Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?
Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
1 154 ответа
Последний —
Перейти
Шива
Жужа
Сообщение было удалено
Разговор был такое:
он- Ты не против, если на те деньги от продажи квартиры мы вложим в однушку.
я - А как же новая машина, как планировали и отпуск... Короче мне идея не нравится.
он- ну это же будет наша квартира, а не моя. Машина подождет.
Я- т.е. мы должны себя ограничивать из-за квартиры.
он- хочешь оформим на тебя или по долям.
он- Ты не против, если на те деньги от продажи квартиры мы вложим в однушку.
я - А как же новая машина, как планировали и отпуск... Короче мне идея не нравится.
он- ну это же будет наша квартира, а не моя. Машина подождет.
Я- т.е. мы должны себя ограничивать из-за квартиры.
он- хочешь оформим на тебя или по долям.
Femme_
Сообщение было удалено
через полтора месяца надо с ним сначала обсудить, а не тут тему создавать
Автор, вы добровольно переехали в своему парню? Вы когда переезжали думали что ваши интересы по поводу регистрации брака могут не совпасть?
Метилоранж
Femme_
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Это хитропопый мужчина обманом приводит к себе домой левого человека, который не дает ему спокойно жить наполненной жизнью, вдыхая воздух свободы и мучает бедную девочку неопределенностью.
Asia
Шива
Сообщение было удалено
Убедитесь, что у него эта общность планов тоже возникает.
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
ничего подобного,т.к. кроме этого, вложения денег в мебель, больше трудится женщина, потому что еще на ней и приборка и готовка и хорошее настроение и уси пуси для любимого. А он видители не готовит и не прибирается, потому что
он работает,а я не работаю? тоже работаю! Я что не имею права на какуето галочку в паспорте? Имею, и мне не стыдно!!!
он работает,а я не работаю? тоже работаю! Я что не имею права на какуето галочку в паспорте? Имею, и мне не стыдно!!!
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Аффтогражданка
Словоблудие все это.))Смысл не меняется
поздно пить боржоми :)
смысл прямой
зачем свадебные хлопоты, если их можно избежать?
смысл прямой
зачем свадебные хлопоты, если их можно избежать?
Шива
Сообщение было удалено
Шива, если Вы действительно так думаете, уходите прямо сейчас. Встречайтесь.
Шива
Сообщение было удалено
щас народ от зависти захлебнется :)
Marml
Бланш
Сообщение было удалено
Я сужу со своей колокольни (может быть, типично женской) - мне двое бывших предлагали "взамуж", а я отвечала, что "не готова". В итоге разошлись с обоими. Когда же "взамуж" позвал нынешний муж, я вышла за него и не потому что "подготовилась", а потому что поняла, что с этим человеком я хочу быть и в данный момент и в ближайшем будущем и если ему нужен брак, то мне не сложно.
Масяня
Тилирама
Сообщение было удалено
Я, наверно, какая-то не такая девушка=))) Лично я тоже сожительствовала без всяких штампов, потому что мне это было удобно. Без всяких далеко идущих планов. Ну откуда я могу быть уверена, что послезавтра не встречу любовь всей моей жизни? И опять пилить в ЗАГС или суд, разводиться. А так - пожила, надоело - срулила. Понравилось - отлично, живём дальше. Эх, если бы не эти ид и отские законы со всякими имуществами, я бы ваще в ЗАГС не ходила. Мужик, если он твой, то он и в фрике без штампа будет твой.
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
он боится что меня увидут. Много конкурентов. Сам говорит, что если домой уедешь - боюсь сойду с ума от безпочвенной ревности.
Тилирама
Сообщение было удалено
грустная у вас модель отношений
вас имеют, а вам за это штампик
убого
вас имеют, а вам за это штампик
убого
Femme_
Сообщение было удалено
Ой, вот тут согласна и аргументов у меня нет. :)
Если девушка не приемлет сожительство, то она об этом говорит МЧ и не сожительствует.
Если девушка не приемлет сожительство, то она об этом говорит МЧ и не сожительствует.
Asia
Тилирама
Сообщение было удалено
А не лучше ли жить без галочки в паспорте и без готовки-уборки? :-)))
Грин- боржоми поздно пить, но аспиринчику хряпнуть можно. Чем больше тему читаю, тем больше убеждаюсь, что Автору надо бежать. Не хочет он жениться, она хочет замуж, где тут общность взглядов? Что это за отношения?
Шива
Грин
Сообщение было удалено
Тут нечего захлебываться - это только разговор. Я когда переезжала сразу сказала, мы семья и все траты обсуждаются. Отныне все делаем вместе. Он согласился.
