Не думаю что стоит запрещать. Мне самому 24 и глядя со стороны, могу сказать о его целях и намерениях следующее.
1) Возможно он просто ищет чистую не целованную девушку, которую в дальнейшем планирует взять в жёны.
2) Он ищет девственницу чтобы самоутвердиться как мужчина.
3) Возможно имеет педофилические наклонности.
4) Может он просто взрослый ребёнок и до сих пор чувствует себя подростком поэтому и заводит отношения с 16 летней духовной сверстницей.
Насчёт того стоит ли запретить или нет, категорически нет! Это может подтолкнуть к совершению ошибки, последствие которой будет обвинение в ваш адрес. Но и расслабляться тоже не стоит. Знакомство напрямую будет некомфортным, но как мать вы имеете право знать их совместное время препровождения. Можете говорить с дочкой о том как они проводят время, только не ставьте её в неловкое положение. Наставляйте её в правиле поведения и нормам культурных, и семейных ценностей. Через какое-то время можете спросить насчёт личного знакомства, если дочку не будет это смущать то выберете место и время для встречи вне дома. Надеюсь помог или натолкнул на какие-то мысли