Гость
Статьи
Любимый женат. Нужен …

Любимый женат. Нужен совет тех кто смог справится с этой проблемой.

Всем привет. Девчонки, вот уже четыре года встречаюсь с женатым мужчиной. Мне 27, ему 40. Я очень его люблю и дальнейшую жизнь без него не могу себе представить, но идут годы, которые очень жалко и уже не хватает мне просто одной его любви, хочется быть вместе создать с ним свою семью и очаг. Он говорит, что любит и что пока уйти из семьи не может, дети, кредиты ...ну как обычно и т.д. Все как у всех. Я на самом деле уже просто потерялась в этой жизни, вечно жду его и живу какой-то надеждой, что у нас все все-таки разрешится. Есть ли на этом форуме те, кто справился с этой ситуацией, может расстался со своим женатиком и потом нашел свою любовь, может наооборт всеми правдами и неправдами боролся за свою любовь и смог развести своего любимого человека со предыдущей женой? Мне нужен ваш совет. Ругать и осуждать меня не нужно. Поверьте ЖЕНЫ нас любовниц жизнь сама загоняет в такой тупик, что мы и самы бываем потом не рады что когда-то ввязались в эти треугольники, пусть это будет вам бальзамом на душу за ваши переживания по-поводу нас и ваших мужей.
7 114 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Вы, мальчики, вообще многого не видели:)
Michael
3326.

Мое имя

Вот тебе 3331-3332 - на тебе, баба, жри!

Как же так можно, баба, бессовестно врать на форуме? Как тебя земля носит, а баба?
Michael
3335.

траляля

ну ты тоже многого не видела. Очень многого.
Мое имя
1. До возникновения ислама условия жизни женщины были весьма трудными. Ведь женщина не имела никаких гарантированных прав и с её мнением не считались. Ислам же вывел её из этого бесправного положения, возвысил её и избавил от большого притеснения, которому она подвергалась, дал ей возможность почувствовать себя достойным человеком, стоящим наравне с мужчиной, обеспечил ей законные права и снял с неё обвинение в том, что она, является корнем зла в мире. Ислам учит, что это сам шайтан наущал Адама и Хавву (Еву). Ведь в Коране сказано: "Но по наущению шайтана они (Адам и Ева) совершили грех, и он вывел их из рая" (Сура "аль-Бакара" (Корова), аят 36).
Мое имя
Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых деяниях, которые творит каждый из них. На это указывает и Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы), аят 97). Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Как сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана), аят 195). И кораническое выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.
Мое имя
Неужели после этой принципиальной позиции ислама по отношению к женщине, которая чётко определена в обоих источниках ислама - Коране и Сунне, - беспристрастный человек может обвинять ислам в том, что он притесняет женщину и попирает её права?

Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине.

Объективное суждение об исламе и его позициях должно различать эти две вещи. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.
Michael
3338.

Мое имя

ну это набор абстрактных слов, просто абстрактные слова. Конкретики тут нет, мы с Чуваком привели конкретику.
Мое имя
Michael
Сообщение было удалено
на читай мои посты )))идиотто))
Моё имя, я всю тему не читала, тут столько страниц. Автор ладно с ней, пусть возиться во всем, тут же столько девчушек молодых, доверчивых, начитаются, возомнят, а на самом деле всё зачастую заканчивается печально. Кому это надо.

Michael, я и не отрицаю, только в межличностных отношениях между мужчиной и женщиной у вас опыта нет насколько я знаю.
Мое имя
Ислам дал женщине полную независимость от мужчины в экономической области; она имеет полную свободу и право распоряжаться любым видом своего имущества: продать, купить, подарить, инвестировать и т.п. без разрешения мужчины, если она правоспособна. И ни её муж, ни любой другой мужчина из её родственников не имеет права взять что-либо из её имущества без её разрешения
Мое имя
Мужчина не может заставить женщину (даже отец, не может заставить свою дочь), выйти замуж за нелюбимого человека. Ведь выходить замуж женщина должна только по своему желанию и по своей доброй воле.

