Что гуманнее для ребёнка - оставить его жить, лишив отца, или сделать аборт?
Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что ребёнком мужчину не удержишь. Беременность случайная, мужчину любила, доверилась... Результат известен. Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить. Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.
ваш анализ звучит на удивление агрессивно. если бы меня в такой форме обсуждали, я бы наоборот все сделала
Гость
[3825870170]
Аня
Сообщение было удалено
Просто некоторые считают, что даже если нет условий, то нужно родить во что бы то ни стало! Ведь аборт - грех и прочее и прочее. В крайнем случае,мол, если уж совсем припрет,в детдом можно сдать. Вот мы и говорим о том, что лучше в данном случае НЕ РОЖАТЬ.
Гость
[491989304]
Тоже не понимаю, что в дет доме ужасного? У меня знакомая там работает, так нередки случаи. когда усыновленные дети из дома убегают и в дет дом возвращаются.
Гость
[2139218170]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, чесслово).
Аня
[416151562]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется что редко бывают случаи,когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ребенка не на что растить..почти всегда можно найти средства..а если вы действительно такие нищие,зачем сексом тогда заниматься?!!идите работайте,или тчательно предохраняйтесь на худой конец....а можно сразу принять постинор,а не тянуть до большого срока...
Гость
[1677810232]
я была бы рада появиться на свет, даже если бы у меня не было отца.
Гость
[3825870170]
Гость
Сообщение было удалено
первый раз такое слышу.
А вообще...со стороны то все кажется прекрасным, вон, Путин-Медведев как все раскрашивают, лоску наводят...как все по телеку то хорошо у нас в стране. Зашибись! А на деле...
Тот, кто жил в детдоме, причем, долго, а не в маленьком возрасте, когда ничего не понимаешь еще, так вот, кто жил, тот поймет о чем я. Да, ну и еще не в столице,конечно, в Москве,видимо, хорошо более менее все. Хотя,может, только материально хорошо, а психологически...этого ведь не узнаешь и не проверишь.
Автор, если есть жилье, есть близкие люди, которые помогут морально, финансово - то рожайте! А если нет не жилья, нет некого, кто бы вам помог, в первое время с малышом - то лучшей вариант, это аборт.
Гость
[1677810232]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не смешно.
в этой теме вообще не до смеха, простите.
Гость
[3825870170]
Аня
Сообщение было удалено
я что ли нищая и аборт делать собираюсь??) Я ни то не другое))это не ко мне)
Вы спросили, к чему про детдом заговорили, я ответила вам.
ОБЫЧНО=) Хахаха. Свекровь моей подруги работает в детдоме. О детях говорит, как о зверёнышах, спонсорскую помощь растаскивают, ваще на детей плевать. Там буквально единицы работают, которые любят этих деток. На таких остальные крутят пальцем у виска.
Гость
[18003761]
Гость
Сообщение было удалено
это только в нашей стране, в других странах такого нет.
Гость
[491989304]
Автор, вот как то странно у вас вопрос стоит. У меня бесплодие было, три врача диагноз ставили, в инете читала - гипоплазия матки, это практически 100% бесплодие. Поэтому не предохранялась. И через 2 года встречь с любовником (женатым) забеременнела. Тоже предлагал сделать аборт, но у меня даже вопрос не стоял - ребенок и точка! Нисколько не жалею о своем выборе. И отец ребенка нас не бросил - и любит малыша, и помогает, просто с нами не живет. Если ВЫ ребенка хотите - рожайте, а если сомневаетесь, то может будет лучше аборт сделать.
Масяня
[4045826682]
Гость
Сообщение было удалено
В других странах и детдомов нет. В Англии детей даже из семей забирают в другие, приёмные. За всякую ерудну (по нашим меркам). Тут целые очереди семей, ждущих приёмного ребёнка.
Гость
[18003761]
Масяня
Сообщение было удалено
вы може быть из Англии, а мы извините нет. в нашей стране есть детдом, думаю,каждый ребенок хочет семью и им очень не хватает материнского тепла, в детдоме персонал мать не заменит, но, хотя бы в нашем детдоме издевательств нет.
