Гость
Статьи
Вранье

Вранье

С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
6 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
В МО сейчас очень много рожают. Те школы, которые 10 лет назад едва-едва на два класса первоклашек набирали, сейчас набирают по четыре. Небольшие школы опять вынуждены вторую смену вводить, помещений не хватает.
Гость
[quote="Мамита"
Я так поняла ваши слова об СССР. А что мы не знали? Я была уверена, что никогда не потеряю работу, что государство мне всегда поможет воспитать детей, продукты на столе всегда были, старость была достойной, медицина и образование бесплатными. Дороги открыты, можно было спокойно ездить отдыхать на Черное море и в любую республику нашей необъятной Родины. Дружба народов была, причем реальная дружба. Что потом получилось с нашей страной, ума не приложу. Откуда все это повылазило?[/quote]

Работу делили так, чтобы всем хватало, а что нарабатывали - неважно. Помню Кировский завод задыхался от выпущенных тракторов, стояли на площадках, а в это время не хватало мини тракторов и вообще мини техники. Сколько обуви было, помните, все магазины уставлены... Но надеть это на ногу было невозможно... Платили за такую работу соответственно, зато всем хватало...
Пенсии были разные, и многим опять же хватало потому, что тратить было не на что.
Вот о дружбе народов это вы погорячились. Хотя допускаю, что в Сибири она могла быть. В европейской же части, а особенно в республиках это была терпимость, а не дружба.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Это вина не перестройки. Я родила третьего в июне 1989 года. Мы с мужем стали реально много зарабатывать и решили, что можем позволить.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А я второго родила в 93. Тоже вроде могли позволить. А потом весело было, ух, как вспомнишь, так вздрогнешь. Ничего, выжили.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Честно признаюсь, что даже развал Союза не вызывал опасений. Давно назрело оторвать от себя некоторые республики. И разделиться можно было с умом и взаимной выгодой. Но вытащили в главари пьяницу и сумасброда. Разве с такими главарями дела делают? Он своей "калинкой" отвлекал массы, пока все разворовывалось.
Мамита
\\Работу делили так, чтобы всем хватало, а что нарабатывали - неважно. Помню Кировский завод задыхался от выпущенных тракторов, стояли на площадках, а в это время не хватало мини тракторов и вообще мини техники. Сколько обуви было, помните, все магазины уставлены... Но надеть это на ногу было невозможно... \\

Потому что Москва указывала всем что делать и сколько

\\Платили за такую работу соответственно, зато всем хватало...\\

Нам с мужем хватало, чтобы двоих детей обеспечивать и раз в год съездить в отпуск отдохнуть.

\\Пенсии были разные, и многим опять же хватало потому, что тратить было не на что.\\

Пенсии были достойныею Моя мама получала 120 рублей, примерно столько же сколько мы с мужем, работающие инженерами. Если вам 56 лет, значит вы на пенсии, интересно, сколько вы сейчас получаете, и хватает ли ее на вашу жизнь. Моя российская пенсия 8 000 рублей в месяц. Начинала я с 1 800 руб в месяц.

\\Вот о дружбе народов это вы погорячились. Хотя допускаю, что в Сибири она могла быть. В европейской же части, а особенно в республиках это была терпимость, а не дружба. \\

В Сибири все нормально было. У нас в студенческой группе, кого только не было. Все дружили
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Вожди наши коммунистические все были своеобразные, но Борисниколаич всех переплюнул. Перепил в смысле.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А я 4 раза (!!!) работу теряла, и я была одна с двумя разнополыми детьми. На кого я могла рассчитывать? Приходилось ВЫЖИВАТЬ в прямом смысле этого слова
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я не то, чтобы вздрогнуть, я сейчас с ужасом представляю, как я все это выдержала
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
[quote="Маргарита ВВ"
Да уж. Вожди наши коммунистические все были своеобразные, но Борисниколаич всех переплюнул. Перепил в смысле.[/quote]

Все больше убеждаюсь, что нам испытания не зря даются. На фоне того дурака мы можем разбираться в прочих. )) И делать соответственно выводы. Украина не имела такого дурного правителя, все маскировались под умных - вот и результат.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
И все же в этом виновна не перестройка и не форма правления в государстве, а угадайте, кто...
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Все больше убеждаюсь, что нам испытания не зря даются. На фоне того дурака мы можем разбираться в прочих. )) И делать соответственно выводы. Украина не имела такого дурного правителя, все маскировались под умных - вот и результат.

