Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ника
Сообщение было удалено
вы работаете или за их личной жизнью наблюдаете?
Asia
Автор, а если отбросить вопрос брака, Вам как удобнее (или выгоднее) - жить с ним или с родителями?
пока до сентября смотрите, нужен ли вам такой муж. Объективно смотрите.
Гамадрил
Ника
Сообщение было удалено
Да ты - просто счастливая находка для любого мужика !!! ;) Надоела - опаньки - и сама исчезла. :) :)
Ника
Гамадрил
Сообщение было удалено
Ну а зачем ваши мама с папой женились? Жили бы так и все.
Жужа
Сообщение было удалено
Наваждение твое
Грин, я уже выбрала, обо мне тут речь не идет. Девушку явно юзают и динамят, я только свое мнение выражаю по поводу ситуации и даю советы, только ей решать как поступать.
а каким тут удобство парня?

5 месяцев юзают

жесть!

автор, бросай, он тебя не достоин!
Гамадрил
Сообщение было удалено
точно! :)
Грин
Сообщение было удалено
Моё мнение, что в сожительстве - да. В случае, когда девушка мечтает о штампе, а МЧ ей говорит, что не готов. В результате от сожительства девушка получает дискомфорт. И какое уж тут ей удобство...

Если бы и автора устраивало бы сожительство, то она бы не создавала такую тему.

Согласна, что бывают случаи, когда девушку сожительство устраивает больше, чем мужчину. Но эти случаи данной темы не касаются. :)
Грин
Сообщение было удалено
удобства для парня я перечисляла уже.

лень повторятся.
Гость
а я не поняла как до сентября осталось 1.5 месяца...
Автор, проблемы вообще не вижу.

Определитесь уже в конце концов, что вы хотите. Хотите жить с этим человеком - живите уже и не компостируйте никому мозги.

Хотите быть именно замужем - разворачивайтесь и уходите, идите искать мужчину, который бы взял вас в жены.

Хотите быть замужем именно за этим человеком - вообще не вижу разницы, есть ли штамп или нет. Я живу 5 лет уже без штампа. До этого была замужем. Могу сказать, что без штампа жить проще и легче. Никто тебе не скажет: "Ты жена, ты должна, обязана и пр." Преимуществ штампа в нашей стране не вижу вообще.

Если вы боитесь так родительского гнева, то уж тогда возвращайтесь к родителям, чтоб не гневить папиков и мамиков. Попутно, как я уже сказала, ищите мужика, чтоб, в угоду вашим родителям, брал вас в жены.
Жужа
Сообщение было удалено
так я с самого начала сказал, что тема - дурость :)
Шива
Asia
Сообщение было удалено
удобнее с родителями - дорога до работы ближе, с подругами могу встречаться, делать по дому ничего не надо и т.д. Но сердце зовет к нему,,,
Шива
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это я просчиталась.. Сори. 2,5 месяца
Тилирама
Ника, вам виднее, в любом случае,не этот, так другой рано или поздно найдется и замуж возьмет.
Жужа
Сообщение было удалено
недостатки озвучить?
Жесть, что 5 месяцев юзают да еще будут. А ты, умник, Грин, расскажи ка почему парнишка не женится? Не нагулялся? Пусть гуляет, он то и в 30 женится не опоздает.
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Истинно так
Шива
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Я ему и говорю - хочешь гулять - гуляй.
Бланш
Сообщение было удалено
вам первый муж такое говорил??!
Гамадрил
Ника
Сообщение было удалено
А так и жили бы.... Но - видите ли, государство, выделение иного кол-ва квадратных метров жилплощади и т.д. и т.п. Голимая бюрократия (которая сейчас, практически исчезла). Отношения межличностные - тут, ни -при -чём.
Шива, а его сердце куда зовет?
Шива
Грин
Сообщение было удалено
У тебя подмена понятий. Если мужик видит недостатки в совместном проживании - он не живет с девушкой и все.
Тилирама
Сообщение было удалено
Наваждение твое
Жесть, что 5 месяцев юзают да еще будут. А ты, умник, Грин, расскажи ка почему парнишка не женится? Не нагулялся? Пусть гуляет, он то и в 30 женится не опоздает.
как предмет, блин

потому что не хочет пока жениться

что тут странного?
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Искренне. Если вы считаете, что в сожительстве мужчина ющает женщину.

Можно с тем же успезом считать и наоборот. А у нас такой дурацкий менталитет, что "в сожительстве меня используют, а вот со штампом - уже нет, уже полюбовно".

В сожительство никто никого обычно не тащит на аркане. И не надо прикидываться овцой и считать, что вас используют. В сожительство людей никто не гонит. Если используют - не живите вместе вовсе.

К слову, при штампе вы будете выполнять все те же обязанности, что и без штампа.
Femme_
Сообщение было удалено
Не, ну Вы тему читали?

