Рожая (вместо двух-трех) одного ребенка женщина готовит ему незавидную участь
Логик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мне кажется одного ребенка куда легче обеспечить в будущем, чем троих и именно поэтому, имея в будущем 2-3 квартиры в своей собственности ему вообще не придется тащить какую то ношу и думать о пенсии.
Гость
вклад в ВВП - блаблабла. Весь ваш вклад растащут, и до адресата все ранво ничего не дойдет. Хорошо иметь 2-3, когда помимо родителей, в них вкладываются еще и бабушки-дедушки. Нас у родителей 3. Мама не работала никогда. Зато работали: папа, дедушка и две бабушки. В итоге у каждого из нас было жилье (поначалу либокомната, либо квартира в области, а потом уже сами зарабатывали на улучшение жилищных условий). Для этого мамина мама съехалась с родителями нашими, разменяв свою квартиру для нас троих. Бабушка и дедушка со стороны отца оплачивали нам учебу (причем, я например, училась в Германии, мои братья - В МГУ и Бауманке). И чатсенько помогали деньгами. Зато у нас сразу у всех троих пошли в гору карьеры. Я вообще после 30 не работаю, имея доход, которого мне достаточно и на жизнь, и на помощь родным. А когда 3 детей тянут одни родители - ничего хорошего из этого не будет
пролиак
бред какой-то...в росии детки родителей обеспечивают - ха хаха. я куда ни гляну - дочка родила -приперлась с мужем к родителям и с ребенком, ее брат с женой соответственно к родителям жены. все скрипят. а то как же, снимать -то дорого.
моя племянница- в 17 от мамки сбежала, в 18 в животом прибежада. родила. мамка до сих пор на нее работает и на ее ребенка, мамаша ни разу не работала, все училась.
сосед-ученый, 5 диссеров защитил, все работу главным шефом в газпроме ждет. у родителей живет на 4 десятке. а его родиели подработками уже и квартиру дополнительно купили. но конечно ему отдали, жалко ж ведь.
при этом русские родители всегда возмущаются, как же так в заграницах детей в 18 лет в свободное плавание отправляют, изверги.
моя племянница- в 17 от мамки сбежала, в 18 в животом прибежада. родила. мамка до сих пор на нее работает и на ее ребенка, мамаша ни разу не работала, все училась.
сосед-ученый, 5 диссеров защитил, все работу главным шефом в газпроме ждет. у родителей живет на 4 десятке. а его родиели подработками уже и квартиру дополнительно купили. но конечно ему отдали, жалко ж ведь.
при этом русские родители всегда возмущаются, как же так в заграницах детей в 18 лет в свободное плавание отправляют, изверги.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, судя по количеству дет.домов, у нас и одного то ребенка никто не хочет.
Оленька
А я бы родила второго,очень хочу, но проблемы со здоровьем имеются.У самой есть сестра родная,я ее очень люблю и хочу что бы сын тоже не один был.Делить тоже особо нечего,все что имею, приобретала уже с мужем, все у меня есть и на родительское не претендую.Если чувствуешь в себе силы,отношения в семье нормальные и мат.положение позволяет,то почему бы не родить?
Dark Lady
Я росла с младшим братом. и дружили, и грызлись, а потом - несчастный слцчай, и я - единственный ребенок.. это какой-то кошмар. Ребенок у меня сейчас один, и больше я не хочу. Если есть возможность дать этому единственному все самое лучшее, зачем растрачивать это на двоих-троих? мы в принципе сейчас второго не потянем. А лезть на шею к "маме" моей или мужа я не собираюсь. сами справимся
Гость
Из-за наследства как правило грызутся меркантильные личности. Тут кого с какими принципами воспитали. Одинокий ребенок в семье обычном страшный эгоист и не ответственный. Он привык, что его балуют,ни в чем не отказывают, все делают для него. В жизни они легкомысленны, не умеют работать на отдачу, ничего не могут дать взамен. Они привыкли только брать. Отношения у них нескладываются с противоположным полом, потому что нет взаимной отдачи. Этот ребенок думает, что все ему должны.
Сергеич
ukrainka2
Сообщение было удалено
Как делишки, как детишко?
меша
никогда не хотела чтобы в семье были еще дети, была у родителей одна, и это было КЛАССНО!!!! а про эгоизм и прочие плохие качества характера единственных детей , придумывают байки многосемейники, которые жили в нищете , донашивали за братьями и сестрами обноски и завидовали черной завистью детям у которых нет братьев и сестер!!! потому что им, даже 10-граммовой шоколадкой надо было делиться со своими брательниками, а нам- нет!
