Любимый женат. Нужен совет тех кто смог справится с этой проблемой.
Всем привет. Девчонки, вот уже четыре года встречаюсь с женатым мужчиной. Мне 27, ему 40. Я очень его люблю и дальнейшую жизнь без него не могу себе представить, но идут годы, которые очень жалко и уже не хватает мне просто одной его любви, хочется быть вместе создать с ним свою семью и очаг. Он говорит, что любит и что пока уйти из семьи не может, дети, кредиты ...ну как обычно и т.д. Все как у всех. Я на самом деле уже просто потерялась в этой жизни, вечно жду его и живу какой-то надеждой, что у нас все все-таки разрешится. Есть ли на этом форуме те, кто справился с этой ситуацией, может расстался со своим женатиком и потом нашел свою любовь, может наооборт всеми правдами и неправдами боролся за свою любовь и смог развести своего любимого человека со предыдущей женой? Мне нужен ваш совет. Ругать и осуждать меня не нужно. Поверьте ЖЕНЫ нас любовниц жизнь сама загоняет в такой тупик, что мы и самы бываем потом не рады что когда-то ввязались в эти треугольники, пусть это будет вам бальзамом на душу за ваши переживания по-поводу нас и ваших мужей.
Из вышесказанного следует, что ислам не предписывает иметь четырёх жён и не изобрёл многоженство. Ведь многоженство уже существовало, а ислам хотел мудро исправить его, не вызывая сильного потрясения в обществе. И это доказывает нам, что в исламе в основном имеют только одну жену, а многоженство является исключением, хотя ислам допускает это исключение по разумным причинам и для исправления определённых ситуаций. Например, во время войн, когда на полях сражения погибает много мужчин, и женщины остаются без того, кто их содержит. Это исключительный случай, когда разрешается многоженство с целью не допустить женщину сбиться с правильного пути.
Женщина может страдать от хронической болезни, которая мешает ей выполнять свой супружеский долг, или она может быть бесплодной. Чтобы защитить мужа от разврата, ему разрешается жениться ещё на другой женщине, которая обладает абсолютно одинаковыми с первой женой правами. Ислам допустил это исключение (многоженство), чтобы ликвидировать опасность незаконных внебрачных отношений с их последствиями, против которых не возражает западный мир.
Мое имя
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
читайте посты мои и не умничайте)
Уставшая от глупости
[1243639611]
"Удел всех женщин Саудовкой Аравии - безмолвная покорность, полноя изоляция и постоянный страх, что господин может в любую минуту вышвырнуть ее вон или развестись с ней".
Мое имя
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
если она не работает даже муж ОБЯЗАН ее содержать)
Мое имя
[1915075832]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
еще раз-вы там не живете, вы не мусульманка, вы просто читаете истории
Уставшая от глупости
[1243639611]
- Несмотря на страшную жару, женщины под свои покрывала надевали толстые черные чулки, чтобы ноги из-под верхней одежды не были видны ни на сантиметр. Многие женщины, так же как жена Усамы Хаджва, мои золовки Рафа и Шейха, не выходили на улицы без перчаток. Сотрудники религиозной полиции mutawa вооружились длинными и толстыми металлическими прутьями, как в Иране, чтобы с их помощью привить нам скромность, и иногда избивали женщин прямо на улице.
Однажды после полудня я была на рынке. Из-за жары беременная женщина потеряла сознание и упала. Муж бросился к ней на помощь, но религиозная полиция оказалась тут как тут. Они накинулись на него за то, что он попытался прикоснуться к жене в присутствии посторонних.
Уставшая от глупости
[1243639611]
Мое имя
Сообщение было удалено
А вы чем занимаетесь? Цитируете вольную трактовку Корана? )))
Уставшая от глупости
[1243639611]
Есть художественный вымысел. А есть свидетельства очевидцев. Чуете разницу?
Уставшая от глупости, не все у них так страшно. К меня подруга вышла из мусульманской семьи, она мне много рассказывала. Она правда сбежала, ей внутренней свободы не хватало, замуж они всё таки за своих должны выходить.