Поэтому я и говорю об одностороннем удобстве.

А так, девушке может быть тоже удобно.

1. если она уже была в браке, то в этом случае можно и пожить в своё удовольствие, при условии, что нет цели "штамп во что бы то ни стало"

2. финансовая сторона. Если парень в сожительстве девушку материально обеспечивает. И выгоднее жить с ним (материально), чем самой или с родителями

3. ещё что-то. Каждый может добавить на свой вкус
Шива
Гамадрил
Сообщение было удалено
Ок, мы хотим брать ипотеку на еще одну квартиру. Платим вместе. как поступать?
Шива
Сообщение было удалено
глупости

не бывает идеальных людей

пока плюсы человека перевешивают его недостатки, живешь с ним

но это не означает не видеть их
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Да 70% женщин такое мужья говорят)))) Просто на Вумане не принято этим хвастаться - заплюют)))))

На Вумане принято говорить "А вот мой муж не такой, а вот он у меня такой распрекрасный.... это ваш - говвно, а мне мой такого вот не говорит")))))
Шива
Сообщение было удалено
ипотеку только в браке дают?
Бланш
Сообщение было удалено
Ну тогда, а зачем люди вообще женятся? Ребёнка можно и вне брака родить и отец просто даст свою фамилию. Получается, что тогда институт брака изжил себя уже. Если разницы нет, жить в браке или нет.
Гамадрил
Наваждение твое
Сообщение было удалено
А ты, умничка наша, сначала расскажи, ЗАЧЕМ ему штамп в паспорте ставить ? Что он изменит ?
Жужа
Сообщение было удалено
А в действительности так и есть))))
Шива
Грин
Сообщение было удалено
а женятся в каком случае?
Шива
Сообщение было удалено
Ну Вы ещё 3 ипотеки возьмите, ведь чем больше, тем лучше.

Не, ну точно разводка...
Мисс мира
Девушка, не страдайте идиотизмом. Это очень глупо ставить такие ультиматумы. Вам так важен штамп в паспоре? Даже важнее любимого человека?

С такой политикой останенесь одна у разбитого корыта.
Масяня
А я парнишу понимаю. Сама была на его месте, правда, срулила, когда чел сьел мне мозг по поводу женитьбы. Я к нему не за штампом переехала, а потому что задолбало каждый день туда-сюда мотаться. А так - ну что я там особо такого делала, чего не делала, когда жила с мамой? + секас всегда по первому щелчку. Но чтоб всю жизнь с ним? Неее, увольте.
Бланш меня жалеть не надо, у меня все так как я хотела. Если мужчина не женится- намерения его ясны- они не серьезны . Все было бы прекрасно в этом сожительстве, если бы не одно но- девушка не согласна, правда в этом случае я ее не понимаю, зачем тогда с ним съезжалась.
Шива
Грин
Сообщение было удалено
Да, как молодой семье
Жужа
Сообщение было удалено
именно так и есть
Метилоранж
Жужа
Сообщение было удалено
Действительно, а зачем?
Масяня
Шива
Сообщение было удалено
Когда видят плюсы от приобретения штампа. Вот у Вашего МЧ какая выгода от брака?
Шива
Сообщение было удалено
Шива
Да, как молодой семье
в разных

а банки в курсе, что у них такой скудный выбор программ?
Метилоранж
Шива
Сообщение было удалено
Писал уже:

Любовь-стихийное чувство. Прекрасное. Тут все просто и от человека мало чего зависит.

Жениться - созреть, осознать, подойти к этому железной походкой с твердым взглядом в будущее. Если ты недоразвитый мальчик, то этим, конечно, можно пренебречь.
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Не разводка. Его родители проддают квартиру, т.к. мама с папой развелись и пилят деньги все поровну (у него еще сестра есть). Деньги нужно вложить. Бизнеса своего нет, поэтому решили вложить в однушку в стройке, потом сдавать. Денег не хватает - выход ипотека.
Бланш
Сообщение было удалено
Зато просто приятно. :) Ну по крайней мере мне. :) Что МЧ добровольно решил поставить в паспорт печать.
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Простое разграничение долей. (спросите в банке или любого юриста - расскажут подробно). Кстати, вы сами подтвердили - заключение брака не имеет НИЧЕГО общего с межличностными отношениями. Только регулирует финансово-имущественные. Теперь я понял, ради чего темку завели...:))))) Можно было просто на юр. сайт зайти, бессребница вы наша...:)
Шива
Метилоранж
Сообщение было удалено
Т.е. его чувство ко мне не настолько сильное чтобы жениться?
Грин
Сообщение было удалено
Тогда пора в пещеры и на ветки.
Жужа
Сообщение было удалено
Меня собсна вот энтот пункт заантиресовал.

а позвольте спросить. Какая нафиг разница, была или не был она до этого в браке? что за глупость совковая.