Гость
Статьи
28 лет - и огромный …

28 лет - и огромный страх остаться ОДНОЙ!!!

Всем доброго дня!
Решила написать сюда - потому что не хочется с кем то из знакомых делится.
Мне 28 лет - в следующем году 29 - и о, Боже эти цифры меня пугают. Не замужем, детей нет - и последнее время меня это безумно волнует.
В прошлом году собиралась замуж - оказалось что жених предрасположен к алкоголю -и мама решает за него все) Ушла. Этим летом - встретился мужчина с серьезными намерениями - все складывалась очень быстро и хорошо - оказался закодированым - сорвался. Не смотря на его обеспеченность - я ушла .. всю жизнь боюсь пьяных мужчин.
И сейчас приближается Новый год - а у меня жуткая тоска.
Закодированный алкоголик - привез себе новую даму, купил Ауди, и прекрасно живет - как у мужчин все быстро)))
А я не могу так быстро переключатся.. и вот я одна, вернее с родителями в Новый год...
. Хотя у меня 5 подруг не замужем... но от этого не легче.
Боюсь остаться одна, и боюсь одиночества... Девушки у кого что то похожее как вы справляетесь с этой ситуацией?
Как то сумбурно написала ...
автор
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
47
Кстати, первый муж тоже шантажировал когда пыталась от него уйти неоднократно. Чего только не было, и рыдающий пьяный за руль садился и мне докладывал и с крыши грозился сброситься. В итоге доползли до свадьбы. В свадебном путешествии поссорились серьезно, я кольцо молча сняла, так он пошел в ванную травиться таблетками. Выходит, говорит, вот мол выпил пачку. Я его в ванную опять затолкала чтобы воды выпил и проблевался, а сама говорю иду твоей маме звонить, чтоб гробик ждала (это был первый такой мой выпад без жалости к нему, но с жалостью к себе). Его мама о таких его чудачествах и помыслить не могла, а я вдруг впервые осознала, что все это лишь спектакль и только для моих глаз. Он умолял просто не звонить его маме. По приезду была твердо намерена развестись, но с ним случилась неприятная история, из которой из чувства долга вытаскивала его год, а потом все равно развелась. Он тогда преследовал меня, атаковал звонками и днем и ночью и домой и на работу, я реально потеряла тогда здоровье и ещё года 2-3 после той истории не могла прийти в себя, никакие отношения мне были не нужны. Сначала ползал в ногах и благодарил за спасение, умолял вернуться, а потом проклял и пожелал мне так же как он сильно полюбить и лезть на стену от боли. Я одна. А он довольно быстро начал жизнь с нуля все потеряв, женился в третий раз, родил ребенка, отстроил дом, крутит бизнес.
Инна
*извиняюсь опечатка... НЕ интересует имелось в виду.
28 лет
46, 48 - правильно пишете!
Blumarine
После школы у всех старт в их личную жизнь! Когда мои подруги справляли свадьбы, я боялась как сильно я от них отстаю! И что в результате: я получила высшее образование, занимаюсь танцами, живу пока для себя, много где побывала! А мои подруги сейчас оформляют разводы, выглядят плохо (многих мужья загнобили), детей так и не нарожали и сегодня им страшно, они боятся жить одни! Тоесть со временем оказалось, что я не только не отстала от них, а наоборот обогнала!

Выйти замуж как говорится не напасть, главное замужем не пропасть! Также и среди моих друзей (парней) уже много разведенных, теперь они очень осмотрительно знакомятся с девушками, они стали более разборчивые! Но они свободны! А это значит, что будут еще свадьбы, и не надо говорить, что всех мужиков разобрали и никого не осталось!
утка прос.ка
у меня подруги после 30 все в разводе!!! у некоторых дети
Гость
девочки моя мама развелас в 50 и в 55 встретила человека, но свадбу они нехотят. ВОТ ТАК БЫВАЕТ!!!
ЧелЛов
Да знаем мы ваши страхи. Страхи страхами, а понтов и требований к мужикам небось выше крыши.
ЧелЛов
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Крыши небоскрёбля.
Гость
А я читаю вашит посты и немного даже завидую! Вы молоды, а ГЛАВНОЕ свободны! Какое же это счастье! Поспать до 12, лечь в 3 часа ночи, поваляться с книжкой или посидеть в инете, не готовить ужин, а просто попить чайку с конфетокой, и не испытывать за все эти действия чувства вины!

