Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?
Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
1 154 ответа
Последний —
Перейти
Шива
Сообщение было удалено
А Вы зачем лезете в ипотеку? Деньги его, Вы-то каким местом к этим деньгам от продажи квартиры?
Метилоранж
Шива
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Шива
Гамадрил
Сообщение было удалено
Писала уже, есть своя двушка в хор районе. Дело не в ипотеке - она будет актуальна через год. Я уже писала про больницу и т.д.
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Сам предложил, чтобы это была наша квартира, а не его.
Грин
Сообщение было удалено
Учитывая, всё вновь открываемые факты, то я с Вами соглашусь :)
Наваждение твое
Сообщение было удалено
кому как
лучше все же вверх по эволюционной лестнице
лучше все же вверх по эволюционной лестнице
Метилоранж
Жужа
Сообщение было удалено
Т.е. вся канитель, скандалы, слезы и расставания(с любимыми людьми, как тут декларируют) вот из-за этого вот?
Ес
Вот читаю я темы про сожительство и чтозамуж не зовет...и появляется у меня два вопроса: 1) Если девушке важно жить с парнем вместе только в браке, то почему она это ему не озвучивает в конфетно букетный период? Не верю, что люди не строят планы семьи друг с другом, а не просто спят вместе и кино, кафе (это я про серьезные отношения) 2) Неужели парень, зная, что девушка не приемлет жить вместе вне брака (она ему это озвучила естественно) ей все равно предложит сожительство? Так в чем проблемы? Девушка не умеет разговаривать с парнем о том, что для нее важно?
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Тогда - тем более, нафейхоа ? (больница - гы-ы-ы... не смешите мои тапки...)
Наваждение твое
Сообщение было удалено
а причем тут юзают? Не готов парень. И фиг его разберет почему. Неготов может быть и мужчина, и женщина.
Шива
Сообщение было удалено
Он не готов женится именно на ВАС)))
Не надо было съезжаться.Он прекрасно понял,что и в сентябре Вы не уйдете,и тему со свадьбой замнет))
Не надо было съезжаться.Он прекрасно понял,что и в сентябре Вы не уйдете,и тему со свадьбой замнет))
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
А что тут, простите, за факты открылись? Про ипотеку? Просто я уже мыслю, как будто мы в браке - готова помогать ему материально для достижения его целей. А когда люди просто встречаются - такие планы даже не возникают.
Тилирама
Шива, выше попутала вас с никой..ну да ладно.
На счет ипотеки,кредитов вне замужества-вдвоем не платят,т.к. при растовании, на кого оформлялся кредит того и квартира и т.п. купленное. Так что с этим осторожнее. И вроде ипотеку дают молодой семье с ребенком до 3-хлет и чтобы вам обоим не привышало 30лет.
На счет ипотеки,кредитов вне замужества-вдвоем не платят,т.к. при растовании, на кого оформлялся кредит того и квартира и т.п. купленное. Так что с этим осторожнее. И вроде ипотеку дают молодой семье с ребенком до 3-хлет и чтобы вам обоим не привышало 30лет.
Marml
Грин, вы в каждой подобной теме отписываетесь и так яростно против женитьбы, даже смешно. Вас все окольцевать пытаются? :)))
По теме - если говорят "не готов" - это значит не готов жениться именно на тебе.
По теме - если говорят "не готов" - это значит не готов жениться именно на тебе.
Метилоранж
Сообщение было удалено
да им лишь документ испортить!
Тема избитая,соответственно и вопрос избитый к тем кто аргументирует, что "штамп не имеет значения"- так пусть поставит та этот штамп оспидя..Все равно же НЕ имеет значения)))) Ан нет))
Гамадрил
Ес
Сообщение было удалено
+ мульён !!! Респект и уважуха !!! Оказывается, и на этом сайте есть разумные женщины....
Грин
Сообщение было удалено
Судя по всему Вы не женаты, Вы за всободные отношения. Это не эволюция- распущенность и моральное разложение общества.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Я думаю, что парень не готов жениться ВООБЩЕ. Именно сейчас.
Не считаю, что если завтра парень встретит какую-нибудь другую Машу, то у неготсразу же появится желание жениться.
Не считаю, что если завтра парень встретит какую-нибудь другую Машу, то у неготсразу же появится желание жениться.
Femme_
Сообщение было удалено
Не готов именно на ней, подвернется другая-женится.
Гамадрил
Гамадрил
Сообщение было удалено
Или я ошибся с полом автора поста ? ;) Тогда, дико извиняюсь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Метилоранж
Грин
Сообщение было удалено
Место беречь надо. Там его на всех не напасешься.
Asia
Шива
Сообщение было удалено
А вот не надо. У вас уже сейчас вложения в этот, хм, союз, превышают отдачу. А вы продолжаете "инвестировать" в надежде, что он женится.
Вкладывайтесь в себя, в свою квартиру, во что хотите.
Вкладывайтесь в себя, в свою квартиру, во что хотите.
Marml
Сообщение было удалено
польщен, что следите за моим творчеством, но огорчен, что не правильно меня понимаете
я против того, когда пытаются женить, а не против женитьбы как таковой
я против того, когда пытаются женить, а не против женитьбы как таковой
Шива
Ес
Сообщение было удалено
Я ему это сказала сразу. Его ответ - у нас будет семья настоящая (т.е. брак). На этом и замялось. Я боююсь его донимать вопросами дополнительными - ну а сейчас ты готов? а когда будешь готов? Просто сказала ему, что до сентября мы (не только он) думаем, а если в сентябре кто то не готов - то я уезжаю домой и мы просто встречаемся (бросить не хочу и не могу)
Marml
Сообщение было удалено
Типично женский взгляд. Как в анекдоте:
Муж жене : "Ну что ты на меня все время лаешь?"
