Гость
Статьи
Хотим жить вместе, моя …

Хотим жить вместе, моя мама против

Я, честно говоря, хотела бы жить вместе ПОСЛЕ регистрации брака, но с нормальной свадьбой, на которую денег пока нет. МЧ младше на 3 года. Мне 23. Оба работаем, на двоих доход около 45тр в месяц. Мы в провинции, это считается очень неплохим достатком. Моему МЧ друг предложил по знакомству снимать 2х комн. кв за 5тр без платежей коммунальных. Это оч дешево. У нас такие за 12 обычно снимают. Все эти платы МЧ готов взять на себя. Вроде бы все норм, Но маме это очень не понравится. Как ее убедить что мы взрослые люди, нужно же попробовать "пожить" как сейчас говорят. Я с ней еще не говорила, но знаю ее мнение, что "их потом не женишь"
автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виргиния
Котя мурлыка, у нас разводы запретили? Раз и на всю жизнь?
48 ну поженились бы сначала - точно так же поругались бы через год
Виргиния
Сообщение было удалено
выйти замуж чтоб развестись? Отличная затея!
автор
5
Сообщение было удалено
бабушка т-т-т жива, дай бог ей здоровья. Про маму вы верно написали. Ситуация 1 в 1 с братом моим (ему 34). У него собственная квартира, но хозяйка там МАМА. Это неспроста, т.к. предыдущую его квартиру во время развода отсудила бывшая жена, и теперь он в другой квартире прописал маму...
хваткая у вас маман)
автор
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
для нашей жизни это совсем неплохо, НО не настолько же вмешиваться в жизнь детей...Она начальник и на работе, и дома. Все под контролем(
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вы ей не говорите, когда ее не будет дома, забираете вещи и уведомляете постфактум.
Виргиния
Развестись можно и после 10 лет брака. Вот вы, котя, видите только свой положительный пример. Но не у всех сожительство заканчивается хэппиэндом.
{
∙ Я тоже категорически против сожительства. Что там проверять? Как она варит борщ и не ссыт ли он на ободок унитаза? Это все и так понятно, да и всем этим бытовым вещам всегда можно научиться. У меня тетя вышла замуж в 21 год, не умела ВООБЩЕ НИЧЕГО, ей мама по телефону диктовала как варить элементарный суп. И ничего, притерлись. Она начала и носки стирать, и готовить супер навороченные блюда и ребенка вырастили адекватного, умного, воспитанного. Сейчас просто правильно карп сказал или как его там...МОДНО,ЛЕГКО. Да и правда, че напрягаться-то, тут пожила, там пожила, мужику удобно, ты хреначишь на него, не имея никаких прав, а он это принимает, и если хочет-тоже что-то делает для отношений.

Я не говорю, что надо скорее жениться и лишь бы жениться, но все-таки в чем проблема? не хочешь жениться-встречайтесь.

А вот эти все "ради любви, просыпаться с любимым" конечно очень романтично, но все-таки любовь-это нечто большее нежели просто спать вместе. Это и сложности и ответственность, и препятствия. Таким образом официальный брак дисциплинирует, мужчина несет за себя и за свою семью ответственность, женщина старается унять свои хочуки, чему-то научиться. А сожительство, это просто приятное и не очень времяпрепровождение, репетиция, обман, игра. ИМХО
Grammar Nazi
Ася
Сообщение было удалено
Ну, понятное дело.

Только Ваша история - это вода на мою мельницу. Попытка сожительствования позволила Вам выявить недостойного и распрощаться с ним до того, как Вы связали бы себя с ним законными узами.
Виргиния
Сообщение было удалено
а что такое хэппи-энд? Свадьба? По-вашему лучше пожениться, развестись, пожениться, развестись, и к 27 годам быть пятикратной разведенкой?
Grammar Nazi
Виргиния
Сообщение было удалено
Понимаете, расставание в ГБ - это как раз хэппи энд, поскольку весь смысл его в том, что бы отсеять плохих потенциальных супругов ДО свадьбы.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+100
автор
Гость
Сообщение было удалено
будет кровная обида. "мы тебя вырастили, выкормили, образование дали (хотя я сама училась хорошо всегда), теперь как и брат твой дорогу к нам забудешь" и т.д. и т.п.
Grammar Nazi
автор
Сообщение было удалено
А это уже называется родительская манипуляция через чувство вины.

