Гость
Статьи
Обязан или должен?

Обязан или должен?

Помогите разобратся в ситуации, я просто запуталась уже как мне быть. Около полугода назад развелась с мужем, у нас есть общий ребёнок, бывший живёт с нами. 3 месяца назад познакомилась с мужчиной, встречаемся и планируем совместное будущее. Время от времени возникают ситуации, когда необходимо платить за мероприятия различные, организация дня рождения у моего сына, сбор денег в садик. Мой новый мужчина говорит так, пока не живём вместе-такое оплачивать не буду. Живёшь с бывшим это его прямые обязательства. Я считаю, если мужчине дорога женщина он должен помогать в таких вещах. Рассудите.
Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Зося
Автор
Сообщение было удалено
Ох ни.уя... согласная она....

Я читала через страницу, так что извиняйте, если уже говорили - но этот Ваш пост обойти не смогла. Вы, называя его главой семьи, подразумеваете под этим званием безмолвного кошелька? Или что есть глава? Вот он, как глава, решил не содержать Вашего ребёнка с БМ впридачу, ну так и согласитесь - он глава ведь, не?

Вы его просто прогнуть пытаетесь срочно, пока он от волшебного чувства лябви не очухался окончательно.

По сути, имеем поюзанную тётку с неадекватным ЧСЗ и претензией на красивую жизнь, уже прогнутого терпилу - БМ, у которого на глазах новый мужик его БЖ дерёт и ему подачки кидает, и свежеобрабатываемого потенциального Жониха, который пока ещё рыпается, но цепкая Авторша надежды не теряет.

Не надоело Вам своей рукой дер.мо месить в ступе? - там же вообще-то и ребёнок Ваш вынужден вариться. Тьфу, блин.

Всё на правах ИМХО, конечно...
Лапочказая-кисонькарыбка
Если не разводка.

Автор, вам тут много и мужчин и женщин, написали, что вы, мягко говоря, неадекватны. У вас зародилась тень сомнения, что МЧ не должен, ну и соответственно, не обязан?
Алька
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а чего это Вас так волнует? Ваш бывший буксует по полной и Вас это явно никак не напрягает даже, наоборот, Вы готовы заботиться о нем. А по теме: ваш нынешний МЧ не должен и не обязан заботиться о Вашем ребенке, это ответственность Ваша и Вашего бывшего мужа(отца ребенка). Тем более, что как отец, Ваш бывший муж Вас очень даже устраивает, а функции отца(равно как и матери) носят не только воспитательный характер, но и материальный тоже. Так что все вопросы должен или обязан, касающиеся содержания ребенка - это все к отцу ребенка должно относиться.
автору новый мч намекнул, что его НЕ УСТРАИВАЕТ, что БМ проживает в ее квартире.
мало того, не порядочно просить\требовать денег на ребенка, когда у него папа живет в этой же квартире. так понятно ? это уже оценка действиям\желаниям автора. пусть муж сваливает и платит\не платит алименты и все будет нормально.
Крошка енот
настоящий мужчина не позволит делать из себя козла отпущения
Гость
50 я ржу умираю
Лапочказая-кисонькарыбка
От единодушного ох**евания участников ветки автор тихо свалила))
Ангелы среди нас
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ай ай ай, как не стыдно, надо было поддержать.
Автор
Да, поддержка необходима. Пусть меньшинство, но ктото меня понял. Мужчина с большой буквы пишется.
Май
Мне ситуация видится так... Автор в сговоре со своим бывшим мужем, развод у них только формально. На самом деле они живут как полноценная семья. А что, не плохо устроились) Нашли богатенького лоха, который должен содержать Автора, ее ребенка и в довесок непутевого муженька. Правильно, зачем искать мужу работу, когда есть дядя, который обеспечит деньгами всех троих. Своего рода Автор зарабатывает бабло проституцией, а "бывший" муж дает ей на это добро, главное чтоб семья жила в достатке.
DST
Май
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Иначе бы она ему ничего не сказала о проживании бывшего с ней. Скорее было бы что-то в стиле "Вы знаете, что это был за человек? Тиранил жену, детей..." (ц) :)
Язва
Меня смущает что автору не хватает денег на ребенка,но хватает на БМ
Май
да, еще та семейка)))
Гостья
Автор, а чего вы с бывшим сексом не занимаетесь? Ну так, из жалости, у него же нет никого... И новому своему мужчине не скажете:"Ну мы же с ним так долго прожили и нас столько связывает... " Была бы семья свингеров.
Май
МЧ видно тоже слабохарактерный, раз не может расставить точки на i. Это ж надо такое, терпеть, чтоб его возлюбленная жила с мужиком в одной квартире. Не важно, даже если он бывший муж...А как же чувство собственного достоинства? А может они по ночам пупырятся по старой памяти ... и потом судорожно делят денежные купюры, которые МЧ, по мнению Автора, должен ей давать. Ага, сидят такие и делят - это денюжка на детский садик, это тебе на пиво, а это мне на помаду.... Брееед какой-то!!!
Сэм
Я бы рассмеялся прочитав ситуацию и не поверил. Но факт в том, что сам такое пережил. В принципе хорошая девушка, но наслушавшись подруг, насмотревшись телека загнала себя в такие рамки, в которые другой живой человек просто не влезет. Мужчина ваш уйдёт, однозначно-вопрос времени. Любому терпению приходит конец.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем же Вы наше мнение спрашиваете, если заранее знаете ответ? Я заочно прониклась симпатией к Вашему новому кавалеру...
Леска
На бывшего подавайте на алименты, пусть долг копится , даже если не работает и дайте ему пенделя.

новый мужчина переезжает к вам и помогает уже на законных основаниях.
Автор
Леска

Вообщето я бывшего бросила из за его несостоятельности как мужчины, в самый сложный период его жизни. Он мне уже как брат. Выкину на улицу-пропадёт. В этом всё дело. Гуманность.
дон Леоне
Автор
Сообщение было удалено
а девушек он к вам водит? или без секса обходится?
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Пусть.Гуманность.Но это Ваш выбор-гуманность к БМ.Почему за Ваши решения должен платить посторонний по сути человек?
Май
Автор,

Бросить мужа в тяжелой период его жизни, это вы называете гуманностью?
Гость
Автор, никому не нужна чужая сперма. И Ваш хвост пускай обеспечивает тот х, из которого оно когда-то вытекло.
Замечательная кисуля
Я бы не стала встречаться с таким жмотом, имея ребенка не от него, однозначно)) Автор, вам везет на жмотов и тунеядцев! Вы второй раз наступите на те же грабли))) Я за вас боюсь. )) По мне, так они оба должны пойти на *** и не смущать нормальных людей своими де/бильными и тупыми рожами))) Уж, извините))
гость
автор, а вы хорошо устроились) Там один, тут другой) я вообще поражаюсь таким бабам) Вам то самой от себя не противно? Эдакая парочка аферистов, у неё нет денег, муж сидит дома в потолок плюёт,бедный несчастный, инвалид наверно 80 летний, ни рук ни ног ,работа видимо в стране вообще закончилась, нашли дурочка, чтобы жену развлекал, теперь и спиногрыза материально обеспечивать должен, используют бедного мужика! Бежать ему надо от вашей семейки, куда глаза глядят, а то вы наверно уже там планы строите как у него жил площадь забрать :D :D:D:D:D:D:D::D:D:D
Asia
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если Вы считаете, что бывшему нужно сейчас помочь - помогите.

Но и о себе не забывайте. Одно дело - поддержать в трудной ситуации, другое - посадить на шею. И от нового мужчины не стоит ожидать, что он будет обеспечивать Вашу гуманность - достаточно уже того, что он не мешает вам ее проявлять ))
Олег "Похожий"
Может, кто-то предлагал уже...

Автор, а шведская семья - не вариант? Жили б все вместе и не тужили... :)
гость
да автор, он обязана и должен содержать вас, вашего мужа и ребёнка, вы правы, какой же он наглец, на кол его!
Света
Ужас какой, жить с бывшим мужем в одной квартире. Автор, а новый такой же нищеброд как и бывший? Почему он вас, свою любовь неземную вместе с ребеночком к себе жить не возьмет. Переходящее вы наше красное знамя!
DST
Олег "Похожий"
Сообщение было удалено
Напомнило анекдот

- Сосед, тебя записывать на групповой секс?

- А кто будет?

- Ну, я , ты, твоя жена

- Нет, так я не согласен!

- Ладно, тебя вычеркиваю
Леска
Автор
Сообщение было удалено
сдайте его на органы
Леска
197 хоть какая то польза от дармоеда.
Леска
Автор, ваш новым мужчина похоже не плох. и он вменяем. Дал вам понять, что пора ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.

Был бы понаглее, спустил бы вашего бывшего сам с лестницы. Но видимо вам попадаются рохли.
DST
Леска
Сообщение было удалено
С какого бодуна новый должен спускать бывшего с лестницы, если автора присутствие бывшего устраивает?

Ему зачёт, что он дал понять, что косвенно содержать бывшего, он не будет. Ему теперь надо лишь посматривать на то, как автор относится к его дочке. Что она считает себя ДОЛЖНОЙ делать для его ребёнка
Леска
DST
Сообщение было удалено
С такого, что бывший там никто и звать его никак. Нормальный мужик такого терпеть бы не стал. И если видит, что женщине самой неловко указать на дверь убогому и страждущему, то сам берет на себя эту миссию. ЕЕсли он надеется в этом плане на женщину, то он рохля.
Мимопроходящий
3 месяца, а уже столько проблем для мужика. Во подписался под посылкой.
Знаю отличного психолога который отлично помогает в таких проблемах(сама у него лечилась).И цены мизерные, консультация по skype всего 700 руб/час,обычная консультация 2000 руб/час(напишите или скажите ему 7977 и он даст вам скидку 20%,skype 560,обычная 1600).Сама брала 2 часа по skype,отлично помог,на душе прям полегчало.Советуею всем.Вот его телефон 8-916-906-61-06 Почта d.shuldeshov@ya.ru
Автор
Сообщение было удалено
Вот когда переберетесь к МЧ, тогда и заботиться начнет, а пока у вас свои руки есть.
Язва
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь ко второму.
DST
Сообщение было удалено
Ну почему же? Вполне могла сказать, поплакаться.
полина
Очень странная ситуация, у ребенка есть отец живет рядом, почему другой мужчина должен или обязан, не должен и не обязан, Все налаживается с течением времени, станет его отчим, тогда и можно как-то семейный бюджет делить.
Мужчина
Автор
Сообщение было удалено
Тогда живите с бывшим мужем и ни к кому не лезьте с отношениями.

Вам тут уже много раз сказали - пока с бывшим живете и не вышли замуж, он Вам ничего не должен.

Будете продолжать в таком же духе - велика вероятность, что Вас вообще пошлют.
Мужчина
Леска
Сообщение было удалено
А нафиг ему ее проблемы? Это уж она сама должна свои хвосты обрубить.

Нормальный мужик в это д е р ь м о вообще не полезет.

Нафиг нужна баба, которая живет с другим мужиком, а с тебя деньги требует?
Май
Мужчина,

вот трезвая оценка данной ситуации, 5 баллов!!!
Марина
Чуть очухавшись от о*ху*вания, докладаю.

Сама я женщина, развод пережила, второй раз с ребенком-школьником замужем была. Несмотря на это, я в ауте от наглости Автора. Этож надо набраться наивности требовать от ЛЮБОВНИКА содержания СВОЕГО ребенка притом, что отец ребенка не скрылся на просторах вселенной, взрослый трудоспособный мужик!

Ни один мужчина, как бы он женщину не любил, не будет материально помогать ей при хотя бы малейшем подозрении, что за счет его средств оказывается помощь другому МУЖЧИНЕ, тем более, что этот мужчина живет в одной квартире с его женщиной. Если бы вы жили одна, тогда было бы другое дело, я думаю.

Совет Автору, причем доброжелательный. Если Вы хотите поступить гуманно по отношению к БМ, переедьте вместе с ребенком к любовнику, поживите в гражданском браке, временно, конечно. Так вы во-первых проверите во всех отношениях своего нового мужчину, во-вторых ваш БМ получит время на решение своих проблем с жильем и работой. Поставьте БМ только временные рамки, скажем, год. Дескать, ищи, решай, устраивайся, плати только коммунальные услуги за МОЮ квартиру.
Acuma
Не верю, что такие тетки бывают :)

Если бывают, то мне как-то в очередной раз стыдно будет, что сама к женскому полу принадлежу.

Это какая-то невероятная, фантастическая наглость.

Хотя, по-моему, если это не разводка, автор и ее мужчины друг друга стоят: бывший - лох, т.к., бедняжечка, никак не может хотя б на съемную комнату заработать; новый - лох, т.к. вообще как-то может думать про отношения с женщиной, которая до сих пор кормит бывшего и дает ему кров (автор, может, вы и спать с ним будете? ну, для уж совсем полного обеспечения его потребностей); автор - лохушка наглая, т.к. содержит бывшего и трясет деньги с нового...
DST
Acuma
Сообщение было удалено
Исходя из того, что лох - это доверчивый человек, которого легко обмануть, в этой истории лохов вообще нет

В этой истории лишь неудавшаяся попытка сделать лохом мужчину
Зося
От я не понимаю - эту упёртость сделать лохом потенциального мужа.

Ну, можно прогнуть постараться. Но зачем?

Какой кайф жить потом с терпилой?

Я прям удивляюсь некоторым... потом ноют, что мужиков не осталось...
Леска
Мужчина
Сообщение было удалено
Если ему не нужны ее проблемы, то зачем нужен он?