Год сказки - хочу выйти за него замуж. Всем кому близка проблема - приходите, будем общаться!
Нам по 27 лет, вместе год , пол года встречались, еще пол - живем вместе. Идиллия во всем, любовь и согласие. Пол года о свадьбе я даже не заикалась - боялась спугнуть. Потом как то аккуратненько... Смотрю не против, но шагов никаких... Уже и романтическая поездка была и не одна, и даты всякие 14 февраля, мое, его ДР и т д... Молчание. О детях говорим, квартиры машины - все есть. Друзья расхваливают - какая пара - вы наверно уже все запланировали и от нас скрываете ( его друг) ..... Опять молчание. Когда моя чаша терпения переполнилась - сказал - значит так... в этом году предложение , в следующем - свадьба дети... И опять гробовое молчание. В Европе увидели красивую свадьбу, я залюбовалась невестой - он перевел тему. Да, девочки, признаюсь, из за моей неуверенности , отношения стали несколько портиться... К тому же приехали из другого города его родителя и я сейчас временно живу у себя. Случайно услышала его разговор с другом - он говорил ему что к семье полностью готов , но останавливает моя эмоциональность, то что ссориться стали и ему сложно принять решение. Говорит мне , что причин нет никаких, любит меня, уверен во всем, но.... НЕ МОЖЕТ .....Вчера я спокойно предложила ему пожить отдельно друг от друга чтобы всем разобраться в себе. ОН не ожидал,..... Боюсь потерять, люблю. Мне плохо.
Паприка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
177 ответов
Последний —
Перейти
Рыбка золотая
Паприка, простите меня за совет. Но если Вы уже поставили его перед ситуацией "пока пожить отдельно, чтобы определиться", не кидайтесь в крайности. Общайтесь, какой игнор. Не навязывайтесь. А почувствуете, что Вам плохо без него и прочее, но не через неделю, поговорите, расскажите про свои эмоции. "Бараны" это ценят. Но давить на баранов - нельзя. Даже, если он знает, что не прав, все равно по-своему поступит. "Так вот общайтесь так, чтобы он не чувствовал Вашего давления, нажима, "замужхочу". Он Вам ценен, а не штамп в паспорте. Поверьте, если он Ваш, он созреет до колец-цветов, а не Ваш - значит, будет не менее замечательный другой. Удачи!!
Колхоз имени Лопе де Вега
Гостья
Сообщение было удалено
А третий МЧ будет более тщательно предохраняться)
Замечательная кисуля
Овны любят сами принимать решение. Давить бесполезно. Вам надо тактично ему объяснить, что вас унижает такое сожительство, может как-то так, чтобы он пришел сам к этому? Ультиматум ставить бесполезно..... Или вы на самом деле, ему не подходите, тоже надо понять и смириться. Может ему с вами не так комфортно, как вам с ним. А он не говорит это, по каким-то своим причинам?
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Смешно,блин,родители приехали о этот" готовый к семье,быстренько сплавляет свою будущую жену побоку ,вы что девочка "поживи пока тута,а как родители на порог,не мешай" или все же будущая жена,как при таких отношениях вообще можно сожительствовать?
Рыбка золотая
Если что - муж-овен! У него девиз: "Дважды два - шесть. И не е..ёт!" :))) Тоже офигевал от моей эмоциональности. А я замуж хотела, не за него, абстрактно хотела. А потом перехотела и... вышла. :) По меркам вумана, мне на кладбище пора было, в 34. :))))
Паприка
57, это временная ситуация. Они купили дом и делают там ремонт. Не вижу смысла толкаться вместе с ними , когда своя шикарная свободная квартира есть. Это все временный вариант. Ультиматум ставит жизнь, а не я ) Однако я красиво попрощалась, взяла цветы, поблагодарила за внимание... Повторю , Я НЕ ВЫНОШУ ЕМУ МОЗК ЭТОЙ темой каждый день. Просто всему свое время... Сегодня предложил завбрать с работы - я мило согласилась...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Блин мир перевернулся,все определения размыты,инфантилов уже порядочными стали называть.Порядочный тот ,кто не только женится на забеременевшей от него девушке,но и обяжет сам себя стать самым любящим и заботливым мужем,а не хамом,который гуляя от жены(под предлогом меня на пузо взяли,всем будет кричать о том что все же женился , ибо он порядочный).Порядочный человек не будет спать с девушкой,если не готов стать ей мужем.Мир встал на уши
Паприка
55, Золотая рыбка, за него же вышли за Овна или за другого ? )
Паприка
Я соглсна, что ставить ультиматум это вредить себе. Но поймите, я тоже овен ) Просто я эмоциональная , а он железо ) Сегодня я постаралась исправиться и подруга мозги вправила. Сказала , общайся спокойно, чтоб он под присмотром был...
