Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мне кажется в данной ситуации вы сделали ошибку когда переехали к нему. Мужчина женится, когда хочет чтобы женщина была его, он с ней встречается, но ему этого уже мало, он хочет вместе засыпать, просыпаться, видеть ее каждый день, не думать, что за ней может ухаживать кто-то еще. Вы же и так живите вместе, всегда у него на виду, теперь женитьбу может вызвать только резонный мотив- планирование ребенка, потенциальный соперник и еще что-то весомое.
Тилирама
Сообщение было удалено
ну рассказ был вроде приурочен к тому, что ушли от парня, который был жениться не готов
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Сударыня, а вам, собственно, что нужно то : "шашечки, или ехать" ? Что изменит в отношениях штамп в паспорте ? Или вас именно права на имусчество интересуют ;).?
Человек из Ростова
читаю камменты- диву даюсь, какие ж люди в массе своей разные :)

по теме:

1. согласились на сожительство - очень глупо

2. не ушли сразу после разговора - ещё одна глупость.

3. собираетесь жить с мамой и общаться с ним - вообще бред!

пацан и так имеет вас, нафига ж ему себя в чем-то ограничивать и брать на себя обязательства? ;)

надо было с ним не о свадьбе говорить, а разок-другой переночевать у мамы... потом на пару ночей, потом с подругами в клуб сходить... шоб понервничал чуток... :) а вы прямо в лоб ему: ЖАНИСЬ! кто ж так делает? кухня!!!
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
тут проблема, он на вахту уезжает.. жить будем у меня..а если бы на вахту не ездил,жили бы у него с мамой, квартира через год,полтора у него своя будет,ну и у меня надеюсь...

Если интересно мы вместе уже 10мес
Шива
Сообщение было удалено
Вы кушать готовите, квартиру убираете, сексом с ним занимаетесь, причем регулярным? Это ли не удобство. Не надо думать где и с кем, дома чисто и вкусно.
Шива
Сообщение было удалено
У Вас другой, потому что ведете Вы себя в корне неправильно. Не осуждаю, кажому свое, и Вы имеете право на свою точку зрения и сделаете так, как считаете нужным.
Гамадрил
Гость
Сообщение было удалено
Единственный резонный мотив для заключения брака - ребенок. !!!!!

Чё вы там, про весомое, нельзя ли поподробнее ?
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
с тем, с кем была 4,5года , а сейчас уже было бы примерно 7-8лет-то толков то и нет и небыло, т.к. сейчас он один,ну было у него пару "ш" и все. Никого он не хочет, живет для себя-считаю,что правильно сделала что ушла.
Шива
Гамадрил
Сообщение было удалено
Нету у него имущества. Изменит - я буду уверенна, что он хочет быть со мной, а не просто ему удобно.
Автор, а как вам живется то? нравится? Ничего не расстраивает и не разочровывает? Вы счастливы, говорите, каждый день? Я конечно, понимаю срок маленький еще - 5 месяцев всего. Но хотя бы за это время вы готовы вот так на всю жизнь вот с этим парнем?
Шива
Человек из Ростова
Сообщение было удалено
Согласна!!! Но сейчас то что делать???
Но хотя бы за это время, что вместе, вы поняли и осознали что готовы вот так на всю жизнь вот с этим парнем?
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
Желаю вам совместного счастья и еще детишек)
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Эх, от ваших слов еще хуже стало( как вещь я получается...
Жужа
Сообщение было удалено
не надо преподносить это, как оказание милости врагу

женщина то же самое удобство получает
Шива
Сообщение было удалено
Как минимум сдержать своё слово. В сентябре уехать к маме.

Поймите, если человек не хочет, то его никак не заставишь. Я имею ввиду законными методами.

А так пусть побудет без Вас и решит для себя, нужны Вы ему или нет.
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
А вы как себя повели в уже сложившейся ситуации (переехала уже, живет, замуж не зовет)?
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
Я советую, подождать,чтобы тема замялась о женидьбе... дальше вести себя шелково и через какое то время снова завести разговор о женидьбе. Наверно все же так.
Тилирама
Сообщение было удалено
а может он из-за вас таким стал?
Гость
Гамадрил
Сообщение было удалено
Еще денежные операции, но это уже не про автора.
Гость
Гамадрил
Сообщение было удалено
Помню рассказ одной знакомой. Она вышла замуж на 5-ом курсе в 21 год. Звонит ее мч ей домой вечером: поднимает трубку папа и говорит:"Ну что ты сюда звонишь третий год?? Ты или женись или не звони больше". Свадьба состоялась через 3-4 месяца после того звонка.Семейная жизнь у них не сложилась.
Шива
Femme_
Сообщение было удалено
Да, это первый человек с которым я так захотела.
Метилоранж
Жужа
Сообщение было удалено
Вы в самом деле думаете, что отсутствие этого-проблема для мужчины? Честно?
Грин
Сообщение было удалено
согласна, мне вообще не понятно - одностороннее удобство, одностороннее пользование... зачем вообще встречаться, любить и жить вместе?
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
спасибо огромное, Вам тоже счастья,удачи и чтобы все задуманое в конце концов сбылось. Еще скажу, терпения вам огромного. Не рубите с плеча.
Femme_
Сообщение было удалено
хочется верить, что это самовнушение, а не реальная позиция
Шива
Сообщение было удалено
тогда думаю, у вас есть и время, и возможность, дать шанс вашему другу, чтобы он сам захотел сделать вам предложение. В какой-то подобной теме посоветовали озвучить сроки, до которых вы готовы жить без регистрации. Может грубо прозвучит, но вы хотя бы успокоитесь и не будете себе накручивать. А там, глядишь и само сабой наладится - или разойдетесь, или поженитесь. Удачи вам и не переживайте понапрасну.
Метилоранж
Сообщение было удалено
ну если они выбирают таких мужчин, которые не способны приготовить, убраться и трахнуть кого-либо еще....
Грин
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать.

