Глупая тема, глупый вопрос, но ведь наверняка многие так считают, особенно мужчины. Правда, что не каждый мужчина в возрасте допустим 30 лет захочет жениться на своей ровестнице? Прежде всего из-за того, что рожать лучше в более раннем возрасте, а мужчины мыслят стереотипно, считая, что здоровыми дети могут быть только у молодых матерей.Тема конечно неспроста возникла...
ага..еслиб менеджер получал больше, то баба не боялась бы рожать..а молодой семье подчас даже жить не где.
спуститесь с небес на землю уже. кроме москвы и питера в россии есьт и другие населенные пункты.
Гость (тоже за Каддафи)
[2626418721]
Мрия
Сообщение было удалено
ни что? Садики из которых ушли воспитатели, закрытые вырастут от этого как грибы? :)))
Очереди в садиках - от недостатка их даже на то мало число детей, которые рождаются, а не от беби бума. Очереди в школы от желания отдать ребенка в хорошую школу, а не абы куда.
Гость (тоже за Каддафи)
[2626418721]
Мрия
Сообщение было удалено
Мои родители жили когда я родился с родителями моего отца - потом с родителями матери. потом в общежитии :)
Но мы таки пришли к сути. Женщине в мужчине нужны деньги. Без денег она (в отличии от своих предков, которые жили в избах по 10 человек) даже не может родить - реализовать свое предназначение. :)))
Вот и вся суть женщины - меркантильность в кубе, вы сами все хорошо сказали.
Гость (тоже за Каддафи)
[2626418721]
Так какой смысл искать душу в 30+ летней разведенке, если заранее знаешь, что найдешь только корысть помноженную на корысть? :))
Не лучше смириться с этим и найти для гражданского брака девушку помоложе да покрасивее?
Выбор, да она конечно во много более сложных условиях, чем например ее пра-пра...бабушка лет двести назад :) когда бывал голод, не было медицины и жили все кучей в одной избе. Ей же придется свои амбиции и аппетиты умереть - а это очень трудно :))
сыночек Серёжа (за Каддафи)
[3212032876]
Наконец-то. Нашел книгу про хохлов, которую так долго искал!
Гость (тоже за Каддафи)
[2626418721]
Мрия
Сообщение было удалено
Ну тогда жили совсем неправильные женщины по меркам нынешних. рожали по 10+ детей и умудрялись их кормить и одевать :)
Собственно а почему не вспоминать? :)) Потому. что это вам неудобно?
а мои жили отдельно. и я жила отдельно. и сейчас отдельно . в своей квартире в "сердце сибири" а муж мой - москвич. и мне что там у него в москве есть - даром не надо мне и тут хорошо. точней нам.
Суммарный коэффициент рождаемости, коэффициент фертильности ≈ является наиболее точным измерителем уровня рождаемости, данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и от изменений возрастного состава. В условиях низкой смертности для простого замещения поколений суммарный коэффициент рождаемости должен быть не ниже 2,15. Суммарный коэффициент рождаемости выше 4,0 считается высоким, а ниже 2,15 низким. Суммарный коэффициент рождаемости сократился в мире с 4,95 рождений на женщину в первой половине 1960-х годов до 2,5648 в 2005-2010 годы.[2] Для более развитых стран такой уровень рождаемости был характерен уже в начале 1960-х, а к концу века он снизился до 1,57.
Самый высокий суммарный коэффициент рождаемости в мире в Нигере ≈ 7,75, самый низкий в Макао
А в самые дремучие века была наоборот. просто сейчас женщины не хотят рожать.
Гостья
[4218508322]
Повторю свой вопрос, от кого рожать, если мужчины не спешат жениться?
И как рожать больше одного, если мужчины могут легко уйти из семьи и уходят? И не платят алименты (алименты в 5т алиментами не считаются, на ребенка тратиться гораздо больше).
Остаться с одним ребенком и с двумя или больше - разница большая.
С какой деревне ты взялся. Под Тюменью добычи нет. Нефть добывают в Хантыманский округе (это 800 км севернее Тюмени), а газ в Ямалонецком округе (1600 км от Тюмени). Для незнающих объясняю. Темень это вообще не Север, она находиться практически на широте Москвы. Гугли дальше!
Гость
[2079048737]
Гостья
Сообщение было удалено
1. Зачем жениться, если это кабала? Умный не женится, если ему это не выгодно.
2. Нормальный мужчина от хорошей жены не уходит. Уходит либо вот такой вот рожденный разведенкой, либо если жена - дура набитая, вырощенная такой же разведенкой. Именно поэтому я при знакомстве с девушками всегда спрашиваю наличие папы и мамы и количество детей в семье. Если папы нет, или ребенок в семье один, то поводов для знакомства нет. Человек бесперспективен для создания семьи.
3. Зарплата моей мамы в детском саду 5 000 рублей уже лет 20. И на такую вот зарплату они нас вырастили. А вам тут одних алиментов мало. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины.
К тому же я за отмену закона об алиментах. Хороший отец никогда не бросит своего ребенка. Только здесь встает загвоздка - бабе в этом случае ничего не достанется. Алименты сейчас выполняют роль содержания бабы, которая паразитирует на ребенке. А бабофеминистки проталкивают закон, по которому мужик должен еще давать деньги и бабе, если они развелись. Нужен ли мужику брак в таком случае? Конечно нет.
Гость
[1145384576]
Гость (тоже за Каддафи)
Сообщение было удалено
Тогда была детская и женская смертность громадная. Кроме того, женщины жили в селе, хоть что-то пожрать нашлось бы- скотину завести, выростить овощи и фрукты, рыбку половить и т.д. Так что не надо сравнивать те времена и сегодня.