Однажды к пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - пришла одна девушка жаловаться на отца, который хотел выдать её замуж за племянника, которого она не любила, чтобы улучшить своё положение. Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - вызвал отца и предоставил девушке свободу выбора: выйти замуж за этого человека или отказаться. Девушка по своей доброй воле согласилась на этот брак и сказала: "О посланник Аллаха! Я была согласна с тем, что сделал отец, но я хотела, чтобы женщины знали, что отцы не имеют права навязывать своим дочерям мужей по своему желанию" (Этот хадис передал аль-Бухари в "ан-Никах"). Это значит, что отец не имеет власти заставить свою дочь выйти замуж вопреки её воле.
Michael
3340.

Мое имя

ну это абстрактная ахинея тоже из серии "Пролетарии всех стран объединяйтесь!"
Alinaes
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Уж лучше несчастный случай с котом, чем с ребенком. из двух зол выбирают меньшее. Ил

привет, у нас все хорошо, только что уложили сына. Втроем сказку на ночь фантзировали))) Я ему сегодня бинт намотала, чтобы палец не сосал, а о прикус уже заметно портится. посмотрим, что получится из этой затей, пока, вроде, молча что-то пытается)) Давай уже в личку переходить , чем так ловить раз в пятилетку друг дружку.
Michael
3344.

Мое имя

вот здесь уже есть конкретика. Ну и что тут особенного? Такое есть в россии. С другой стороны я не уверен в источнике которым ты пользовалась. Что это за источник - загадка.

Все остальные посты абстрактная муть, там нет онкретики, а лишь восхваление даренных свобод женщине. Ну я не заметил ничего особенного из твоих постов на что следует обратить внимание. В России у баб свобод побольше.
Уставшая от глупости
Мое имя
Сообщение было удалено
Вот, блин. Лишь бы поспорить ))) Со всеми обо всем. Как раз в СА Ты не только про шариат почитай, но и про закон "махрам" и про "мутаву". Вот где жесть полная. Именно в СА у женщин прав нет никаких вообще. Там женщина - мусор. Еще совсем недавно женщины СА не имели права даже на работу. Водить им не разрешено до сих пор. СА часто называют самой большой женской тюрьмой в мире. Я читала историю, как одна девушка, аравийка, училась в Америке. встретила там свою любовь. Скрываясь от мести семьи, уехала с любимым в другой город. Семья ее нашла. Обманом выманила ее в СА и на всю жизнь закрыла в одной комнате без окон. НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Через несколько лет заключения девушка сошла с ума и покончила с собой.
Гость
Alesya125
Сообщение было удалено
Да сами вы себя в тупик загоняете, неча на жизнь пенять. Вы сами выбираете как вы ею распоряжаетесь. Выбрали роль подстилки для женатого - не обессудьте.
Уставшая от глупости
Alinaes
Сообщение было удалено
Давай! ))) elenavl1976 собка яндекс
Мое имя
Michael
Сообщение было удалено
лапа тебе просто страшно в это поверить, так как тогда все твои пуку будут тупо в лужу вот и все)) ты то мечтаешь об одном, а тут опа оказывается совсем все по другому)
Michael
3349.

Уставшая от глупости

Саудовская Аравия - хорошая страна.
Мое имя
траляля
Сообщение было удалено
В отношении автора я уже давно сказала что это бесперспективно, в остальном общаюсь чисто по приколу
Michael
3352.

Мое имя

Во всех твоих постах нету конкретики вообще только в одном посте есть конкретика в 3344.

При этом во всех остальных постах просто вода и ничего кроме воды. При этом наши посты с Чуваком воды лишены, а именно 3331-3333. Также читаешь пост 3349.
Michael
Еще раз копернем пост.

3349.

