мой муж это счастье! Ветка только для счастливых в браке.
Вам радостно, уютно, стабильно в вашем браке? Все счастливые семьи счастливы по-своему, все несчастные браки несчастливы одинаково. Чем примечателен именно ваш брак? Девочки, пожалуйста, пишите по существу. Просто столько веток о любовницах и прочее, что замуж страшно выходить.
измену - внезапную и кратковременную страсть - я бы простила
измену - подлость - нет
транслит
[1753987835]
Красивая
Сообщение было удалено
И как долго вы вместе?:))
текила бум
[2645073148]
ЛЕНА
Сообщение было удалено
1) Мы оба сангвиники, ясное дело, что определённого типа личности в чистом виде практически не встретить )) но мы действительно оба такие неунывающие по жизни человечки. Всё у нас идёт под девизом "ничего невозможного нет!!!". И всё с позитивом, всегда полный дом друзей, всегда есть люди, с которыми можно встретиться вечером и т.д.
2) Познакомились сооооовершенно случайно, в клубе - там было что-то вроде закрытой вечеринки - его друг отмечал ДР, а я туда попала неожиданно для самой себя, никого не знала. Мне было 17, ему 25. Через 3 дня уже вместе жили =)))
3) У нас семьи в принципе абсолютно разные, совсем-совсем. Его родители живут, как говорится, в небольшом уездном городке N, со всеми присущими деревне ценностями: патриархальная семья, мужик в доме хозяин, жена к подругам, муж - на рыбалку, всегда миллион блюд на ужин/обед заготовлено, отдых - на чёрном море, машина - русская лада и т.д. Мои родители - столичные люди, интеллигенция (оба доктора наук), развелись когда я ещё в пелёнках была. Мама - отъявленная путешественница (Азия, Латинская Америка, Европа и т.д.), сейчас замужем за иностранцем. Папа - тоже женат, этакий философ (пишет книги, работает в политической сфере). С обоими у меня прекрасные отношения. Они сооооовершенно другие, нежели родители мужа. Но у меня с его мамой и папой и у него с моими родителями отношения прекрасные.
4) Поженились через 9 месяцев после знакомства =) Не по залёту - просто уж очень дата и время года нравилось. Решили, что поженимся примерно через неделю после знакомства - но надо было моих 18 лет дождаться ))))
5) Детку первую пока только ждём. Как повлияет? Пока не знаю, но думаю, что хорошо =)
текила бум
[2645073148]
траляля
Сообщение было удалено
А я вот серьёзно думаю насчёт эпидуралки.... схватки страшно - и эпидуралку тоже страшно... Я зубы всегда лечу без анестезии (правда всего раза три это за свою жизнь делала, ттт!) - т.к. один раз мне её сделали - потом ощущения такие, что рот не чувствуется, бееееее - короче, легче потерпеть.
Я вот и думаю - смогу ли я схватки потерпеть? Болевой ведь порог у всех разный, мож я того - мать героиня?
Кроме того мы с мужем на курсы для родителей ходили, нам там принцип эпидуралки рассказывали - схватки же идут по нарастающей, соответственно организм постепенно адаптируется к боли и её силе. А эпидуралка ощущения глушит - зато последний час перед потугами (когда раствор убирают) - это что-то... Вот я вся в раздумьях...
Меня ещё что удивило - тут в пакете "нормальные роды" анестезия вообще не предусмотрена (за деньги, конечно, можно купить) - у врача на мой вопрос глаза были круглые: "а зачем она вам без показания?!"... И вот на курсах нам так же говорили... Но здесь правда, все ванные, фитболы и массажи вместо этого предлагаются.