Если Вы взрослый человек, то выстоите :)
Гость
У меня сын пришел ко мне в 20 лет,люблю и не могу и хотим жить вместе,ей столько же..Мы говорит завтра заявление в ЗАГС подаем)) Папа наш пришел в ужас,мне говорит ,они что в игру что ли играют какую? Детсад ведь еще инфантильный и полностью на обеспечении родителей и он и она,интересное кино и кто будет обеспечивать эту молодую семью? А у них все просто,чего там думать-то,сейчас пойдем и распишемся и у нас все будет здорово.. за чей счет здорово вообще-то? Жить было где,бабушка квартиру ребенку отписала и вот у него засвербило жениться..

Я не могу сказать, чтобы я была против уж так,девочка-то хорошая и спокойная и характер замечательный,мне она очень нравилась,но она такой же ребенок как и он,мама там все по дому делает и она даже не знала как салат порезать... вот такие два зайца встретились)))

Вообщем решили так,поживите без росписи,сама про себя думала так,не разбегутся через год и выстоят,значит все правильно..

Выстояли и я даже сама удивилась,мой прямо повзрослел сразу,у него теперь семья.. Я со спокойной душой благословила данный брак через год,сын также приезжал к ее родителям и просил ее руки,подарил кольцо на помолвку... это было уже через год их совместного проживания)) Зато честь по чести все и все было соблюдено))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и что? Я сама была в такой ситуации, из дома в 17 лет свалила. И ничего, полгода с мамой не общались, а потом соскучились обе и уже много лет не разлей вода)
автор
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
даааа, чувствую нервы потрепать придется мне...
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот бы Ваш характер моей маме...Заметьте про отца никогда не упоминаю-он всегда говорит "делай как считаешь нужным, мать у нас всегда такая была")))))))
Виргиния
А так нельзя отсеять, встречаясь? Я вышла замуж не за первого, кто мне это предложил, я выбрала, с кем хочу связать жизнь. А риск есть всегда.
Гость
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Уж лучше выйти-развестись, брак хотя бы дисциплинирует и закидонов вроде типа "ты мне никто" и встать и разбежаться не будет. Подумать придется триста раз.
Гость
Сообщение было удалено
а где закидоны? В сожительстве? Ну если с *** жить, то наверное. Только замуж за него зачем выходить? Чтоб в браке командовал, уже официально?
Виргиния
Гость 67, а я бы так не смогла. Мне родители в 19 лет сказали, что во-первых, он тебе не пара, а во-вторых, хочешь выходи, но институт тебе пусть этот автомеханик оплачивает. Пришлось смириться.
Виргиния
Котя мурлыка, а дебилов зачем выбирать? Или вы без сожительства не могли бы определить, *** он или нет?
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
Ну институт я себе оплачивала сама, поэтому так манипулировать мной было нельзя))
Виргиния
Сообщение было удалено
так если б все так определяли, то разводов бы не было)

за исключением если конечно не он ***, а она дура)
я сожительствовала не ради того, чтоб на мне женились, а для собственного удовольствия.
Виргиния
Согласна с гостем, что брак дисциплинирует. А еще иногда вижу бывших одноклассников, на вопрос: ну, что, женился, некоторые отвечают: а, так... ПОДЖЕНИЛСЯ.
вообще не понимаю зачем ругают сожительство. Идти туда против своей воли конечно не стоит, но по сути - это очень удобная вещь
Виргиния
Котя мурлыка, люди имеют обыкновение портиться. Так можно и 30 лет на чемоданах прожить, или 30 сожителей сменить. А чо, легко...
Виргиния
Сообщение было удалено
ага а можно разводиться каждые полгода
а почему люди портятся? Вы про морщины?)
Смерть с косой
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Или потрахаться удобно.
Виргиния
Я про характеры. Неужели в окружении разводов не было?
Смерть с косой
Сообщение было удалено
и это тоже между прочим

или вы любите неудобно трахаться?)
Виргиния
Сообщение было удалено
видела развод у подруги. Переехала к нему, ублажала и так и сяк, плакала как свадьбу хочет, причем я сама со стороны видела, что ему на нее вообще на-с-рать. Кое-как она его уговорила пожениться (через год сожительства), через год уже развелись.