К.
Ну пусть Логик рожает, руководствуясь своей странной логикой, бог в помощь! Каждый сам выбирает, как мыслить, как жить и как выглядеть в 60 лет-старой измученной теткой или красивой ухоженной женщиной. Каждому свое!
Гость
Логик заботится о своих детях :) Судя по "3 брата" - это мужчина.
Он думает о том, что когда его не станет (мужчины до пенсии не доживают) им было проще . Это, конечно, верх эгоизма. Ну а то,что сейчас тяжело растить в России детей. В Индии - растят. В Китае - растят. В большинстве беднейших стран - прирост населения.
Просто соременная женщина в нашей стране не хочет перенапрягаться - а что будет с ее ребенком через 40 лет - ей в голову не приходит :))
Он думает о том, что когда его не станет (мужчины до пенсии не доживают) им было проще . Это, конечно, верх эгоизма. Ну а то,что сейчас тяжело растить в России детей. В Индии - растят. В Китае - растят. В большинстве беднейших стран - прирост населения.
Просто соременная женщина в нашей стране не хочет перенапрягаться - а что будет с ее ребенком через 40 лет - ей в голову не приходит :))
Гость
меша
Сообщение было удалено
"никогда не хотела чтобы в семье были еще дети, была у родителей одна" - эта фраза показатель вашего "альтруизма" и отсутствия "эгоизма" :)
Гость
пролиак
Сообщение было удалено
Даже если не хотят - обеспечивают.
Ребенок вырастает и начинает работать - создает продукт, который покупают, чем больше продукта, тем меньше его цена.
Чем меньше детей - тем меньше рабочих рук и тем дороже стоит продукт.
Ребенок вырастает и начинает работать - создает продукт, который покупают, чем больше продукта, тем меньше его цена.
Чем меньше детей - тем меньше рабочих рук и тем дороже стоит продукт.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Надо не стране а им самим. Чем меньше % трудоспособного населения , тем больше на него нагрузка налоговая.
Гость
дюдюка
Сообщение было удалено
Багаж - это багаж. Дать образование сейчас можно и троим , последовательно :)
Если можете выучить одного, то почему не можете выучить трех или хотя бы двух? Родить первого, а через 10 лет второго? И выучить обоих.
Если же багаж - материальные ценности: квартиры, машины, то они далеко не всегда на пользу детям :)))
Именно из тех, кто имел все вырастают те, кто кричит как хорошо, что нет братьев - я один наследство получу т.е. эгоисты, зацикленные на материальном благополучии :)
Если можете выучить одного, то почему не можете выучить трех или хотя бы двух? Родить первого, а через 10 лет второго? И выучить обоих.
Если же багаж - материальные ценности: квартиры, машины, то они далеко не всегда на пользу детям :)))
Именно из тех, кто имел все вырастают те, кто кричит как хорошо, что нет братьев - я один наследство получу т.е. эгоисты, зацикленные на материальном благополучии :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не потребуете. Но предыдущее поколение содержит последующее.
И если предыдущее поколение больше следующего за ним, детям придется тяжело.
И если предыдущее поколение больше следующего за ним, детям придется тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько будет стоить ваша квартира, когда население уменьшится и метров квадратных будет больше чем нужно? :))
Сколько стоит дом в брошенной деревне или райцентре. откуда уехала молодежь? :)
Сколько стоит дом в брошенной деревне или райцентре. откуда уехала молодежь? :)
Гость
мацапура
Сообщение было удалено
то есть число детей зависит не от достатка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна катится в пропасть последнюю 1000 лет. Думаете какая-нибудь Елизавета или Екатерина или кто из Царей - был лучше и при них был рай? Почитайте исторические источники - народ всегда плохо жил. Но жил - жить то надо :)
Вся разница между тогда и сейчас - в демографии. Тогда население росло, а сейчас уменьшается.
Вся разница между тогда и сейчас - в демографии. Тогда население росло, а сейчас уменьшается.
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
речь не идет о материальных излишествах,которые,конечно же, не всегда на пользу.но на мой взгляд родители должны обеспечить ребенку место где жить и что есть(образование,профессия)
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
сейчас население несоизмеримо больше,чем ,как вы говорите,тогда
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
дюдюка
Сообщение было удалено
Дать образование? Если смогли оплатить обучение одного - можно выучить позже и второго.