Уставшая от глупости

Именно в СА у женщин прав нет никаких вообще. Там женщина - мусор. Еще совсем недавно женщины СА не имели права даже на работу. Водить им не разрешено до сих пор. СА часто называют самой большой женской тюрьмой в мире. Я читала историю, как одна девушка, аравийка, училась в Америке. встретила там свою любовь. Скрываясь от мести семьи, уехала с любимым в другой город. Семья ее нашла. Обманом выманила ее в СА и на всю жизнь закрыла в одной комнате без окон. НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Через несколько лет заключения девушка сошла с ума и покончила с собой.

а также http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщина_в_исламе

Дабы быдлорусобабы не считали что в исламе все хорошо для них было бы. Ислам правильная религия и Аллаху поклоняются правильные люди, с правильными установками.
Alinaes
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
naragall@yahoo.com

давай лучше ты, нифига не поняла.
Чувак
"Да сами вы себя в тупик загоняете, неча на жизнь пенять."

мне бы такой тупик
Мое имя
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
вы живете в СА , вы мусульманка или просто истории читаете?:)
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Это только слова, ведь дочь должна подчиняться отцу, если не подчиниться, он ее выгонить из дома и она сдохнет где-нить под забором.
Моё имя, ну и что мы тады спорим, ради любви к искуству?)
Мое имя
траляля
Сообщение было удалено
А я и не спорю вообще то))) так ..вопросы задаю
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас может и так, а в исламе по другому, там принято подчиняться только Аллаху и они это прекрасно знают
Мое имя
Женщина разделяет с мужчиной ответственность за семью и воспитание детей и немыслимо, что жизнь семьи может идти нормально без взаимного участия обеих сторон (мужчины и женщины). В противном же случае нарушается жизнь семьи, что отрицательно отражается на детях.

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - возложил эту совместную ответственность за семью на мужчину и на женщину. Это ясно из следующего хадиса: "Каждый из вас - попечитель и отвечает за того, кого он опекает. Имам же опекун и отвечает за свою общину. И мужчина попечитель своей семьи и отвечает за неё, и женщина попечительница в доме своего мужа и отвечает за это" (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим).

Возложение подобной ответственности на женщину полностью снимает ложное обвинение в том, что женщина всегда подчинена мужчине. Ведь нет ответственности без свободы, а свобода несовместима с подчинением.
Мое имя
Мужчина не может запретить женщине пользоваться своими законными правами в жизни или ходить в мечеть для поклонения (Ибн Маджа передал этот хадис в "Предисловии", т. 1, стр. 8). И если некоторые мусульмане, опираясь на отжившие обычаи и ложные нормы, не придерживаются этих исламских позиций относительно женщины, то это считается или незнанием ислама и его предписаний, или неправильным пониманием его ясных учений.
Уставшая от глупости
Alinaes
Сообщение было удалено
Лови письмо! )))
Мое имя
До ислама женщина была лишена права на получение какой-либо доли наследства. Но ислам поступил с ней справедливо и предписал ей определённую долю наследства, несмотря на недовольство многих арабов того времени из тех, которые были убеждены, что только мужчины имеют право на наследство, поскольку они сражаются с врагами.

Ислам в большинстве случаев предписывает мужчине долю в наследстве, равную доле двух женщин. Это указано в Священном Коране: "Аллах предписывает относительно ваших детей: "Сыну принадлежит доля, равная доле двух дочерей" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 11).

Кто опрометчиво судит о вещах, тот может считать, что это умаляет достоинство женщины и попирает её права как человека, имеющего равные права с мужчиной. На самом же деле ислам совершенно далёк от того, чтобы делать различие в доле мужчины и женщины в наследстве причиной для умаления достоинства женщины. Различие доли мужчины и женщины в наследстве нисколько не связано с их достоинством и значением, а является результатом обязанностей каждого из них.
Мое имя
Ведь ислам обязывает мужчину обеспечить свою жену и всех членов своей семьи. В то же время он не обязывает женщину тратить из своего имущества ни на кого. И если мы произведём простое арифметическое действие, то нам будет ясно, что финансовое положение женщины, чья доля в наследстве равна половине доли мужчины, лучше, чем финансовое положение мужчины. Ведь из своей доли мужчина, согласно шариату, должен обеспечить свою жену и своих детей - мальчиков и девочек, - мать и отца, если у них нет источников дохода, и своих неимущих сестёр, если у них нет того, кто их обеспечивает.

