Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?
Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Его жена меня обижает295 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
1 154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется в данной ситуации вы сделали ошибку когда переехали к нему. Мужчина женится, когда хочет чтобы женщина была его, он с ней встречается, но ему этого уже мало, он хочет вместе засыпать, просыпаться, видеть ее каждый день, не думать, что за ней может ухаживать кто-то еще. Вы же и так живите вместе, всегда у него на виду, теперь женитьбу может вызвать только резонный мотив- планирование ребенка, потенциальный соперник и еще что-то весомое.
Тилирама
Сообщение было удалено
ну рассказ был вроде приурочен к тому, что ушли от парня, который был жениться не готов
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Сударыня, а вам, собственно, что нужно то : "шашечки, или ехать" ? Что изменит в отношениях штамп в паспорте ? Или вас именно права на имусчество интересуют ;).?
Человек из Ростова
читаю камменты- диву даюсь, какие ж люди в массе своей разные :)
по теме:
1. согласились на сожительство - очень глупо
2. не ушли сразу после разговора - ещё одна глупость.
3. собираетесь жить с мамой и общаться с ним - вообще бред!
пацан и так имеет вас, нафига ж ему себя в чем-то ограничивать и брать на себя обязательства? ;)
надо было с ним не о свадьбе говорить, а разок-другой переночевать у мамы... потом на пару ночей, потом с подругами в клуб сходить... шоб понервничал чуток... :) а вы прямо в лоб ему: ЖАНИСЬ! кто ж так делает? кухня!!!
по теме:
1. согласились на сожительство - очень глупо
2. не ушли сразу после разговора - ещё одна глупость.
3. собираетесь жить с мамой и общаться с ним - вообще бред!
пацан и так имеет вас, нафига ж ему себя в чем-то ограничивать и брать на себя обязательства? ;)
надо было с ним не о свадьбе говорить, а разок-другой переночевать у мамы... потом на пару ночей, потом с подругами в клуб сходить... шоб понервничал чуток... :) а вы прямо в лоб ему: ЖАНИСЬ! кто ж так делает? кухня!!!
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
тут проблема, он на вахту уезжает.. жить будем у меня..а если бы на вахту не ездил,жили бы у него с мамой, квартира через год,полтора у него своя будет,ну и у меня надеюсь...
Если интересно мы вместе уже 10мес
Если интересно мы вместе уже 10мес
Шива
Сообщение было удалено
Вы кушать готовите, квартиру убираете, сексом с ним занимаетесь, причем регулярным? Это ли не удобство. Не надо думать где и с кем, дома чисто и вкусно.
Шива
Сообщение было удалено
У Вас другой, потому что ведете Вы себя в корне неправильно. Не осуждаю, кажому свое, и Вы имеете право на свою точку зрения и сделаете так, как считаете нужным.
Гамадрил
Гость
Сообщение было удалено
Единственный резонный мотив для заключения брака - ребенок. !!!!!
Чё вы там, про весомое, нельзя ли поподробнее ?
Чё вы там, про весомое, нельзя ли поподробнее ?
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
с тем, с кем была 4,5года , а сейчас уже было бы примерно 7-8лет-то толков то и нет и небыло, т.к. сейчас он один,ну было у него пару "ш" и все. Никого он не хочет, живет для себя-считаю,что правильно сделала что ушла.
Шива
Гамадрил
Сообщение было удалено
Нету у него имущества. Изменит - я буду уверенна, что он хочет быть со мной, а не просто ему удобно.
Автор, а как вам живется то? нравится? Ничего не расстраивает и не разочровывает? Вы счастливы, говорите, каждый день? Я конечно, понимаю срок маленький еще - 5 месяцев всего. Но хотя бы за это время вы готовы вот так на всю жизнь вот с этим парнем?
Шива
Человек из Ростова
Сообщение было удалено
Согласна!!! Но сейчас то что делать???
Но хотя бы за это время, что вместе, вы поняли и осознали что готовы вот так на всю жизнь вот с этим парнем?
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
Желаю вам совместного счастья и еще детишек)
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Эх, от ваших слов еще хуже стало( как вещь я получается...
Жужа
Сообщение было удалено
не надо преподносить это, как оказание милости врагу
женщина то же самое удобство получает
женщина то же самое удобство получает
Шива
Сообщение было удалено
Как минимум сдержать своё слово. В сентябре уехать к маме.
Поймите, если человек не хочет, то его никак не заставишь. Я имею ввиду законными методами.
А так пусть побудет без Вас и решит для себя, нужны Вы ему или нет.
Поймите, если человек не хочет, то его никак не заставишь. Я имею ввиду законными методами.
