Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Сообщение было удалено
Ника
Может и пьяный, но это было только на пользу)
а вариант, что любит, но не готов жениться рассматривается?

кому?

вам важно форма или содержание?
Ника
Метилоранж
Сообщение было удалено
жениться= ???
Метилоранж
Ника
Сообщение было удалено
Ах вот оно в чем дело.
Алена!!!
Ну не готов он взять ответственность за семью, т.е за вас в полной мере, Может у него жилья своего нет (где хоть живете то??), А так вы вроде с ним, и вроде за вас пока ответственны родители (номинально, но это так).
Шива
Сообщение было удалено
Я в своё время ушла, так как не хотела быть просто сожительницей.

Я нигде не говорила, что МНЕ безразлично, есть штамп или нет. Вы цепляетесь к словам. Я говорила, что для парня ничего особо не меняется в браке.
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно, а им самим то не противно, что на них женились только из-за беременности?
Тилирама
Ника
Сообщение было удалено
при чем тут больница,бред... вы про больницу ляпнули,что за мысли у вас...брр..
Гость
Грин
Сообщение было удалено
выходит, что нет))
Жужа
Сообщение было удалено
меняется

но не в лучшую сторону :)
Ника
Алена!!!
Сообщение было удалено
Есть жилье у него и у меня. все рожительское, но отдельное.

А про ответсвенность - это и обидно(
Гость
Я как раз по этой причине так от одного МЧ ушла. Когда я хотела его бросить, он рыдал и был согласен на свадьбу. Но мне это было уже не нужно.
Ника
Сообщение было удалено
В Вашем случае- дожить до сентября и посмотреть, при этом больше не давите на него и не заводите этих разговоров, не вздумайте пугать его мнимой беременностью, не решиться на брак- вещички в зубки и бегом от него. Парни с серьезными намерениями женятся, не просят время на подумать. Мое мнение такое- ему удобно и неплохо с Вами, но для семьи он хочет кого-то другого.
Гость
Сообщение было удалено
а кто-то еще и гордится....
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
Это я, автор, просто ник из другой темы
Гость
Сообщение было удалено
молодец!

сберегли парню жизнь!
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Я так же считаю, что ничего не меняется, но у него, видимо, свое мнение..
Метилоранж
Ника
Сообщение было удалено
Любовь-стихийное чувство. Прекрасное. Тут все просто и от человека мало чего зависит.

Жениться - созреть, осознать, подойти к этому железной походкой с твердым взглядом в будущее. Если ты недоразвитый мальчик, то этим, конечно, можно пренебречь.
Наваждение твое
Сообщение было удалено
вы все романов дамских перечитали что ли?

с первого взгляда должен мечтать в загс затащить?
Грин
Сообщение было удалено
Если не брать крайности, то как жили вместе так и живут. Как планировали бюджет - так и планируют. Ну ребёнок может появится. Хотя и в просто сожительстве детей рожают. Единственно - это сложнее разойтись. В сожительстве собрали чемоданы и разъехались, а если в браке, то разводится придётся...
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Да, видимо так оно и есть. Он сказал недовно, что жалеет, что он у меня не первый. Сказал, что правильно когда первый. Может он и хочет на девственице жениться...
Тилирама
я встречалась с парнем 4,5г,затем год прожили и ушла..небыло жилья, отникивался вот будет, вот и не получилось.да и уже отношения не те были..ушла, получилось у него с жильем, но не жил там, все боялся от родителей уйти.. и вот прошло уже 7лет он наконец то переехал в квартиру..но все равно не с кем не хочет быть,живет сам для себя..по вечеринкам не гуляет, пьет правда.. и в качалку ходить стал.
Тут вроде еще не говорили...Тогда я скажу: Бросай его...Он тебя не достоин...
Жужа
Сообщение было удалено
нет, жена наглеть начинает :)
Шива
Грин
Сообщение было удалено
Хорошо, а скакого взгляда должен хотеть? после 5 лет совместной жизни и то нехотя (как у подруги)?
Шива
Сообщение было удалено
палитесь
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
А ваша жизнь как сложилась?
Шива, не совершайте ошибку, не губите свою жизнь. Пара месяцев -это совсем недолго, так что поживите, а потом только Вам решать.Когда парень любит- он женится, причем решительно и безоглядно.
Тилирама
*не4,5-а 3,5+год=4,5
Гость
Грин
Сообщение было удалено
мне интересно, как женщинам не противно, что на них женились только из-за ультиматумов? А мужчина, кстати, при этом думает, что женщина его правда любит?
Шива
Грин
Сообщение было удалено
А в чем палево? в том что я (О Боже) на весть интернет крикнула, что у меня был другой мужчина??? Не смешите)
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
А на вас через сколько времени женились?
Грин, чего вы тут утрируете про первые взгляды? Тянет резину- значит и не собирается. Не читаю я дамских романов, у меня скорее мужские взгляды на жизнь. А уж про то что не первый, значит девственницу будет искать в жены. Автору от этого легче?
Метилоранж
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Через год решительно разведетесь.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
У русских в голове убеждение, что в загс нужно как можно скорее. Причем важный показатель, количество лет вместе. И ничего, что тебе всего 21 год. Ведь вы 5 лет вместе уже!
Шива
Сообщение было удалено
Тут уже важно вам определить линию поведения и её придерживаться. Если Вас устраивает с ним просто жить и ждать с моря погоды - так живите, любите его и наслаждайтесь. У меня одногруппник с девушкой встречался 10 лет. И в прошлом году они-таки поженились. Наверное, у этой девушки было железное терпение. :)

