Что гуманнее для ребёнка - оставить его жить, лишив отца, или сделать аборт?
Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что ребёнком мужчину не удержишь. Беременность случайная, мужчину любила, доверилась... Результат известен. Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить. Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.
Гуманнее такие темы на форум не выносить,это ваш грех и ваше испытание,какие тут могут быть советы.
Автор
[667215833]
гость
Сообщение было удалено
Какой грех? Поясните, пожалуйста...
Гость
[491989304]
Автор, если Бог дал детку, он даст и на детку. Я родила при более стесненных обстоятельствах - но я не из Москвы - тут у нас 40-50 тыс. только начальство получает :)) На первом этапе мама помогла, да и отец тоже нет-нет да и привозил деньги. Когда ребенка отдала в садик, нашла хорошую работу, даже не ожидала, что меня возьмут на такое место при наличии маленького ребенка, стала хорошо зарабатывать. Кстати, вы можете спокойно на алименты подать, суд принудит отца сделать днк и присудит алименты. Ну это на крайний случай.
Гость
[491989304]
Автор
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы этих "безгрешных" существ - они сами толком не живут и другим не дают.
Аня
[416151562]
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда еще проще!50т в месяц не маленькие деньги,некоторые вшестером умудряются на них выживать,а вас всего двое)))
Автор
[667215833]
На алименты подать не могу, так как отец ребёнка с работы и моя работа, а значит, и зарплата будут зависеть от него. Заработок у меня такой непостоянный, так как моя зарплата зависит от того, какую нагрузку дадут, а даёт её - мачеха отца моего ребёнка. В общем, ситуация там сложная, и может выйти так, что мне вообще придётся уйти с этой работы.
Fujiama-mama
[2479577555]
А что, так сложно найти ребенку подходящую семью самостоятельно, чтобы уже на подходе из роддома усыновила и малышу не пришлось в этих детдомах ошиваться?? Да, для этого нужно потратить часть времени, которое можно было бы протупить, читая вуман, но зато у ребенка будет полноценная, любящая семья, которая осознанно его взрастит, а не потому что "так получилось- я залетела". Да еще и сможете с ним потом увидеться, когда подрастёт, и объяснить, почему были вынуждены так поступить. Зато его детство не будет ничем омрачено.
Какой детдом?! Вы о чём?! Никто не собирается отдавать ребёнка в чужую семью!!! Это мой ребёнок!
Масяня
[4045826682]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Ваша биологическая мать или вы сами так поступили?
Лена
[337105116]
Гость
Сообщение было удалено
это как с поднятием на треть зарплаты учителей. у них ОТБИРАЮТ одну надбавку (за стаж), и в результате повышения зп-та станет меньше рублей на 200) а ведь все уверены, что учителя реально будут больше получать))) вот такие у нас "законы".
Не имеют права увольнять беременную и маму с ребенком, не достигшим возраста 3 лет. Так что по поводу работы зря вы переживаете.
гость
[2153469176]
Blaccat69
Сообщение было удалено
100000+
Автор
[667215833]
Ека
Сообщение было удалено
Уволить не имеют права вообще ни по какой статье. Другое дело, начальница просто урежет нагрузку, скажет - у тебя ребёнок, и возьмёт второго человека на моё место. А там тогда копейки будут, так как я работаю в музыкальной школе на бюджете. Правда, работаю я не только там - есть ещё другие варианты заработка, даже на дому. В общей сложности сейчас выходит 40-50 тыс. А потом, когда ребёнок родится, неизвестно что будет.
гость
[697576113]
Автор
Сообщение было удалено
Грех думать об убийстве своего ребенка,сходите в церковь вам объяснят там ,а не на форуме.
Автор
[667215833]
гость
Сообщение было удалено
Уже была... Стало ещё тяжелее, так как церковь внушает всегда чувство вины.
Рио
[1251273910]
Автор темы, не убивайте ребенка! Убийство это хуже всего...совесть потом замучает!