Гость
[2989951449]
Мое имя
Сообщение было удалено
Допустим такую ситуацию, она имеет право получить образование по исламу, отец категорически против образования? так что как она будет действовать?
Уставшая от глупости
[1243639611]
траляля
Сообщение было удалено
В какой стране? Мусульманская страна (равно и семья) мусульманской стране рознь )
Уставшая от глупости, со страны бывшей СССР, счас тут живет.
lila
[1844781979]
Автор,
ты серая личность, не способная привлечь нормального свободного мужика и подбирающая объедки с чужого стола.
Мое имя
[1915075832]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
чувствую конечно вы же не очевидец) вещаете художественный вымысел из стописятых уст
Мое имя
[1915075832]
траляля
Сообщение было удалено
да, мусульманин может жениться на иудейке и христианке, но мусульманка только за мусульманина замуж должны выходить
Уставшая от глупости
[1243639611]
3398 А вы из каких уст вещаете? ))) Наши с вами уста первые на форуме при общениии? Ну так и на тех форумах тоже уста первые ))) И блог написал человек, сам проживший несколько лет в стране и видевший ВСЕ своими глазами, а не прессказывающий истории друзей/знакомых. Какие же это стописятые уста? )))
Мое имя
[1915075832]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
трактовка не вольная, в чтобы вам была понятная!
Мое имя
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз читайте выше
Уставшая от глупости
[1243639611]
А по поводу разницы в мусульманских странах. У меня сестра двоюродная уже 10 лет живет в Марокко, замужем за марокканцем. Двое детей. Живут абсолютно европейской жизнью. Говорит, только в мини не ходит, а так, все как везде.
Мое имя
[1915075832]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ровно как и другие страны с другим вероисповеданием, везеде дураков хватает
Уставшая от глупости
[1243639611]
Мое имя
Сообщение было удалено
Ух, как! А с чего вы взяли, что я первоисточник не пойму? ))) Чей перевод, кстати? )))
Моё имя, может, но предпочитают на своих, там целые драмы в семьях разворачиваются, когда родители против выбора сына. Я на многое другими глазами посмотрела после её рассказов.
Серьезная заявка на победу! ))) Вещаете из уст? Сильно сказано! А чем вам мое вещание из уст исповедующих ислам не подходят? )))))))))) Ржуниману.
Уставшая от глупости
[1243639611]
Мое имя
Сообщение было удалено
К нему? )))
Мое имя
[1915075832]
траляля
Сообщение было удалено
Может быть все и везде, я не отрицаю этого. Мехрибан Алиева тоже ведет светский образ жизни и одевается не в хиджаб, а есть христиане которые жен держат в черном теле, и так далее.
Уставшая от глупости
[1243639611]
траляля
Сообщение было удалено
Да. Alinaes написала ))) До связи в скайпе. Я спать. Пока!
Мое имя
[1915075832]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
вы не мусульманка, а на забое тоже написано))))
Гость
[1677774053]
Мое имя
Сообщение было удалено
Спуститесь с небес на грешную землю. На практике будет иначе. И плевать он хотел на желание дочери, если ему выгодно. Среди мусульман уродов тоже хватает.
Уставшая от глупости
[1243639611]
3416 Так я вам тоже самое могу сказать...
Мое имя
[1915075832]
Права и обязанности супругов
Совместные права и обязанности супругов. Вступая в брак, суп-руги добровольно заключают между собой соглашение, регулирующее социальный, имущественный и нравственный статус мужа и жены.
Отношения между супругами в мусульманской семье строятся на основе взаимной любви, уважения и милосердия. Коран учит, что эти качества прививаются людям только Аллахом, и поэтому даже супружеская любовь должна быть в Аллахе и ради Аллаха. Любить человека полагается за его качества и добродетели, и в этом случае вера оказывается надёжной основой, позволяющей избежать быстрого разочарования и угасания взаимного интереса друг к другу.
