У меня уже 3 года подобная бодяга длится, слежка за каждым шагом, комментарии по каждому действию, причем с жестоким негативизмом, просто травит, портит настроение, играет в психологические игры с целью унизить. Все друзья, знакомые под контролем, заставляет всех говорить мне неприятные вещи, причем завуалированно, некоторые люди вначале и не догадываются о чем речь... Начинаешь с ними разбираться, никто конкретно не говорит, в чем дело. Человек с большими деньгами и связями. Честно говоря после трех лет преследования очень сомневаюсь в его психическом здоровье. Игнорировать не получается, так как он везде залезет, куда не пойдешь, везде он появляется с инструкциями как себя со мной вести, что говорить и делать. А когда по какой-то причине кто-то отказывается или заступается за меня, у этих людей начинаются всевозможные проблемы на работе или каких-либо других сферах... Все делает чужими руками. В подлости и коварстве ему нет равных. Нервы уже сдают. Отношения со многими близкими испортились, да всего и не перечислишь.