Гость
Статьи
Почему я не ухожу от …

Почему я не ухожу от мужа или замужние любовницы (женатые любовники) тоже любят...

Читаю форум и нередко вижу заштампованное убеждение, что любовники не расстаются со своими законными половинами исключительно по причине отсутствия настоящей любви, вследствие собственной хитропопости и желания удобно сидеть на двух стульях. Здесь кто-нибудь пытался сесть на два стула сразу не образно, реально? Удобно? Хочу заступиться за всех женатых (замужних) любовников (любовниц). Сама такая. Замужем 15 лет. У меня замечтальная семья, по сути - образец для подражания. Все те терки, которые в свое время убили мою любовь к мужу напрочь, остались в прошлом и я уже не в обиде на мужа. Сейчас у нас сохранились вполне дружеские отношения, у него проснулась даже какая-то особая нежность и забота ко мне. Впрочем, я тоже ласкова и заботлива к своей семье - они мои родные люди. А год назад свалилась на меня любовь. Гром среди ясного неба. Я надеялась, что страсть схлынет, как обычно - да, я не храню верность, но не спешите закидывать меня камнями - мой муж плотно закрывает на это глаза и этому есть причина. Но ничего не прошло - я люблю. Хочу быть с ним, хочу быть беременной и босой на его кухне. Кто любил, тот поймет. Но одна мысль, что я должна разорвать все с моим мужем приводит меня в ужас. Я представляю взгляд моего мужа, когда признаюсь, что люблю другого. Я вижу взгляд моего 13 летнего сына. Я не боюсь за себя, но я никак, понимаете, никак не могу сделать им больно. Это сродни тому, чтобы взять нож и ткнуть его моим мальчикам в спину. И все же я люблю другого мужчину. С ним я ощущаю себя счастливой, сильной, молодой, любимой. Он неженат и старательно уводит меня от мужа. Я знаю, что он очень порядочный человек и понимает, как все сложно и неправильно. Но скажите, кто будет счастлив если я оставлю своего любовника? Кто будет счастлив, если я оставлю своего мужа? О себе и не говорю - в любом случае мне будет очень больно. Я к чему - не делайте скоропалительные выводы, дамы и господа. Жизнь полна ньюансов.
Анна
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Все тоже самое.
Анна
ну и ну!!!
Сообщение было удалено
Сына-то почему я не уважаю? Что Вы подразумеваете под словом УВАЖЕНИЕ. "А я другому отдана и буду век ему верна"?. Я ни слова не сказала о том, что муж меня любит. Заботится - да. Помогает воспитывать нашего ребенка - да. Ремонтирует квартиру - да. А я - готовлю обеды, глажу рубашки, закупаюсь продуктами и выбираю фильмы вечером посмотреть. Мы поддерживаем друг друга в рабочие неурядицы - карьера у обоих неплохая. Мы очень близкие и родные люди, хотя всякое было. Но я была бы счастлива, если бы мой муж полюбил и лучше взаимно другую женщину. Разве я люблю его?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Занимаюсь. Противно? Да никак мне с ним, вообще никак. Так как если бы вкололи в одно место новокаин. Но я его жена и выделываться мне "ах, милый, я тебя не хочу" не к лицу. Точно также как отказываться от готовки обедов и покупки носков и трусов.
Гость
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
Вот где правда-то
Анна
Fionka
Сообщение было удалено
Обманываю, Фионка. Поэтому больно. Но мне. Снять крестик/надеть штаны - будет больно другим.
ну и ну!!!
Вы обманываете его отца и его самого. Вот и нет никакого уважения. Когда он об этом узнает-будет стресс. Но действительно лучше бы от Вас все узнал.

И вообще. Ну если так любите-уходите, живите, рожайте.