У меня этого уже нет, а есть только одно слово "НАДО". Надо готовить, идти в магазин, ехать к его родне, убираться и тд и тп. Надо заводить ребенка, надо, надо, надо... Кому "надо" непонятно((((

Хотя, мб это от того, что я его не люблю.

Вот вопрос: как вам бы хотелось с позицции вашего возраста: жить одной или с идеальным, но нелюбимым?
Гость
Blumarine, ну и окружение у вас. или сами придумали, что у семейных всё плохо? среди моих друзей(около 10 пар) нет ни одной разведённой. в парах очень классные отношения, люди подолгу вместе друг с другом. давайте, агитируйте всех против замужества, только всё равно все хотят любить и быть любимыми, а вы успокаивайте себя тем что у других якобы всё плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы служанка у нелюбимого мужа. в вашем случае только развод. но это не значит, что нет семейных счастливых, у которых нет слова "надо".
аня
а у меня в этом году семь подруг-одноклассниц замуж вышли. 21-23 года... теперь мама моя твердит постоянно: вот смотри, давай, уже пора! хотелось бы маму порадовать, но.... Да и рано мне еще (22г.) . Или не рано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не служанка у него, служанка он у меня. Не муж, МЧ.
Руна
Lady
Сообщение было удалено
Он кодировался уже 3 раза и с кодировки срывался, а когда хотел мог не пить по 3 года на силе воли. Просто мне кажется те, кто пишут, что ничего страшного, не жили с такими людьми. Они могут быть безумно талантливы и обаятельны, но психика всё равно уже не та. У них бывает беспричинная агрессия. Потом, если что случается может быть срыв. Надо быть очень сильной, чтобы быть рядом. У меня до сих пор стоят перед глазами его состояния во время выхода, это так страшно:(((
Руна
47
Сообщение было удалено
Дай бог, пусть у вас всё будет хорошо. Знаю, как тяжело расставаться с такими террористами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
была такай подруга все ок! муж супер ребенок-оказалос он трахал все подрят, все знали а она нет. напростила был развод
Blumarine
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно!!! Где я агитирую против замужества? Просто тут дело не в возрасте! Автор переживает, что в 28 лет она уже ничего не успеет! Вот в чем вопрос! И я ей говорю, что ранние браки не всегда удачные! И не стоит торопиться! А быть любимой и любить не всгда всем удаётся, тем более в браке!
Гость
Автор, а может вам пока позволить себе расслабиться? Не искать мужа, а просто встречаться с мужчинами себе в удовольствие без серьезных планов? Возможно у вас не складывается, потому что вы сильно напрягаетесь по этому поводу. У меня тоже такой период был тягостный, была одна, пыталась на СЗ знакомиться, что-то все было не то. И все наладилось именно тогда, когда перестала судорожно "искать", плюнула и сказала себе, что мое меня само найдет. Кстати, как раз в конце декабря роман закрутился ;) НГ встретила в романтичной обстановке с привлекательным мужчиной :)
Инна
Руна
Сообщение было удалено
Вы абсолютно верно рассуждаете. Нет ничего хорошего в этих закодированных и временно срывающихся. Специалисты-психологи таких называют *сухими алкоголиками*. Именно что психика всё равно нездоровая, а уж если они срываются - так тушите свет.

Люди реально не понимают о чем пишут, говоря что это не страшно мол. И автор абсолютно права, что не стала с подобным связываться.
Если женщина не паразит, умеет любить, ухоженна, интересна - одна точно не останется.
Оксана
Подруга
Сообщение было удалено
В нашей стране останется,мужики у нас В России козлы.поэтому ищите мужей заграницей...
Инна
Гость
Сообщение было удалено
вот это самый лучший совет. Тоже так считаю, именно что надо расслабиться и не накручивать себя. Жить в удовольствие, знакомиться с новыми людьми, общаться с мужчинами, которые нравятся... а там глядишь, и объявится ОН, тот самый.

