теперь ей решать рожать или нет.
Kler
Гость
Сообщение было удалено
Я никому не собираюсь садиться на шею.

Или у вас нежелание ГБ = желание сесть на шею и оттяпать квартиру?))
Гость
Kler
Сообщение было удалено
Причем здесь лично вы. Вы написанное понимаете? На протяжении всей темы аргумент выгоды ЗБ для женщины был один, сесть на шею мужчине и поиметь при разводе половину имущества)

Про то зачем мужчине ЗБ никто не сказал)

Почему вы не желаете ГБ я не знаю, да и не интересно это мне.

Вы можете сказать почему ЗБ вам нужен?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина в любом случае делает то то она хочет в отношении рожать или нет. Даже под дулом пистолета она будет выбирать, умереть или пойти родить. Выбор всегда за ней пока она жива.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Общей - в смысле цельной.

от вашей позиции веет лицемерием за версту
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Вы такое оливье сделали из понятий)) Какое отношение общая позиция имеет к цельной? А в чем лицемерие как всегда сказать не сможете?)
Симка
Беда с этими старыми девами, мозги любому выклюют.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Вы бы определились уже, мужчина я или старая дева)) Кстати, старая дева с какого возраста исчисляется?)
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерие в том, что ваша позиция - выглядеть белой и пушистой на фоне других, раз никто брать не хочет, нужно же чем то выделяться в выгодную для мужчин сторону, как вы считаете.

Вся проблема ваша в том, что вы не в той плоскости конкурируете. Мужчины выбирают лучших, а не тех, кто лучше прогнулся.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Старая дева - это образ, в котром может жить и 23-летняя девушка. Та, которой все время кажется, что ее, такую хорошую, незаслуженно обделили вниманием, а подлые меркантильные сцучки разобрали всех мужиков))
Анатолич
Kler
Сообщение было удалено
Вы разве не в курсе, что мужики алименты не платят? ;-)
Гость
Симка
Сообщение было удалено
С какой это стати моя позиция выглядит белой и пушистой? И с чего вы взяли что я не замужем? Я вообще ни с кем не конкурирую, и не перед кем не прогинаюсь, мне это не нужно, как и не нужно висеть на чьей-то шее. Или говорить то что думаешь-это значит прогнуться?

Мужчины, к вашему сведению выбирают лучших для себя. А для каждого мужчины лучшая не та которая для вас лучшая)
Гость
Симка
Сообщение было удалено
И где вы тут такое увидели?)
Симка
1060, 1061. Вы надоели уже со своей водой. Из пустого в порожнее и обратно.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Семья - это группу людей объединённая общим бюджетом. И не более. СЧитай, если баба пошла замуж официально, значит - она а). несостоявшийся специалист, б). не способная содержать себя самостоятельно в). человек, которому по определению запрещено рожать детей, потому что см. п.п. а);б), ибо это недочеловек, который не имеет морального права рожать и воспитывать детй, поскольку у такой бабы сплошные пробелы в собственном воспитании, и детям ей дать нечего, кроме чужих навязанных из вне общих постулатов и гипотетического видения жизни. Её дети будут такими же недочеловеками и калеками, которые в свою очередь клонируют эти принципы и признаки в будущем. А это - деградация.
Гость
Хотя, есть и странные мужики. На моей памяти был один, который давил на меня своим желанием родить общего ребёнка. Поскольку ему было бы выгодно получить хорошее потомство, не будучи обременённым. Помню, как я отправила ему контракт, он должен был резюмировать его. Контракт был из значительного количества пунктов по содержанию и воспитаню предполагаемого отпрыска. Слава тебе яйцы. Всё желание у мужика пропало.
Гость
Симка
Сообщение было удалено
Симка, ничего глупее вы не придумали как написать что я вам надоела? Это пр том что я к вам не домой явилась и не навязываюсь вам в собеседники? Кто вас заставляет читать и отвечать мне? Вы уже не знаете к чему прицепиться от своего бессилия аргументированно вести беседу)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, вы выражение "могут быть" как понимаете? Не зря в том что вы скопировали о понятии что есть семья написано "могут быть", а значит могут и не быть связаны брачными или родственными отношениями)
Анатолич
Подруга
Сообщение было удалено
:))))))))