А если отношения хорошие, любящие, гармоничные, то сожительство не помешает, наоборот сблизит больше.
Виргиния
Котя, а на ваш взгляд, какие девушки не боятся гражданских браков?
Виргиния
Сообщение было удалено
те которые не относятся к сожительству как к репетиции, проверке и т.д. Живут с любимым и все, все хорошо - пошли и поженились.

Что помешает пожениться, если отношения идеальные?
Виргиния
И у меня знакомые жили-жили, а спустя 9 месяцев после свадьбы развелись...
у меня со свадьбы только 7 месяцев прошло :) Но разводом и не пахнет, наоборот, отношения только крепче стали. А жили до свадьбы вместе 1,5 года

только я сразу знала что этот человек тот кто мне нужен и в нем не сомневалась (и сейчас не сомневаюсь)
я еще с другим жила вместе 4 года назад, тоже хэппи-эндом все закончилось - он мне надоел и получил пинка под зад. Даже в страшном сне не вышла бы за него замуж. Хотя жить вместе было удобно, не спорю
Смерть с косой
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
основная причина, сожительства. С постоянным партнером по совместительству с другом.
Гость
66, а я не очень поняла - что значит "выстояли"? Они прожили год на вашем иждивении, не столкнулись ни с какими трудностями. Еще бы не выстоять в тепличных условиях. Так и до сих пор у вас на шее сидят? Герои, нечего сказать.
Смерть с косой
Сообщение было удалено
может быть и основная) Удобно, да.
ромашка
когда влюбленные только встречаются, то они полностью не могут распознать человека, увидеть его недостатки, узнать какой человек в быту... Некоторые люди умело маскируют свои недостатки или вредные привычки (например алкоголизм), а когда начинаешь жить с человеком, то со временем он раскрывает свое истинное лицо... Так бывшая жена моего брата раскрылась полностью в браке, что она любит выпивать и оказывается состояла в наркологическом центре... Наши родители, говорили чтобы они хотя бы полгода вместе прожили до брака... Так что лучше вместе пожить, узнать человека...
Виргиния
Котя мурлыка, вот просто два противоположных мнения на ГБ: Одни говорят, что он для очень уверенных в себе девушек, а другие считают, что для тех, кто привык уступать парням.
Виргиния, потому что для одних цель - любыми путями выйти замуж, а другие живут и наслаждаются каждым прожитым днем.

И я еще раз повторюсь: Гармоничные отношения ВСЕГДА продолжаются свадьбой, потому что оба этого хотят. Совместное проживание, совместные планы на будущее, совместное деньгонакопление этому только способствует.

Но и партнера надо с умом выбирать конечно
Гость
Девочки,мой пост 66,можете перечитать... Мы конечно с мужем пришли в ужас поначалу,20 лет сыну и брак. А я потом сидела и думала,а ты сама-то другая что ли была? Я точно также пришла к маме в 20 лет и сказала-это моя большая любовь и на всю жизнь...и мужу было 20. Моя мамочка мудрая женщина,она сказала,ты действительно его любишь и ты считаешь,что это твой выбор? Конечно же я сказала,что да и это мужчина моей мечты)))Она говорит-флаг в руки,только потом не приходи и не жалуйся,клянусь я ни разу не пожаловалась маме,мне было просто стыдно и я это сама выбрала))) Живем вместе 27 лет и егот выверты никогда маме не озвучивала
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
Расскажу свой пример. У меня МЧ с довеском в виде прошлого брака, ребенка и алиментов. Я его люблю, но не хочу замуж, потому что если с ним что-то случится (смерть или инвалидность), то мне придется с его БЖ и ребенком делиться наследством из совместно нажитого в первом случае или платить долги по алиментам во втором. Оно мне надо? Я лучше с любимым в ГБ поживу.
Виргиния
Я вот задумалась, почему лично я ругаю сожительство, не попробовав его. Может, кто подскажет?