Что гуманнее для ребёнка - оставить его жить, лишив отца, или сделать аборт?
Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что ребёнком мужчину не удержишь. Беременность случайная, мужчину любила, доверилась... Результат известен. Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить. Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.
А ТЕПЕРЬ ВСЕ ТЕ, КТО ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА АБОРТ - КТО ИЗ ВАС ЖИЛ БЕЗ ОТЦА???
ПУСТЬ ОТВЕТЯТ ТЕ, КТО ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
ТАКЛИ БЫЛА НЕВЫНОСИМА ВАША ЖИЗНЬ БЕЗ ОТЦА, ЧТО ВЫ НЕ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ?
я росла без отца - знаете, жить можно!
Гость
[2443020639]
Автор, если вы не совсем уж нищенка - оставляйте ребенка. Если ребенок - конец вашей жизни, то думайте сами.
Гость
[2443020639]
А по теме жизнь без отца несомненно гуманнее, чем быть убитым не увидев даже солнечного света.
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Ах я сейчас заплачу вы всё так расписываете сахарно-мармеладно, наверняка сейчас окажется , что не в России живёте
гостья
[501599325]
Гость
Сообщение было удалено
+++
я росла с отцом алкоголиком. мама говорила что не разводится только из за детей. а я всегда мечтала чтоб он ушел на работу и не вернулся. а потом он маму бросил и женился на другой. вот так.
Гость
[2443020639]
Даже, если в церкви оторванные от реальности люди, есть православный интернет, там можно все самой найти, почитать и проанализировать. В старину были времена и пострашнее. А формулы жизни во все времена одни. Зачем заранее сдаваться?
Гость
[2443020639]
Автор, вы правда не понимаете, что гуманне, оставить жить или убить? По другому бы тему назвали.
Всё зависит от матери. Я уже описала мою знакомую, которая ненавидит собственную дочь. Девочка-подросток уже начинает поговаривать - Лучше бы ты сделала аборт о_О! Я с братом росла без отца. Мама периодически срывала на мне злость, но у меня были обожающие меня бабушка с дедушкой, поэтому мне было легче. Хотя с таким биологическим папашкой, как у меня, лучше без него.
Гость
[3608594602]
Гость
Сообщение было удалено
А чем православный интернет отличается-то? Там такие же с православием головного мозга сидят.
Священник пришел в ужас от того, что я в браке с человеком, который ранее венчался с бывшей. Типа незачем мне было тогда с ним жить, смех один.
А муж вообще атеист и просто уступил бывшей, а так ему глубочайше этот обряд пофигу.
Почему нормальному человеку в голову не приходит сказать, что в доме престарелых обычно добрый персонал,который любит стариков(в большинстве), дома все имеют спонсорскую поддержку.Чем там так плохо? Отдам туда своих родителей.
Гость
[3148113357]
Виргиния
Сообщение было удалено
---ну, эти аргументы очен несчастного, даже где-то озлобленного человека, выросшего, кстати, в полной семье, как я понимаю, стоят недорого. ей чтро с ребенком, что без - такой настрой чувствиуется за версту и отгоняет позитивныx дядек, а непозитивные ей самой ненужны. по поводу усыновления в загранку - педические обожают российскиx детей усыновлять/удочерять. им отдают разве уж совсем больныx детей, требующиx огормного уxода и капвливаний. но по,мечтать можно о прекрасной заграничной семье, готовой младенца перенять.
автор предсатвляется мне гора-а-а-а-здо более стабильной псиxически, крепко стоящей на своиx собственныx ногаx.
Гость
[678845694]
Нет, я считаю, что надо родить, пускай и без отца. Да, это не безболезненно, но не до такой степени, что "лучше бы тому человеку не родиться", и, по-моему, не так страшно, как однажды иметь отца, а потом потерять. Ваш ребёнок заслуживает шанса родиться и обеспечить себе счастливую и достойную жизнь.
Гость
[39545240]
Я тоже за то, чтобы автор родила. Всё-таки не 18 лет, а уже работа есть, зарплата неплохая. Жильё.
Гость
[678845694]
А о "гуманности" аборта по любой причине кроме тяжёлых медицинских показаний может говорить только тот, кто слабо себе представляет, КАК это реально конкретно выглядит для плода, если он уже вырос из стадии просто кучки клеток - а когда уже 9 недель, он вырос из нее.
Ринк
[2370189464]
Фуджияма, Вам действительно лучше отдать ребенка. Хотя бы потому, что если вдруг у Вас не сложится Ваша жизнь, то Вы не будете его шпынять за то, что так сложилось. Что-то мне подсказывает, что ни мужчины будут Вашего ребенка гнобить, а Вы сами.
Ринк
[2370189464]
Виргиния
Сообщение было удалено
Действительные аргументы чего? Что мобильник не может купить сейчас? Или семья неполная сейчас?
А где гарантия, что те, у кого бабки есть сейчас их не потеряют потом? Или супруг не смоется или умрет или не запьет? И что уже рожденных в приют? Или вообще по абортариям шатаясь?