Метилоранж
Гамадрил
Сообщение было удалено
Даже если собирался жениться, такое поведение-тревожный симптом. Есть основания еще повременить, как минимум.
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Тащить кого-либо (не важно кто состоянии раздумий - мужчина или женщина) в брак считаю неуважением по отношению к партнеру.
В сожительство нужно идти осознанно, понимая, что это не гарантия того что на вас женятся. Это всего лишь желание жить именно с конкретным человеком.
Если есть принципы, то надо быть им верным, и не соглашатся на сожительства какая бы неземная любовь у вас обоих не была.
А что касамо "подвернется другая" :) ну блин, это уже риторический вопрос. Подвернуться она может и в дальнейшем, если уж так заложено в судьбе. имхо.
В сожительство нужно идти осознанно, понимая, что это не гарантия того что на вас женятся. Это всего лишь желание жить именно с конкретным человеком.
Если есть принципы, то надо быть им верным, и не соглашатся на сожительства какая бы неземная любовь у вас обоих не была.
А что касамо "подвернется другая" :) ну блин, это уже риторический вопрос. Подвернуться она может и в дальнейшем, если уж так заложено в судьбе. имхо.
Шива
Femme_
Сообщение было удалено
Честно - не думала. Для меня это аксиома. Как оказалось зря.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Может это и совковая глупость, но факт остается фактом - она уде была замужем. Ну и что, что разведена.Но Была! поэтому второй раз - не обязательно. Но первый - должен быть!
Гамадрил
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
А я знаю ? Вы ж, выбираете партнеров, не так ли ?
Когда-то давно, в студенческом возрасте, девушка мне заявила - " ты на мне жениться собирашься ? Если нет - нахрен ты мне нужен....". Это мне открыло глаза и спасло от многих ошибок юности. (с девушкой -естественно, я отношения прекратил сразу.)
Когда-то давно, в студенческом возрасте, девушка мне заявила - " ты на мне жениться собирашься ? Если нет - нахрен ты мне нужен....". Это мне открыло глаза и спасло от многих ошибок юности. (с девушкой -естественно, я отношения прекратил сразу.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грин
Сообщение было удалено
А вот напишите, пжл, Вашу модель отношений? Ну просто любопытно. :) Понимаю, что к теме это не очень относится. Но та-а-а-а-к интересно. :)
Шива
Тилирама
Сообщение было удалено
Прям мои мысли)
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Жужа
А вот напишите, пжл, Вашу модель отношений? Ну просто любопытно. :) Понимаю, что к теме это не очень относится. Но та-а-а-а-к интересно. :)
он квартиру на нее готов переписать!
делать друг другу хорошо
делать друг другу хорошо
Масяня
Сообщение было удалено
Вот Вы сами ответили на свой вопрос "почему".
Потому что девушка в сожительстве уже во сне платье белое примеряет,а парень "не готов".потому что не готов именно с конкретной девушкой свою жизнь строит.
Вам любой психолог скажет-отношения пары выстраиваются за 4-6 месяцев.ВСЕ! За это время всем все уже понятно насчет дальнейших перспектив.
Партнер который не готов,просто удобно тянет резину,в поиске того самого или той самой.
Мое мнение.Не навязываю
Потому что девушка в сожительстве уже во сне платье белое примеряет,а парень "не готов".потому что не готов именно с конкретной девушкой свою жизнь строит.
Вам любой психолог скажет-отношения пары выстраиваются за 4-6 месяцев.ВСЕ! За это время всем все уже понятно насчет дальнейших перспектив.
Партнер который не готов,просто удобно тянет резину,в поиске того самого или той самой.
Мое мнение.Не навязываю
Шива
Сообщение было удалено
Шива, как вы не понимаете, что и вы можете передумать. Почему это никто не озвучивает? Только в таком случае вы только будете рады, что просто пожили вместе. В личной жизни математические формулировки мало применимы.
Тилирама
Грин
Сообщение было удалено
не скажи, кроме этого уже машина и на след год квартира;) учитесь Грин
Масяня
Тилирама
Сообщение было удалено
То есть без штампа в паспорте Вы за СОБОЙ не убираете и есть СЕБЕ не готовите? ну а жить с мужиком, не способным ухаживать за собой, я бы и с 3 штампами не стала. Меня чё, через ЗАГС берут на вакантное место служанки?