Это значит, что доля мужчины в наследстве постоянно уменьшается из-за этих многочисленных обязанностей. Женщина же отвечает только за себя, и она имеет полную свободу распоряжаться своей долей наследства, самостоятельно, независимо от мужчины увеличивая её, и у неё нет никаких финансовых обязанностей по отношению к членам своей семьи. Муж же обязан содержать её, даже если она богата. И это значит, что её доля наследства всегда увеличивается.

Из вышесказанного явствует, что женщина не подвергается никакой несправедливости или умалению своего достоинства. Подобное деление наследства даже, может быть, более выгодно для неё.
Мое имя
Есть и другие случаи, на которые указал Священный Коран и которые подробно определил исламский шариат, когда мужчины и женщины получают одинаковые доли наследства, как указано в двенадцатом аяте суры "Женщины".

Египетское управление, выносящее решения по религиозно-юридическим вопросам (Дар аль-Ифтаа аль-Мисрийа) свидетельствует о том, что многие копты Египта обращаются к исламской системе деления наследства, поскольку она решает все ссоры и искореняет причины разногласий между наследниками.
Уставшая от глупости
Мое имя
Сообщение было удалено
Сначала я прочитала книгу. Под впечатлением нашла форум, на котором общаются наши женщины, которые вышли замуж и уехали в СА. Все, описанное в книге, подтвердилось. Плюс нашла блог одного путешественника, который несколько лет прожил в СА. Его дневники безумно интересны.
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Ну и что? В библий, тоже самое сказано, жена подчиняется мужу, муж подчиняеться богу, только этот муж ведет по отношению к женщине как скоту, бьет, заставляет делать аборт т.е. ведет себя как человек не имеющий никаких моральных рамок. Если тут женщина может воспротивиться, а в мусульман.семьях ее просто выгонят на улицу.
Мое имя
Хиджаб, предписанный женщине исламом, не требует ничего от неё, кроме соблюдения пристойности в её одежде и общем виде, чтобы не подвергаться преследованиям со стороны мужчин. Хиджаб в этом случае - охрана и защита для женщины, а не путы, сковывающие её движение. Хиджаб - не значит, скрывать лицо или скрывать руки в перчатках. Это не является учением ислама, а исходит из обычаев и традиций, сложившихся в некоторых обществах, и ислам не несёт никакой ответственности за это. Если хиджаб одна из добродетелей ислама, то он также является одной из добродетелей христианской религии. Доказательством этого служит одежда, которую носят христианские монахини и которая закрывает тело женщины и её волосы, скрывая всё, кроме лица и кистей рук. Евангелие также требует от женщины, чтобы она закрывала свои волосы во время молитвы (См. 1-е послание Павла к Коринфянам, 11 глава).
Мое имя
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
ну я так и думала, личного опыта просто нет!лишь бы поспорить?:)
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
вот именно жена мужу муж богу а в исламе жена мужу не подчиняется а подчиняется только Аллаху
Мое имя
Ислам не отнимает у женщины её права на образование, наоборот, он считает получение знаний обязательным долгом и предписанием, в равной степени как для мужчины, так и для женщины. Это явствует из хадиса пророка (да благословит его Аллах и приветствует!): "Учение - предписанный долг каждого мусульманина и каждой мусульманки" (Этот хадис передал Ибн Маджа в "Предисловии").

История мусульман знает имена многих талантливых женщин, выдающихся в религиозных науках, поэзии и литературе. Женившись на Хафсе, которая знала основы чтения и письма, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - пригласил аш-Шифаа аль-Адавийя, чтобы она, в добавление к чтению и письму, учила её искусно и красиво писать.