Помню свою первую большую любовь, которую встретила будучи студенткой на своем первом месте работы. Вот уж где была для меня полнейшая неожиданность, позже вспоминала как всё начиналось и просто поверить не могла, что именно этот МЧ оказался тем самым, по которому я потом с ума сходила)) Пришел к нам новый мальчик на работу, симпатичный мальчик, всем девочкам нашим понравился и он такой весь не промах пофлиртовать. Ну а мне такие не нравятся, я его сразу в записала для себя "не мой вариант". Да и к тому же была уже тогда очень заинтересована другим интересным мужчиной-коллегой) И кто бы мог подумать... и на тот момент я даже представить не могла, что именно этот новенький (мной "отшитый как неподходящий") станет самым дорогим и любимым для меня человеком на последующие 4 года жизни. Если бы кто мне тогда это сказал, я бы не поверила))) Но тем не менее факт: такая любовь у нас с ним случилась, страстная взаимная, что в пору романы было писать... ну это уже другая история)

В общем, к тому это говорю автор, что сами не знаем, где и когда встретим своего ненаглядного. Вот и вы отпустите свои тревоги и живите спокойно и в удовольствие, всё в свое время у вас будет :)
Оксана
Инна
Сообщение было удалено
Подруга
Если женщина не паразит, умеет любить, ухоженна, интересна - одна точно не останется.
Ага когда 45-50 стукнет.А в нашей стране уж 28 лет старуха
Гость
До 25 лет у молодых девушек выбор просто огромен, выбирай-не хочу, почему надо ждать 28 лет, когда выбор резко сокращается, нормальные парни к этому возрасту практически все женаты, остаются в свободном полете закодированные алкоголики, разведенные с детьми и прочий сброд. Сами виноваты в своем одиночестве.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
28 лет не старуха, просто к этому возрасту нормальные парни практически все женаты, надо было раньше думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все пишут, что до 25 огромный выбор??? У меня не было никакого выбора в 25 ( никто замуж не звал и не зовет, а с каждым днем рождения шансы на то, что позовет, все меньше и меньше.
Гость
Да никто автора не агитирует за алкоголиков выходить замуж.Просто пытаются объяснить,что замужество не панацея от одиночества.Но она видимо зациклилась.При таком положении нужно завести,как советовал раввин в анекдоте "козла".И только после того,как она уберет его из дома,то почувствует прелесть одиночества.А вообще меня всегда смешили девы с голодным блеском замужества в глазах.Мужчины из далека видят этот блеск и бегут со всех ног роняя тапки.
Гость
Неужели тут у всех было по нескольку предложении выйти замуж, когда они были так сказать в самом соку ... Тогда, видимо, я и несколько моих подруг, у которых тоже нен былол предложений руки и сердца, какие-то ненормальные.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да в стране где мужчин меньше чем женщин ,о каком выборе можно говорить..)А многим может быть до 25 лет замуж и не хотелось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбор огромен в том плане, что у девушки до 25 лет рядом предостаточно парней неженатых, свободных. Если у вас проблемы с построением отношений, то надо понимать, что с возрастом прибавится еще одна "Все женаты"
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
В России мужчины обычно не спешат с предложениями руки и сердца,заграницей да...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
До 30 лет мужчин больше, чем женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не согласна. Мне 25, звали замуж, но мне они не нравились чисто физически. что же, теперь замуж выходить только потому что позвали? вот я так сейчас живу с МЧ, не люблю, а уходить боюсь, боюсь остаться одна, так как кругом один нелеквид... Хотя в последнее время думаю, что уж пусть лучше одна, чем с нелюбимым, хоть и идеальным(((( Не отпускает он меня, не дает уйти(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хочу замуж. Точнее любить и быть любимой, а замужества хочу как логическое продолжение отношений с любимым. Но пока никак не получается. И ищущий взгляд со своих глаз стереть очень трудно ((( сидишь где-нибудь в баре или в ресторане с подружками, заходит мужчина, так уже на автомате его сканируешь, есть кольцо, как выглядит, заинтересовался ли мной. Ненавижу себя в такие моменты, ведь знаю же, что мужчина про таких как мы думает -сидят голодные до мужского внимания, снизойти ли мне до этих одиночек (
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Странно меня никто не звал В России,хотя симпатичная ,первый раз позвал замуж иностранец-итальянец,после года знакомства...
Гость
Сообщение было удалено
Точно - вот мне 34 и мне пофигу .. ;))
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения,мужчин в России мало...может на севере где жить невозможно их и много
мляяяя. мне уже 34 года...

Пойду повешусь.....
Liz
Почему все пишут, что до 25 огромный выбор??? У меня не было никакого выбора в 25 ( никто замуж не звал и не зовет, а с каждым днем рождения шансы на то, что позовет, все меньше и меньше.