Гость
[584696298]
фашист
Сообщение было удалено
кто бы говорил)
гость
[697576113]
Автор
Сообщение было удалено
Церковь не внушает,а говорит больную правду.Слушайте себя.Вы хотите этого ребенка?Мне 40 лет,у меня есть дети и жуткое чувство вины за то что я сделала когда то и с каждым годом все хуже.
Гость
[3608594602]
Если дело только в наличии отца, я бы плюнула и растерла. У нас полстраны без папаш растет, и если его и нет, то ребенок никакой травмы не ощущает. Тем более, он если сегодня есть, а завтра у него неземная любоф и его уже нет.
Если финансово сами тянете, может, родственники помогут, то почему бы и не родить.
А в церкви толку нет спрашивать, там на всю голову оторванные от реалий и жизни люди.
Автор
[667215833]
гость
Сообщение было удалено
Чувство вины у Вас из-за того, что у Вас есть дети или от того, что аборт когда-то делали? Не совсем поняла...
Автор
[667215833]
Гость
Сообщение было удалено
Дело, во-первых, в отсутствии отца, который не просто отказался, а ещё и растоптал меня как женщину. Оправиться после такого предательства будет очень тяжело. Во-вторых, в страхе, потяну ли я морально и материально одна такую роскошь, как ребёнок, пусть даже с помощью мамы. Буду ли я успевать работать, зарабатывать, заниматься ребёнком, да ещё и своей личной жизнью, потому как хочу всё-таки в будущем нормальную семью.
Меня мама одна растила в лихие 90-е и ничего, воспоминания о детстве самые прекрасные. Если речь только об отсутствии мужа то это фигня, главное чтобы были деньги и жилье.
Гость
[2014594155]
Автор решайте исходя из того, нужен ли ребенок вам и что вы сможете ему дать. Ну еще учитывайте состояние своего здоровья, и на всякий случай прикиньте что будет если вы попадете в те проценты, у которых аборт прошел с последствиями. Насчет полноценной семьи вопрос спорный. Если отец по настоящему участвует в жизни семье и интересуется своими детьми, честь ему и хвала. Но таких отцов единицы. С адекватной и более-менее обеспеченной матерью у ребенка будет более здоровая психика, чем в семье где родители постоянно ругаются и отцу плевать на ребенка.
Автор
[667215833]
kfif
Сообщение было удалено
Меня мама растила с отцом, но по факту одна, так как отец вообще никак не принимал участие в моей жизни. Лучше бы я без отца воспитывалась - ему не было до меня никакого дела. Всем, что я представляю сейчас в жизни (а я объективно неплохой человек, хотя бы потому, что у меня есть армия друзей, которые меня любят) я обязана только маме. Но она всю жизнь на меня положила, пахала как проклятая, чтобы я ни в чём не нуждалась, на себя просто забила. Так вот, насмотревшись на неё, я боюсь стать такой же... Без мужской поддержки всё-таки очень тяжело.
ГОСТЬ
[2603863655]
Автор
Сообщение было удалено
Я сначала не прочитала Ваши ответы. Если работу не бросите, 50 тыс. пока хватит, самое главное есть с кем оставить ребенка, а то от него же не отойдешь даже в магазин.
Материально я смогу его обеспечить, хотя бы минимально. Конечно, я не смогу купить ему квартиру или машину или мобильный телефон последней модели. Что касается личностных качеств, то здесь я в себе уверена. Я сама работаю в детьми и воспитываю их хорошими людьми, закладываю в них настоящие ценности, которые должны быть у хорошего человека. И мои ученики отвечают мне взаимностью, уважают меня и любят. Кроме того, я сама достаточно хорошо образована, смогу ребёнка и музыке научить, и английскому языку, если надо. Так что насчёт этого я как раз спокойна.