Прошу вас не начинайте. Опять ветку снесут
Гость
Бут, как ДР ?
чаепитие с семьей ?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В СССР я могла себе позволить родить хоть десяточек, если хотела. Вы представляете, как это когда не можешь позволить купить ребенку даже обувь?
Фиалла
Мамита
Сообщение было удалено
Да ты что! А квартира резиновая?
Не могли в СССР столько рожать и муж один не мог прокормить такую семью.
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
А я в СССР не могла себе позволить второго. Жилья своего не было, зарплаты обе-две, хотя были и неплохие, все полностью уходили на еду и одежду. Дочь первое время в саду болела, не переставая. Постоянные больничные и свои счета, работать толком не могла и с дитем сидеть не могла, потому что молодой специалист. Хочешь - не хочешь, иди, отрабатывай 3 года. Мне в СССР ничего хорошего не успело обломиться вообще. Ну разве что образование, это да. И все. Поэтому у меня ностальгии по союзу нет никакой. Был и прошел, и фиг с ним. Я даже не вспоминаю, ничего там для меня хорошего не было.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы посоветовали сейчас Елке родить третьего ребенка от Миши. Только тот, кто желает ей плохого посоветует ей это сделать. Я была примерно в ее же положении в то время, только без работы. Ну и кто же виноват по вашему мнению?
Мамита
Фиалла
Сообщение было удалено
Я была без мужа. А квартира меня не смущала. Ну и что? Жили мы впятером в той же самой хрущебе, и мама я и трое детей прожили бы точно также)
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
Елка взрослый человек, мало ли, кто что тут кому советует, решать-то все равно ей.
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я позволила себе родить второго через 6 лет после первого. Никто же не торопил вас побыстрее рожать
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что мне не реально было рожать третьего ребенка в Перестройку. При СССР могла себе это позволить
Мамита
У нас все практически родили по двое детей, это было как бы нормой. Только две девочки родили троих.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ой да бросьте вы
просто не хотели
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Моя пенсия ожидает меня в ЕС (если дождется, конечно) и будет мне выплачиваться с 64,5 лет. Тем, кто младше меня, вообще с 67, а то и с 70-ти. Россия мне как гражданке, достигшей 55, выплачивает. т.н. "социальную" пенсию 5,5 тыс. За что ей большое спасибо.
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
Чего ж не позволили при СССР? )
Не, Мамита, это все вилами по воде - могла, не могла. Какой смысл вообще рассуждать о том, что могло бы быть, а могло бы и не быть? Фантазии это все ни о чем.
При СССР разведенные женщины с двумя детьми без мужа тоже третьего не рожали. А муж мог бы свалить к другой при любом общественно-политеческом строе. СССР этому помехой не был.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Фи, какой устаревший и дохленький вброс ( Ничего поновее нет в запасе ?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Что такое социальная пенсия? Ну и еще вопрос ко всем, можно ли в России безбедно прожить пенсионерке на 5,5 тысяч рублей?
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
Уточню. Это вы в СССР еще позволили себе родить второго через 6 лет после первого?
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Дело в том, что я всех своих детей безумно хотела еще до их зачатия. Третьего очень хотела, меня не пугал факт, что я была без мужа. Не пугал ни в первый раз, когда я забеременела, не пугал бы и в третий раз. Как вы уже поняли, мне муж и мужчина не нужен в постоянной моей жизни
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Я не слежу за судьбой Елки. Но привыкла за все в своей отвечать сама. Выбрала надежного мужа. Родила на 4-м курсе, поэтому вышла на работу после окончания ВУЗа уже приучив ребенка к яслям. Сделала карьеру, небольшую, но все же. Второго рожала, выбрав удобный момент, чтобы декрет пришелся на первый год учебы сына, и я могла как следует им заниматься.
В общем всю жизнь думать приходилось. Спасибо родителям и мужу. Думали вместе.
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да, и что? Я об этом все время и говорю, что в СССР могла себе позволить родить ребенка, когда хотела
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
Разве? ) Мамита, мне кажется, вы слегка лукавите.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, родила сына, когда первая пошла в первый класс
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
почему это вброс ?
так и есть , мы все здесь присутствующие в том времени жили , спокойно рожали и растили детей
а маленькие дети все болели
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
В чем лукавлю. Я своему первому тогда сразу сказала, что замуж не хочу, рожать буду. Это даже не обсуждается
Гость
Социальная пенсия выдается всем, достигшим 55 и 60 (Ж и М), независимо от стажа и прочих условий. Весь мой стаж оказался зарубежом. Вот сейчас еще немного подзаработаю, может прибавят.
Маргарита ВВ
Мамита
Сообщение было удалено
Да нет, ничего. Могла позволить, но не позволяла, ок )
Мамита
Замужество это точно не для меня, я это уже давно поняла. Меня раздражает постоянное присутствие в доме мужчины. Я пыталась полюбить отца моих детей, но не смогла
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Вам это в кайф было, и Мамите тоже, а мне нет. Мне Союз не вспоминается райским местом, и уверенности в завтрашнем дне у меня не было никакой, тогда уже было очевидно, что времена меняются.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Социальная пенсия выдается всем, достигшим 55 и 60 (Ж и М), независимо от стажа и прочих условий. Весь мой стаж оказался зарубежом. Вот сейчас еще немного подзаработаю, может прибавят.
О как! 5,5 и мои 8 тысяч за 20 лет рабочего стажа в России. Ну и осчастливила меня моя родина)))
Гость
Когда ожидали второго, купили кооперативную трехкомнатную квартиру (83 год) Помогли мои родители. Так мало было денег найти, мужу пришлось работу поменять, пойти туда, где надежда была этот самый кооператив получить. Так что никаких благ от Союза мы не получали, все приходилось самим зубами выгрызать.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Ну я как бы тоже в Союзе 11 лет отработала. Кто виноват, что развалился.
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я от первого мужа больше детей не хотела. От второго захотела, но началась перестройка. Что здесь непонятного?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки по стажу получили? Я думала совсем не работали
Фиалла
если бы да кабы....
Муж мне не разрешил второго родить из-за тесной квартиры и отсутствия перспектив ее расширить. А сейчас мне денег не хвататет на пятую квартиру в самом дорогом городе ))
Мамита
Фиалла
Сообщение было удалено
Не жалеешь, что не родила? Помнится, ты другую причину называла
Фиалла
у меня первый муж был врач.
Бесполезно на них жаловаться, они друг за друга горой. В каждой работе могут быть ошибки.
Но я думаю врачи помнят каждый могильный холмик, если на самом деле виноват.
Фиалла
Мамита
Сообщение было удалено
конечно жалею
Нет, причина та же самая, еще муж говорил, что он старый и не успеет воспитать еще ребенка. Старый это 39 лет.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
этот пост ( выше ) по всем темам разослан