Ой,ну не верю я. Или правда бывает так?
Множество тем "Вышла замуж,прошел год (два,три),муж очень изменился,хочу развестись". Ну неужели правда? Я вот считаю,что люди в целом не меняются, а если и изменились, то в мелочах. наверняка это не "муж изменился после свадьбы", а просто до свадьбы его особо и не узнали, слишком мало общались или не о том. А вы как думаете? я вот замужем 5 лет и пока муж не изменился вообще,он абсолютно такой как я его себе представляла до свадьбы, в отношениях все так,как я и думала. А вот среди знакомых есть примеры, где женщина почему-то решила что муж изменился после свадьбы, хотя я его тоже знаю и он объективно всегда был именно таким,никаких изменений не произошло. Один пример приведу: знакомая замужем 4 года,есть ребенок. Я ее и ее мужа знаю уже лет 7. Ее жалобы:после свадьбы он изменился,по дому не помогает вообще,ребенком не занимается,она хочет развестись. Но я знала его еще до свадьбы: он НИКОГДА и не пытался помогать ей! до свадьбы он и не помогал, не убирался никогда в квартире и т.д. Про детей я тоже ни разу в жизни от него не слышала, что он их хочет,всегда равнодушно относился. То есть знакомая сама себе напридумывала, что он с чего-то вдруг после свадьбы будет ей помогать в уборке,захочет детей и поможет с ребенком. Так разве это муж виноват что он этого не делает,он-то даже не менялся,это проблема жены что она придумала себе что-то,придумала мужа с несуществующими качествами. Я это к тому, что может просто имеет смысл до свадьбы лучше узнавать друг друга, тогда бы и многих проблем не было. Еще есть пример знакомых где муж много пьет и большую часть времени проводит с друзьями. Так он и до свадьбы выпивал несколько раз в неделю, не понимаю как можно было себе напридумывать что после свадьбы он с чего-то вдруг перестанет это делать.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
ольга
полностью с вами согласна,напридумывают,а потом из себя жертву строят. А им просто хотелось выскочить замуж,вот и не хотели видеть ничего
Гость
У вас все хорошо, муж не изменился, какое дело о других?
табуретка
автор, поздравьте себя, что вы такая "глазастая" ))
людям свойственно себя обманывать
людям свойственно себя обманывать
Гость
Я у мамы спрашивала, как она могла за моего папу замуж выйти? А она мне говорила, что не знала, что он такой, до свадьбы был нормальный. Недавно узнала, что с момента знакомства до свадьбы прошло всего полгода. Вот я и думаю, как же ты могла за полгода свиданий в парке на скамейке или в кино (о гражданском браке даже мыслей не было) что-то там о нем узнать? Так что, я полностью согласна, что надо друг друга узнавать до брака и заведения детей.
Дочка
Да не п-дите. Я со своим 4 года до свадьбы встречалась, год жили вместе. Реально чел после росписи поменялся на глазах. Стал мне указывать, с кем можно фотографироваться из гостей, а с кем нет. Утро после свальбы начлось с наезда и скандала. И так далее. И да года меня "перевоспитывал" .Я офигела. Дело в статусе. На девушку особо не покатишь бочку, а на законную жену считают, что можно.
Гость
Поддерживаю автора, мой муж за 4 года ничуть не изменился.
И не верю что кто-то меняется кардинально после свадьбы.
И не верю что кто-то меняется кардинально после свадьбы.
Гость
Моя сотрудница призналась.что ей никогда бы и в голову не пришло,что она выходит замуж после нескольких месяцев знакомства за конченного алкаша.
Гость
да просто до свадьбы ходят в розовых очках, женятся на эмоциях, а потом вся страсть и влюбленность спадают, и усё, приехали.
Поэтому я считаю, что жениться надо через 2-3 года после начала отношений, когда уже все устаканилось и страсть перешла на этам взаимной любви, а если она сошла на нет - то без сожаления расставаться.
Поэтому я считаю, что жениться надо через 2-3 года после начала отношений, когда уже все устаканилось и страсть перешла на этам взаимной любви, а если она сошла на нет - то без сожаления расставаться.
Гость
У меня муж если и изменился, то просто более ответственным стал, семейным.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
и как же ты не заметила, что он тебя не уважал до свадьбы, или его уважение было награнным? А в день свадьбы он снял маску?
Гость
ВСЕ люди меняются. Ну, не может человек в 50 лет быть таким же, как в 20.
общались полгода, стали жить вместе.
Человека как поменяли...
Человека как поменяли...
Evilen
Измениться человек не может, а вот обнаглеть - всегда пожалуйста.