Одним из важнейших проявлений супружеской любви является хорошее отношение к супругу. Муж и жена должны оказывать друг другу внимание, быть искренними во всех делах, хранить супружескую верность, демонстрировать свою преданность друг другу, считаться с мнением друг друга, идти на взаимные уступки. Хорошее отношение также подразумевает воздержание от поступков, которые не нравятся супругу или супруге, и совершение того, что приносит пользу и помогает избежать вреда. Коран обязывает мужа и жену заботиться о сохранении в семье атмосферы любви и доверия даже тогда, когда между ними возникает размолвка: ╚Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чём Аллах заложил много добра╩ (сура 4 ╚Женщины╩, аят 19).
Мое имя
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
сред любой нации и вероисповедания хватает уродов и что?
А я мусульманка)знаю больше вашего и не из стописятых уст как вы...по типу да сестра мужа троюродной сестры бабы клавы что замужем за вторым братом тети нюры сказала)))
Чувак
[2991273643]
короче хуже русских баб нет никого. Это худший вариант. Попадите вы все бабы в турецкий бордель!
Мое имя
[1915075832]
В мусульманских обществах муж считается главой семьи, а жена ≈ его полноправной партнёршей и соратницей. Главенство мужчины Коран называет попечительством: ╚Мужчины ≈ попечители женщин╩ (сура 4 ╚Женщины╩, аят 14). Преимущество мужчины определяется тем, что он наделён физическими и ментальными качествами, необходимыми для эффективной общественной деятельности и обеспечения семьи всем необходимым. Попечительство мужа подразумевает всестороннюю заботу обо всех членах семьи и материальное обеспечение их в соответствии с его возможностями и принятыми обычаями. Это не означает права на тиранию и самоуправство, а лишь увеличивает ответственность мужчины за сохранение и укрепление брака. Коран гласит: ╚Жёны имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению╩ (сура 2 ╚Корова╩, аят 128).
Мое имя
[1915075832]
Обязанности мужей перед жёнами можно разделить на материальные и духовные.
Одной из первостепенных материальных обязанностей является преподнесение жене брачного дара (махр). Иногда махр путают с калымом ≈ выкупом за невесту, распространённым среди некоторых народов Востока. В действительности же махр ≈ это подарок, который получает невеста от мужа по случаю их женитьбы. Это могут быть наличные деньги, украшения, недвижимость, домашняя утварь, одежда и т. п. Желательно, чтобы размеры махра соответствовали возможностям жениха, потому что Пророк Мухаммад сказал: ╚Лучшим махром является тот, который не обременителен╩.
Мое имя
[1915075832]
После бракосочетания все расходы, связанные с обеспечением жены продуктами питания, одеждой, жильём, медицинскими и прочими услугами ложатся на мужа, потому что в мусульманской семье женщина проводит большую часть своего времени дома, занимаясь хозяйственными делами и воспитанием детей. Сообщается, что один из сподвижников спросил Пророка: ╚Каковы наши обязанности перед жёнами?╩ Он ответил: ╚Ты обязан кормить их, если ешь сам, и одевать их, если одеваешься сам. Ты не имеешь права бить их по лицу и оскорблять, и если ты отказываешься разделять с ними ложе, то не должен покидать дома╩.
Мое имя
[1915075832]
Муж должен трудиться и делать все возможное для того, чтобы члены его семьи не испытывали лишений и вели достойный образ жизни. В хадисе говорится: ╚С человека довольно греха, если он не заботится о тех, кто находится на его иждивении╩. Тем не менее, земной удел распределяется между людьми в соответствии с мудростью Аллаха, и материальные возможности людей неодинаковые. Поэтому Коран гласит: ╚Поселяйте их там, где вы живёте сами ≈ по вашему достатку. Не причиняйте им вреда, желая стеснить их╩ (сура 65 ╚Развод╩, аят 1).
Мое имя
[1915075832]
Если муж скупится выполнять свои материальные обязательства перед женой, то ей разрешается расходовать его деньги на нужды первой необходимости без его разрешения. Однажды Хинд бинт Утба пришла к Пророку Мухаммаду и пожаловалась на своего мужа: ╚Абу Суфьян ≈ человек жадный. Он не обеспечивает меня и моих детей надлежащим образом, и мне приходится брать у него деньги без его ведома╩. Он сказал: ╚Бери из его имущества то, что необходимо тебе и твоим детям, в пределах разумного╩.