Я говорила об удобстве для парня.

Вы что ли хотите развернуть дискуссию об удобстве сожительства для девушки? Если что, то мы немного не об этом в этой теме.
Грин
Сообщение было удалено
А начерта вас вот таких выбирать?
Ника
Femme_
Сообщение было удалено
Да, я в теме написала, что срок - сентябрь. А вопрос, что делать в сентябре если он не сделает предложение? Начинать ли разговор или сразу ути сказав, что мы договорились и твое молчание я востриниманию как нежелание создать со мной семью?
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
хотите сказать ,я была плохая, что он теперь боится быть с кем либо? Да ну...это не так.
КАААК за 5 месяцев он не определился?? Что за проверки??!! Он вас тестирует чтоли, а вы его ублажаете? Да понятно, что ему просто У-ДОБ-НО!!!!
Тилирама
Ника
Сообщение было удалено
кстати, если он скажет,если уйдешь,назад дороги не будет... то это так и есть. Они зацикливаются на таких словах, а вот обещания забывают.
Ника
Тилирама
Сообщение было удалено
Я тоже заметила - есть мужики готовые к браку - так они долго не ищут никого. А если он так один и остался - значит это просто такой психотип и жить с таким одно наказание.
Метилоранж
Ника
Сообщение было удалено
Ему 24 года.

Съездите вместе в отпуск, пошатайтесь по клубам-шашлыкам. С друзьями дай ему забухать, на спорт походить, на футбол поездить. Он только жить начинает.

А ты со свадьбой.
Жужа
Сообщение было удалено
Наваждение твое
А начерта вас вот таких выбирать?
Тилирама
хотите сказать ,я была плохая, что он теперь боится быть с кем либо? Да ну...это не так.
я хочу, чтобы тема обсуждалась всесторонне

ну вы же выбираете

а чем не вариант?
Метилоранж
Сообщение было удалено
Я говорила, что это удобно. Или Вы будете отрицать?

Согласна, что и без этого нормальный мужчина может обойтись.

Можно ездить на автобусе. А можно на личном автомобиле. И то и другое - это средство передвижения. Но чтобы проехаться в автобусе достаточно оплатить талончик. А чтобы ездить на машине, нужно заправлять бензин, мыть её, менять масло и т.д. Т.е. машина требует больше финансовых вложений и времени. Но на мой взгляд, всё же на машине ездить удобнее, чем на автобусе до остановки, а потом ещё топать пешком.

Поэтому каждый сам для себя решает, что ему больше нравится, ездить на общественном транспорте или на личном. Жениться или жить с девушкой в сожительстве. Или вообще жить одному и каждую ночь проводить с новой девушкой.
Ника
Сообщение было удалено
все 23 года наблюдали?
Ника
Тилирама
Сообщение было удалено
Это я ему сказала, что если уйду - уже ни чучелом ни тушкой назад не заманешь! Даже предложение о браке не вернет меня - т.к. при нормальном отношении до разъезда не доводят. Так и будет.
Ника
Сообщение было удалено
Вы очень недооцениваете эти полтора месяца. Это не так уж и мало, хотя смотря с какой стороны посмотреть, если вы продолжите постоянно думать о том, что будете делать в случае отказа, то это время будет длиться бесконечно. А если вы расслабитесь, и просто начнете жить самостоятельной жизнью со своим парнем, не парится и не ставить свое желание на пьедестал, думаю, он сам увидит вас другими глазами. Я могу ошибаться, вам все же виднее, что за мч. Но если вы не способны уйти сейчас, то правильнее всего расслабится. Спокойствие - это вам точно щаз нужно.:) Эти все думы ни к чему путному не приводят. Когда один не готов, другой готов, но вы друг другу дороги, тут нужно поступать мудро, дабы дров не наломать.
Ника
Грин
Сообщение было удалено
Работаю в мужском коллективе - я одна и около 70 мужиков - есть где посмотреть.
Жужа
Сообщение было удалено
одну и ту же мысль можно донести по разному

у вас получается, будто мужчина использует женщину
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Переведи.... ЧТО изменится реально ? НЕ по-ни-ма-ю.... Поставите штампы в паспорта - и он полюбит (если не любил), проникнется ответственностью за тебя (с какой стати вдруг ?), захочет детей (если раньше - вчера, не хотел)....ну и т.д.

Это как " с 24-01 мы живем в новом веке !!! Уря-а-а-а!!!
Грин
Сообщение было удалено
По-моему, смысл темы в том, что парень не хочет жениться и что делать автору в этой ситуации. Т.е. как автору получить заветный штамп.

И каким местом к этой теме удобство сожительства для девушки?
почему полтора месяца? Разве сейчас июль?)
Грин, я уже выбрала, обо мне тут речь не идет. Девушку явно юзают и динамят, я только свое мнение выражаю по поводу ситуации и даю советы, только ей решать как поступать.
Ника
Femme_ |

Я особо не зацикливаюсь, просто он уехал в командировку а я у родителей. Вот и представила, что мне придется переезжать..
Ника
Сообщение было удалено
Ника, все мужики как и женщины в чем-то очень одинаковые, но все-таки:) очень разные.

Причин для раздумий может быть море. От "люблю" до "не люблю", а может и еще что, но раз вам дорог человек, почему не дать ему время? я не понимаю...