Милаха
не согласна
У меня такого опыта тоже не было, обычно человека видно по прошествии определенного времени. Только вот опыт разбираться в людях тоже не сразу приходит, это вопрос времени, у всех это время варьируется, к некоторым это свойство так и не приходит.
Гость
рассмешила однако
Я замужем уже 30 лет, в 6 раз больше, чем твои всего 5 лет.
Так вот, каждый раз, когда я восклицала так как ты написала в заглавии, спустя определенное время лично со мной случалось так, что я лично попадала в подобную ситуацию, в которую не верила, чтоб лично на своей шее все испытать и убедиться, чно все в этой жизни возможно.
Не зарекайся, а то судьба тебе утрет нос, преподнесет урок, чтоб не задирала этот свой нос.
Небось и деток еще нет? Потому как ничего не пишешь о них, те, у кого детки есть, непременно о них вспомнят.
Раз деток нет, значит еще не проходила через метаморфозы гормональных бурь и послеродовых депресий... ну-ну... вот когда ребенок появится, тогда и поговорим.
А пока перед всеми тут выпендриваешь - я такая вся из себя отличница, а вот подруга такая глупая, тупая...
Вот поэтому и рассмешила ты меня.
Я замужем уже 30 лет, в 6 раз больше, чем твои всего 5 лет.
Так вот, каждый раз, когда я восклицала так как ты написала в заглавии, спустя определенное время лично со мной случалось так, что я лично попадала в подобную ситуацию, в которую не верила, чтоб лично на своей шее все испытать и убедиться, чно все в этой жизни возможно.
Не зарекайся, а то судьба тебе утрет нос, преподнесет урок, чтоб не задирала этот свой нос.
Небось и деток еще нет? Потому как ничего не пишешь о них, те, у кого детки есть, непременно о них вспомнят.
Раз деток нет, значит еще не проходила через метаморфозы гормональных бурь и послеродовых депресий... ну-ну... вот когда ребенок появится, тогда и поговорим.
А пока перед всеми тут выпендриваешь - я такая вся из себя отличница, а вот подруга такая глупая, тупая...
Вот поэтому и рассмешила ты меня.
Гость
Рядом с хорошей женщиной мужчина меняется в лучшую сторону. Что значит люди не меняются? меняются и еще как. Вспомните себя лет 10 назад... А этих женщин напрягает не то что муж изменился, а то что в худшую сторону! К тому же мужики всегда в начаде отношений стремятся пустить пыль в глаза, так что можно долго и много общаться с человеком, но многого о нем не знать. А в браке это потом всплывает. Вобщем не согласна с автором вообще!
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Да, не зря в мудрой поговорке говорится - Жизнь пройти, не поле перейти.
Чтобы узнать человека с нимнадо пуд соли съесть.
Чтобы узнать человека с нимнадо пуд соли съесть.
Элина
Самое интересное, что штамп все-таки влияет на отношения. Я прожила с мужем год в гражд. браке, 4 мес. живем в законном браке, также любим друг друга, но начинаю замечать, что ссорится стали чаще, сразу вспомнила о притирке 1 года в браке, меньше стали куда-то ходить, про цветы вообще молчу, детей пока нет, но романтика исчезла. Как была так и осталась забота обо мне, секс, правда уже не такой, что фейеричный, в общем, надо что-то делать. Не верю я женщинам, которые говорят, что все так и осталось или все стало резко очень плохо.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
+1 можно иногда хотя бы попытаться представить, что если у вас так, то не обязательно у всех так.
Гость
Моя сестра встречалась со своим будущим мужем 3 года, из них год они жили вместе. После свадьбы прошло 3 месяца - и она, и окружающие заметили насколько он изменился и каким страшным человеком оказался.... Тут как повезет, и зависит все не от количества лет знакомства, а от самого человека.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, со своей колокольни судите, однобоко. У меня на глазах мой МЧ по переезду ко мне другим человеком стал. Пока встречались, мир к ногам бросал. А как жить вместе стали, его список требований непомерно возрос. Парниша в 24 года не знал, что быт двух разных людей это сплошь компромисс. Позже обвинил меня в том, что он остыл. А казался таким вменяемым...Меняются не люди, а их отношение к вам.
Гость
когда до свадьбы нет ничего, то и после свадьбы нечему меняться.
Лина
автор, +1000000 вашему посту. Абсолютно с вами согласна! Подпишусь под каждым словом.
Гость
Бывает такое. Есть мужики, которые очень красиво ухаживать умеют, а есть бабы которые на это западают. У меня у близкой подруги так было, она выходила за нелюбимого, но такого который ее розами осыпал буквально, она сказала "он меня на руках носить будет, пусть я не люблю, но буду любима". А в браке все сошло на нет, у него четко все разделялось, конфетно-букетный период и семейная жизнь. Оказалось что от нее требуется все тоже что и от "обычной" жены, ходить, стирать, убирать за ним, готовить, итд без всякой романтики. В итога она в шоке от таких перемен была, он в озверении от того что она роль жены не выполняет. Разошлись.