Ес
Шива
Сообщение было удалено
понимает, что Вы не уедете :) Ваши слова ничего не стОят :) Это как Вы не приемлете сожительства, а сами переехали к парню :) Неужели Вы считаете, что Вас можно воспринимать серьезно? :)
Тилирама
Сообщение было удалено
я как-то сам себе привык зарабатывать, а не подачки получать
Гость
Сообщение было удалено
от то да..ну пусть автор подойдет к бомжу какому нить и за бутыль распишется с ним а потом сразу разведется... раз всеравно с кем штамп был .
глупость вобщем.
глупость вобщем.
Гамадрил
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Дороги их после этого разговора расходятся.
Единственно,что меня смущает-вновь открывшиеся обстоятельства про ипотеку и прочее. Или разводка или автор что-то не договаривает)
Единственно,что меня смущает-вновь открывшиеся обстоятельства про ипотеку и прочее. Или разводка или автор что-то не договаривает)
Масяня
Сообщение было удалено
говорил уже
дамы это без ответа оставили
дамы это без ответа оставили
Метилоранж
Сообщение было удалено
Не знаю, как у других, а мне просто приятно. :)
Так как выяснили, что по-сути институт брака изжил себя уже.
Так как выяснили, что по-сути институт брака изжил себя уже.
Метилоранж
Шива
Сообщение было удалено
Думать рекомендуется до свадьбы.
Перед тем как анализировать информацию, ее нужно собрать.
Для этого нужно время. Кроме дурачков, конечно, которые и так все знают.
Перед тем как анализировать информацию, ее нужно собрать.
Для этого нужно время. Кроме дурачков, конечно, которые и так все знают.
Asia
Масяня
Сообщение было удалено
ЗАГС как агентство клининговых услуг.... ))))))))))))))
Тилирама
Масяня
Сообщение было удалено
вы замужем?????????
Ес
Шива
Сообщение было удалено
От трат это не зависит. От общности взглядов :) А этого нет :( Ненадо строить семью там, где ее нет.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Объясните, почему ТОЛЬКО мужчине?)))))
Гамадрил
Ес
Сообщение было удалено
В самую дырочку !!!! Аплодирую!
Ес
Femme_
Сообщение было удалено
+1
Метилоранж
Сообщение было удалено
Чтобы девушке сделать приятное. :) Чтобы у неё был статус. :) Больше причин не могу придумать.
Femme_
Сообщение было удалено
А я где-то написала что надо тащить? Надо озвучивать свои мысли. что партнер был в курсе, или нет? Не хочет-не надо. Любовь, любовь- любовь только временем прверяется, на начальном этапе у всех влюбленность и страсть. Это пройдет, не пройдет только то что и является любовью, что и заставляет людей вступать в брак. я вот тоже не хотела и при всех попытках разговоров на эту тему тикала от парней, пока не втретила его, это сразу пониаешь что твой человек и с ним готов идти по жизни.
Масяня
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Так а я и в браке не уверена, что послезавтра не встречу того самого. Как вообще можно быть в чём-то уверенным?
Бланш
Сообщение было удалено
Ес
От трат это не зависит. От общности взглядов :) А этого нет :( Ненадо строить семью там, где ее нет.
приятнее думать, что облагодетельствуешь человека
матерью терезой себя чувствовать можно :)
семья становится семьей только после загса?
матерью терезой себя чувствовать можно :)
семья становится семьей только после загса?
Шива
Грин
Сообщение было удалено
а это не подарок. если живем вместе - семья и все общее.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Да блин. и правильно и нет. все же от ситуации зависит. от людей.
Сегодня он не готов . а завтра проснется и скажет блии и де мои глаза были, какая собака укусила..мож он сто раз уже пожалел что ляпнул хню, а назад ходу дать как бы гордость мужская не позволяит. Или че там у них...
Просто кому то нужно побольше времени..нагулятся надышатся..а то если брак мерить удобстваи..то это так..комерческий союз не более.
Сегодня он не готов . а завтра проснется и скажет блии и де мои глаза были, какая собака укусила..мож он сто раз уже пожалел что ляпнул хню, а назад ходу дать как бы гордость мужская не позволяит. Или че там у них...
Просто кому то нужно побольше времени..нагулятся надышатся..а то если брак мерить удобстваи..то это так..комерческий союз не более.
Масяня
Сообщение было удалено
Вот я этого тоже не могу понять))))))
Не понимаю, почему именно мужику выгодно сожительство)))
А женщине почему он не выгодно?)))
Не понимаю, почему именно мужику выгодно сожительство)))
А женщине почему он не выгодно?)))
Следующая тема
Предыдущая тема