А так пусть побудет без Вас и решит для себя, нужны Вы ему или нет.
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
А вы как себя повели в уже сложившейся ситуации (переехала уже, живет, замуж не зовет)?
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
Я советую, подождать,чтобы тема замялась о женидьбе... дальше вести себя шелково и через какое то время снова завести разговор о женидьбе. Наверно все же так.
Тилирама
Сообщение было удалено
а может он из-за вас таким стал?
Гость
Гамадрил
Сообщение было удалено
Еще денежные операции, но это уже не про автора.
Гость
Гамадрил
Сообщение было удалено
Помню рассказ одной знакомой. Она вышла замуж на 5-ом курсе в 21 год. Звонит ее мч ей домой вечером: поднимает трубку папа и говорит:"Ну что ты сюда звонишь третий год?? Ты или женись или не звони больше". Свадьба состоялась через 3-4 месяца после того звонка.Семейная жизнь у них не сложилась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шива
Femme_
Сообщение было удалено
Да, это первый человек с которым я так захотела.
Метилоранж
Жужа
Сообщение было удалено
Вы в самом деле думаете, что отсутствие этого-проблема для мужчины? Честно?
Грин
Сообщение было удалено
согласна, мне вообще не понятно - одностороннее удобство, одностороннее пользование... зачем вообще встречаться, любить и жить вместе?
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
спасибо огромное, Вам тоже счастья,удачи и чтобы все задуманое в конце концов сбылось. Еще скажу, терпения вам огромного. Не рубите с плеча.
Femme_
Сообщение было удалено
хочется верить, что это самовнушение, а не реальная позиция
Шива
Сообщение было удалено
тогда думаю, у вас есть и время, и возможность, дать шанс вашему другу, чтобы он сам захотел сделать вам предложение. В какой-то подобной теме посоветовали озвучить сроки, до которых вы готовы жить без регистрации. Может грубо прозвучит, но вы хотя бы успокоитесь и не будете себе накручивать. А там, глядишь и само сабой наладится - или разойдетесь, или поженитесь. Удачи вам и не переживайте понапрасну.
Метилоранж
Сообщение было удалено
ну если они выбирают таких мужчин, которые не способны приготовить, убраться и трахнуть кого-либо еще....
Грин
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать.
Я говорила об удобстве для парня.
Вы что ли хотите развернуть дискуссию об удобстве сожительства для девушки? Если что, то мы немного не об этом в этой теме.
Я говорила об удобстве для парня.
Вы что ли хотите развернуть дискуссию об удобстве сожительства для девушки? Если что, то мы немного не об этом в этой теме.
Грин
Сообщение было удалено
А начерта вас вот таких выбирать?
Ника
Femme_
Сообщение было удалено
Да, я в теме написала, что срок - сентябрь. А вопрос, что делать в сентябре если он не сделает предложение? Начинать ли разговор или сразу ути сказав, что мы договорились и твое молчание я востриниманию как нежелание создать со мной семью?
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
хотите сказать ,я была плохая, что он теперь боится быть с кем либо? Да ну...это не так.
КАААК за 5 месяцев он не определился?? Что за проверки??!! Он вас тестирует чтоли, а вы его ублажаете? Да понятно, что ему просто У-ДОБ-НО!!!!
Тилирама
Ника
Сообщение было удалено
кстати, если он скажет,если уйдешь,назад дороги не будет... то это так и есть. Они зацикливаются на таких словах, а вот обещания забывают.
Ника
Тилирама
Сообщение было удалено
Я тоже заметила - есть мужики готовые к браку - так они долго не ищут никого. А если он так один и остался - значит это просто такой психотип и жить с таким одно наказание.
Метилоранж
Ника
Сообщение было удалено
Ему 24 года.
Съездите вместе в отпуск, пошатайтесь по клубам-шашлыкам. С друзьями дай ему забухать, на спорт походить, на футбол поездить. Он только жить начинает.
А ты со свадьбой.
Съездите вместе в отпуск, пошатайтесь по клубам-шашлыкам. С друзьями дай ему забухать, на спорт походить, на футбол поездить. Он только жить начинает.
А ты со свадьбой.
Жужа
Сообщение было удалено
Наваждение твое
А начерта вас вот таких выбирать?
Тилирама
хотите сказать ,я была плохая, что он теперь боится быть с кем либо? Да ну...это не так.
я хочу, чтобы тема обсуждалась всесторонне
ну вы же выбираете
а чем не вариант?
ну вы же выбираете
а чем не вариант?
Метилоранж
Сообщение было удалено
Я говорила, что это удобно. Или Вы будете отрицать?
