Что гуманнее для ребёнка - оставить его жить, лишив отца, или сделать аборт?
Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что ребёнком мужчину не удержишь. Беременность случайная, мужчину любила, доверилась... Результат известен. Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить. Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.
Uchituvaya chto eto vash pervuy rebenok, obyazatelno rozhayte.
уля
[822339781]
Гость
Сообщение было удалено
дура ты безмозглая
лучше конечно убить ребенка!
а если после смерти всеже что-то есть - в глаза убитому ребенку слабо будет посмотреть?
Автор
[667215833]
Ринк
Сообщение было удалено
Вы молодец! Я восхищаюсь Вами! Скажите, как сложилась Ваша личная жизнь после рождения ребёнка?
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Я сейчас в такой ситуации, в абсолютно такой же. По поводу сестры, сказала правду, мне незачем врать.
Ринк
[2370189464]
Автор
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте, если Вы нормальный адекватный человек, то обязательно в Вашей жизни появится достойный человек. Я не могу сказать, что не будет трудностей, но они есть и в полных семьях. И еще ребенок растет очень быстро, даже не успеете оглянуться как он вырастет
Гость
[822339781]
Автор
Сообщение было удалено
да нормально живут без отцов люди!
иногда такие экземпляры попадаются, что лучше б вобще без отца жили!
ребенок вас поймет :)
Хорошая невесточка
[4242063149]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Ужас,какая вы злая,лучше уходите с этой ветки,вас тут заклюют!!! Вы яркий пример бесчеловечности и это факт. Вы ребенка своего не любите,и еще удивляетесь,что вас бросили и отношения не клеются,прежде всего полюбите себя,а потом и вас полюбят!! На счет мужчин-у меня двойня(два мальчика),и еще один мальчик и девочка. И вы знаете,собираемся с мужем усыновить еще одного! Именно не родить,а усыновить! Потому что я росла без матери,любви в детстве не дополучила,поэтому сейчас отдаю свою деткам,а муж рос в семье не родным(у него отчим),и тоже знает,как это быть не родным! Поэтому и хотим взять,чтобы любить как своего! Еще примеры:кучу подруг и знакомых повыходили замуж с детьми,и не с одними!! И до сих пор прекрасно живут!!! В моем окружении мужчины презирают женщин,отдавших своих детей!!! Где вы находите мужиков,называющих чужих детей грузом-я не знаю,но не надо равнять всех под одну гребенку!!!
Порите чушь. Я уже не маленькая девочка и прожила такую ситуацию, просто в отличие от Вас не искала поддержки от морального урода, а старалась найти поддержку в близких мне людях. А Вы за него не перестаете цепляться. Как же Вы себя не уважаете
Fujiama-mama
[2479577555]
146
Дело не в условиях, поднять-то я могу, и родители помогут. Дело в том, во что я превращусь. В задёрганную одинокую мымру. И потом, как воспитывать мальчика без отца? В большинстве случаев из них получается либо шпана или гопари, либо слюнтяи и маменькины сынки. Ребенок не вырастет нормальным в неполноценной семье. Когда я забеременела,мне казалось, что это не так. Теперь я понимаю, что ошиблась.
148 Стереотипное мышление. Не хлебом единым жив человек, но если не есть - можно и сдохнуть. Мужское внимание - одна из составляющих высокой самооценки, не будет высокой самооценки - не будет элементарного желания жить.
Про троюродных сестёр, которые вышли замуж с кучей детей, пожалуйста, не надо сказки рассказывать. Такое ощущение, что это Медвепут специально людей нанимает, чтобы рождаемость в стране повысилась.