Автор
[667215833]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Первоые полгода планирую сидеть с ним безвылазно и жить на то, что накоплю за время беременности. Потом мама поможет, а дальше планирую няню, не на каждый день, разумеется. Я работаю не офисе и график у меня гибкий, так как профессия творческая.
Хорошая невесточка
[4242063149]
Автор,очень советую вам оставить малыша!!!!! Это же ваше маленькое чудо!!! Это такое горе,когда потом хочешь иметь детку- а нет,не получается,а все потому,что когда-то выбрала решение не в пользу своей роднулечки!!! Конечно,рождение ребенка-это очень ответственный шаг,но,поверьте,все проблемы со временем преодолеваются,потом садик,школа-чуть легче!! А на счет отца...Иногда не родной отец лучше биологического. Пройдет время,найдете достойного мужчину,который полюбит вас и вашего малыша!!! Такие есть,поверьте!! Удачи вам и обязательно оставляйте этот пока еще маленький организмик!!!!!))))))))
Автор
[667215833]
Хорошая невесточка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я уже решила оставить. Говорят, что на этом сроке малыш уже всё чувствует.
Хорошая невесточка
[4242063149]
Да,именно так!!!)))) Молодец,раз решили оставить!!!!!)))) Автор,а сколько вам лет???
Автор
[667215833]
Хорошая невесточка
Сообщение было удалено
Мне 28, когда рожу, будет 29.
Хорошая невесточка
[4242063149]
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасный возраст для ребеночка!!!)))) Легких вам родов и здорового малыша!!)))))
Автор
[667215833]
Хорошая невесточка
Сообщение было удалено
Спасибо ещё раз... Это тоже одна из причин, по которой я оставила ребёнка - возраст.
Fujiama-mama
[2479577555]
Я лично собираюсь, и меня глубоко не волнует мнение собравшихся здесь клуш. которые советуют автору ни за грош загубить свою жизнь.
Настенька, я Вам чем-то жить мешаю или кушать?) откуда такой неадекват? Или Вы так жаждете толкнуть автора в беспросветное существование, а я Вам это сделать не даю?
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Простите, что Вы собираетесь? И в чём беспросветное существование? Я не совсем Вас поняла.
В общем, автор, дело, конечно же, Ваше. но не удивляйтесь потом, если у Вас затянется предродовая депрессия, и Вы будете срывать свою злость на ребенке. Когда меня муж бросил из-за того, что я залетела и отказалась делать аборт, я тоже была на таком же подъёме, как и Вы, и никого не слушала. Мне тоже казалось, что я всё смогу, всё выдержу, и парня нового себе найду. И даже нашла, но когда он узнал, что я беременна от своего мужа, он потихоньку слился. И тогда я поняла, что в дальнейшем так будет с каждым - каждый мужчина, узнав, что у меня есть ребенок от первого брака, будет от меня шарахаться. И то же самое ждёт и Вас, вне зависимости от Вашей внешней привлекательности. Мне только 22. Вам, я так поняла, за 30-ть. Задумайтесь.
У меня есть знакомые мамы, они прикованы к детям, никуда не могут вырваться, единственная надежда - на то, что друзья в гости заедут - но у друзей-то свои дела, им неинтересно сидеть с чужим дитём в большинстве случаев! Но и то, у этих девушек есть муж, который. возвращаясь с работы, будет поддерживать, развлекать, любить и обнимать, в конце концов. А у Вас этого не будет. Вы всего лишитесь и поддержки не получите ниоткуда. И где гарантия, что потом ребенок Вас не возненавидит за то, что родили его без отца, за детство, в условиях ниже среднего класса?
Хотите загробить свою жизнь - гробьте, но я бы на Вашем месте последовала моему примеру и нашла бы хороших приёмных родителей. Если Вы уже любите своего ребенка, аборт - это не вариант, но хотя бы обеспечьте ему достойное будущее. И не слушайте клуш в розовых очках, это не им потом тянуть Вашего ребенка, они всё что угодно могут насоветовать. Им на Ваши проблемы вообще плевать.