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Если есть своя шикарная квартира,останься со своим будущим мужем(ты же так его в голове определяешь),а родителям его предложи там пожить,или сама ВМЕСТЕ С НИМ поживите у тебя,а родителям предоставте его квартиру,вы хоть и не женаты,но уже ВМЕСТЕ (иначе зачем вообще было соглашаться на сожительство)
Рыбка золотая
За него, за овна любимого! 7 лет вместе.
Рыбка золотая
Подруга дело говорит!
Зая
Паприка
Сообщение было удалено
общайтесь доброжелательно)
Паприка
Рыбка, так а как же у вас все таки это случилось ? ТОже делали паузу ?
это вы думаете, что у вас идиллия. Он иного мнения
Паприка
60, особенности его семьи... У низ так не принято. Я это уважаю. Он изЪявляет остаться у меня время от времени ... Но в связи со сложившейся ситуацией , не вижу в этом необходимости.
Паприка
65, Издевка, Идиллия бывает только в раю ) В целом просто все благополучно по его мнению и по моему
Паприка
Сообщение было удалено
если бы было по его мнения, то был бы брак
Паприка
68, ну может будет еще..... )
Бирюза
Гостья
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА
Замечательная кисуля
Не приплетайте сюда его семью и то, что вы уважете его традиции и т.д. Это все отмазки в его пользу... Он-то вас уважает в этой ситуации? Вот в чем должен быть главный вопрос, мне так кажется...
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Еще раз вам пишу,если вы не понимаете,что мужчина готовый к семье ,вас считает своей семьей,и никого более выше не ставит,а вы пишите особенности "его семьи",его семья это вы,и все равно что у них так не принято,а вы должны бы были жить вместе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паприка
71, Как бы он меня не уважал , он вряд ли выгонит родителей на улицу и Слава Богу.
Рыбка золотая
У нас другая ситуация была. Я влюбилась по уши в женатого, он в меня. Любовницей не стала - не смогла семью разбить. Переживала, вытаскивала себя из....Кто пережил такое - поймут из чего. А тут появился мой овен, я как к другу к нему относилась. Чуткий, умный, с чувством юмора и пр. Год пообщались, именно общались, он мне предложение сделал, а я, дура, 2 месяца думала. Согласилась, через полгода - свадьба. ГБ у нас не было и быть не могло, я "монастырского воспитания":((( Я потом его спрашивала про гб, а он мне ответил, что даже в голову не приходило, а потом еще добавил, посмотрел бы я на того, кто к тебе с таким предложением подкатил!:)
Замечательная кисуля
Не знаю, я бы сказала ему : живи с родителями, голубок))) Я бы не выдержала...)) Интересно, чем у вас все закончится?
Гость
Паприка,вам бы не об игноре -неигноре думать,а мыслить более глобально,например,а вообще этот мужчина готов быть главой семьи и мне мужем? и линию поведения разработать после ответа на этот вопрос
Паприка
72, Это ваше мнение личное. В каждой избушки свои погремушки. И конкретно этот факт не говорит ни очень. Мы представлены официально друг другу и у нас хорошие отношение. Думаю когда будет официальный брак ситуация будет другой. Я стараюсь себя этим не изводить )
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Причем здесь выкинет на улице,что вы краски сгущаете,специально строите из себя не понимающую или вы просто молоды еще,вам то лет сколько,вроде бы уже 27,а ведете себя в дискусии как 18 летняя.Вам же писали с вами бы пожил в вашей квартире
Замечательная кисуля
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно)))) Овен прав и неи бет!)))