А может у мужа тоже есть любовница? Уж больно странная позиция мужа. Не понимаю...
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Трахать и любить - две боооольшие разницы. Если повезет - почувствуете.
Анна
ну и ну!!!
Сообщение было удалено
У него была любовница семь лет назад. Он даже ушел от меня и на развод подал. Я очень переживала, но отпустила. По-моему он ее любил. Но у них что-то не срослось, он вернулся. Я простила.... жалела его очень. А любовь в таких условиях, как я теперь понимаю, не выживает.
Анна
Randy
Сообщение было удалено
Сейчас в такой моде цинизм, что Вы, мужчина, меня даже удивили. Редко кому хватает смелости не прятаться за маской бесчувственности. Многим страшно показать свое живое лицо, гораздо проще напугать окружающих ликом железного Терминатора.
Анна
Крыса
Сообщение было удалено
А что Вы все же решили?
Масяня
Анна
Сообщение было удалено
Для женщин - ДА. По поводу мужчин... Есть у меня знакомый. Тал он ради любовницы специ ально на работе брал заказы в её город (она живёт в 300 км от него) 3 раза в неделю вместо 1. Обьяснял тем, что она офигенно трахается. Что с ней даже не сравнится женщина, которую он очень любил и с которой редко виделся по причине её замужества. Типа ждал, когда она определиться. Там со стороны вообще так мерзко всё было. В итоге любимая за 3 года их связи от мужа так и не ушла, любовница ушла, поняв, что она ему кроме как секса не нужна. Любовница ещё напоследок подгадила ему, поставив его любимую в известность о своём существовании, что послужило одной из причин, почему любимая не ушла к нему от мужа. Так что по поводу возвышенных чувств Вашего любовника я бы не была уверена.
ну и ну!!!
У него была любовница семь лет назад. Он даже ушел от меня и на развод подал. Я очень переживала, но отпустила. По-моему он ее любил. Но у них что-то не срослось, он вернулся. Я простила.... жалела его очень. А любовь в таких условиях, как я теперь понимаю, не выживает.

Любовь все покрывает. Кстати, Ваш муж поступил честнее.

Вообще, теперь я Вас понимаю. Лучше, конечно, жить в любви и быть счастливой.

А Вы уверены, что муж Вас не любит? Вроде как не живут мужчины с нелюбимыми ради детей?
Масяня
ну и ну!!!
Сообщение было удалено
Если удобно - живут.
Гость
Выбрали какого-то человека, назначили его близким и родным, да еще и мужем,

но почему-то этот "близкий и родной" причиняет вам боль?

Может на самом деле он им не являеться и не являлся никогда? см. измену.

Ведь когда если на самом деле человек являеться близким и родным, то

он подходит к вам, он не причиняет боль.
Рожденная змеей
Анна, Вы имеете право поступать так, как Вам нравится, меня смутило в Вашем рассказе лишь то, что у вас замечательная образцовая семья)))
Анна
ну и ну!!!
Сообщение было удалено
Муж - неплохой человек, он ко мне неплохо относится и после того случая стал ценить что ли. Точно знаю, что мой уход больно его ударит. Сына он очень любит, но живет со мной не из-за него - семь лет назад он приносил какие-то бумаги по разводу, в т.ч. в одной было написано, что мы, супруги такие-то, мирно решили - ребенок будет жить с матерью по адресу... А теперь говорит, если подашь на развод - буду бороться за сына.
Такая как все
У меня был свободный любовник. Поскольку он жил один, я к нему приезжала на своей машине. Город у нас большой, и можно было не опасаться быть застуканными, тем более, что он жил в другом райъоне. Но он не пытался меня увести из семьи потому что понимал, что на чужой беде счастья не построишь. Да и моя дочь его бы вряд ли проняла.

Связь наша продолжалась несколько месяцев и была поxожа на сказку. Действительно, с мужем мы уже 12 лет, сейчас больше друзья чем влюбленные, у нас xорошая семья, но... с любовником я чувствовала себя желанной, любимой, нежной. Одним словом, отдыxала от должности жены, матери, завxоза и боевой подруги в одном флаконе.

Тем не менее, меня совесть мучила. Любовник это чувствовал и тоже переживал. В общем, мы расстались по обоюдному согласию. Уже полгода прошло с той поры, а я всё никак его не могу забыть: засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Иногда рука тянется к телефону, но я себя сдерживаю.

