верующий, но бедный, как быть?
Всем привет) Хочу послушать мнение людей о сложившейся ситуации. Общалась какое-то время с МЧ, 29лет, он приезжий, здесь примерно около года, устроился здесь на более-менее стабильную работу, ВО у него нет, машины и прав нет, живет в съемной комнате вместе с мамой. Он очень верующий человек – это меня вначале очень привлекло, т.к. очень представления о семье и браке – ну все как по заповедям. Он не гуляет по девушкам уже довольно давно, читает молитвы перед сном, ходит в храм, причащается – т.е. не просто верующий, а все что надо делать православному исполняет. Я сама только на пути воцерковления – поэтому конечно понимаю, что вера в жизни важна – она помогает действительно. Мне 26, я местная, живу с мамой в 3-ке, ВО есть, работаю и помогаю маме. В принципе для меня такой МЧ – сюрприз. Он с одной стороны меня очень привлекает своими суждениями, но в то же время совсем не печется о материальной стороне вопроса. Мне он совсем не показался типом мужчина-хозяин, а для меня это очень важно, скорее тип мужчина-ребенок что ли. Хотя на все мои попытки говорить, что я хочу машину, и обеспеченное существование, говорит, что я слишком алчная что ли. Да я на самом деле не против всего с ним добиваться, но просто он вообще молчит на материальные темы – ну вообще! А я это расцениваю – как то, что он рад тому что имеет, а я так не умею, особенно учитывая, что он хочет семью и детей. Вот и не знаю что делать – с одной стороны понимаю, что деньги не все в жизни решают, но с другой и когда нет явного стремления работать больше, чтобы улучшить свое мат. положение – то это меня расстраивает!
Alice
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?598 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
31 ответ
Последний —
Перейти
Софья
Боже, по вашим описанием этого типа надо за голову браться и бежать от него, а не будущее строить. Это же так очевидно. А дети на что жить бубут, у храма миластыню собирать?)
Dior
Автор,при чем тут что он-верующий.Он инфантил,прикрывающийся набожностью.Нищий и убогий верующий инфантил.Кстати такие кадры мозг умеют выедать партнеру будь здоров.Поаккуратнее с ним.А то опомнится не успеете,как будете копейки считать,обложившись тремя детьми и живя с ним в СВОЕЙ трешке.Че та вспомнился правильный мент из нашей Раши.
Dior
Знаю кучу ОЧЕНЬ верующих,набожных людей,порядочных и деловитых.Вкалывающих,содержащих всю семью и зарабатывающих ОГРОМНЫЕ деньги.Оптимистичных и адекватных.Так чта....
Ма-Ra
Автор, вера в Бога и стремление работать и зарабатывать много,что бы достойно содержать семью и помогать бедным и больным вполне сочетаются.Мне кажется , он не прав.
Alice
Да он не очень похож на убогого - такой крепкий мужчина. очень приятной внешности... Просто я сравниваю когда, что у подруг мужики без выходных пашут, чтобы заработать на жизнь, а тут какое-то довольство тем что имеет... Ну отработал 8-часов, все.. пойду в парке погуляю.... А насчет действия на мозги - то тут вы правы - я уже и правда начинаю думать - что ж я такая меркантильная? но с другой стороны - я ему объясняла - что просто дети - это ответственность, и для этого нужен какой-то плацдарм! На что он мне всегда говорит - что почему я думаю, что он всего этого не хочет? (в смысле материальных благ) но хотеть и делать - разные вещи.... а тут даже и разговора нет.... В общем мы уже почти расстались. но вот теперь я начинаю гонять на тему того, что может он не успел раскрыться, что может я поспешила - ведь такой человек правильный... А с другой стороны думаю - он в 30 лет почти как на облаке живет - и вряд ли начнет вдруг жертвовать своей свободным временем ради работы сверхурочно ради материального... ну есть что поесть в холодильнике - и хорошо) В общем просто у меня мягкий характер - и я вот жалеть начинаю... Но просто если опять же по заповедям, то мужчина д.б. хозяин в семье, а жена ему помощница... А тут я как-то сама постоянно думаю как что сделать - нашла ему варианты про ипотеку - он никак не прокомментировал, а он просто говорил - "все у нас будет хорошо"
Ну, такой вот монашеский тип, да и христианство (протестанство не в счет, это отдельная песня) не очень поощряет богатство, просто некоторые переносят это вообще на благосостояние. Короче, нарушена гармония тут между духовным и материальным.