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Смешная вы,есть объективные(не мои и ваши правила семьи,а объективные правила и позиции психологии семьи),так что не смешите и не утешайте себя ,что там всякие разные у всех погремушки,но в жизни вы еще убедитесь вэтом,погремушки ,то у всех одинаковые,если есть ГОТОВНОСТЬ считать вас семье,а не сожительницей.И ничего неизменится,как вы пишите,если будет офиц.брак,в его голове штамп устоев,привычек,правил не изменит
Паприка
75, мне тоже интересно чем закончится ) Меня тоже это подбешивает, но у него вообще странноватые отношения с родителями, когда они приезжают, им надо быть все время вместе ) У меня по другому , мы часто видимся, но в основном любим друг друга на расстоянии ))
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Старайтесь,старайтесь не изводить,может аутотреннинг и поможет.Смешная,мыслите как ребенок,а не взрослая женщина.
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
И вы еще сомневаетсь,что этот великовозрастный ребенок не готов к семье?Паприка да хватит вам себя то обманывать,ибо когда прозреете ,будет оооочень больно и масса проблем.Ваш молодой человек я смотрю вообще не понимает что такое семья,и кажется и не собирается понимать.Смешно ,все время он должны быть месте с родителями,ПАПРИКА глаза откройте то
Паприка
78, я вам уже объяснила, что он мне предлагает такой вариант. Но я не виду сама в этом какой то острейшей наобходимости, я обеспокоена другим вопросом.
Гость
Паприка сколько можно воды,ваш человек не готов к семье,и даже если женится,у вас будет масса проблем в будущей совместной жизни,впомните эти слова ,если поженитесь ,года через 2.Хотя сейчас вы их и отвергните,со словами,вы же его не знаете близко,как такое можно писать.
Отдыхающая
Есть у меня подруга, похожая на Вас. Встречается год с мужчиной и всем очевидно, что скоро они поженятся. И родители знакомы, и о семье и о будущем говорит, а она, вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться последними месяцами холостяцкой жизни, терроризирует его: когда да когда. Не нужно давить на него, вы должны без слов чувствовать, готов он семью с вами создавать или нет. Если чувствуете, что готова, предложение - лишь вопрос времени - расслабтесь и выбирайте потихоньку платье
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Ох, автор, как вы не правы. Для ваших отношений штамп должен быть лишь формальностью, а не ломкой индивидуальностей и привычек, традиций. Вы УЖЕ прожили семьей достаточно долгое время. Обычно это называют притиркой. Но, извините,зачем она нужна, если после регистрации брака вы ожидаете, что какая-то семейная ситуация будет другой? Это фантастика, люди не меняются, люди могут только временно притворяться в корыстных целях. Это еще один звоночек для вашего МЧ. Не зря, видимо, он сомневается.
Гость
Ох , как бы я хотела вернуть это золотое время! тебя любят , носят на руках, исполняют любое желание и т.д. , а сейчас изредка цветы , супружеский секс , бытовуха и далее по списку. Вместе 11 лет , из них 4 года ГБ. Причем с высоты прожитых лет время в ГБ было самое лучшее.
Гостья
Колхоз имени Лопе де Вега
Сообщение было удалено
И это тоже правильно. Но бывает такое, что и средства предохранения не помогают ;-)
LadyS
поэтому я и не рассматриваю сожительство... отношения птом все равно меняются. сразу надо жениться/замуж выходить. а не пробовать. подходит-не подходит. это это не платье. ну а вам теперь ждать его действий. да и как тут написано -женская хитрость вам в помощь. не переживайте. в конце концов все как-то разрешается. а если овен-то они решительные. по идее. меня тоже всегда на огоньков тянуло. и у самй сейчас самый любимый овен. не обижайтесь. не истерите. наоборот покажите какая вы хорошая, уравновешенная, спокойная. ему же жить с вами. а если вы из-за свадьбы такое устраиваете?
Нея
Гость
Сообщение было удалено
А у нас как раз наоборот,отношения в браке только улучшились,больше нежности появилось,уважения,мы вместе 7 лет,из них 4 года ГБ
Детективное агентство
У меня перед глазами две истории.
1. Девушка и парень жили вместе очень долго, лет 5, любили друг друга. Она очень сильно морочилась по поводу замужества. Намекала ему, примеры приводила, аргументы. А потом махнула рукой. И через полгода он ей сделал предложение. На ее вопрос, почему же он так долго ждал, он ей ответил, что ему были неприятны ее выносы мозга на эту тему, и он просто ждал, пока она успокоится.
2. Девушка с парнем тоже вместе долго жили. Наконец, она сказала, что пора бы определяться. Он ответил, что не уверен. Она, ни слова не говоря, тут же собрала чемодан и отчалила к маме. Через две недели обнаружила его у себя под окнами с цветами и обручальным кольцом.