Ринк
[2370189464]
Автор
Сообщение было удалено
Да нормально все. Замужем побыла и сейчас у меня уже второй муж. Так первый (который как бы моего сына воспитывал) до сих пор к себе по выходным забирает и называет сыном. И в отпуск с собой таскает и про него всем гордо рассказывает. Только и сын у меня нормальный-он соего "неродного" отца никому в обиду не даст. И свекор со свекровью адекватные попались, он тоже к ним наравне с "настоящими" внуками в гости ходит и они никогда его не разделяют
Хорошая невесточка
[4242063149]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Мне смешно,почитайте ниже мой пост))))) Я в вашей ситуации была,так как по молодости попался один ***,от которого были очень большие проблемы!!! Его мама заставляла его на мне женится,только я развернулась и ушла,не нужен мне такой,кто отказывается! Только я наоборот расцвела и не стала вторым сортом,наоборот,еще высшим! Именно поэтому ко мне тянулись хорошие люди,из которых я выбрала себе достойного,а про того и не вспоминаю!
Дело не в условиях, поднять-то я могу, и родители помогут. Дело в том, во что я превращусь. В задёрганную одинокую мымру. И потом, как воспитывать мальчика без отца? В большинстве случаев из них получается либо шпана или гопари, либо слюнтяи и маменькины сынки. Ребенок не вырастет нормальным в неполноценной семье. Когда я забеременела,мне казалось, что это не так. Теперь я понимаю, что ошиблась.
Вы описывете ситуацию, которую не прожили. Я ее прожила и не стала ни невротичкой ни мымрой. Никто моего сына не шпынял, а вырос он цельным человечком, дай бог каждому с настоящим отцов вырасти
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Ну я-то знаю, что это не сказки, а реальность. Мне врать незачем...
А если бы вас муж бросил после рождения ребёнка? Вы бы что с ребёнком сделали? Убили бы? Или в детдом как ненужный материал сдали бы?
А какой вы будете - зашуганной мымрой или сильной женщиной и мамой, зависит только от Вас. Мне правда вас жаль...
Хорошая невесточка
[4242063149]
163,правильно,можно и одной очень хорошо воспитать и сына,и дочку!!!! Дети не мешают выглядеть красивой,подтянутой,привлекающей и так далее.
Fujiama-mama
[2479577555]
158, где я нахожу мужчин, которые называют детей от предыдущего брака прицепами? Да хотя бы вот здесь - antiwomen.ru
А вообще, Вы, по-моему, либо упёртая овуляшка, либо тролль. Лучше не лезьте со своими бессмысленными сентенциями.
159
Где я писала, что за него цепляюсь, пардон?
И о каких близких людях Вы говорите? Большинство мам, естественно,скажет "рожай, бог дал зайку, даст и лужайку". И то моя сначала все же настаивала на аборте, я сама её не послушалась. Теперь, правда, ходит, всё время пузо слушает, умиляется. Но это же неадекватное мнение.
Или вы про подруг? Подруги настолько же лицемерны, как и здешние клуши вумана. В лицо говорят:"какая ты молодец, забей на этого козла, у меня троюродная сестра двоюродной бабушки вышла замуж с шестью детьми", а в глазах читается:"вот дура-то, я бы так не вляпалась/у меня-то есть муж, который меня поддерживает, а у тебя - ни хрена".
Друзьям-парням вообще плевать, они далеки от таких материй.
Не несите бред, плиз.
Ринк
[2370189464]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Вам можно дать скидку за неадекват только по беременности. Близкие люди-это родители, сестры, семья и настоящие друзья. Вы вообще слышите других? Я была в такой ситуации и моему сыну уже 17 лет, я Вам говорю, что мои дети никому не мешали, потому что я общаюсь с нормальными адекватными мужчинами, а Вы ту же песню про прицеп... Мне не нужен сайт неуверенных в себе людей, у меня есть моя жизнь и она служит примером того, что устроить можно свою жизнь, главное, чтобы быть самой человеком достойным того, чтобы с тобой связывались и дети тут ни причем
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
У вас нет настоящих друзей, увы... :(
Хорошая невесточка
[4242063149]
Короче,166,сама ты овуляшка или тролль!!!! Читай мои посты внимательно!!! Мы твое мнение уже поняли,вали отсюда,не быть тебе заботливой мамой и не пытайся переубедить счастливых многодетных мам,что беременность-это так х*ево! Проходили уже,и не раз!