Дайте определение понятиям "полноценная семья" и "неполноценная семья".
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
Нашли у кого спрашивать, у Подруги, которая говорит что детей не хочет вообще. Жил у нее ее муж в квартире до росписи, так и сейчас живет и ничего не изменилось. Спрашивается, на кой им обоим штамп в паспорте нужен был?
Мужчина
Автор, понятие гарантии к браку не применимо. По сути брак это "Договор о намерениях". В тот момент, когда мужчина делает предложение, он уверен, что его будущая жена "самая-самая". Т.е. он имеет намерение любить ее всю жизнь, у некоторых это получается, у некоторых нет. Если же мужчина не делает предложения, он уверен, что встреча с "самой-самой" у него еще впереди. А гарантии - это чушь, даже не предмет для обсуждения.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Если мужчина делает предложение и думает что его будущая жена самая-самая, то ему еще нет 30 лет, и он не мужчина, а мальчик.

Мужчина может и не делать предложение, а жить стой которая в данный момент его устраивает. А гарантии никто не не может дать в том что касается отношений между мужчиной и женщиной.
Гость
Сообщение было удалено
тебя что так гложет?

А что должно было измениться после регистрации? Ничего не изменилось, кроме моей фамилии. Теперь без слов понятно, что вы с ним семья.
тьфу, мы с ним
Гость
Сообщение было удалено
ну давайте дальше придирайтесь к словам. Если нет штампа - нет семьи. Хотя можете называть себя как хотите, как тут некоторые не будучи супругами зовут себя мужем или женой. Им же ничего за это не будет. Мне наплевать, вам приятно, все довольны)))
Гость
Сообщение было удалено
ну вы как всегда деньги приплели, понятно, в чем ваша прблема. Боитесь за деньги - значит есть повод?
Гость
Быть женой -это хорошо. Всегда при разводе есть что делить ,если конечно не был составлен брачный договор, да и потом статус товарищи ,статус важен. Замужняя женщина или просто любовница,а куда противное слово сожительница. Замуж можно выходить один раз,а можно каждый раз как в первый-это уж как пойдёт. Замужняя женщина чувствует себя по другому нежели её подруга без штампа в паспорте,а развод-это неизбежность ,но не каждую пару он касается. Прежде чем связать себя узами брака ,надо понимать,человек который стал вашим мужем или женой будет с вами очень долго и не всегда -это секс и полный хауз,а брак-это труд .
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Так оказывается дело в общей фамилии? И кому понятно без слов? Вам есть до кого-то дело?))
чтоб доказать обществу, что мы семья, мне достаточно предъявить паспорт.

А кто хочет - может создавать себе еще больше дополнительных сложностей в жизни из-за дурацких принципов (или страха, что на деньги разведут)
Гость
Сообщение было удалено
если вы живете на необитаемом острове, то вопросов к вам нет
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
"Имеет место быть сожительство, если мужчина за все платит, не грузит женщину своими хотелками и не ограничивает ее свободу, ну и никаких детей конечно."

Вообще, это - паразитизм на мужчине.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Это вы придираетесь к словам) С чего вы взяли что если нет штампа, нет семьи?
малинка
Гость
Сообщение было удалено
Как можно жить с мужчиной и планировать с ним будущее, детей, зная, что ты у него всего лишь временный аэродром, который его "в данный момент устраивает"?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А это тут причем? Вы для кого то штамп ставили или для себя?
Гость
Сообщение было удалено
потому что это правда. Семья игрушечная) не подтвержденная никакими документами. Возникнет какая-нибудь проблема, а вам придется бегать и доказывать, что вы семья.. А со штампом ничего доказывать не надо.
Гость
Сообщение было удалено
для упрощения жизни
малинка
Сожительство - оно вообще зачем женщине?
Гость
малинка
Сообщение было удалено
А как можно быть уверенной в том что поставив штамп вы не являетесь для него той которая в данный момент его устраивает?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
В чем лично у вас она упростилась?
поставить штамп - это логично для гармоничной крепкой пары.
Гость
малинка
Сообщение было удалено
А брак зачем?
Саркастичный
Симка
Сообщение было удалено
Если решать ей, то с какого боку здесь мужчина??? Решает-то не он. Почему он должен нести ответственность за ЧУЖОЕ решение??
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы в том, что я теперь с мужем могу поехать в страны шенгена, т.к. я официально не работаю и визу мне раньше могли не дать. А сейчас дадут
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Давайте уже аргументы, в чем логичность?