Кушать? Да продукты питания стоят дорого, но если работают 2 родителя - можно прокормить вполне 2-их, матери одиночки справляются, почему не справится полноценная семья?
Жилье? Пол Европы живет на съемных квартирах, пол Азии живет с родителями. Где жить первое время - у детей будет, потом старший ребенок, если сын - должен начать сам себе зарабатывать на жилье, если дочь - выйдет замуж. Так было всегда. Так есть во многих странах.
Кушать? Да продукты питания стоят дорого, но если работают 2 родителя - можно прокормить вполне 2-их, матери одиночки справляются, почему не справится полноценная семья?
Жилье? Пол Европы живет на съемных квартирах, пол Азии живет с родителями. Где жить первое время - у детей будет, потом старший ребенок, если сын - должен начать сам себе зарабатывать на жилье, если дочь - выйдет замуж. Так было всегда. Так есть во многих странах.
Гость
дюдюка
Сообщение было удалено
Какая разница? Больше меньше. Если растет население - % трудоспособного всегда высок, если падает - на одного работающего приходится все больше и больше тех, кого нужно содержать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы же создаете инфантила, который ничего ценить не будет и прокутит ваши квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Тут тоже все от воспитания зависит.
меша
Сообщение было удалено
В вашем случае и байки придумывать не надо - монолог эгоистки.
Гость
У меня трое. оплачивать учебу, покупать квартиры им не собираюсь. Пусть сами всего добиваются.
дюдюка
Сообщение было удалено
В Америке детям родители жилье не покупают, и ничего, дети умудряются сами себе на жилье заработать. Уже с 11-12 лет дети зарабатывают на карманные расходы в Макдональдсах (те, кто постарше) или подстригая газоны соседей или присматривая за маленькими детьми. Если ребенок хочет что-то купить, то покупает он это сам, своим трудом. Родители понимают, что только так, через труд, можно воспитать самостоятельного человека. А дети, которым дают все, вырастут трутнями и инфантилами.
ukrainka2
Сергеич
Сообщение было удалено
Всё нормально. Детишко живёт своей жизнью. А ты как? Рада видеть!
Лейла
У меня ребенок один-единственный, и он получит от меня всю любовь на которую я способна. Второго мне не надо. А что до помощи - я ее никогда не потребую. Какие глупости вы пишите.
Очень правильно! Присоединяюсь!!!
Очень правильно! Присоединяюсь!!!
ирина
Каким надо быть безответственным дураком чтоб родить в этой стране больше 1 ребенка. Просто первый раз идешь на это по молодости без представления о том что тебя ждет. Я может и хочу второго но проблемы как у всех 1-жилье, втроем в одной комнате никак, и нет вариантов расшириться, 2- мужчины, просто тупо не хотят брать на себя отвественость и кормить семью, я дочь 12 лет одна воспитываю, насмотрелась аж блевать кидает на наших мачо, зачем убожество плодить 3-тенденция к платности всего. Уже сейчас ЖКХ неподъемное, еда дорогая-если уйти в декрет вообще на улицу выкинут за долги или отнимут ребенка.
Фреедом
Странные вы люди... Я вот 1 ребенок - только я могу родить родителям внуков. А пока не получается - вы задумайтесь, какая это ответственность и прессинг. Опят же, кроме меня о родителях никто не подумает. Уже молчу про то, что не гай Бог со мной что-то случится... Недавно похоронили пордугу - едунственную дочь. Все, у этих родителей жизнь кончена. И так же похоронили друга. Только у его родителей есть есче дочь, и она беременна. И зижнь продолжается. Вы хотите дать ребенку ВСЕ - отлично. А о цене вы не подумали? Для него и для вас? Лет этак через 25? Так, инфо к размышлению. И я не представляу, чтобы я с братом или сестрой из-за наследства дралась... В нашей семье никогда такого не было - сужу по родителям.
Лилия
Я рада, что одна и ни с кем квартиру в центре Москвы делить не надо.
Гость
А я так жалею, что не родила второго, потом не позволило здоровье..Мы бы и троих на ноги поставили, благо материально обеспечены. Надо было мне дуре по молодости лет сразу рожать, все тянула и дотянула вот
Гость
дюдюка
Сообщение было удалено
ничего необычного! это у вас нелады с логич.мышлением как раз. Рожать надо либо больше одного, либо вообще не рожать. Это бремя вовсе не гипотетическое, а вполне реальное. Самое дорогое, что у нас есть на свете - это родные люди. Кто может быть роднее братьев и сестер? Вы же лишаете ребенка этого главного, оставляя его один на один с безумным миром. Я ужасно жалею, что не рожден был мой брат родной. Сейчас бы все отдала, чтобы он был!