Автор
[667215833]
Хорошая невесточка
Сообщение было удалено
Она просто молодая ещё очень, 22 года всего. Будучи замужем, сама не была готова к тому, чтобы стать матерью. На мой вопрос, кстати, так и не ответила по поводу отца. Если бы он бросил её уже после рождения ребёнка, ну или через 2-3 года, к примеру. Что сделала бы с ребёнком?
Fujiama-mama
[2479577555]
164
Муж сказал: либо я, либо ребенок. В отношениях со мной его все устраивало, просто ему только 23 года. Кстати, он предлагал найти подходящую семью для усыновления, когда я сказала, что аборт делать мне с отрицательным резусом нельзя. Мне это тогда показалось дикостью. А сейчас я понимаю, что это - единственный выход. А Вы мне какой-то маразм несете про убить ребенка или сдать в детдом. Убийство - это аборт. Наши, русские детдома - ад. А найти ребенку хорошую семью САМОСТОЯТЕЛЬНО - это открыть ему дорогу к хорошей жизни в любящей полноценной семье. С папой и мамой.
163 по-моему, Вы просто на что-то закрываете глаза. Или просто освещаете ситуацию в выгодном Вам свете, уж простите.
С барышней под ником Хорошая невесточка вообще желания общаться нет. Это либо безумная овуляшка, либо толстый тролль.
Ринк
[2370189464]
Автор
Сообщение было удалено
Мне было 19.... Все зависит от настроя.
Знаете, бывает сама например дура или стерва, а ведь будет винить детей в том, что с ней мужики не уживаются. Это обобщение, если что.....
Хорошая невесточка
[4242063149]
Я думаю,здесь главное,что автор решила рожать!!!! От всей души желаю вам благополучных моментов!!!!!))))) А Fujiama-mama пожелаем стать добрее и счастливые,жаль ее,все-таки!!
Фуджи и нафиг Вам такой человек? Который ответственности нести не может и предлагает отдать СОБСТВЕННОГО ребенка в чужие руки? А где гарантия, что если что-то случится с Вами он тоже не сбежит от ответственности? И потом ведь при удобном случае Вас же и обвинит, что Вы плохая мать и отдали ребенка.
У меня подруга есть, вот ее муж на аборты со скандалами возил, так вот какое-то время спустя, она с..а, с его слов, чуть ли не силком его заставляла на аборт везти...
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Вам бы поменьше на форумах сидеть в таком положении. Видно, что вы постоянная участница, так как используете термин "овуляшка" и ещё какой-то антибабский форум читаете.
Fujiama-mama
[2479577555]
168 а настоящие друзья должны зализывать раны и выслушивать сопли и слюни? Я вообще предпочитаю не жаловаться, всё равно все люди врут. Они просто в курсе всей ситуации, потому что мы с мужем со всеми вместе дружили, вот и всё. Людям всегда наплевать на твои проблемы, будешь жаловаться - просто будешь глупо выглядеть и растеряешь остатки уважения.
170 Не было бы ребенка - не бросил бы. Тут ситуация взаимоисключающая. Этому человеку не нужны дети лет как минимум до 30-ти.
Хорошая невесточка, Вам уже всё сказали по поводу Вашей одержимости детьми. Я вообще сомневаюсь в то, что Вы реально существуете. Уйдите с глаз моих.
Неполноценная семья есть неполноценная семья, и ничем этот факт не изменить. Смиритесь.
Хорошая невесточка
[4242063149]
Автор
Сообщение было удалено
Да,кстати,я даже не знаю,что означает овуляшка(на ее языке),и даже знать не хочу))))))
До 30 дети не нужны,а тыкать членом куда надо он знает. Про последствия ему в школе не рассказывали??? От безответственных мужиков надо бежать!!
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
По этому посту видно, что Вам дороже ваш козёл муж, а не ребёнок. Вы с таким сожалением пишите о том, что если бы не этот чёртов ребёнок, вы были бы вместе. Ужас!
Fujiama-mama
[2479577555]
174, когда я лежала в больнице из-за нервного срыва, он ко мне регулярно ездил. Ну и вообще, очень во многом поддерживал. Просто дети ему не нужны. Вы же всех чайлдфри нелюдями не клеймите.