Масяня
[3056064065]
текила бум 104
Эпидуралку можно делать только в провереной клинике. Перед этим узнайте, не было ли там негативного опыта, связаного с этим. Моя подруга тоже хотела её делать, но буквально перед родами узнала, что в том роддоме (у нас тогда эпидуралку делали только в столице) из-за неправильной пропорции препарата парализовало одну из рожениц. Правда, через год она опять пошла, но подруга уже не рисковала. а боль всё равно быстро забывается. У меня с хватки были сутки, половину из которых я орала из-за дикой боли. Как родила, так тут же даже обьяснить не смогла, какая эта боль, потому что там нет отголоска, как у заживающей раны. Боль не стихает, а тут же пропадает. Так что не бойтесь. Мож, Вы из тех везунчиков, кто за 1,5 часа родит (одна из моих подруг такая, 2 детей одного за 3 часа, второго за 1,5 часа родила). Главное - здоровье ребёнка и Ваше. Удачки!=)
Гость 73
[3853946124]
Масяня
Сообщение было удалено
Ссоримся почему? Мы оба властные и очень одинаковые. Жизненный принцип используемый в семье "Есть два мнения, одно неправильное, другое мое":)). Договориться мирно не всегда получается. А как люди властные оба невыносим давления. Вот поэтому иногда, прежде чем начнут восприниматься разумные доводы, кому-то из нас нужно упереться рогом в землю с фразой "Не бывать этому. Не бывать!".. Мой муж, только после того, как я поднимаюсь на уши, начинает задавать вопросы "А почему ты не согласна? Обоснуй".. я обосновываю, он соглашается, тоже самое со мной.. Я не могу идти на компромиссы, с властным человеком с замашками мелкого диктатора - это невозможно. Подомнет под себя. Я живу с ним в два раза дольше, чем все предыдущие неофициальные подружки вместе взятые.. Никто не выдерживал такого пресса каждую минуту. Я нашла подход, благодаря тому, что меня такой же как он воспитывал.. Я умею с такими обращаться.. на меня можно давить до потери пульса - толку не будет никакого..Когда женились его мама мне сказала "Сын нашел наконец-то такую же как он сам. И это хорошо. Сдашь позиции, подчинишься - считай пропала.. учти это.. "
текила бум, у нас видно методы разные. Я роды помню смутно, моментами особенно яркие запомнились, мужа для верности переспросила, он сказал, что у меня анестезия все роды была. Единственное анестазия всё время под наблюдением КТГ,
Я в квалификации врачей своей клиники уверена. Я просто до жути боюсь чувства онемения, пусть даже лёгкого, и невозможности контролировать процесс.
Кто знает, может в ответственный момент у меня мнение и перемениться. А пока даже страшно приставить, что мне в позвоночник иголкой тыкают ))) пусть лучше пытают сильными схватками ))))
текила бум
[2645073148]
траляля,
Здесь тоже КТГ в обязательном порядке ставят (я не в России рожать собираюсь), просто, насколько я знаю - иногда и рожают под эпидуралом, а чаще всего его отключают примерно за час до потуг - и тогда начинается настоящее "вааааау" - потому как за всё время обезболивания схватки набрали свою максимальную интенсивность. Мы то помним "ужас, ужас, ужас" того этапа, на котором ставили эпидурал, а здесь получается сюрприз в кубе )))
А я очень бы хотела акупунктуру - эффект от неё поменьше, зато никакого вреда ни для мамы, ни для ребёнка точно нет. Но у нас в госпитале этот метод отчего-то не практикуется (((
Очарованная
[1109491557]
ЛЕНА, Вы так интересно пишите про типы характера? Я второй раз собираюсь замуж. Я, скорее, меланхолик. С бывшим мужем-сангвиником не ужились, 5 лет были в браке, я его подавляла и напрягала, начались измены. Теперь у меня жених-холерик, свадьба через 3 дня. Интересно было бы услышать Ваш прогноз?))
гость
[2106279643]
А тут нет смысла писать как все классно). Обос-т и не поверят. Плавали, знаем.
А если по теме вопроса, то замуж сам звал, ребенка сам просил, отец замечательный, хотя и требовательный на мой вкус черезмерно. В путешествия только с семьей, гараж и пиво после работы - это не наш путь. Деньги в дом). На себя потратить не стремится, если что-то купить мне надо, то аж спешит это осуществить. Подарки не дарит, но любит со мной съездить и купить цацку и желательно подороже, разумеется исходя из семейных возможностей. Мусор выносит, носки стирает, к теще отвезет если надо). Чем не счастье?
А у нас я сангвиник, а он флегматик. Мне это очень нравится, получается, дополняем друг друга. Иногда читаешь, что они оба холерики, могут и посуду, и технику переколотить. А глядя на своего невозмутимого мужа, сама пытаюсь держать себя в руках.