Совратить в протестанты.
Они уважают и труд, и богатство.
Они уважают и труд, и богатство.
Гость
Сообщение было удалено
А вы работаете сверхурочно ради материальных благ?))) Чего вы от мужика хотите, не нравится не конопатте мозги)))
Alice
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто поймите - мне не надо работать сверхурочно - на машину я заработаю и так, а чтобы содержать семью - если вы это имеете в виду - то извините - на это муж и нужен - я женщина. если могу прокормить себя и еще маме помочь - то и отлично. Брать на себя роль мужчины я не буду.
Просто поймите - мне не надо работать сверхурочно - на машину я заработаю и так, а чтобы содержать семью - если вы это имеете в виду - то извините - на это муж и нужен - я женщина. если могу прокормить себя и еще маме помочь - то и отлично. Брать на себя роль мужчины я не буду.
Alice
А так внешне и внутренне во всех планах, кроме установки на материальное он мне нравится
ля-ля-ля
Познакомилась я в сети вот с похожим кадром. Верующий, приехал из глубинки. В свои 30 с хвостиком живёт в коммуналке, прав нет, машины тоже. И человек вроде не плохой. Но привык довольствоваться малым. И так с гордостью рассказывал мне о коммуналке, в которой живёт. А я подумала, что если к 30 годам коммуналка - это всё, чем гордится мужчина, то это очень грустно. А он очень удивился, когда я плавно стала сводить на нет наше общение.
ля-ля-ля
Сообщение было удалено
А Вы представьте, что вышли за него замуж и родили 3-х детей. Вы в декрете, работать пока не можете и живёте на ЕГО зарплату. Думаю, что после этого Вы перестанете упрекать себя в корысти. Я не говорю, что человек должен быть богатым, нет. Но должно быть стремление заработать для своей семьи.
Alice
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверно это такой тип людей, тут ничего не поделаешь и лучше расстаться. а то я все тяну резину, уже на дружбу все перевела. но он бедный только мучается, т.к. я ему очень нравлюсь и он думает. что то что он молится за меня и дает время подумать - что я изменюсь... А я когда с ним на расстоянии - то еще могу смс писать, в сети общаться... а как представлю, что встретимся опять и пойдет разговор типа - какая красота вокруг! ой! шмель! ну и проч... то сразу удочки сворачиваю...
Наверно это такой тип людей, тут ничего не поделаешь и лучше расстаться. а то я все тяну резину, уже на дружбу все перевела. но он бедный только мучается, т.к. я ему очень нравлюсь и он думает. что то что он молится за меня и дает время подумать - что я изменюсь... А я когда с ним на расстоянии - то еще могу смс писать, в сети общаться... а как представлю, что встретимся опять и пойдет разговор типа - какая красота вокруг! ой! шмель! ну и проч... то сразу удочки сворачиваю...
МиГ.
Молодец,что вы свернули это дело,пораскинув мозгами. Потому что он ТАКОЙ и вы бы потом положили жизнь, нервы и энергию на его изменение. . Но один совет. Если вам с ним безумно интересно, тепло и спокойно сделайте себе бизнесс план: один ребенок, в основном зарабатываете вы, учитесь мало хотеть. Все-таки Христос сказал:" Не собирайте себе сокровища на земле, где воры и тля, а собирайте себе сокровища на небе, где нет воров, где нет тли. Ибо где сокровища ваши,там и сердце ваше". Когда сокровища во вне, то и все ваши масли о внешнем, стресс,тревоги, страх не достичь, потерять. Когда сокровища внутри- вера,знания, понимание вещей, способность восторгаться миром ( шмель на цветке))), тогда человек спокоен, никто его их не лишит.