Хотя теперь это уже неважно, мы разошлись, и я вполне была готова начать всё заново с другим человеком. Я уже описывала, что произошло. Беременна от другого - нафиг такое счастье) А с мужем я ничего общего уже иметь не хочу, и с семьёй его тоже. Так что я за него не держусь, если что. Мне уже как-то противно с ним иметь дело.
Кстати, с чего ему меня обвинять, если ему первому это в голову пришло? Подпишет соглашение об усыновлении, и будет счастлив и свободен.
175, а с чего бы это мне не сидеть на форумах? Вы же на вумане днюете и ночуете. А мне важно знать точку зрения противоположного лагеря. И вообще, общение на форумах - это дополнительная информация,а дополнительная информация помогает формировать объективную картину мира. А анонимность дает людям возможность высказать то, чего они никогда не скажут вам в лицо.
Fujiama-mama
[2479577555]
179, был бы мне муж дороже, пошла бы на аборт как миленькая. Опять же нелогичные выводы делаете-с,сударыня.
Овуляшка = одержимое деторождением существо. Об овуляшках - http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Форумы - не есть истина в последней инстанции...
Ринк
[2370189464]
Фуджи, настойтесь на то, что у Вас все будет в порядке. Будет тяжело только вначале, но у Вас есть мать. Понимаете, с годами, если Вы нормальный человек Вы себя не простите за то, что бросили совего ребенка. Вас сейчас 22, но когда-то будет и 30. И предположим, появятся другие дети, и вот тут-то Вас прошлое и нагонит. Или как-нибудь звонком в дверь и тогда Вы останетесь один на один со своей совестью.
Я Вас могу понять, что страшно, но многое зависит только от Вас. Во всех Ваших постах сквозит недоверие к людям и миру вокруг. Неважно, что и как думают другие люди. Те, кто как Вы говорите, Вам врет в глаза, могут чуть позже оказаться в такой же ситуации, хотя бы из-за развода. Более того, мне кажется, что Вы додумываете, что думают люди. Может даже и половины не думают из того, что Вы себе напредствляли.
По поводу неполноценных семей, очень много формально женатых людей просто живущих под одной крышей. Отцов, которые просто не представляю чем и как живут их дети. И потом, то, что Ваш муж не захотел ребенка, его право, тогда нужно было предохраняться тщательней. Почему он на Вас возложил эту ответственность
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Так вы определитесь, кто вам нужен в данной ситуации - мужик или ребёнок? Если вы оба чайлдфри, так предохранялись бы десятью презервативами тогда. Для меня ответ очевиден - ребёнок вам не нужен. Мужа любите до сих пор, ребёнка ненавидите за то, что он отнял у вас штаны и возможность иметь другие штаны рядом.
Fujiama-mama
[2479577555]
182 а что есть истина в последней инстанции? Ваше ИМХО?))
183 как будто Вы не знаете, какое у мужчин отношение к предохранению)) Об этом всегда думает только женщина, если она о себе не позаботится - не позаботится никто. Мужчинам плевать, по большому счёту, куда конец макать)) Но любая контрацепция может дать сбой. И мне сначала казалось, что ребенок - это не крест на будущем молодых людей. Пока не поняла в течение беременности, что к чему.
И потом - а я прощу себе несчастливое детство ребенка, который будет расти без отца, которому я не смогу покупать всё, что он захочет, дорогие игрушки или мобильные? О своей загубленной молодости я даже не говорю.
184, ответ 181 смотрите. Штаны штанами, но когда не чувствуешь себя женщиной, а б/ус прицепом - тоже хреново. Особенно если ты временно - бесформенная куча с брюхом. Пока живот маленький,можно хотя бы маскироваться какое-то время.
Вау гречка
[1953489323]
Все кто тут пишет о возможностях осложнения после аборта забывает о возможности осложнений после родов и рождения больного ребенка. И - здравствуй нищета.
Ринк
[2370189464]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Ну наличие мобильников и игрушек не гарантирует счастья))))
Вы видимо для себя решили, что Вы бесформенная брюхатая куча, способная произвести на свет только несчастливого урода. Не гневите Бога, а то получите такое в"полной семье".