Согласна, что и без этого нормальный мужчина может обойтись.
Можно ездить на автобусе. А можно на личном автомобиле. И то и другое - это средство передвижения. Но чтобы проехаться в автобусе достаточно оплатить талончик. А чтобы ездить на машине, нужно заправлять бензин, мыть её, менять масло и т.д. Т.е. машина требует больше финансовых вложений и времени. Но на мой взгляд, всё же на машине ездить удобнее, чем на автобусе до остановки, а потом ещё топать пешком.
Поэтому каждый сам для себя решает, что ему больше нравится, ездить на общественном транспорте или на личном. Жениться или жить с девушкой в сожительстве. Или вообще жить одному и каждую ночь проводить с новой девушкой.
Согласна, что и без этого нормальный мужчина может обойтись.
Можно ездить на автобусе. А можно на личном автомобиле. И то и другое - это средство передвижения. Но чтобы проехаться в автобусе достаточно оплатить талончик. А чтобы ездить на машине, нужно заправлять бензин, мыть её, менять масло и т.д. Т.е. машина требует больше финансовых вложений и времени. Но на мой взгляд, всё же на машине ездить удобнее, чем на автобусе до остановки, а потом ещё топать пешком.
Поэтому каждый сам для себя решает, что ему больше нравится, ездить на общественном транспорте или на личном. Жениться или жить с девушкой в сожительстве. Или вообще жить одному и каждую ночь проводить с новой девушкой.
Ника
Сообщение было удалено
все 23 года наблюдали?
Ника
Тилирама
Сообщение было удалено
Это я ему сказала, что если уйду - уже ни чучелом ни тушкой назад не заманешь! Даже предложение о браке не вернет меня - т.к. при нормальном отношении до разъезда не доводят. Так и будет.
Ника
Сообщение было удалено
Вы очень недооцениваете эти полтора месяца. Это не так уж и мало, хотя смотря с какой стороны посмотреть, если вы продолжите постоянно думать о том, что будете делать в случае отказа, то это время будет длиться бесконечно. А если вы расслабитесь, и просто начнете жить самостоятельной жизнью со своим парнем, не парится и не ставить свое желание на пьедестал, думаю, он сам увидит вас другими глазами. Я могу ошибаться, вам все же виднее, что за мч. Но если вы не способны уйти сейчас, то правильнее всего расслабится. Спокойствие - это вам точно щаз нужно.:) Эти все думы ни к чему путному не приводят. Когда один не готов, другой готов, но вы друг другу дороги, тут нужно поступать мудро, дабы дров не наломать.
Ника
Грин
Сообщение было удалено
Работаю в мужском коллективе - я одна и около 70 мужиков - есть где посмотреть.
Жужа
Сообщение было удалено
одну и ту же мысль можно донести по разному
у вас получается, будто мужчина использует женщину
у вас получается, будто мужчина использует женщину
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Переведи.... ЧТО изменится реально ? НЕ по-ни-ма-ю.... Поставите штампы в паспорта - и он полюбит (если не любил), проникнется ответственностью за тебя (с какой стати вдруг ?), захочет детей (если раньше - вчера, не хотел)....ну и т.д.
Это как " с 24-01 мы живем в новом веке !!! Уря-а-а-а!!!
Это как " с 24-01 мы живем в новом веке !!! Уря-а-а-а!!!
Грин
Сообщение было удалено
По-моему, смысл темы в том, что парень не хочет жениться и что делать автору в этой ситуации. Т.е. как автору получить заветный штамп.
И каким местом к этой теме удобство сожительства для девушки?
И каким местом к этой теме удобство сожительства для девушки?
почему полтора месяца? Разве сейчас июль?)
Грин, я уже выбрала, обо мне тут речь не идет. Девушку явно юзают и динамят, я только свое мнение выражаю по поводу ситуации и даю советы, только ей решать как поступать.
Ника
Femme_ |
Я особо не зацикливаюсь, просто он уехал в командировку а я у родителей. Вот и представила, что мне придется переезжать..
Я особо не зацикливаюсь, просто он уехал в командировку а я у родителей. Вот и представила, что мне придется переезжать..
Ника
Сообщение было удалено
Ника, все мужики как и женщины в чем-то очень одинаковые, но все-таки:) очень разные.
Причин для раздумий может быть море. От "люблю" до "не люблю", а может и еще что, но раз вам дорог человек, почему не дать ему время? я не понимаю...
Причин для раздумий может быть море. От "люблю" до "не люблю", а может и еще что, но раз вам дорог человек, почему не дать ему время? я не понимаю...
Следующая тема
Предыдущая тема