С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
На дорожку" что-то перестали мы присаживаться, а раньше обязательно. Сейчас все впопыхах. И чемоданов нет, на которые усаживали детей. И вставал первым всегда самый младший. Но вот пустую бутылку на стол не ставить, а то денег не будет, это мой муж свято соблюдает, как опорожним, так со стола долой. Никогда не выбрасываем мусор, когда уже стемнело - выбросишь благосостояние дома. Хорошо хоть ночи летом белые. И я никогда не делаю уборку вслед, т.е. проводив кого-либо в дорогу. Удачи не будет. Если наденешь что-то наизнанку - побьют. Естественно , нос чешется к выпивке или по носу получить.
на дорожку присаживаются и молчат, чтобы домовой на ухо напуствие шепнул.. по другой версии, наоборот, чтобы домовой поверил, что никто не уезжает и вслед не увязался.. по любому, обычай языческий и настоящим христианам не следует его соблюдатъ.. ну, если они верят в Иисуса, а не в домового, конечно..
вот, казалосъ бы, живём уже в 21 веке.. некоторые люди в космос летают.. у многих естъ мобилы, компъютеры и прочая высокотехнологическая хренъ.. но по умственному развитию все живут в каком-то средневековъе.. а моногие даже гордятся своей дремучестъю.. поротъ вас надо почаще и на барщину гонятъ..
Ель
[2723204812]
Mamita
Сообщение было удалено
По деревяшке стучать, через левое плечо плевать, деньги не отдавать вечером. Не свистеть дома. Нож не оставлять на столе, ключи не оставлять тоже. Плеваться тоже вроде нельзя. Под лестницей нельзя проходить.
А еще были детские приметы - наступать друг другу на ноги, перешагивать "обратно" - а то не вырастет человек. Пальцы скрещивать если споткнешься. Говорить "домовой-домовой, поиграл и отдай".
Может еще что-то вспомню
Женька
[1275202691]
Я не сижу, не плюю, не скрещиваю... Но если правая рука зачесалась, стопудово встречу кого давно не видела. Доброе утро, страна!)
МнБ
[1509888815]
привет всем) дядьки) вы чего? не сажусь, не стучусь, не чешусь, не зажимаю, когда лень - не крашусь, на экзамены пятаки в сандалии не пристраивала, вообще ничего не делала!!! даже на барщину сама еду без загона)
МнБ
[1509888815]
Art Deco
Сообщение было удалено
аргументируй
МнБ
[1509888815]
вспомнила!) был знакомый дядька, делец средней руки. Так вот, если у него чесалась левая ладошка, он её целовал три раза и три же раза ею же хлопал по своей попке.
Ель
[2723204812]
МнБ
Сообщение было удалено
Я прочитала несколько раз "телец" ))) Читаю-то быстро ))) Все понять не могла, какое отношение ЗЗ имеет к приметам )
Фиалла
[2628837659]
Я не представляю как это можно на дорожку не присесть? Все мои предки это делали, и я тоже буду делать. Не знала только, что это из-за домового. А перед путешествием самые приятные минуты, чемоданы у двери, а ты садишься, обязательно молча ) последняя минута приготовления перед поездкой, самая приятная )
МнБ
[1509888815]
Ель
Сообщение было удалено
) а ещё моя бабуля грит, что нельзя говорить "денег нет", а то денег семь лет не будет. Надо говорить - "испытываю временные финансовые трудности". вот этому я следую неукоснительно) люблю бабулечку свою)
Фиалла
[2628837659]
А из новых предрассудков - никогда не поднимаю рюмку, чтобы мне налили. Часто бывает неудобно, не подлезть и посуда мешает тому, кто разливает вина и надо бы человеку помочь. Все равно. Сижу, как пень. Ни за что рюмку не подниму, пусть хоть стол обходит.
Считала, что пустая бутылка на столе к покойнику. Все так пугаются, если кто-то поставит. Оказывается всего лишь к бедности.
Фиалла
[2628837659]
Вот на 40 дней была в воскресение! Вдова категорически отказывались садиться на угол!
Ель
[2723204812]
Фиалла
Сообщение было удалено
А я слышала версию, что это возникло когда русский наполеона погнали. Казаки приперлись во Францию, пили там в кабаках, а пустые бутылки под стол прятали, и кричали "быстро! быстро!" отсюда пришло называние "бистро" ) Деньги с них за выпивку брали, пересчитывая пустые бутылки на столе, а наши оказались сообразительные и стали их ныкать )
was vollen wir trinken
[3539472844]
Ель
Сообщение было удалено
французы под стол, конечно, не догадалисъ заглянутъ..
Фиалла
[2628837659]
Мне приметы нравятся, потому что они нас связывают с предками. Выражения некоторые их не хочется потерять. Например моя прабабушка говорила " лодыри, царя-бога продали". По-моему очень мило )
was wollen wir trinken
[3539472844]
Фиалла
Сообщение было удалено
предки никогда не полъзовалисъ айфоном.. ты тоже будешъ это делатъ..?
Ель
[2723204812]
was vollen wir trinken
Сообщение было удалено
Ну, это из области баек, мне кажется )
Фиалла
[2628837659]
was vollen wir trinken
Сообщение было удалено
Они же не пуганые. Меня во Франции душил смех, когда в гостинице при заселении не спросили паспорта. Правда бронь была, там были данные и оплата.
Фиалла
[2628837659]
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Я хочу делать то, что они Делали. Например капусту на зиму квасить. Семейная традиция прежде всего.
was wollen wir trinken
[3539472844]
Фиалла
Сообщение было удалено
дак не идиоты же.. если официант знает, что он приносил 10 бутылок, а на столе стоит толъко 1, неужели он ни о чём не догадается..?
Гость
[1334908043]
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Вове лишь бы брякнуть бубенчиками своими
Гость
[1334908043]
Фиалла
Сообщение было удалено
а что это за примета с рюмкой ?
was wollen wir trinken
[3539472844]
Фиалла
Сообщение было удалено
капуста - это хорошо.. а глупости зачем повторятъ..?
was wollen wir trinken
[3539472844]
Гость
Сообщение было удалено
гостей - нафиг с пляжа.. согласно законам гостеприимства..