Надеюсь, что это наваждение пройдет со временем.
Анна
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Думается мне, что у нас немало образцово-показательных семей... Может, я и имею право, но только реализовать это право - большая ответственность.
Такая как все
моя дочь его бы вряд ли прИняла.
гость
я бы на вашем месте рассказала все мужу. он ведь первый предал и убил ваши чувства и вашу семью. и попросила бы его отпустить вас попробовать найти свое счастье. может у вас тоже с любимым не срастется и вы вернетесь к мужу назад как и он в свое время. вот это честнее всего по отношению ко всем и к самой себе.
Масяня
Анна
Сообщение было удалено
Что ж Вы мужа своего так принижаете? Больно ему будет=) Его на своё место поставьте. Много он Вас жалел 7 лет назад? Но он хотя бы честнее был.
Анна
Сообщение было удалено
Конечно.

Можно наверное платонически любить женщину, которой обладает другой мужчина. Такое хоть и редко, но бывает. А вот любить и обладать женщиной, которой обладает и другой мужчина .... ну не знаю. Может для любителей какого-нибудь свинга, это и нормально, а для остальных вряд ли. Так что о любви к вам я бы не был так уверен.
гость
гость
Сообщение было удалено
и еще- не спешите разводиться сразу. но в любом случае придите к совместному решению с мужем. и ребенка можно ему оставить , но максимально часто навещать и уделять ему много времени.

можно сказать для начала что мама уехала на время по-работе. детям не нужно говорить всю правду сразу. вначале определитесь- судьба это ваша или нет. а потом можно подружиться вашему новому мужу и ребенку постепенно.. сумбурно, но мысль понятна..
Анна
il76
Сообщение было удалено
А Вишневская и Ростропович, Маяковский и Лиля Брик, Мастер и Маргарита, наконец Анну Каренину тоже только трахал г-н Вронский? Или куда мне со свиным рылом в калашный ряд? И, конечно же в этой ситуации, Ваша неуверенность за моего любовника сыграет крайне малую роль.
Анна
гость
Сообщение было удалено
Я не очень хотела рассказывать об измене мужа. Она сейчас не значит ровным счетом ничего. Просто объяснила, почему любви супружеской настал алес капут. Ведь я действительно его простила, никакой мести не преследую. Но вы, гости, правы, надо набираться храбрости и говорить. А там - куда кривая выведет.
Рожденная змеей
Анна
Сообщение было удалено
Лиле Брик мы свечку не держали (о Ростроповиче я только от Вас узнала, что он... того, изменял жене), а к Маргарите Вы примазались зря - она ушла от мужа, да и Каренина не спала со всеми и не врала своим мужчинам до самого отправления поезда))
Масяня
Анна
Сообщение было удалено
Никто не знает, что там было на самом деле.
Анна
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
1) Ростропович увел Вишневскую от мужа.

2) По воспоминаниям современников Брик, будучи замужем, вполне счастливо жила с Маяковским.

3) Маргарита только хотела уйти от мужа (читайте последнюю сцену встречи Мастера и Маргариты перед тем как Мастер попадает в сумасшедший дом - Маргарита обещает Мастеру расстаться с мужем этим же вечером и утром вернуться к нему навсегда).

4) Каренина изменила мужу маялась-каялась и ушла. Ее интимная жизнь с мужем вообще никак не описана, так почему Вы решили, что она с ним не спала?
Рожденная змеей
Анна
Сообщение было удалено
Опять же - Ростропович увел от мужа, а не "тайно посещал замужн.. любовницу"

Осип Брик прекрасно знал о наличии третьего члена их шведской семьи, и его это устраивало.