Виргиния
[2430804844]
Еще добавлю, что тоже производим впечатление молодоженов или даже пару на стадии конфетно-букетного периода. Поинтересовалась, мне ответили: у вас в глазах нет проблем.
текила бум
[2645073148]
гость
Сообщение было удалено
гость, ну тут пока никто никого не о б о с р а л ))) Берегите семейное счастье!
Очарованная
[1109491557]
Виргиния
Сообщение было удалено
Виргиния, если меня не подводит базовое знание о типах темперамента, то если Вам приходится себя держать в руках, Вы, скорее, холерик, а не сангвиник. Сангвиник- спокойный, как слон, еще и жизнерадостный. Этим он и отличается от флегматика, у которого спокойсвтие и в душе, и снаружи.
Булавка+
[3619924476]
О! Тема еще жива? Так вот возвращаясь к нашим баранам...После 16 лет совместной жизни любовь это когда все дети по кроватям, заварен чай, пару плюшек на тарекле, рюмка коньяка и вы только на часок вдвоем, в ТИШИНЕ, когда можно собрать мысли и чувства в кучу, когда никто не дергает не отрывает, и вы пока вас обоих не срубило на сон можете перекинуться ласковыми взгядами, подержаться за ручку и обсудить планы на завтра.
Тут не до романтики и прогулок под луной с ресторациями, как многие здесь описывают как высшую степень любви. ))) Ничего дорастете.
Беззаботность и Романтика это либо в глубокой молодости, либо когда дети выросли. У кого-то еще все впереди.
Булавка+
[3619924476]
любовь это не только скачки под луной и объятия-чмоки. Это работа, работа души ежедневно, ежесекундно.
Виргиния
[2430804844]
А я на тесты ориентируюсь, которые еще давно проходила...И у меня получилось больше от сангвиника. Допускаю, что я могу и ошибаться.
Очарованная
[1109491557]
Вот про внешние проявления типов темперамента:
http://psychotype.ru/article/a-15.html
Гость
[2985092510]
Замужем 33 года. Хотелось бы прожить еще столько. Было всякое, но никогда не хотелось ни с кем обсуждать в реальной жизни. Даже хвастаться. Чтоб не сглазили.
Виргиния
[2430804844]
А что тема жива, это же хорошо! Она позитивная, мирная, не наблюдается неадекватных гостей, нет перетираний из разряда кто что кому должен, кто за кого платит, не явились сюда всякие чуваки и бородачи с их идеологией... Пусть будет такая тема подольше!
Булавка+
[3619924476]
Вот после 120 поста хочется отметить. Действительно по-моему мнению есть несколько так сказать "видов" любви, вернее как любовь претерпевает изменения. Когда тебе шештнадцать, когда от поцелуя кружится голова и подгибаются колени, вас содержат папа и мама вы не испытываете никаких неудобств и проблем, вам легко и весело, а все мечты связаны лишь с принцами это только зачатки любви, так сказать сигнал "я голова к самому большому чувству" это страсть, влечение, влюбленность это здорово и хорошо. Когда тебе 20- ть, когда ты стоишь перед алтарем и вот-вот готова сказать "да", когда так же трясуться от волнения колени ты замираешь, перехватывает дыхание от того что рядом с тобой стоит тот самый-самый, ты понимаешь что с этим человеком будешь делить не только постель и кажется что это навсегда, тут уже другая вырисовывается любовь, но и она еще незрелая, но ты готова о ней петь всем и каждому, не потому что хочется похвастаться, а потому что душа поет. Когда вы вместе уже разменяли первый десяток, есть дети, планы, переживания, проблемы, любовь взрослеет, крепнет (если и не было ее такой союз распадается на первой круглой дате). Когда вы отмечаете 25 лет, любовь вполне окрепла, вы взрослые в доску свои родные люди, правда с сексом, но это даже бонус. Окружение принимает вас как состоявшуюся в жизни пару, теперь нет никакого "я", теперь только "мы", дети готовы выпархнуть из родного дома и у вас будет опять время наслаждаться друг другом...А потом как писалось выше дедушки и бабушки (какой нафиг секс?) сидите в своем загородном домике, выращиваете груши и няньчите внучков, вы "большая семья". Ну как-то так приближенно. И когда любовь "взролая" о ней не хочется петь и никому говорить, вы итак все всем давно сказали и показали.