Гость
[3152837146]
Гость
Сообщение было удалено
А я нет
Гость
[491989304]
Гость
Сообщение было удалено
Вчера по НТВ передача была. 48 летняя мать убила свою дочь из-за молодого сожителя. Ей просто показалось, что дочь может совратить ее хахаля и она безжалостно ее убила. И не сожалеет об этом. Даже на могилу к дочери ни разу не ходила. Действительно мать никто не заменит :)))
Масяня
[4045826682]
Гость
Сообщение было удалено
Мой родственник недавно убил свою мать за то, что его в 4 года забрали в приют (в Литве). Над ним там издевались, так как он худенький. Педагогическому персоналу было на всё плевать. Мать его не навещала. Навещала тока моя мама. Иногда брала к нам, пока он не начал таскать у нас деньги и вещи (в приюте этому быстро учатся). Вырос обозлённым, пришёл к матери и забил её до смерти. Его посадили, а он не раскаивается. Я его в цём-то понимаю. помню, как эта родственница до 30 лет не могла родить, лечилась, угрохала много денег, чтобы, наконец, забеременеть. И что? Игрушка быстро надоела, муж от неё ушёл, а она, наплевав на ребёнка, бросилась устраивать личную жизнь. Устроила, называется.
Гость
[2139218170]
Масяня
Сообщение было удалено
Сначала лечилась от бесплодия, а потом, родив, отдала ребенка в приют?..
Леся
[3789574690]
Автор подумайте хорошо, потому что аборт- это операция, при которой Вам никто не даст гарантии, что в последующем Вы сможете иметь детей.
Масяня
[4045826682]
Гость
Сообщение было удалено
Да она с самого начала стала оставлять ребёнка на родственников. Видите ли, не ожидала, что дети - это не просто сюси-пуси. Когда муж ушёл, она ушла в загул, начла бухать с мужиками. Ребёнок оставался один, в холоде и голоде. Вот его и забрали. А она особо не расстоилась, так как у неё теперь были развязаны руки для устройства личной жизни. И так бывает.
Аборт делают до 4 недель, медикаментозный можно. Ребёнка как такового ещё нет, а в 9 недель, милочка, уже никакого аборта! Это уже маленький человечек.
Аборт не может быть гуманным в принципе. Любая жизнь гуманней отсутствия оной.
Масяня
[4045826682]
Леся
Сообщение было удалено
Да тут со всех сторон надо смотреть. Матери альной стороны, уверенности, что она действительно хочет этого ребёнка. У меня есть знакомая, которую бросили на 5 месяце беременности. Она родила дочь. Так бедный ребёнок не знает, что такое материнская ласка. Мать срывает на ней свою злость за неустроенность. Когда они идут в магазин, и у неё напряг с деньгами, при выборе, кому купить, ей или дочери, выбор всегда в её пользу. Не знаю, кто вырастет из этой девочки. Жалко её. Вот такой уж тохно нельзя рожать. Но у неё и выбора тогда не было, так как срок был большой. Я не агитирую за аборт. Просто ребёнок - не игрушка, которую можно выкинуть в любой момент. Тут нужен серьёзный подход.
Автор
[667215833]
Спасибо за комментарии. Для тех, кто считает это разводкой, поясню - это не разводка, а реальная жизнь.
Ребёнка своего никогда в детдом не сдам ни при каких условиях. Жильё у него будет, квартира своя, правда с родителями, в Москве в хорошем районе. Зарабатываю я около 50ти тысяч плюс мама будет помогать, она меня поддерживает, спасибо ей огромное за это. Друзья обещали обеспечить кроваткой и коляской и всем необходимым.
Вопрос в другом - гуманно ли лишить ребёнка отца и полноценной семьи? Ведь изначально я не планировала рожать для себя, считая это эгоизмом. Теперь оказалась в такой ситуации...
Ребёнка я хочу однозначно. Когда тест показал две полоски, первая реакция была - счастье. Всё поменялось после того, как сообщила об этом отцу ребёнка. Другое дело, что у меня страх, что я одна не справлюсь, потому как понимаю прекрасно, что ребёнок - это не сюси-пуси, а огромнейшая ответственность. Я хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив, но не эгоизм ли это - лишать его отца? Хотя по большому счёту, это не я лишаю его отца, а отец сам ребёнка оставил без отца.
Гость
[3825870170]
Автор
Сообщение было удалено
судя по всему Вы устроены довольно неплохо. Так что рожайте. У нас многие в стране рожают, а потом мужья уходят от них, так что так же в одиночку растят, хоть и рожали в замужестве.
Масяня
[4045826682]
Автор
Сообщение было удалено
Ничего страшного не вижу. Сейчас даже детки лояльно относятся к безотцовщине. Но постарайтесь, чтобы Ваш ребёнок видел перед собой модель семьи. Если Вы живёте только с мамой, то постарайтесь ходить в гости к полноценным благополучным семьям. Конечно, ребёнку в какой-то момент будет грустно и он будет завидовать тем, у кого есть папа. Но это пройдёт. Вырастет и всё поймёт. Это я Вам как безотцовщина говорю=)
Работодатель
[2226400259]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, кто Вам это сказал???? Так должно быть, но этого нет даже близко. Как по-вашему любящий персонал дисциплину поддерживает???? Там дисциплина держится на страхе и боли. жизнь в детдоме начинается с "прописки", и продолжается также. Все как в обычной тюрьме. Это должно быть иначе, но не бывает.