Гость
Автор, да вы "зеленая" еще. Я 13 лет замужем и могу сказать что муж-поменялся.Он еще и старше меня. Так с каждым годом становится все вреднее и вреднее.А ревность его-просто патологическая.И еще-он прав,всегда.
А что было после рождения ребенка!-вообще отдельная песня.Я такого понаслушалась! В жизни себе представить не могла бы.Дело к разводу шло.А ведь я родила только на 8 год брака!
Вот он приходит домой-я могу сразу сказать в каком он настроении,просто,по шагам.Но тем не менее я вам не могу сказать со 100% точностью,что я знаю этого человека как облупленного.
А что было после рождения ребенка!-вообще отдельная песня.Я такого понаслушалась! В жизни себе представить не могла бы.Дело к разводу шло.А ведь я родила только на 8 год брака!
Вот он приходит домой-я могу сразу сказать в каком он настроении,просто,по шагам.Но тем не менее я вам не могу сказать со 100% точностью,что я знаю этого человека как облупленного.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно - только вот мужики пыль в глаза и пускают. Женщины до брака точно так же поступают: начиная со своей внешности и кончая отношением к мужчине. Тоже прямо-таки райские птички, с какой стороны ни посмотри. А в совместной жизни маску-то носить всё время не будешь, истинная сущность наружу проявляется.
Так что согласна с теми, кто писал выше - прежде чем решиться на заключение брака, надо узнать друг друга достаточное время года, когда волна влюбленности и страсти спадет, и отношения войдут уже в более спокойное русло. Когда человек уже расслабиться (образно говоря) и начнет проявлять себя именно таким, каков он есть - показывая не только достоинства своей личности, но и свои гацкие стороны. И не заметить это будет невозможно, находясь длительное время рядом с человеком и наблюдая его в разных жизненных ситуациях.
Самые гармоничные в семейной жизни пары, которые я знаю, как раз среди тех, кто не бежал галопом жениться на первом году отношений, а кто гораздо более длительное время встречались до свадьбы. Некоторые из них даже жили вместе непродолжительное время. С сожительством - так называемым "ГБ" - тоже важно не переборщить, когда ГБ слишком долгий и затягивается на несколько лет, существует большая вероятность, что до официального брака дело так и не дойдет - это тоже уже не раз доказано жизнью, знаю немало подобных примеров.
Так что согласна с теми, кто писал выше - прежде чем решиться на заключение брака, надо узнать друг друга достаточное время года, когда волна влюбленности и страсти спадет, и отношения войдут уже в более спокойное русло. Когда человек уже расслабиться (образно говоря) и начнет проявлять себя именно таким, каков он есть - показывая не только достоинства своей личности, но и свои гацкие стороны. И не заметить это будет невозможно, находясь длительное время рядом с человеком и наблюдая его в разных жизненных ситуациях.
Самые гармоничные в семейной жизни пары, которые я знаю, как раз среди тех, кто не бежал галопом жениться на первом году отношений, а кто гораздо более длительное время встречались до свадьбы. Некоторые из них даже жили вместе непродолжительное время. С сожительством - так называемым "ГБ" - тоже важно не переборщить, когда ГБ слишком долгий и затягивается на несколько лет, существует большая вероятность, что до официального брака дело так и не дойдет - это тоже уже не раз доказано жизнью, знаю немало подобных примеров.
Красивая
раз на раз не приходится!!!!
Гость
Автор, согласна с вами на 100%, я замужем уже очень много лет, какой муж был до свадьбы, таким и остался. Люди не меняются-это точно. Просто девушки прутся скорее замуж, а, чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
имеется в виду быстрые изменения по отношению к партнеру
Автор
табуретка
Сообщение было удалено
Да, я имела в виду именно резкие перемены. Что немного и постепенно все меняются это и так понятно, но это происходит медленно,потому особо и незаметно.
Еще вот кто-то написал, что муж до брака цветами заваливал и т.д., а оказалось что он хочет чтобы жена горбатилась по дому. Может я чего-то не понимаю,но как одно с другим-то связано??? Странные люди....с чего вдруг та девушка придумала, что если цветы дарит, то значит будет по дому помогать. В чем связь? это абсолютно разные вещи же
Еще вот кто-то написал, что муж до брака цветами заваливал и т.д., а оказалось что он хочет чтобы жена горбатилась по дому. Может я чего-то не понимаю,но как одно с другим-то связано??? Странные люди....с чего вдруг та девушка придумала, что если цветы дарит, то значит будет по дому помогать. В чем связь? это абсолютно разные вещи же
Рожденная змеей
Поддержу автора - не меняются мужья наутро после свадьбы, просто все г**вно, на которое невеста закрывала глаза, стараясь побыстрее окольцеваться, вылазит наружу. Пьяница и бабник, до свадьбы на немного притихший, женившись, сразу кладет на жену и принимается за старое. Не знать об этом до брака, встречаясь хотя бы год, невозможно
Лина
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
+1. Вот-вот! об этом и речь.