Гость
Фреедом
Сообщение было удалено
Фридом, ты из НЙ?
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Хотя, да, с другой стороны, если совсем материально ограничены, то наверное это оправдывает одного ребенка. Т.е. это вынужденное решение, а не каприз
Фреедом
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вот
Фреедом
А тут у всех на уме квартиры и дележка имусчества... Как будто в этом суть.
Ди
Фреедом
Сообщение было удалено
В том-то и дело.. Ну я тоже ребенка рожала в свое время не в супер-пупер благополучных условиях и тоже думала, какой там второй,этого бы потянуть, а потом и деньги пришли (муж очень поднялся по работе), так здоровье ушло
Волшебница
Логик
Сообщение было удалено
Автор у меня 2 брата, оба выучились и работают заграницей.Им нет до меня дела , так что вот так
Волшебница
Мать
Сообщение было удалено
вот именно.МНе 25 лет, подруге моей 25 она с ребенком работы нет ни у меня ни у нее.Муж ее работает на минималку.Живем в поселке.Они пробовали жить в городе так там за квартиру дерут так что всей семьей работать надо и на еду разве ребенку останеться.В украине не демографический кризис а безработица, специалист без стажа не нужен, частный бизнес не развит пойдешь разве продавцом, скоро все свалим из нее туалеты драить в европу.
Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
в индии +40 температура картошку можна собирать 2РАЗА В ГОД.Вечное лето жрачку можна найти коровы пасутся Целый год.Детям оденут трусы одни и они бегают в них а ты одень своему в 30градусный мороз!!!! За газ платить не надо, за воду не надо, зашел в речку помился вышел.
йцукен
Если собираетесь доживать до старости и обеспечить себе безбедное существование, надо в материальные вещи вкладываться, покупки недвижимости, золота итд итп, а от того что вы будите растить хоть целый детский сад жизнь вы свою не облегчите в дальнейшем...
Гость
Логик
Сообщение было удалено
Нормальные родители рожают не для того, чтобы дети их потом содержали, а сами строят себе материальную базу к старости. А если так, то наличие только одного ребенка вовсе не проблема.
Мимоходом
Как говорится: " От сумы да от тюрьмы - НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ !"
Мимоходом
Мимоходом
Сообщение было удалено
ЭТО к Лейле
сыса
Че за бред! Какая на поддержка, в деревне чтоли? Пойдет работать, будет зарабатывать в трое больше чем родители бабки дедки вместе взятые
Фреедом
Дуры вы, бабы. Одни деньги и квартиры на уме. Дети из больших семей более жизнеспособны, они знают, что за них никто ничего не сделает. А вы хотите одному чаду и квартиру, и работы обеспечить - это медвежя услуга. Мои родители тоже, наверное, думали, что в 2комнатную квартиру лучше 2 не рожать. Теперь у нас 3 квартиры, дом и я сама есче могу прикупить парочку... А вот жить там пока НЕКОМУ!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мотивируется это тем, что женщина хочет дать ему максимум - образование , воспитание, лучшее детство...Но подумаем, что в итоге готовит мать своему единственному?
В любой стране есть работоспособное население и иждивенцы - пенсионеры, дети и т.д.
Т.*****. работоспособное население так или иначе содержит иждивенцев. (Накопительная пенсия - в случае , если работать будет некому может обесценится, это не панацея)
Работоспособное население содержит своих родителей и своих детей.
У меня в семье 3 брата мы содержим своих родителей - наш вклад в ВВП поддерживает выплаты пенсии. кроме того мы регулярно помогаем им., при этом я легко относительно могу содержать 2-их детей и планировать 3-го.
Те у кого 1 ребенок вынуждают этого одного ребенка через 20-30-40 лет нести ту ношу, что сейчас несу я и 2 брата. То есть вкладывая много сейчас они обрекают его в будущем одного! содержать себя и других пенсионеров (работоспособное население уменьшится, если меньше 2-***** детей в семье. а продолжительность жизни растет)
Понимают ли женщины, что рожая одного они обрекают его на тяжелый труд в будущем и отсутствие поддержки от братьев и сестер? Понимают ли, что просто перекладывают на плечи своих детей и внуков тяжесть материнства? Ведь их детям будет тяжелее, чем им в итоге - им придется еще сложнее, когда у них появятся дети?