Причем тут бабье? Бабье те, кто не стесняясь на аборт бегут по нескольку раз в год или которые искренне считают и позволяют мужчинам и себе не предохраняться. Бабье это те, кто вместо того, чтобы чего -то добиваться надеются на неизвестно кого и что и кто счастье ребенка измеряет мобилами и игрушками.
S&M
[3253314452]
Прислушайтесь к себе.Что гуманнее ответ по моему очевиден.Тысячи людей в россии живут с одним родителем и ничего.Но выбор делать вам и осуждать за него вас никто не будет.
kfif
[2914413031]
Автор
Сообщение было удалено
У моей мамы так же - пахала как проклятая:( Ну сейчас же не лихие 90-е (мы, кстати, ровесницы, я 83 г. р.;), вам не придется вкалывать как негр и полностью забить на себя. Я родила в браке, но в сопливые 19 лет от мужа на 3 года старше. И я не помню чтобы было так уж плохо с деньгами, меня гораздо больше угнетало то что я молодость недогуляла.
гость
[697576113]
Автор
Сообщение было удалено
Из за того что сделала аборт.Причем в отличии от вас я даже не сомневалась.Вы молодец!А я была дура.
Маруся
[4059758140]
На самом деле вопрос уже решен, потому что Бог дал ребенка и значит так нужно в данный момент. Мы не знаем, что будет с нами и предполагать ребенка заранее несчастным глупо. Он может быть несчастным и с обоими родителями.
Подруга так родила в 18 лет от заезжего молодца. В 28 вышла замуж. Одна внематочная, вторая. Труб нету и ЭКО тогда еще не было. Зато есть сын - радость ее и отрада. С мужем она уже развелась, а с сыном отличные отношения, во всем друг другу помогают и дружат.
У любой женщины даже самая долгожданная беременность вызывает стресс. Гнетет неизвестность, необратимые изменения в жизни, дополнительная ответственность. Но поверьте с рождением малыша все будет казаться ненужной суетой. Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Маленькие ручки и ножки будете целовать постоянно, будете прижимать малыша к своей груди и понимать, что дороже его нет никого на целом свете, будите любить его так сильно, как никогда никого не любили.Это можно понять только, став матерью.
kfif
[2914413031]
Фуджияму я тоже одобряю - она, если оставит ребенка, то или загнобит, или спихнет бабушке. Пусть отдаст в иностранную семью, совсем маленького возьмут и непедофилы. У нее талант выбирать подлецов притом наследственный - у матери муж был тоже та еще дрянь - пьяница, найдет такого отчима что будет ребенка об стенку бить. Нет уж, померла так померла, отдать так отдать.
Автор
[667215833]
kfif
Сообщение было удалено
У меня тоже отец такой же, как у этой девушки, и мне попадались подлецы по жизни. Видимо иду по кругу матери. Неужели мне светит судьба такая же и моему ребёнку? Я не хочу так!
Гость
[1368505157]
Автор
Сообщение было удалено
Не факт, что повторите судьбу матери. У меня отец был далеко не сахар, я вышла за достойного человека, замужем уже много лет и счастлива. Учитесь разбираться в людях-это вам пригодится не только в личной жизни, будьте внимательны к словам, к делам человека, очень многое может сказать о человеке, как он относится к людям вообще, какие у него друзья.
Fujiama-mama права. Вот скажите, зачем мне, ни разу не женатому, без детей и без всякого прошлого, женщина с ребенком от непонятно кого?
сама ж нагуляла безотцовщину, сама ноги раздвигала без предохранения, пусть теперь и сама тянет ребенка, я тут причём? Не надо на меня ответственность перекладывать.
А дамочки такие были. За мою жизнь две - первая коллега по работе, вторая - знакомая из соседнего дома.
грустная
[97386872]
Аборт будет гуманнее...
Гость
[1710626619]
грустная
Сообщение было удалено
Чушь не говорите,Не думаю,что если спросить всех тех, кто рос без отцов,стоило их рожать или нет,ответят что нет.
Я кстати тоже без отца жила,и ущербной не себя не чувствую
Лимана
[3599163976]
Во - первых вам этот ребенок нужен, именно для вас, родная кровинушка не для спермоспускателя , а для вас как для матери? А если после аборта детей больше не будет? Мне после аборта , залетела когда грудью сына кормила, неделю слышался плач грудника , чуть с ума не сошла. Если ребенок не нужен надо предохраняться обоим.
Гость
[3388098680]
"(надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) "
а разве ребенок виноват в том что его отец ублюдок???...
Le)(ss
[3549530762]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот поражаюсь таким комментариям)) Согласна, конечно, что в ответе-НО ровно ДО зачатия-, а после, мы, что называется, его уже "приручили"))
АВТОРУ-рожайте без сомнения, мужчины приходят и уходят, а дети, то счастье, которое НЕЛЬЗЯ убивать. Но понимают это обычно поздно..
Для всех тех, кто считает, что счастье, радость и любовь к жизни в материальном, а не в самом человеке ссылка: http://vkontakte.ru/video-11345648_155991978 посмотрите, отрезвляет..