По поводу предохранения... Не все такие и не всем неважно куда макать.....
У меня лично порвался презерватив да и месячные были... Так что вот...
Ладно Вы видимо любите пострадать... Может и к лучшему, что ребенок будет с другими людьми...
Больной ребёнок может родится и в полной семье, а потом отец от него откажется в силу того, что ребёнок больной. Именно так как правило и происходит. По Вашей логике тогда уж вообще не рожать, и проблем не будет.
Как поётся в известной песне, если у вас нету тёти...
Ринк
[2370189464]
Вау гречка
Сообщение было удалено
Вау, а еще может кирпич на голову упасть и все тогда трындец, ребенок-сирота....
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Если вы ребёнка считаете прицепом, то сами вы кто тогда? Вы и без ребёнка не будете желанной, я вам это гарантирую, при такой жизненной установке.
Fujiama-mama
[2479577555]
187, а кто во время беременности на таком сроке - не бесформенная куча? Только единицы. Алсо, ребенок по показаниям узи абсолютно здоровый, нормально развивается и не ***. Вдвойне несправедливо обрекать здорового, красивого мальчишку на жизнь в неполной семье и травмировать его психику. Если это называется "люблю пострадать" - нам друг друга не понять никогда.
Детям как раз важны всякие бирюльки. И он может надолго запомнить, как мама не купила ему какую-то игрушку, потому что не было денег. И усвоить,что он - почему-то хуже других, ведь кто-то эту игрушку купит и будет с ней играть.
Fujiama-mama
[2479577555]
190, практика показывает обратное)) я достаточно большим успехом пользовалась. До того, как пузо на нос полезло. Вот поэтому и обидно терять мужское внимание. Ладно бы я была некоммуникабельной дурнушкой и боялась мужчин, если в жизни ничего слаще морковки не пробовал, можно забить на ананасы. Но я-то знаю, что теряю.
Ребенка считает прицепом большая часть мужского населения. Вы вообще читаете здесь другие ветки и что там пишут про матерей-одиночек? Поищите в поисковике, много приятного узнаете.
Можно подумать,у упёртых мамочек позиция лучше,для них ребенок - это цель в жизни, сюси-пуси и стакан воды в старости. Тоже эгоизм чистой воды.
Лично мне просто жалко маленькое существо, похожее на меня. Всяко лучше родиться на этот свет, чем не родиться, жить, чем не жить. Автор, Вы, между прочим, выбирали между абортом и сохранением беременности - так какое моральное право Вы имеете осуждать меня и мой выбор?
Ринк
[2370189464]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Говорите простите ахинею, Вы в начале жизненного пути и сами будете работать и зарабатывать. Вы даже еще не мать, а уже знаете как ведут себя дети. Еще всегда будет тот у кого больше богаче и тп.... И что теперь одному олигарху не заводить детей потому что другой богаче?
Беременная женщина не бесформенная куча, вернее бесформенная в воспаленном мозгу недоделанных дебилов.
Вы уже решили отдавать? Отдавайте, только молитесь, чтобы муж из той семьи не ушел, мама ненароком не умерла или они сообща не лишились источников дохода, а то Вы собственного ребенка на нищенскую долю обречете. Тем более не в полной семье.. Надеюсь, что это бред и разводка ...
Ринк
[2370189464]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Вы так для себя решили? Я Вас поздравляю, после беременности у Вас не будет нормальных отношений, потому что нормальный человек от Вас отвернется, а ***.... ладно каждому свое, Не забудьте, что Вы сейчас пробиваете свой чек в кассу и платить придется Вам же))))) В очереди уже стоите )))) Надеюсь, что Вам хватит ума на ребенка не смотреть и грудью не кормить- не дай бог, чтобы чувства человеческие не проснулись. И еще вопрос, Вы маме своей как в глаза смотреть будете?