Маргарита написала записку мужу, что уходит, а вернулась, потому что Мастер пропал, и ей больше некуда было идти

Ну и Каренина не бегала тайком к любовнику, иначе до сих пор была бы жива))

Где тут аналогии с Вами?
Анна
Сообщение было удалено
Насчёт Вишневской и Ростроповича сказать ничего не могу, мне кажется их союз в первую очередь был им выгоден и для них(если судить по прессе) такого понятия как супружеская верность не существовало в принципе. А остальные. Они по-вашему смогли обрести счастье?
Гостья
il76
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! Не знала, что есть книга (титры пропустила). С огромным удовольствием почитаю. Не считаю фильм неудачным. Конец немного смазали только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вашего мнения нам и не нужно . Вы - брошенная женщина. Даже если муж с вами - вам предпочли другую женщину. Это унижение не забывается и вы никогда уже не будете нормальным человеком. СОжрете себя сами, если только не полюбите другого когда-то ( что врядли, судя по тому насколько вы поломаны)
Гостья
к 83. Странно. Средняя оценка книги ровно в 2 раза ниже средней оценки фильма...
Анна
Насчёт Вишневской и Ростроповича сказать ничего не могу, мне кажется их союз в первую очередь был им выгоден и для них(если судить по прессе) такого понятия как супружеская верность не существовало в принципе. А остальные. Они по-вашему смогли обрести счастье?[/quote]

Суть в том, что счастье для Вас. Счастье - не константа, тем более в любви. Я считаю всех вышеперечисленных героинь счастливыми.
Анна, что бы Вы сами посоветовали женщине, которая обратилась бы к вам за советом в точно такой же ситуации? Вы можете абстрагироваться от своего случая?
Анна
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Я не смогла бы посоветовать уйти или остаться, одно - безответственно, другое - бессмысленно. Может, стоит подождать - само решится?
НАТО
все равно все в итоге заканчивается. Просто сейчас у вас нет выбора. Не потому что не нужны никому кроме мужа или еще что. А потому что чувств нет ни к кому. Ну почему бы и не с мужем? Когда появится возможность сравнить, все ваши - ах, не могу сделать больно, уйдут на стопицотый план. просто потому что поймете что ваша жизнь проходит рядом с нелюбимым человеком, предателем. Ну какой он вам муж? Не смешите меня.
Соня
А я с любовником 16 лет, с мужем 8 лет. Люблю обоих, муж о любовнике естественно ничего не знает и надеюсь не узнает. Знаю, что поступаю плохо, но разорвать отношения не могу и не хочу. А по-поводу, что скажут люди, мне "все равно", у меня жизнь одна и я проживу ее в свое удовольствие.
гость
Анна
Сообщение было удалено
само решится только тогда когда ваш любовник найдет другую и женится на ней.
Анна
Сообщение было удалено
Само не решится. Но, в любом случае, Вы почти ответили на мой вопрос, и отсюда возникает след. вопрос: почему другое - бессмысленно?
Гость
ничего мужу знать не надо.Любовника не сегодня-завтра на другого поменяете и что про каждого мужу рассказывать ?
Интересно. Постою послушаю. Сам в подобной ситуации больше года. Кроме нее у меня никого нет. Ее люблю и жду.
гость
Сообщение было удалено
а чего ждете-то? предложение руки и сердца сделали?
гость
Сообщение было удалено
Да. Уже давно. Она решает...
а дело все как у автора... под девизом как же так мой муж без меня выдержит ведь он мне не сделал ничего плохого, он то не в чем не виноват... если будет больно то пусть будет больно только мне зато остальным будет хорошо...
любовница
формучане! ну и зачем вы в это во все замешиваете детей!!! сына автор не уважает! что за бред?!?! причем тут сын-то!, уважение и пр. сына она любит и понимает, что если она соберется разрушить семью, то отношения с сыном придется выстраивать по-новому!! а то все тут детьми прикрываются, как щитом...

сборище уродов, блин...
любовница
Сообщение было удалено
Я полностью согласен.
Гость
любовница
Сообщение было удалено
Я сначала комментарий прочитала, и подумала -во *** то... А потом ник увидила, и все стало ясно.
Фрау
Анна, вы слышали о габровцах, которые настолько экономны, что отрубают хвосты котам, чтобы дверь за ними быстрее закрывалась и тепло из дома не уходило. Но они любят своих котов и поэтому отрубают хвосты не разом, а по кусочку.
Фрау
В свое время я отказалась от любовной связи потому, что у меня три сына. Я просто представила, каково им будет, если они однажды узнают об этом факте моей жизни.

Слава Богу, с мужем все наладилось и я ни о чем не жалею.