Если для Вас важен статус и полноценная семья, подождите сентября и уходите. Побудете одна, забудете его. Потом встретите другого человека. Я, например, встретила. Мы повстречались, потом зашли разговоры про семью, мы съехались и через неделю отнесли заявление в ЗАГС, правда, я старше Вас. А до меня мой (пока ещё будущий) муж жил просто с девушкой несколько лет. Пожили они и разошлись. И предложение он ей не делал. Жил просто с ней, так как ему удобно, наверное, было.
Шива
Сообщение было удалено
Через три месяца встреч, причем я сопротивлялась, не спешила.
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
я потом жила с парнем пол года-залет, родители его уговорили на аборт-сделала. Потом мне крышу сорвало,что не могу иметь детей и с мало знакомым через парумес знакомства снова залет. Но уже ребенка оставила. Парня и не держала и не хочу чтоб он знал что сейчас родился мальчик, встречаюсь на данный момент с парнем, расписаться планируем. Парень не против, хороший, да и с деньгами норм.
Шива
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой случай. Я нечу ультиматомов. Просто он не хочет жениться, а я не хочу быть сожительницой. Он же имеет право на свое мнение, почему же я не могу иметь? И любовь тут не причем - я его все равно буду любить, и мне не важно где я буду находиться у него или дома
Гость
Сообщение было удалено
Шива
А в чем палево? в том что я (О Боже) на весть интернет крикнула, что у меня был другой мужчина??? Не смешите)
значит мужичонка такой

нормальные на ультиматумы не поведутся

в том, что ваша тема - разводка

хотя и довольно удачная
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
В принципе, все не плохо сложилось))
Гость
Шива
Сообщение было удалено
троллишь зайко
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Гость
У русских в голове убеждение, что в загс нужно как можно скорее. Причем важный показатель, количество лет вместе. И ничего, что тебе всего 21 год. Ведь вы 5 лет вместе уже!
бред

а если на соседних горшках в саду сидели, то ...))))))
Шива
Грин
Сообщение было удалено
Не разводка!! Мне что делать нечего - сижеть тут час и фигней страдать) Больше доверия к людям, Грин)
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Рада за вас)) Видимо у меня другой случай...
Шива
Сообщение было удалено
я ж не осуждаю :)

каждый развлекается так, как считает нужным
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
не плохо,т.к. у меня ребенок и парень готов взять с ребенком. Я тоже считаю, что все хорошо, осталось расписаться,ну хоть и не свадьба,за то вместе,мне спокойнее в любом случае.
Тилирама
Сообщение было удалено
и вы считаете, что все сделали правильно?
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Я очень боююсь этого слова - удобно(( У него спрашивала - тебе со мной просто удобно? Ответил, что удобств особых не наблюдает - я нахальная, и ставлю его на место)
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
нет..я рассказала как у меня сложилась жизнь.
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
Да, это большая удача. ТТТ) Это показывает отношение и уважение к вам. Он с вам живет или отдельно?