Fujiama-mama
[2479577555]
Автор, я на 8-м месяце беременности и собираюсь отдать своего сына в приемную семью. По поводу всего остального - читайте выше.
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Ужас!!! Что Вы такое говорите?! Я понимаю, что Вам тяжело, но нельзя свою жизнь ставить в зависимость от мужиков. Они существа непостоянные - сегодня есть, завтра нет. Увы, наши реалии сегодня таковы, что надо расчитывать только на себя и быть сильной, хотя бы ради своего ребёнка. Вам всего лишь 22, Вам ещё хочется погулять и потусоваться. Я уже натусовалась и нагулялась...
По поводу повторного замужества тоже с Вами не соглашусь. Масса женщин выходят замуж с детьми, всё зависит только от самой женщины, от того, как она себя поставит. При Вашем настрое я не удивляюсь, что от Вас шарахаются потенциальные женихи. И они ещё больше будут шарахаться, когда узнают, что вы собственного ребёнка отдали чужим людям, этого они точно не поймут и не простят.
гуманнее родить конечно. только сдается мне, автор, что вы не особо рожать то хотите.
Гость
[2409393616]
ну вы даёте!
как можно ставить в зависимость от каких-то гипотетических мужиков своего собственного ребёнка?
Автор
[667215833]
Эврил
Сообщение было удалено
Всегда хотела родить и стать матерью. Это было самым большим желанием в моей жизни. Просто в таком положении, как у меня, страшно...
Хорошая невесточка
[4242063149]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Это же как надо не любить своего еще неродившегося малыша,чтобы отдать в приемную семью!!! Зачем вы советы такие даете,вы хоть понимаете,что после 30 можно и совсем не родить,а потом у автора появится нормальный мужик,со временем захочет ребенка,а она ему что,про аборт рассказывать будет??? Я не понимаю,вы что,настолько бедны,что не сможете хоть минимально ребенка поднять,или настолько ущербны,что как женщина не сможете дать ему материнскую любовь даже больше,чем отец????? Девять месяцев выносить в своем животике,а потом отдать,только потому что папы нет и еще что там за бред вы писали...Ужас. Не обижайтесь,я вас не хочу обидеть,но мне вас так жаль((((( Сама росла без мамы( в мои 15 ее не стало),но на месте вашего ребенка никогда бы вам этого поступка не простила! Просто потому,что когда подрастаешь,встречаешь своего любимого человека и мечтаешь ему родить,то это невозможно понять,как какие-то причины могли помешать собственной маме любить тебя?? А когда отдают-значит не любят,ведь самое худшее наказание для матери-это забрать у нее ребенка!!!!! А вы добровольно отдаете! Мне жаль вас и тех людей,которые вырастили вас с такими принципами по жизни. Не кляните потом судьбу,что на старости одиноки. И кстати,мужчины(нормальные) никогда не понимают женщин,отдавших своих детей,не надо равнять весь мужской пол под одну гребенку,если вас бросили,то для автора вполне может найтись мужчина,который и с 3 детьми возьмет! Женщина с детьми-это не клеймо,просто видимо мужики не те попадались! Вам нельзя иметь детей,не рожайте больше!
Fujiama-mama
[2479577555]
А кто сказал, что об этом кто-то узнает? Я буду ходить и трепаться на каждом углу, что отдала ребенка на усыновление? И чего это там кто-то не простит? Мужчинам плевать на чужих детей, а многим - и на своих. Странно. что Вы этого ещё не поняли. От меня сейчас никто не шарахается, потому что я никаких отношений не строю, и потом, кому придёт в голову хотя бы клеить женщину с пузом?))
Вы такая странная - от перспективы аборта(убийства, по большому-то счёту) в ужас не приходите, а от мысли о том, чтобы отдать малыша в хорошую семью - чуть ли не в обморок падаете)) нелогично-с.