У нас например в мужем уже есть приблизительная картина нашей пенсии )) Веселенькая. Если будет позволять здоровье и реалии мы решили сделать все что не успели сделать, когда были загружены. Например купить мотик и прокатить по всей нашей необъятной, сидеть на кресле-качалке и обозревая окресности болтая о том что "нынче уж не то", покуривать планчик, ну и разумеется нянькатца с внуками.
Лика
[1095016050]
Я счастлива в браке 11 лет. Знакома с мужем - 18 лет. Мы вместе развиваемся, работаем, обсуждаем книги и фмльмы. Вот дачу построили, сейчас квартиру строим. Ребеночек - сыночек недавно родился. Из негативного - пришлось отказаться от общения с родителями мужа, очень уж они меня унижали за то, что я из бедной семьи и голодранка в отличие от них. Так что это единственная тень на нашем браке. Муж с ними общается иногда, но без энтузиазма...Нам - по 35 лет.
Очарованная
[1109491557]
Ой, как приятно читать эту ветку) Спасибо автору за островок позитива на вумене))
Тигра
[3440645086]
Чудесная какая тема!
Почитала - как будто под теплым солнышком посидела. Улыбалась)
Счастья всем счастливым семьям.
У меня впереди скорое замужество, и много-много страхов (и темы этого форума сыграли не последнюю роль в их возникновении).
А сейчас вот тему почитала - и попустило. Есть еще любовь и счастливые семьи в современном мире. Может, и я смогу.
текила бум, я думаю в странах подход к родам разный, у меня за час до родов анестазию не убирали.
Тигра, я тоже боялась перед тем, как выходила замуж, потому что перед глазами удачных браков практически не было. Мне тогда муж простую и верную фразу сказал:"Всё зависит от нас.". В общем то так оно и есть.
Гость
[2951751208]
Гость
Сообщение было удалено
боишься не просто говорить, а вообще боишься, да?
хизнь просто так такое счастье не дает, никогда
kfif
[2914413031]
ЛЕНА
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Мне с ним спокойно, я могу на него положиться. Красивых и приятных в общении мужиков как грязи, а надежных - раз, два и обчелся.
лена
[1290046505]
вы все так рано повыходили : )
это хорошо 17-25
блин, а мне 29 : (
лена
[1290046505]
но я знаю, найду своего человека, просто у меня в юности был опыт неудачный (+ у мамы два неудачных брака) и я подсознательно с 20 все серьезное перечеркнула, даже сознательно не понимала ужас своего настроя.
сейчас во время травмы дома была, так задумалась...
Слушайте, охота очень преданного человека, чтобы всегда в любой ДАЖЕ САМОЙ СТРАННОЙ И СТРАШНОЙ (конечно никому не желаю) поддержал
лена
[1290046505]
В жизни разное бывает просто....
да, кто в брак скоро собирается, не читайте тему про любовниц, там высокая концентрация боли и несчастья, я почитала ЭТИ ТЕМКИ, мне плохо было, столько горя ....... мама не горюй......НЕ ЧИТАЙТЕ ДЕВОЧКИ
лена
[1290046505]
"Когда кто-то причиняе боль, сердце одевается в броню, и в последствии полюбить не так-то просто. Мне хватило двух раз. Раньше ставила точку Любить. Нельзя использовать, а сейчас наоборот - Любить нельзя. Использовать."
ужасно, да, девочки. на форуме вычитала.
молодые сердца более нежные мягкие.....с возрастом черствеим, если не встретим кого нужно
лена
[1290046505]
Девочки, а кому за 40 есть здесь?
Поделитесь опытом как опознать ЭТО ЧУВСТВО? ИМЕННО НЕ СТРАСТЬ
НЕ ЕЩЕ ЧТО-ТО
Жена со стажем
[1368505157]
Замужем 31 год, очень люблю своего мужа, он именно тот человек, о котором я когда-то мечтала в юности. Правильно здесь пишут, найдите своего человека и будет вам счастье.