28,
какой же идиот жениться, "когда волна влюбленности и страсти" спадет, а все гадские черты партнера - очевидны?
какой же идиот жениться, "когда волна влюбленности и страсти" спадет, а все гадские черты партнера - очевидны?
Жена со стажем
Eva Eva
Сообщение было удалено
Вот главное заблуждения женщин, кидал цветы , весь мир к ногам, значит вот он мой принц, а что за человек этот принц не хватает мозгов разглядеть. Мой муж ничего не кидал к моим ногам, он был просто порядочным, достойным, умным человеком и вся жизнь с ним для меня оказалась сказкой..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Они жили вместе до свадьбы? Если не жили, то она могла и не увидеть этого. И конечно эти вопросы, с тем же ребенком, нужно обговаривать до свадьбы. Может, ему действительно ребенок не нужен вообще... да и жена не очень нужна. )))))
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Пьяницам и бабникам тоже жениться нужно. И на них спрос - раз уж даже бабники они)))
Вообще, это странное заявление - никто реально не знает, что у другого на уме.
Вообще, это странное заявление - никто реально не знает, что у другого на уме.
Вася Иванов
Вопрос изначально звучит неверно. Он не меняется после свадьбы, он до свадьбы собой может не являться. Многие, действительно многие мужчины "держат марку" перед невестами, "завоевывают", а как только завоюют - можно ведь и расслабиться, и по морде вдарить, и матом послать (утрирую, конечно). Да и женщины тоже хороши, уж замуж не втерпеж, не хотят получше изучить избранника, хапают то, что есть, не разобравшись. А про "люди не меняются" - бред, меняются и очень сильно. Кто вам вообще такое говорит, блин?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за магический штамп )))))
Рожденная змеей
Вэл
Сообщение было удалено
Ты знаешь, никто особо тайников души не скрывает)) Почитай темы - такое ярое желание вступить в брак с придурками, что волосы дыбом)
Гость
Вася Иванов
Сообщение было удалено
Так развестись сейчас так же легко как жениться. Неужели не понимают что если так ведут себя с женой она разведется?
Лина
Вэл
Сообщение было удалено
только тот "идиот", у которого действительно чувства есть к человеку и который реально смотрит на жизнь - понимая, что выбирает себе в спутники жизни ЖИВОГО РЕАЛЬНОГО человека, а не выдуманного "ангела во плоти" без малейших изъянов.
Ну а если эти проявившиеся "гацкие стороны" (как я написала выше) окажутся слишком уж гацкими и совершенно невыносимыми, то может и вовсе нужно расстаться с таким человеком, пока не поздно, и уж точно не связывать с ним свою жизнь.
Ну а если эти проявившиеся "гацкие стороны" (как я написала выше) окажутся слишком уж гацкими и совершенно невыносимыми, то может и вовсе нужно расстаться с таким человеком, пока не поздно, и уж точно не связывать с ним свою жизнь.
69
не равняйте свою судьбу с другими!
5 лет прошло......-не значит,что ещё ничего не будет,а вдруг на 6ой год муж такое отчабучит!
5 лет прошло......-не значит,что ещё ничего не будет,а вдруг на 6ой год муж такое отчабучит!
Рожденная змеей
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь не разводятся - держатся за свои "сокровища", с таким трудом затащенные в загс
Лина
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
+1, и снова соглашусь. Рожденная змеей, всё верно вы говорите.
Гость
Автора поддерживаю и считаю, что росказни о том, что он бросил меня беременную, а ведь так хотел, так просил, из этой же серии. Девушки выдают желаемое за действительное, на негатив сознательно глаза закрывают.
марьванна
да видно всё и до так называемой свадьбы.
или делаете вид,что не видите,или думаете,что с вами он изменится чудесным образом.
или делаете вид,что не видите,или думаете,что с вами он изменится чудесным образом.
Лина
марьванна
Сообщение было удалено
ага. И еще вечное женское заблуждение - типа она сможет его "изменить/переделать") Ну-ну.
Гость
муж может и не меняется после свадьбы, но его отношение к вам может поменяться. допустим поспешили со свадьбой, а через какое то время мужчина охладел и все.
Следующая тема
Предыдущая тема