Мне в 2000г. было 20 лет. Это был ужас какой-то. Знакомились везде. Я правда работала в клубной системе. Постоянно мужики лет 35-40 липли, звали замуж стабильно раз в месяц)). Да просто когда шла по улице подъезжали иномарки, "давайте познакомимся". На пляже, на улице, в институте. У меня телефон разрывался от поклонников. Я не вру)). Потом, когда сходишь на свидание, начинаются звонки, потом разговоры "надоело жить одному, хочется семью и детей". Норм. мужики за 30. Одного такого я выбрала, живу 10 лет, есть ребенок. Как может не быть толпа мужиков в 20 лет??? У меня подруга, 39, только отбивается. Но тут конечно внешность и сексуальность важна. Быть веселой, незагрузочной, умной. Может примитивно описала, но у меня было так.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Веревку дать с м?)))....
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ты мужчина -тебе легче. При любом раскладе -один нен останешься.
Оксана
Liz
Сообщение было удалено
Удивительно,у меня внешность была и есть,но в России штабелей поклонников не было,да и у других не вижу.Если ты только не модель гламурная....
Оксана
Liz
Сообщение было удалено
В России звали замуж удивительно,а разве в России любят умных девушек?
Гость
И еще, многие тут пишут - просто общайтесь с мужчинами,живите в свое удовольствие, а где их взять - этих самых мужчин???

Мой день: на работу на машине - не познакомишься, работа - мой собств. бизнес - мужчин в окружении нет, с работы - опять на машине домой. Все подруги или замужем или по домам сидят, их не вытащищь даже в кафе...

Ой, да сколько раз ходила в те же самые кафе, бары, рестораны - везде старые пузаны или женатые.

Нравился с одноклассников один парень, проявила инциативу, написала, пригласил на свидание. На фотках ну такой симпатичный, а пришло НЕЧТО. СЗ - не вариант, я думаю.

Короче, мужиков взять негде. Я уверена, что много хороших ребят, просто познакомиться с ними негде.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а ты еще кто такой?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы ,поэтому ищите мужа заграницей,как я нашла себе жениха...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
За границей я не хочу, я люблю свою родину, своих родных и в разлуке с ними очень тяжело.

Жила 1,5 года в Москве - было очень плохо и одиноко без родных и близких людей. За границу жить - ни за что.
Гость
Liz
Сообщение было удалено
Liz

Мне в 2000г. было 20 лет. Это был ужас какой-то. Знакомились везде. Я правда работала в клубной системе. Постоянно мужики лет 35-40 липли, звали замуж стабильно раз в месяц)). Да просто когда шла по улице подъезжали иномарки, "давайте познакомимся". На пляже, на улице, в институте. У меня телефон разрывался от поклонников. Я не вру)). Потом, когда сходишь на свидание, начинаются звонки, потом разговоры "надоело жить одному, хочется семью и детей". Норм. мужики за 30. Одного такого я выбрала, живу 10 лет, есть ребенок. Как может не быть толпа мужиков в 20 лет??? У меня подруга, 39, только отбивается. Но тут конечно внешность и сексуальность важна. Быть веселой, незагрузочной, умной. Может примитивно описала, но у меня было так.
Рада за вас. Но я о себе в 20 лет с ужасом вспоминаю. Сейчас я намного красивее и ухоженнее. Здесь не последнюю роль играет то, что у меня появились деньги. А когда студенткой была, была откровенно страшненькая. Со мной не то, что замуж, встречаться не хотели. А сейчас вроде похорошела, стала ухаживать за собой, а поклолнников как не было, так и нет. Получается, раньше молоденькая была, но в силу природы и отсутсвия средств -страшненькая, а сейчас 28, а все приличные мужчины вокруг уже женаты.
Liz
В России звали замуж удивительно,а разве в России любят умных девушек?

У меня тогда имидж и мировоззрение было - девушка-ребенок. Несмотря на учебу в институте, закончила до этого Художественное Училище, вобщем такой нежный и трогательный ангелок. Ну и типаж, наши любят. Высокая, худенькая, волосы по пояс густые, пухленькие губки. Женственная и ранимая. И не поверите, навеоно в России нашим мужикам такие нравятся)). Как вы мимо мужиков в 20 лет прошли. понять не могу?)
Гость
И еще, по-поводу Москвы. Там, мне кажется, еще более проблемно познакомиться, чем в регионах.