Гость
[2886984335]
Да, тоже очень-очень счастлива. Шесть лет вместе, до сих пор нежность друг к другу испытываем, желание. Засыпаем в обнимку частенько, мозги друг другу не делаем. Ну бывает, ругаемся, тут же миримся. Не было ни разу чтобы сутками не разговаривали. Насчет измен, пока не думаю. У меня это второй брак, первый несчастный, у первого мужа проблемы с потенцией выявились, как результат все нереализованные комплексы на мне вымещал в грубой форме, унижал. Прожили три года, разошлись. На третий год вообще друг к другу не подходили, не говоря о поцелуях, обниманиях. Сейчас воспринимаю своего второго мужа как посланного с небес.
Тигра, присоединяюсь к траляля - всё зависит от вас ) Сделать ШАГ всегда страшно (правда, мне страшно не было - но я была молодая и очень глупая =)))) - но глаза, как говорят боятся... Не переживайте! И семейного вам счастья!
Тоже счастлива в браке 17 лет. Не знаю, чем брак примечателен, видимо, Толстой был прав :-))) Могу сказать только, что мой муж - мой лучший друг, надержный, сильный, понимающий, безотказный. Впрочем, он вообще по жизни такой :-) ИМХО - отношения нужно строить, развивать и обязательно беречь. Даже если это трудно (а трудно бывает время от времени). И вообще - ОЧЕНЬ многое зависит от женщины.
Гость
[3241148631]
текила бум
Сообщение было удалено
Хорошо излагаете :) Я подумаю над этим. Просто мама меня пугает что рассказывать о своем счастье не надо - люди не все адекватно реагируют. Я особо не треплюсь на эту тему, по мне и так видно, что я счастлива.
текила бум
[2645073148]
Гость
Сообщение было удалено
У наших мам (меня моя тоже пугает) комплекс СССР, когда соседи друг на друга за новые покупки стучали =)))
Настучать на вас за ваше счастье никто не сможет.
Хорошие люди только порадуются - и счастью от этого будет приятно и хорошо, ибо позитивная энергия имеет свойство укрепляться )))
А всякую глупость, зависть и прочую дрянь не обращайте внимание - потому что знак "+" всегда сильнее. И ваши чувства, помноженные на чувства вашей половинки никаким сглазам подвергнуты быть не могут)
текила бум
[2645073148]
Дорис
Сообщение было удалено
Урааа! Нас много!
Гость
[2262593917]
В счастливом браке-37 лет.
Без глупостей
[604651961]
Оооой, какая ветка хорошая)) Девчонки, давайте сделаем так, чтоб она не умерла!!! Будем здесь своим счастьем делиться и радостными моментами. Может еще кто почитает, подобреет))) А то на вумане поначитаешься всякого, и все люди врагами кажутся. Но мне то попроще, я сангвиник, "мусор" всякий надолго в голове не задерживается!
Без глупостей
[604651961]
Мне просто пока особо делиться нечем ))) Так что ваши истории почитаю.
Мы с любимым всего пол года вместе. Пол года назад познакомились, через две недели уже жили вместе, просто не смогли расстаться в один прекрасный вечер))) СЕЙЧАС СМОТРЮ НА НЕГО И ПОНИМАЮ, ЧТО ИМЕННО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я ВЫМАЛИВАЛА У БОГА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, КОГДА ОСОБЕННО ОСТРО ЧУВСТВОВАЛА СВОЕ ОДИНОЧЕСТВО.
Я замужем 34 года.Счастлива,люблю и любима.Нам не скучно вместе.И отпуск мы проводим тоже вместе,и никогда за эти годы у меня не появилось желание отдохнуть от мужа.Так что девчонки выходите замуж не бойтесь.Быть ЖЕНОЙ это прекрасно.
ЛЕНА
[3579011549]
ветка чего-то глохнет
значит мало счастливых браков (
блин
Таня
[91295563]
ничего страшного, если их мало, главное, что они есть!)) и это здорово! спасибо всем, кто поделился здесь своей историей, приятно почитать, надеюсь, у меня тоже будет скоро семья, крепкая и счастливая.
Наверно, большее и счастье в жизни женщины трудно представить - когда рядом с тобой человек, в котором ты не разочаровываешься со временем, кто тебя любит, и это взаимно, и отношения с годами становятся только нежнее и лучше.)
Девочки, пожалуйста, пишите по существу. Просто столько веток о любовницах и прочее, что замуж страшно выходить.