Гость
[3825870170]
И еще,автор, после Ваших постов видно, что Вы ответственный человек, а не так...перекати-поле. Думаю, из Вас получится хорошая мать. Вы не бросите и не предадите. Удачи Вам!
Автор
[667215833]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Наверное, мне просто нужна поддержка и уверенность в том, что я приняла правильное решение. Это мой первенец, всегда любила и хотела детей. Только не предполагала, что буду матерью одиночкой.
Гость
[3152837146]
Ну если есть где жить, нормальные декретные, люди вокруг, готовые помочь и главное желание, то лучше родить, конечно. Только тут важно осознавать, что личную жизнь свою вы уже можете и не наладить
Гость
[3825870170]
Работодатель
Сообщение было удалено
да, к сожалению, это правда(((
а все, кто в розовых очках, или,возможно, еще в столице(там,видимо, все лучше намного), вам лучше снять очки. И избавиться от иллюзий.
ГОСТЬ
[2603863655]
Если у Вас есть материальная база (где жить, на что содержать ребенка), то конечно рожайте, а то потом когда еще соберетесь. Ну а если нет средств на воспитание ребенка, то аборт. Аборт - это не убийство, что там у Вас - эмбрион.
Ребенок обязан расти в полноценной семье. Сделайте абор , это будет лучший выход и для вас и для малыша. Поверте одинокие женщины с ребенком на руках в нашей стране никому не нужны. Вы одна врядля сможете поставить ребенка на ноги .
Гость
[3825870170]
Автор
Сообщение было удалено
Ну что ж, в жизни всяко бывает.
А про личную жизнь...тут написали,что потом можете и не наладить, думаю, нормально все будет. С одним ребенком,впринципе, не так уж тяжело в личном плане. Это когда двое-трое...там другой разговор.
Так что давайте,рожайте. Может,кстати, и отец ребенка потом, как увидит чадо, так воспылает любовью) ну всяко ведь бывает.
Но в любом случае, почитав Ваши посты, я точно поняла, что Вы не пропадете.
Автор
[667215833]
Гость
Сообщение было удалено
Я консультировалась с психологом, и она сказала, что женщине с ребёнком в возрасте под(за) 30 гораздо проще устроить личную жизнь, чем такой же, но бездетной. Парадокс, но факт...
Кстати, мой бывший молодой человек, с которым я не общалась несколько лет, захотел возобновить со мной общение, и моя беременность его совсем не отпугнула, а даже наоборот...
Автор
[667215833]
Blaccat69
Сообщение было удалено
Значит убить его - это более гуманно?
Автор
[667215833]
У меня сестра вышла замуж с двумя детьми от разных отцов. муж прекрасный и детей обожает.
Масяня
[4045826682]
Blaccat69
Сообщение было удалено
Правильно. Предлагаю детей матерей-одиночек расстреливать.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- и мне тоже так акжется, присоединяюсь.
автор, удачи:)
ЛиЛу
[3148113357]
Масяня
Сообщение было удалено
-- и разведенныx тоже. матерей - за то, что развелись, отцов - за то, что видятся не чаще раза в две недели...
Автор
[667215833]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Спасибо. Я очень надеюсь, что буду хорошей матерью. По крайней мере, я сделаю всё, чтобы мой ребёнок не заработал себе комплексы из-за отсутствия отца.
Автор
[667215833]
И ещё такой вопрос. Тут многие пишут, что можно рожать при наличие средств. Так вот сколько нужно средств, по крайней мере на начальном этапе? Если исходить из моих чистых доходов в 40-50 тысяч...
Аня
[416151562]
Blaccat69
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность??у одной моей знакомой муж умер когда дети были маленькими..поставила на ноги всех троих!сама,помощи ей ждать было не откуда..
Гость
[39545240]
Автор
Сообщение было удалено
На двоих хватит. Станете чуть более экономной и даже на отдых сможете ездить.
Аня
[416151562]
Автор
Сообщение было удалено
моему ребенку три месяца.самое дорогое-кроватка,коляска.ещё много денег уходит на памперсы.смеси довольно дорогие,но я кормлю грудью.а детская одежда стоит копейки,средства по уходу тоже.можно обойтись минимумом игрушек..доход семьи у нас 35 тыщ.денег вполне хватает,не могу сказать что ребенок ударил по бюджету..
Автор
[667215833]
Аня
Сообщение было удалено
Кроваткой, коляской, пеленальным столиком и манежем я уже обеспечена - друзья уже предложили.
Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить.
Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.