Сержио
[1667240075]
Гость
Сообщение было удалено
скорее мама - дура. Зачем ублюдку давать и от него потом рожать?
Гость
[4123777703]
Сержио
Сообщение было удалено
Ну что ж это твой выбор-твое право. Только учти, к тебе тоже будут предьявлять требования, чтоб были две квартиры, машины, высокая зарплата и пр
Гость
[3388098680]
Сержио
Сообщение было удалено
а как ещё его назвать, если не так??? значит как трахаться так это мы всегда пожалуйста, а как наделал делов так сразу х..й поджал и в кусты??!!!! да я согласна будущая мама( а надеюсь это все таки так), тоже умом не отличается, т.к не стала бы тогда задавать подобных вопросов на такие темы!!
Гость
[4123777703]
Fujiama-mama
Сообщение было удалено
Может просто нужно найти мужчину с детьми, только с одним условием живущими с ним, а не спихнутыми на жену.
Одно но - вам именно ребенок нужен или штаны? Если не будете ненавидеть ребенка за несложившуюся личную жизнь то рожайте, если будете попрекать и спихивать на бабушек - сделайте аборт, так гуманнее.
kfif
[2914413031]
Сержио
Сообщение было удалено
Кроме ни разу не женатых есть куча разведенных с прицепами, они молоденьким девушкам без детей не очень-то и нужны. И ты им почему-то не сильно нужен хоть и без прошлого, странно что на тебя только разведенные тетки западают:)))
Сержио
[2304997890]
kfif
Сообщение было удалено
я второй год встречаюсь с девочкой без прошлых браков, абортов, нагулянных байстрюков и прочего.
Гость
[2977871875]
Сержио
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь сколько у нее абортов было ))наивняк)))
Сержио
[2304997890]
Гость
Сообщение было удалено
я ей доверяю.
зы. и мед. карту видел. Анонимный аборт можно сделать только в частных клиниках и в сроке до 5 недель - медикаментозный или вакуумный. Вакуумный анонимно стоит в 4 раза дороже. Плюс у частников за анализы (кровь, мазок, ВИЧ и т.п.) втридорога берут.
Троюродная сестра за анонимный аборт отдала 400 у.е за всё включая анализы. При её зарплате в 300 у.е. (средняя ЗП в Таганроге) особо на аборты не побегаешь.
Ринк
[2370189464]
Сержио, вот настоящий представитель мужского населения России. Скажите, вот Вы девочке детей настрогаете и разведетесь. Что будет с Ваши детьми?
Сержио
[2901352950]
Ринк
Сообщение было удалено
А чего мне с ней разводиться? делить совместное имущество, алименты платить - оно мне надо?
а для проверки совместимости придумали такую весчь как сожительство. Некоторые его называют гражданским браком, я же величаю просто - тест-драйв невесты ))) ес-нно в нём тоже предохранятся надо.
kfif
[2914413031]
Сержио
Сообщение было удалено
Самое интересное - где же ты ее карту видел?;) Но все равно - а с чего ты решил что если лично ты, молодой-неженатый, на авторе не женишься то никто и никогда на ней не женится? Ее целевая аудитория - мужики под 40, а в этом возрасте и сами они с прицепами и подходящие им женщины тоже с детьми, жениться на молодых девушках они могут только при наличии хороших денег. И чем девушка моложе и красивее тем денег нужно больше.
Ринк
[2370189464]
Сержио
Сообщение было удалено
Да ты что? А я не знала, вот люди идиоты... наверное не живут сначала, что 80 % разводов.. Кстати, ты -то может и не захочешь, она ведь может и не спросить)))))) тест драйв....
Гость
[1060416971]
искренне не понимаю,зачем рожать ребенка вне семьи,если,конечно,это не принципиальный выбор.Рассказы о том,что после аборта вы не сможете иметь детей явно преувеличены,вы же не спицей на сеновале его делать собираетесь. Мое твердое убеждение- дети должны быть только желанные и когда родители могут себе их позволить в материальном плане.На счет греха это субъективное мнение. Потом,9 недель это зародыш, а не ребенок,не стоит усугублять
Виргиния
[103633095]
Гость
Сообщение было удалено
+100000!
Виргиния
[103633095]
Какая все же разная у людей психология! Мне кажется, что вот та часть женщин, которые выросли без отцов и в детстве ничего слаще морковки не ели, те очень часто и повторяют подвиг своих матерей. Хотя, в чем подвиг, если другой жизни не знали...
Виргиния
[103633095]
Я помню свои школьные годы. Помню детей из неблагополучных семей, как над ними издевались. Одна девочка о своих родителях отзывалась так: уроды, зачем они меня родили! Конечно, вы сейчас начнете говорить, что все проходит, можно потом выучиться, заработать. Но за счастливое ДЕТСТВО в ответе все же родители!
ДевОчКа
[657103924]
Автор родить однозначно!!! Я была в вашей ситуации,...ну почти в вашей (отец не отказался от ребенка - но особого участия в принятии решения не принимал - мол как хочешь так и делай) - сделала аборт - это оооочень большая ошибка!! Для ребенка однозначно гуманнее родить. И для вас.
Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить.
Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.