Я вас, в общем, не агитирую, хотите - оставайтесь в розовых очках, растите, ждите принца на белом мерседесе. Но, пока ждёте, сходите на парочку мужских форумов, узнайте, как они относятся к "б/у с прицепом", как они выражаются) И задумайтесь - а будет ли Ваш ребенок счастлив? А его счастье зачастую непосредственно связано с тем, счастливы ли Вы. Одиночество может Вас очень быстро доконать, и вот тогда-то Вы вспомните мои слова.
Ринк
[2370189464]
для Фуджиямы мамы
Покажитесь психологу))) У Вас уже началась депрессия. Я не знаю, какие у Вас условия жизни, но жизнь такая штука, которая меняется в любой момент.Потерять мужа можно от его неземной любви до смерти. Поэтому, если мыслить так, то можно вообще не рожать. По поводу отдать, если это Ваш осознанный выбор и у Вас действительно ужасные условия и некому помочь, то постарайтесь после того, как это сделаете не жалеть и не оборачиваться в прошлое. Просто наше прошлое имеет свойство нас догонять.
Хорошая невесточка
[4242063149]
Автор
Сообщение было удалено
Как хорошо,что автор разумная баба и не слушает таких,как пост 138!!! Миленькая,когда родители умирают,мужики могут менятся,подруги могут предать,в пустой квартире или доме одно спасение-это детки!!! Они никогда не предадут,а что самое главное-только дети всегда принимают нас такими,какими бы мы не были!! Это,конечно,при нормальном воспитании!!! Так что боятся нечего!!! Почитав эту ветку,я поняла,что просто дело в том,что кому-то дано свыше быть мамой с большой буквы при любых обстоятельствах,а кому-то нет.
Автор
[667215833]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Извините, но в данной ситуации Вы думаете не о своём ребёнке, а о том, как бы штаны рядом удержать, хоть какие... Нужны будут штаны, от ребёнка своего избавитесь. Да, Вам, девушка, точно не надо рожать!
Ринк
[2370189464]
От себя скажу, что в 19 лет попала в такую же ситуацию и толпа идиотов мне предсказывала вот такую же судьбу и одна и на ноги не встану и вообще никому не нужна..
Тогда, мне хватила ума послать всех на х...й и хлопнув дверью уйти из кабинета гинеколога, куда меня приволокла моя мама. Опустим детали, сейчас это самый любимый внук моих родителей и моя мама себя дос сих пор не может простить, что настаивала на аборте из-за тупых людских предрассудков. И еще. мне бы очень хотелось бы, чтобы во всех полных семьях рождались бы такие дети.
Автор
[667215833]
И ещё... Опять повторюсь, моя сестра вышла замуж с двумя детьми от разных отцов, и тех родила вне брака. Муж у неё золотой, и детей очень любит.
Fujiama-mama
[2479577555]
144
Ну, вот и клуши закудахтали... Вам не понять, дорогуша моя, каково это - ходить одной с пузом и без какой-либо поддержки, когда отец ребенка в ответ на поздравление с ДР желает тебе умереть во время родов или родить дебила, когда понимаешь, что свадьба и бла-бла про любовь были враньем, когда видишь, что ты вдруг из категории привлекательной девушки сползаешь во "второй сорт". Вам этого не понять своим скудным умишком, Вы никогда не были в такой ситуации, так что не рассуждайте о том, чего не знаете. Как раз потому, что я люблю своего нерожденного ребенка, я хочу найти ему подходящую семью. Было бы мне наплевать, сделала бы аборт или написала отказ в роддоме. В конце концов, он ни в чём не виноват.
Впрочем, чего я тут перед овуляшкой распыляюсь)))Бисер перед свиньями, как говорится...)) Только не несите ахинею про каких-то мифических прЫнцов в поисках многодетной матери-одиночки - какие-нибудь молоденькие дурочки ведь могут и поверить!
Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить.
Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.