Жена: "Мам, ты слышала, он меня сукой обозвал?!"
Муж жене : "Ну что ты на меня все время лаешь?"
Жена: "Мам, ты слышала, он меня сукой обозвал?!"
Шива
Сообщение было удалено
А Вы ему кто? По-моему посторонний человек, т.е. не родственник. Странно, вот жениться он не готов, а в ипотеку влазить с Вами - готов. И я так понимаю, что платежи пополам?
Масяня
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Зачем? Для штампа нужны какие-то телодвижения. Лишние. Что выиграет парень, если поднимет лишний раз попу и дойдёт до ЗАГСа?
Метилоранж
Marml
Сообщение было удалено
Конечно, на тебе, а на ком еще?
Гость
Шива
Сообщение было удалено
палишься автор
Бланш
Сообщение было удалено
Однако здесь много тем про то,как мужчина живет с Катей в сожительстве (лет атк несколько),потом встречает Машу и месяца через 2 бежит с ней в ЗАГС,быстрее паровоза)))
Ес
Сообщение было удалено
Вот именно, очень правильное выказывание. Мой парень знал с самого начала, что сожительство я неприемлю. Встречи встречами, а под совместной жизнью я подразумеваю брак, а дети вне брака-это вообще верх легкомысленности женщины.
Гамадрил
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
***.... Ну, скока ж можно -то ? Штамп - в случае отсутствия детей, всего лишь имущественная подстава. Мало кто - желает видеть себя "терпилой".
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Метилоранж
Место беречь надо. Там его на всех не напасешься.
вывод любопытный, но не верный :)
традиционный институт брака изжил себя - это факт
вопрос, что общество придумает взамен?
причем ладно бы только штамп, а еще и страничку с дитями норовят заполнить :(
традиционный институт брака изжил себя - это факт
вопрос, что общество придумает взамен?
причем ладно бы только штамп, а еще и страничку с дитями норовят заполнить :(
Масяня
Сообщение было удалено
Мне лично все равно до благополучия попы данного конкретного парня)))
Вопрос в теме.Ответ- я не стала бы жить с таким.Усе)
Сожительство выгодно только мужчине
Вопрос в теме.Ответ- я не стала бы жить с таким.Усе)
Сожительство выгодно только мужчине
Жужа
Сообщение было удалено
А что он не имеет право быть не готовым? Вступаю в сожительство как бы оба отдают себе отчет - что это сожительство. Или нет?
Шива
Грин
Сообщение было удалено
Боже упаси я не хочу его силлком женить! Иначе бы тема называлась - хочу замуж, а он упирается!. Я просто хочу жить или в браке или встречаться. Живя вместе - возникает общность планов на жизнь.
Тилирама
Масяня
Сообщение было удалено
зачем девушки хотят хотя бы штамп? Отвечаю. Что бы быть уверенной, что парень-мой, чтобы открыться полностью,показать свою любовь, тратить деньги не жалей, а вот буду брошеной, и он мою мебель заберет себе и т.п. И просто,быть замужем-приятно.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
зачем что-то делать, если можно не делать?
Гамадрил
Сообщение было удалено
Девушка в детородной возрасте,уважаемый.Есть риск быть тест-драйвом для таких неготовых мальчиков еще лет 10.Дальше что?
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Ну так и Слава Богу, пусть себе бежит. Так еще и разводится пришлось бы. В чем проблема для женщины то?
Автор поставила условия. Они еще не истекли. Я вообще не вижу у автора проблемы. ВОт через полтора месяца можно и тему создать, если будет все еще неообходимость обсудить его неготовность.
Автор поставила условия. Они еще не истекли. Я вообще не вижу у автора проблемы. ВОт через полтора месяца можно и тему создать, если будет все еще неообходимость обсудить его неготовность.
Тилирама
Сообщение было удалено
мелкособственнические эгоистичные мотивы
стыдно должно быть!
стыдно должно быть!
Масяня
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Почему?
Тилирама
Шива
Сообщение было удалено
вы хотите уйти,жить отдельно и встречаться с ним? И сколько вы готовы отдельно жить и просто встречаться с ним? а зачем было тогда сходиться... ничего не поняла.
Грин
Сообщение было удалено
Вот в этом я согласна, ничего хорошего из такого союза все равно не выйдет. На месте автора я бы не переехала к парню, повстречалась бы да, пять месяцев- не срок, и если он не хочет- сбежала бы.
Бланш
Сообщение было удалено
ну у меня точно значит распрекрасный))
Ес
Шива
Сообщение было удалено
Шива, сразу это когда? :) Если До того, как съехаться....То Вы просто дура, извините ;) парень просто понял, что принципы Ваши это фуфло :)
Грин
Сообщение было удалено
Словоблудие все это.))Смысл не меняется
Гамадрил
Шива
Сообщение было удалено
Нормальный мужик - не станет создавать семью с девУшкой, ставящей такие ультиматумы. Это - неприемлемо и имеет склонность прогрессировать (стоит один раз повестись).
Я бы - в ответ на подобное - ответил, что ждать обозначенного срока не имеет смысла. И попрощался.
Я бы - в ответ на подобное - ответил, что ждать обозначенного срока не имеет смысла. И попрощался.
Следующая тема
Предыдущая тема