Fujiama-mama
[2479577555]
193, мне писала одна семья, достаточно положительная, но они из Воронежа, а я хочу найти иностранную, чтобы у ребенка не было убогого русского менталитета и чтобы не было потом соблазна приехать с воплем "ятвоямама!!" и поломать малышу всю психику. А мне с этим не везет, в юридических конторах требуют бешеные деньги за то, чтобы свели с нужными людьми, у меня их нет, а мать, если узнает, что я такие махинации проворачиваю, выпрет меня из дома и сама моего ребенка усыновит, она уже об этом говорила, когда я попыталась обсудить с ней эту тему. Через иностранные сайты выйти на подходящую семью не получается, там информация только для семей, которые усыновляют сами, а не для тех, кто отдаёт. Придётся где-то изыскивать нужную сумму, а это невозможно, пока я не выйду на работу, на таком сроке меня никто никуда не возьмёт. Так что какое-то время нужно будет воспитывать самой, в детдом ни за что не отдам. Боюсь привыкнуть.
Я знаю, каково детям, когда у них чего-то нет, потому что сама была ребенком. Когда отец запил, и мать была вынуждена выйти на работу - а она всё позабывала, за 10-ть лет, и чтобы устроится инженером в то учреждение, куда она хотела попасть, пришлось сначала идти работать туда поломойкой,у нас с братом много чего не было, что было у других. Тамагочей, игровых приставок, модных шмоток, мопедов. В результате - меня тошнит от отца. До сих пор с ним не разговариваю, даже на вопросы не отвечаю, игнорирую. Я это запомнила, и отца не выношу. Мать всех на себе выволокла - но это не повод снова добавить ей на шею меня в академе с отпрыском.
А Вы говорите, детям наплевать...
Fujiama-mama
[2479577555]
194, раз в десятый уже спрашиваю: ОТКУДА об этом кто-то узнает, если я не собираюсь ходить и звонить на каждом углу, что отдала ребенка в приёмную семью?
Это мой ребенок, а не моей мамы, и мне лучше знать, где и как ему будет лучше жить. У мам неадекватная оценка реальности. Моя еще и в бога верит - как можно обсуждать такие вещи с православнутым человеком? Это не её решение, а моё, без соплей и приукрашиваний реальности, и сюсю-мусю по поводу "плодитесь и размножайтесь, желательно неконтролируемо".
не смешно
[1954004293]
автор оставти ребенка - счастье есть у всех у кого есть дети
Виргиния
[103633095]
Фуджи, мне очень понравился ваш пост 195. Вы единственная на этой ветке, кто приводит действительно аргументы. Негатив остальных вполне понятен: люди, которые выбиваются из стада, мыслят по-другому, вызывают у них ярое неприятие. И их очень много. Форум смело можно называть не "Вуман.ру", а "бабье.ру"
Гость
[2305594191]
в жизни бывают ситуации когда человек должен решать самостоятельно, что ему делать и никто не сможет ему в этом помочь.
Замечательная кисуля
[531672583]
Автор
Если вы ребёнка считаете прицепом, то сами вы кто тогда? Вы и без ребёнка не будете желанной, я вам это гарантирую, при такой жизненной установке.[/quote]
Автор, я с вами соглашусь. Зачастую так и бывает, что женщина всеми силами старается избавиться от того, что ей подарил Господь, а потом всю жизнь за это просит прощения и слезно просит вернуть, то что потеряно. Подобной ситуации в жизни может уже не быть и не важно случайно она возникла или запрогроммировано. Надо во всем видеть хорошую сторну и быть оптимистом.
Ничего не изменить в вашей ситуации, придется немного пожить в трудностях. Зато потом будет кем гордиться.
Девушки делают аборты и избавляются от детей только из-за страха быть никому не нужными вбудущем.Да какой же идиот вам такое сказал всем?
Но не нужны оказываются как раз те, которые согрешили, всему есть тайно приготовленная цена, которую мы пока не знаем. Не щите легких путей, их нет, это обман зрения.
Советы давать не хочу, но в вашей ситуации нужен хороший совет: рожайте и будьте счастливы. Все у вас еще впереди.
"Человек изобрел тысячи способов лишать человека жизни и только один единственый способ давать жизнь, да и то с помощью Бога"
Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить.
Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.