Лана
[446900936]
автор,сколько знаю людей в России,моих знакомых-в 30 лет все семейные и с детьми.есть знакомые холостяки за 30-там проблемы с головой ,куча комплексов и т.п.то же могу сказать про старых дев,а в России именно так величают 30-летних одиночек.Бывает,что они встречают друг друга,если оба устали от одиночества,т.е. не востребованы,и без завышенных запросов-и создают вполне крепкую семью)Да,в Европе несколько иначе-но и не в 30 лет женятся,а в 25-26 в основном. Другое дело,что в России после 30 лет как раз первый развод не редкость,а второй раз выйти замуж сложнее,особенно тем,у кого муж был высокоранговым самцом:)на худшее не согласна такая женщина,а лучше вряд ли найдет.И с молодым жить не станет,особенно если у нее дочь растет от первого брака-а у красивой разведенки поклонники младше лет на 10,приличные ее ровесники женаты) .
Лана
[446900936]
к 30годам нормальные люди хоть раз,но создавали семью.бобыли и старые девы те,кто себя неадекватно оценивают ,завышена самооценка-типа дам только Прынцу/Прынцессе,либо погрязли в отношениях с женатыми ,либо просто гулящие и т.п.для всех есть пара на Земле,не все это хотят видеть.
Гость
[2079048737]
Лана, факт существования когда-то семьи не делает эту женщину лучше. Семью она не сохранила, значит она была ей не нужна.
Лана
[446900936]
1727,возможно.виноваты всегда оба в разводе,и если ни у кого нет желания сохранять эту семью,лучше расстаться.
Гость
[2079048737]
Почему оба? Любимый прием переложить ответственность на другого, чтобы вывести себя из под удара? Женщина заведует эмоциональной составляющей в семье и ее психологической обстановке. Мужчине эти вещи чужды, он семью только обеспечивает.
1. Если женщина выбрала "неправильного мужчину", то кто она?
2. Если женщина не захотела жить по семейным канонам, то кто она?
Так кто виноват в развале семьи?
[2275357790]
Лана
Сообщение было удалено
а красивой обеспеченной вдове без детей за 30 что делать? такое тоже бывает
Лана
[446900936]
1729,что значит-выбрала?сколько я видела,выбирает мужчина,на ком ему жениться.и не всегда один муж работает в семье.я не перекладываю ответственность,а разделяю.
1730,не вижу проблемы,разве что у нее завышены требования и она не учитывает свой реальный возраст.
Гость
[2079048737]
Лана
Сообщение было удалено
Опять ложь с целью переложить ответственность. Мужчина не силком женщину тащит в загс и себе на квартиру. Не силком ее оплодотворяет и заставляет рожать ребенка.
Гость
[2079048737]
Сообщение было удалено
Искать себе мужчину еще более обеспеченного и независимого или до конца дней жить одной.
[2275357790]
Лана
Сообщение было удалено
ищу ровню - обеспеченного без детей, можно немного старше, так где то в других местах они ходят. А на то, что не нравится - не заставить себя, к хорошему привыкла
Лана
[446900936]
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------вас заклинило?с чего вы взяли,что всегда муж к себе на квартиру "тащит"?другие варианты нередкость,и даже чаще встречала.
Лана
[446900936]
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------либо отмести в сторону соц.статус и наличае недвижимости,а просто искать симпотичного и приятного человека.
Лана
[446900936]
найти жену ,устраивающую во всем(а мужчинам мало нужно-молодая и красивая,если он не альфонс ,конечно)-не проблема .женщинам сложнее,даже в 18 лет,т.к. выбирает мужчина,если ей повезет,ее выберет хороший человек.лотерея)
Лана
[446900936]
мы с одной знакомой спорили на эту тему-она в 32 развелась с гулящим мужем,будучи обеспеченной,красивой и т.д.Она всегда твердила,что выбор за женщиной,и она найдет лучше,в кругу их семьи поклонников было полно-у замужней(!!!опасные грабли),и это создало ей иллюзию ,что она востребована среди ровесников.прошло 5 лет,она одна,и нет тех поклонников,они семьями дружат,там нет места разведенкам.
Лана
[446900936]
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------будет великолепно,если вы никогда не женитесь)
[2275357790]
Лана
Сообщение было удалено
кароче, поживем - увидим )
Гость
[2079048737]
Лана
Сообщение было удалено
Я и планирую гражданский брак. Мама тоже говорит, что брак в наше время стал очень опасен - женщины меркантильны. Многочисленные разводы детей ее знакомых лишь подтверждают это - девки ничего не умеют по дому, зато хотят обеспеченной жизни и развлечений.
Лана
[446900936]
1742,мама плохого не посоветует)о,стерилизацию не забудьте перед "гражданским браком" сделать.
Гость
[3097047677]
А у меня один риторический вопрос. Почему все так любят говорить на тему 30 лет+. чтож она так свербит всем? Какой форум не открой, какой журнал не разверни - 30..30.... заговор прям какой-то)))))))) Чем же так эта цифра жить мешает? Средневековье какое-то. Тебя считают "человеком", если ты только до 30 успел женится-выйти замуж. !!! А если нет - то ты дибил, старая дева, импотент, с тараканами в голове и прочее. ну сколько можно стереотипами мыслить. а те кто выскочил замуж-женился- все Энштейны, непогрешимые в своей морали и устойчивой психикой)) ну-ну)))))