В общем, главное спокойствие внутренее. И то, что для вас будет хорошо в этой жизни, то и сбудется. А если нет - то оно вам не надо.
1. Девушка и парень жили вместе очень долго, лет 5, любили друг друга. Она очень сильно морочилась по поводу замужества. Намекала ему, примеры приводила, аргументы. А потом махнула рукой. И через полгода он ей сделал предложение. На ее вопрос, почему же он так долго ждал, он ей ответил, что ему были неприятны ее выносы мозга на эту тему, и он просто ждал, пока она успокоится.
2. Девушка с парнем тоже вместе долго жили. Наконец, она сказала, что пора бы определяться. Он ответил, что не уверен. Она, ни слова не говоря, тут же собрала чемодан и отчалила к маме. Через две недели обнаружила его у себя под окнами с цветами и обручальным кольцом.
В общем, главное спокойствие внутренее. И то, что для вас будет хорошо в этой жизни, то и сбудется. А если нет - то оно вам не надо.
Ната
Живем с МЧ вместе год. До этого года 2 друг у друга ночевали.
В общей сложности встречаемся 5 с половиной лет.
Очень хотелось свадьбы, когда 3 года встречались, но он сказал - я не готов. Сначала я бесилась, обижалась, злилась, успокоилась, ждала....
Сейчас перегорела, свадьбы особо не хочу.
Обидно вот что: нет того сказочного настроя, не получится сделать предложение так, чтоб я его не ожидала....
Плюсы: очень хорошо знаем друг друга, притирка прошла, в доме гармония, общие цели, вместе идем по жизни, вместе добиваемся.
Понимаем друг друга с полу взгляда. Не надоели, не наскучили друг другу, секс отличный, доверительные отношения. ТТТ!!!
НО! Было проделано не мало работы над собой, над партнером, над отношениями.
В итоге: мы - маленькая крепость.
Не истерите, не обижайтесь, покажите себя с хорошей стороны. Вы дали ему почву для размышлений, подождите немного, он обязательно созреет в ближайшее время. Ссорами, игнором, разъездами вы ухудшите отношения.
В общей сложности встречаемся 5 с половиной лет.
Очень хотелось свадьбы, когда 3 года встречались, но он сказал - я не готов. Сначала я бесилась, обижалась, злилась, успокоилась, ждала....
Сейчас перегорела, свадьбы особо не хочу.
Обидно вот что: нет того сказочного настроя, не получится сделать предложение так, чтоб я его не ожидала....
Плюсы: очень хорошо знаем друг друга, притирка прошла, в доме гармония, общие цели, вместе идем по жизни, вместе добиваемся.
Понимаем друг друга с полу взгляда. Не надоели, не наскучили друг другу, секс отличный, доверительные отношения. ТТТ!!!
НО! Было проделано не мало работы над собой, над партнером, над отношениями.
В итоге: мы - маленькая крепость.
Не истерите, не обижайтесь, покажите себя с хорошей стороны. Вы дали ему почву для размышлений, подождите немного, он обязательно созреет в ближайшее время. Ссорами, игнором, разъездами вы ухудшите отношения.
Мусчино
Автор. Вы его не любите. Вам нужен штамп. И не важно, с кем. Вы ему сделаете очень хорошую услугу, если пожёстче поставите ультиматум и расстанетесь с ним.
Такие фразы, как "хотел остаться у меня, но я не вижу смысла".
Да вы сами практически прямым текстом заявили ему: "Не хочу жить с тобой, не хочу секс с тобой, а хочу штамп".
А суть знаете в чём? В том, что если ваша семейная жизнь начнётся с его прогиба, то ваш инстинкт сразу запишет его в тряпки. Через пару лет создадите тему "Я не хочу мужа. Он хороший, заботливый, но я его не хочу.".
А лет через пять: "Встретила настоящую любовь. Хочу его постоянно, готова с ним всю жизнь прожить. Но не могу бросить мужа. Живу с ним радидетей."
Такие фразы, как "хотел остаться у меня, но я не вижу смысла".
Да вы сами практически прямым текстом заявили ему: "Не хочу жить с тобой, не хочу секс с тобой, а хочу штамп".