А'иша - жена пророка - была более сведущей и более знающей в вопросах религии, чем многие сподвижники пророка. И пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - советовал обращаться к ней за разъяснением религиозных вопросов.
Мое имя
Ислам также не запрещает женщине работать. Ей дано право выбирать подходящую работу в соответствии с её способностями, знаниями и квалификацией. И ни в тексте Корана, ни в тексте хадисов нет ничего, что запрещает женщине учиться или работать. Женщина ещё во времена посланника уже выполняла много разных работ и миссий, помогая армии или врачуя раненых, и выполняла другие работы, которых требовали условия и обстоятельства того времени.
Мое имя
Надо делать различия между ясными учениями ислама, охраняющими и защищающими женщину, и некоторыми отжившими обычаями и дурными традициями, мешающими прогрессу женщин и препятствующими ей пользоваться её правами на учёбу и труд в некоторых мусульманских обществах. Ведь подобные обычаи и традиции никак нельзя отнести к исламу. Ислам же, который почитает женщину, заинтересован в том, чтобы женщина развивала свою личность, поскольку это даёт ей возможность лучше воспитать своих сыновей и дочерей и участвовать тем самым в формировании сильного, здорового поколения, которое стремится к развитию своего общества, к его прогрессу и процветанию.
Уставшая от глупости
У тебя личный опыт проживания в СА? Повторяю. Не сравнивай СА НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ МУСУЛЬМАНСКИМИ СТРАНАМИ. СА - отдельная история по всем статьям ))) Интернет сейчас доступен всем. Почитай из первоисточников. Поймешь.
Мое имя
Ислам не был первой религией, разрешающей многоженство, и сам не выдумал эту систему. Наоборот, ислам - первая религия, которая организовала брак и ограничила многоженство строгими рамками, установив на него суровое ограничение.

Когда возник ислам, многоженство уже разрешалось - и безгранично - не только у арабов, но, так или иначе, у всех наций.

Ислам своими новыми законами постепенно ликвидировал дурные обычаи, распространённые в обществе. Ведь трудно ликвидировать сразу уже укоренившиеся с давних пор обычаи и традиции. Такое постепенное изменение происходило и с вопросом многоженства.

Ислам ограничил число жён, которое в доисламские времена не было ограничено, максимально четырьмя жёнами, как указано в Священном Коране: "Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 3). Но определение числа жён было ограничено очень строгим условием: необходимость установления справедливости между жёнами. Это значит, что отношение ко всем жёнам должно быть во всех делах одинаковым.

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - предупредил, чтобы не нарушить это условие, в следующем хадисе: "Кто имеет двух жён и отдаёт предпочтение одной из них перед другой, тот в День воскресения подвергнется суровой каре" (Ибн Маджа передал этот хадис в "Бракосочетании", 1-ая часть, стр. 633).
Уставшая от глупости
"Ни в одном аяте Корана Аллах Всевышний не говорит о необходимости сегрегации и дискриминации женщин. Пророк Мухаммад (с.а.в.) говорил, что получение знаний - это религиозная обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки, но не говорил, что для исполнения этой религиозной обязанности женщина должна получать разрешение мужа. Напротив, препятствие мужем выполнения религиозных обязанностей женщины является поводом для требования развода.

Разумеется, жители королевства Саудовская аравия, как и всех других стран, имеют право вести тот образ жизни, какой им нравится. Вот только не нужно его называть "шариатом", "законом Аллаха"."
Мое имя
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
ты там не живешь , ты не мусульманка ты просто читаешь истории! И речь ни о странах а религии и о том что ею предписано всем мусульманам
Мое имя
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
в любой стране все живут как хотят и что?
Мое имя
лагородный Коран предостерёг, что трудно установить справедливость между жёнами и что человек, сколько бы он ни старался, не сможет установить полную справедливость между жёнами. Это явствует из текста Корана: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 129). Если дело обстоит так, что трудно одинаково справедливо относиться к жёнам, то мужчине в таком случае надлежит ограничиться только одной женой. Это ясно и открыто сказано в Благородном Коране: "Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами), то женитесь на одной" (Там же, аят 3).
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Ну да, подчиняеться, у нее свободы нет практически. Муж запретить работать, все она в ***.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова