Обязан или должен?
Помогите разобратся в ситуации, я просто запуталась уже как мне быть. Около полугода назад развелась с мужем, у нас есть общий ребёнок, бывший живёт с нами. 3 месяца назад познакомилась с мужчиной, встречаемся и планируем совместное будущее. Время от времени возникают ситуации, когда необходимо платить за мероприятия различные, организация дня рождения у моего сына, сбор денег в садик. Мой новый мужчина говорит так, пока не живём вместе-такое оплачивать не буду. Живёшь с бывшим это его прямые обязательства. Я считаю, если мужчине дорога женщина он должен помогать в таких вещах. Рассудите.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Как распознать паталогического вруна?226 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 241 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
206 ответов
Последний —
Перейти
Масяня
Сообщение было удалено
Как всегда - ЧЁТКО И ПО ПОЛОЧКАМ.
Ух!
Автор, я всей темы не читала, но на ваш основной пост просится один ответ. Если люди друг другу дороги, то понятие должен исчезает. Есть только добрая воля и понимание. А в вас проскальзывает обычное потребительство.
Автор
А Вам не кажется уважаемая Масяня, что вот такими высказываниями современные женщины портят мужчин. Добиватся не нужно, вкладыватся не нужно, доказывать не нужно. Не нравится ситуация, ушёл, както всё легко и ненавзячиво. Разве так поступают любящие мужчины?
Asia
Сдается мне, что Автор, обжегшись на молоке, дует на воду. От первого-то супруга - как от козла молока, так она теперь нового заранее тестирует, чтоб опять не вляпаться )))
Автор
Asia | 25.05.2011, 14:01:38
Такое есть, не буду отрицать. Прежде чем начать жизнь с новым мужчиной, проверка необходима.
Такое есть, не буду отрицать. Прежде чем начать жизнь с новым мужчиной, проверка необходима.
Asia
Сообщение было удалено
Я - не Масяня, но позвольте высказаться. Автор, Вам тут уже неоднократно сказали - мужчина готов вкладываться, когда видит перспективу. По крайней мере, видит серьезность ваших намерений. А у вас она где?
Язва
Сообщение было удалено
Вам о другом говорят.Вы правда не понимаете?С Вами вместе живет здоровый мужик,которого Вы кормите.Именно потому что Вы кормите здорового мужика,Вам не хватает денег на ребенка.
Вы хотите чтобы Ваш МЧ помогал Вам материально,типа на ребенка.Но он то не совсем идиот,правда?Он прекрасно понимает что будет таки образом кормить Вашего БМ,
Вы хотите чтобы Ваш МЧ помогал Вам материально,типа на ребенка.Но он то не совсем идиот,правда?Он прекрасно понимает что будет таки образом кормить Вашего БМ,
Автор
А я согласна перебратся к нему и быть рядом с ним. Другое дело, если МЧ уже на начальном этапе буксует, то что дальше? Ведь в будущем именно он станет главой семьи и начнёт обеспечивать нас.
Язва
Сообщение было удалено
А зачем перебираться к нему?У Вас своя квартира.Вообще пора бы уже попросить БМ освободить жилплощадь.Жил он где-то до Вашего появления?
Сообщение было удалено
Гораздо раньше, судя по некоторым комментам на форуме ;-)
Asia
Сообщение было удалено
Проверяйте, но не перебарщивайте. Лично я не вижу ничего плохого или сверхестественного в том, что вы помогаете бывшему. Всякие ситуации бывают, в конце концов. Я сама помогаю, когда надо (впрочем, как и он мне). Но это - ваш выбор. И то, что вам не хватает денег на ребенка - результат этот выбора, отчасти. Новый МЧ никакой отвественности за ваш выбор не несет
Автор
хорошо, спасибо! я поняла. в этой ситуации больше неправа я, чем он. буду искать выход.
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
Вас - это кого? Вас, вашего ребенка, ваших родственников, бм....?
Если ваш МЧ - не полный кретин, то скоро свалит.
А если честно, то ситуация и подход к ней настолько идиотичны, что с трудом верится в её реальность.
Если ваш МЧ - не полный кретин, то скоро свалит.
А если честно, то ситуация и подход к ней настолько идиотичны, что с трудом верится в её реальность.
Автор
Asia | 25.05.2011, 14:12:42
Я всё прекрасно понимаю, но такая ситуация. Выгнать бывшего он начнёт скитатся по дворам и по друзьям, в результате страдает ребёнок. Одна я не вытяну эту ситуацию, надеятся кроме себя не на кого. Новый молодой человек, единственный крепко стоящий человек.
Я всё прекрасно понимаю, но такая ситуация. Выгнать бывшего он начнёт скитатся по дворам и по друзьям, в результате страдает ребёнок. Одна я не вытяну эту ситуацию, надеятся кроме себя не на кого. Новый молодой человек, единственный крепко стоящий человек.
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, тяжёлый случай. Сдаётся мне, что БМ - любитель выпить и безвольная тряпка. И вам он нужен, чтобы было, кого периодически шпынять. Наорала, чмом назвала, и день прошёл не зря=)
дон Леоне
Сообщение было удалено
Обычно я таких, кто пытался сразу же сесть на шею - отправлял восвояси. Даже не объясняя ничего. Так что новый МЧ автора очень терпеливый. Видать Автор красивая.
Asia
Сообщение было удалено
А Вы с бывшим-то ситуацию обсуждаете? Что он говорит? какие у него идеи, планы?
Asia
Сообщение было удалено
Да не обязательно любитель выпить. мне скорее видится такой не очень приспособленный к жизни товарищ. Как человек - хороший, добрый, а вот как муж....
Масяня
Сообщение было удалено
Надеюсь, у Вас не дочь. Хорошенький пример Вы даёте ребёнку.
Язва
Сообщение было удалено
Хорошо.Прикиньте на минуточку.Ваш МЧ просит Вас отныне готовить завтраки-обеды-ужины дла его БЖ и дочери.Ну потому что БЖ не хочет-не может ли(не суть важно).Вы с радостью согласитесь?
Масяня
Сообщение было удалено
Вы сами его таким сделали и продолжаете мешать ему встать на ноги.
Автор
Видать Автор красивая
Боженька не обидел в плане внешности.
Боженька не обидел в плане внешности.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Asia
Сообщение было удалено
да это не мой муж
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
МЧ можно только посочувствовать. Начал встречаться, и через 3 месяца на него хотят взвалить кучу проблем и ответственности: за чужого ребёнка, да ещё и чужого мужа.
Автор
Ваш МЧ просит Вас отныне готовить завтраки-обеды-ужины дла его БЖ и дочери.
Он точно не попросит, отношения с бывшей семьёй и дочкой у него прекрасно налажены. В этом плане он молодец.
Он точно не попросит, отношения с бывшей семьёй и дочкой у него прекрасно налажены. В этом плане он молодец.
ИЗЮМ
Сообщение было удалено
БРАВО!
Язва
Сообщение было удалено
А как попросит?Вы же просите его обеспечивать Вашего БМ
Масяня
Сообщение было удалено
Ой, пардон. Хотя согласна с Вами, правда мне почему-то кажется, что муж автора ещё и любитель выпить. Ну не может здоровый адекватный мужик загнать себя в такую унизительную ситуацию.
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
Или у МЧ всё-таки что-то не в порядке с головой.
дон Леоне
Сообщение было удалено
Я б сбежал )))
Масяня
Сообщение было удалено
Он ещё не может поверить, что такое бывает=)
Asia
Автор, новый МЧ предлагает жить вместе?
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
И правильно бы сделали)
Бояка
Сообщение было удалено
Вас послушать, так вам МЧ все должен и обязан...он же мужчина.. У вас, я так понимаю, никаких обязанностей нет....одни требования))
Масяня
Сообщение было удалено
Почему бы эти же требования не предьявить БМ? Но автору никого, кроме БМ, не жалко.
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
У всех женщин - по-разному.
Лично я - за адекватность и разумность.
Ну а автору нужно сесть на шею, без видимых на то оснований, при этом не одной, а с прицепами.
Лично я - за адекватность и разумность.
Ну а автору нужно сесть на шею, без видимых на то оснований, при этом не одной, а с прицепами.
Автор
Бояка | 25.05.2011, 14:27:35
Как раз я свои обязанности знаю прекрасно, дома чисто, еда всегда сготовлена, ребёнок в порядке. За собой слежу, за меня никогда мужчине не будет стыдно.
Как раз я свои обязанности знаю прекрасно, дома чисто, еда всегда сготовлена, ребёнок в порядке. За собой слежу, за меня никогда мужчине не будет стыдно.
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
В обоих домах?
Автор
Когда переберусь к МЧ, то соответственно стану хозяйничать сам, а пока у него свои руки есть.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ваш бывший муж, безусловно, в восторге!
Вашему МЧ остается лишь восхищаться, поскольку он с Вами не живет :)
Вашему МЧ остается лишь восхищаться, поскольку он с Вами не живет :)
Asia
Сообщение было удалено
так он предлагает или нет?
Asia
Предлагаю бывшего мужа называть Лев Евгеньевич, а нового МЧ - Савва Игнатьевич
DST
На самом деле, хорошо то, что у нового мужчины есть свой ребёнок. Он сможет сравнить то, как Автор относится к девочке, и то, что требуют от него по отношению к ребёнку Автора.
дон Леоне
Сообщение было удалено
а секс у вас с бывшим мужем есть? и когда был последний?
Лапочказая-кисонькарыбка
Сообщение было удалено
А почему он тогда сейчас должен за вашего ребёнка платить? Вы ж совместную часть на потом откладываете, чего ему раньше времени вступать?
Автор
дон Леоне | 25.05.2011, 14:37:00
Это к делу не относится. БМ всего лишь проживает, не более того.
Это к делу не относится. БМ всего лишь проживает, не более того.
Язва
Порадовало уже само название темы)))))
Типа,выбирай родной, какое ухо тебе отрубить...
Либо разводка,либо автор прекрасно живет с мужем,обувая лохов на деньги.
Типа,выбирай родной, какое ухо тебе отрубить...
Либо разводка,либо автор прекрасно живет с мужем,обувая лохов на деньги.
Маша
Видимо новый мужик не лох,раз платить не хочет.Если так и будете с него деньги на чужих спиногрызов просить он найдет бабу без детей.С чего бы мужику платить за ребенка бабы с которой он всего лишь трахается.
ИЗЮМ
Сообщение было удалено
Хрен с ним с сексом, долго ли Ваш БМ не работает,Автор?
Крошка енот
Сообщение было удалено
фактически автор и предлагает решать проблемы бывшего
Предыдущая тема