А суть знаете в чём? В том, что если ваша семейная жизнь начнётся с его прогиба, то ваш инстинкт сразу запишет его в тряпки. Через пару лет создадите тему "Я не хочу мужа. Он хороший, заботливый, но я его не хочу.".
А лет через пять: "Встретила настоящую любовь. Хочу его постоянно, готова с ним всю жизнь прожить. Но не могу бросить мужа. Живу с ним радидетей."
Мусчино
Это меркантильные и эгоистические женские рассуждения: "Если мужчина любит, то он ДОЛЖЕН". Вы вот говорите, что тоже его любите. Подумайте о том, что вы для него готовы сделать во имя своей любви.
Чтобы он на вас женился, он должен быть уверен, что ему всегда будет с вами удобно и комфортно. И он должен уметь справляться с вашим мозгоклюйством. Либо мозгоклюйства не должно быть. Либо он найдёт другую.
Вы мой совет вряд ли воспримете, но всё же посоветую:
На полгодика прекратите все разговоры о свадьбе. Задумайтесь о том, что в нём вас не устраивает кроме отсутствия штампа. Прямо сейчас попробуйте как-то его отцепить от родителей. Позвоните ему, скажите "люблюнимагу, скучаю, приезжай". Сразу поймёте его отношение к вам.
Станьте для него удобной, комфортной и незаменимой. И через полгодика начинайте разговор о детях. Не о свадьбе, а о детях. Типа, хочу детей от тебя. И вот тогда, если порядочный, он женится и будет детей делать. А если захочет вне брака детей делать - значит непорядочный. Можно будет спокойно расставаться.
Чтобы он на вас женился, он должен быть уверен, что ему всегда будет с вами удобно и комфортно. И он должен уметь справляться с вашим мозгоклюйством. Либо мозгоклюйства не должно быть. Либо он найдёт другую.
Вы мой совет вряд ли воспримете, но всё же посоветую:
На полгодика прекратите все разговоры о свадьбе. Задумайтесь о том, что в нём вас не устраивает кроме отсутствия штампа. Прямо сейчас попробуйте как-то его отцепить от родителей. Позвоните ему, скажите "люблюнимагу, скучаю, приезжай". Сразу поймёте его отношение к вам.
Станьте для него удобной, комфортной и незаменимой. И через полгодика начинайте разговор о детях. Не о свадьбе, а о детях. Типа, хочу детей от тебя. И вот тогда, если порядочный, он женится и будет детей делать. А если захочет вне брака детей делать - значит непорядочный. Можно будет спокойно расставаться.
Гость
мики
Сообщение было удалено
еще как бывает
когда мужчина сам хочет семью и зовет например
по моему тут автор изначально в позиции как бы слабого, "не могла заикнуться", "боялась спугнуть". это же одностороние отношения получаться.
когда мужчина сам хочет семью и зовет например
по моему тут автор изначально в позиции как бы слабого, "не могла заикнуться", "боялась спугнуть". это же одностороние отношения получаться.
Гость
смотрите ответы здесь http://www.arc-international-cookware.com/ru
Паприка
95, Мусчино, спасибо что потрудились написать. Очень грамотно. Прислушаюсь к каждому слову.
эм
согласна с мужчиной, не любите вы его ,иначе мысли о расставании не допустили бы. Тем более вам не сказали,что не женятся,сказал,что все будет,но вам пофигу... вы ему не доверяете.. жалко мужика
Гость
12. Колхоз имени Лопе де Вега | 16.08.2011, 12:45:47 [502435885]
Автор, ну не хочет он на тебе жениться. Зачем ему нужна женитьба?
ВОт пусть и думает, хочет он женицца или нет. Если нет, то пусть уступает место другому. Нех быть собакой на сене.
И никакой это не ультиматум, а предложение сделать СВОБОДНЫЙ выбор. Ультиматум - это когда принуждают, неволят,заставляют. А тут он будет принимать решение сугубо добровольно и самолично по собственной инициативе.
Автор, ну не хочет он на тебе жениться. Зачем ему нужна женитьба?
ВОт пусть и думает, хочет он женицца или нет. Если нет, то пусть уступает место другому. Нех быть собакой на сене.
И никакой это не ультиматум, а предложение сделать СВОБОДНЫЙ выбор. Ультиматум - это когда принуждают, неволят,заставляют. А тут он будет принимать решение сугубо добровольно и самолично по собственной инициативе.