Мое имя
[1915075832]
Под духовными обязанностями мужа понимается справедливое и снисходительное отношение к жене, создание условий для того, чтобы она усердствовала в поклонении Аллаху, углубляла свои познания в области религиозных и светских наук. Муж не должен препятствовать посещению женой мечети и собраний верующих женщин, если ничто не угрожает её безопасности. Если ему что-либо не нравится в поведении или нраве жены, он должен использовать любые возможности для того, чтобы наставить её на прямой путь и отдалить от греха. Однако он не должен доставлять ей страдания, посягать на её права, наносить ей оскорбления или побои. Пророк Мухаммад говорил: ╚Не побивайте рабынь Аллаха╩. Если же мусульманин имеет нескольких жён, то он обязан одинаково хорошо относиться к каждой из них.
Мое имя
[1915075832]
ну это все для Чувака))))чтобы сильно не обольщался
Мое имя
[1915075832]
Обязанности мужей перед жёнами
Дорогой мой друг! При встрече с женой, мужчина обязан помнить о 30-ти вещах:
1- В отношениях с ней должен проявлять самые лучшие свойства своего характера. [Аллах субхана уа тааля любит людей с покладистым характером. Дурной характер человека раздражает Всевышнего Аллаха.Обижать кого-либо - запрещено (Харам). Мужчинам со скверным характером,получающим удовольствие от истязания других своими дурными манерами,жениться не дозволено - Харам.]
2 - При общении с женой надо быть мягким, обходительным. Посланник Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Самыми лучшими, самыми полезными мусульманами являются те из вас, которые полезны своей жене и хорошо с ней обходятся".
3 - Придя домой, надо приветствовать жену [словами - "Ассаламу алейкум"] и спросить о её делах и самочуствии.
4- Видя её хорошее настроение, надо, улучив момент (вдали от посторонних взоров), потрогать её волосы, шутливо, со смехом обнять и поцеловать.
5- Увидев, что она сидит в уединении огорченная, потерянная, необходимо тут же спросить о случившемся. Примите самое активное участие вразрешении её проблем. Говорите ей о том, как вы её крепко любите, и что тоже огорчены и сожалеете о случившемся. Нужно успокоить её словами, которые ей будет приятно слышать.
Мое имя
[1915075832]
6 - Чтобы успокоить её,пообещайте ей даже то, что вы на данный момент не в силах сделать. Кто же, как не вы может успокоить её. Ведь она целыми днями не выходит из дома, и все надежды возлагает на вас. Так как вы, по Воле Аллаха субхана уа тааля, для неё и кормилец семьи, и воспитатель детей, и единственный любимый человек.
7 - Активно помогайте жене в воспитании детей. Ведь малый ребёнок своими капризами не даёт покоя матери ни днём, ни ночью. А дети постарше, - они ещё не разумны и постоянно огорчают мать. Поэтому, старайтесь помогать ей во всём, иАллах субхана ва тааля поможет вам.
8 - Обеспечивайте жену[насколько это для вас возможно] самой лучшей одеждой и бельём, которую принято носить в вашей стране. В домашних условиях украшаете её,одевайте её во всё, что она захочет. Но, выйдя на улицу, всё это она должна скрыть от посторонних (мужских глаз).
9 - Если вы богаты,приносите домой для своей жены самую лучшую дозволенную пищу,изысканные деликатесы, которые она любит. Вы должны считать своей обязанностью и кормить жену и одевать её, насколько позволяют ваши материальные возможности, в самые лучшие одежды, подходящие мусульманке. Исламская женщина достойна этого.
Мое имя
[1915075832]
11 - Нельзя быть в ссоре с женой более одного дня, если у неё были просчеты в выполнении предписаний Аллаха.
12- Муж обязан терпеливо переносить проявления невоспитанности жены. Незабывайте, что женщина создана из кривого ребра мужчины, и вверена ему Аллахом субхана уа тааля на попечение.
13 - Увидев в поведении жены какие-либо изменения в худшую сторону, муж, прежде всего, должен винить себя. Он должен думать так: "Если бы я вёл себя верно, то она не сталабы такой". У одного праведника (аулийа - мусульмане, достигшие высшей степени предусмотрительности, при избежании недозволенного) спросили,почему он так долго терпит выходки своей сварливой жены? На что аулийа ответил: "Я опасаюсь, что после развода с ней, она может стать женой другого человека, который уже не будет так терпелив, как я, и они оба могут стать несчастными по моей вине".
14 - Если жена начинает раздражаться, и спор перерастает в скандал, то мужу лучше замолчать. Она одумается и попросит прощения. Женщина слаба перед суровым молчанием мужа.
15 - Муж обязан возблагодарить Аллаха субхана уа тааля в своей мольбе к Нему, если жена с каждым днём всё лучше и лучше выполняет свои обязанности по дому, и делает это с удовольствием. Ведь такая жена, - настоящее богатство, данное ему Всевышним Аллахом.
16 - Муж обязан относится к жене так внимательно и нежно, чтобы она знала, - он любит её больше всех на свете.
17- Муж полностью должен взять на себя обязанности хождений в магазины ина рынок за продуктами. При решении каких-либо семейных вопросов всегда спрашивать её мнение. Привлекать жену к решениям или обсуждениям крупных проблем вне дома, находящихся вне её компетенции, нежелательно.У неё хватает своих забот.
18 - Муж должен быть начеку, чтобы не поддаться советам жены, которые могут привести к греху.
Мое имя
[1915075832]
19 - Муж поступит мудро, если сделает вид, что не замечает упущения, недостатки жены, не ведущие к греху. Если она совершает действия, или говорит слова, которые ведут к греху, то муж обязан остановить её и разъяснить суть дела в доброжелательной форме. Нужно проявить максимум терпения и в том, чтобы приучить жену к посту в месяц Рамадан, к полному омовению каждый раз,когда это необходимо. При этом пообещать ей купить какой-либо дорогой подарок или украшение, и обязательно это сделать, если она постарается избавиться от этих недостатков.
20 - Муж обязан скрывать секреты и недостатки своей жены от посторонних.
Мое имя
[1915075832]
21- Весьма желательными действиями со стороны мужа будут организация всяких шуток, игр с женой. В обхождении с женой Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, был изобретателен и остроумен. Как-то раз он даже соревновался в беге с Айшой, да будет доволен ею Аллах субхана уа тааля. Вначале победила Айша, а в следующий раз - Пророк (с.а.с).Играть с женой в разные игры не грешно. Это для мусульманина не пустая трата времени, а возможность заслужить благость Аллаха, хвала Ему Всевышнему.
22 - Перед женитьбой молодой человек должен заранее продумать, где он будет жить со своей женой. Если молодожены будут снимать или покупать жильё, то надо выбрать для этого место вдали от спорткомплексов, высших учебных заведений, мест общественных гуляний,многолюдных проспектов, кинотеатров и других мест массовых посещений.Весьма желательно, чтобы молодожены жили вблизи мечетей и по соседству с благочестивыми мусульманами. Такие соседи всегда придут на помощь в трудные моменты жизни. Они помогут уладить семейные скандалы, помогут житейскими советами, в случае необходимости, будут свидетельствовать в суде в защиту правой стороны. Если мусульмане живут не в такой среде,то они при первой же возможности должны переехать в такой город, район или деревню (то есть совершить хиджру). Глава семьи обязан устраивать семейные прогулки, поездки в места отдаленные от большого скопления народа. Хороши для этого прогулки по лесу, выезд к берегам рек, озёр ит. п. Нежелательно делать это в дни, когда транспорт переполнен, а в парках слишком многолюдно. Не дозволяется водить жену в места, где женщины ходят с непокрытыми головами, полуобнаженными; в места, где не разделяется общество женщин от посторонних мужчин (не махрем, см.раздел "Никяах"). Эти места названы шариатом местами, распространяющими грех - Фыск.