мимо прохожу
просто у некоторых вера это душевный стержень и опора для более праведной и правильной жизни, и это люди при помощи веры и своих усилий достигают многого и живут счастливо, а для некоторых вера это просто УХОД от реальности, от конкуренции, от ответственности и прочих сложных и неприятных вещей.. он просто лузер, но чтобы не чувствовать себя таковым он придумал себе всю эту распрекрасную воцерковленность. И вас туда же тянет... по-настоящему верующие люди свою веру не особенно-то и выставляют, а когда человек начинает своей верой щеголять, это мне , изините , напоминает псевдо-инвалидов в метро, сделайте все за меня всё а то у меня ни рук ни ног нет, я убогий.. так и он - всеми этити несомненно замечательными христианскими постулатами он просто маскирует свой низкий социальный уровень и лень. вобщем - он вам рассказывает что виноград-то зелен, а вы (т.к вы еще пока в своем уме) явно видите что ни разу он не зелен, а вполне себе аппетитен, вот у вас и получается раздрай в головушке... шлите его нафиг и не задумывайтесь ни на минуту - лузерство страшно заразно, а все эти ай, шмель как прекрасно - просто смешно слышать от взрослого тунеядца
полина
Согласна, парень страшный лузер. Ему подойдет скромная девушка без запросов. У меня тоже был такой инфантильчик - зарабатывал не много, + всякие штрафы на работе. На вопрос почему такая ЗП маленькая отвечал "Сколько дают!". При этом хвалися свое должностью - а что с нее толку то, зп то малюсенькая. Я поняла, что если зп сократят вдвое он все равно там будет работать, а если ты будешь недовольна, то это твои проблемы. Машину он в свои 30 водить не умел и не собирался. Короче послушала я его рассуждения про то что машина в жизни не особо нужна, что кушать мама приготовит и проч и поняла, что он к семейной жизни не готов. Это как посадить себе на шею взрослого ребеночка.
мимо прохожу
16 точно. но просто лузер, всем довольный, это еще полбеды, а лузер вооружившийся православной риторикой это страшное дело. Беспрерывный вынос мозга на тему твоей грешности, суетности, меркантильности и т.п и т.д - практически обеспечен, ты можешь ходить в одном платье три года и родить ему пяток детей, а все равно будешь недостаточно бескорыстна и духовна, прося денег на еду и ботинки ЕГО детям, а он будет рассказывать тебе что Спаситель, вообще ходил босиком.. и ему будет бесполезно рассказывать что у нас-то климат немножечко, ну самую капельку не палестинтский!!! вобщем не надо путать просто православие и православие головного мозга. У парня героини кажется второй случай, да еще и в терминальной, как пишут на луркоморье, стадии. а еще посты эти, это вообще. Постящийся мужик обычно это жесть и явно не для женских нервов - неудовлетворенное, злобное и несчастное нечто с прЫнципами.. кому это надо.. если такой верующий - иди в монастырь и не морочь никому голову своими теориями
Alice
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати насчет постов - тут он делает исключение - не постится - что-то он мне объяснял на эту тему но вроде суть в том - что какой смысл. поститься и очень хотеть кушать и только о еде и думать - лучше уж не поститься и быть типа спокойным)) как-то так он объяснял...
Кстати насчет постов - тут он делает исключение - не постится - что-то он мне объяснял на эту тему но вроде суть в том - что какой смысл. поститься и очень хотеть кушать и только о еде и думать - лучше уж не поститься и быть типа спокойным)) как-то так он объяснял...
Alice
Ой, спасибо девченки за советы, а то я и правда уже начала подзагружаться на тему своей неправедной жизни... И я как-то наоборот с ним становлюсь какая-то как отрешенная, не смеюсь - хотя он как-то непонятно мне шутит, говорит что я просто его шуток не понимаю, а так он человек веселый!!! ну с друзьями своими ему весело например... В общем совместная жизнь с ним мне представлялась каким-то уходом в монастырь и погружением в подвиг матери-героини..., где он был бы веселый и довольный. а я вечно унылая и заморенная.... Так что надо и с дружбой завязывать - все равно не получится тут дружить...
мимо прохожу
18 пять баллов! просто молодец!! даже это обошел. вот же жучила, а!!! то есть требовать от вас выполнение уложений ЕГО религии, это нормально, а ущемить себя, горячо любимого, даже в такой мелочи как животный белок на несколько дней - это уже совсем-совсем лишнее.. автор, не парьтесь, он НЕ верующий, он лицемер, ханжа и балабол, да еще , судя по тому что вы от общения с ним уже впали вмозговой раздрай и неуверенность в себе, еще и знатный манипулятор и мозгойоп. по мне самое мудрое будет сделать смиренное лицо и сказать что вам явно не дотянуться до его моральных высот и сделать ноги побыстрому, пока он не очухался. т.е послать его в пешее эротическое по-православному :)
Ира
Правильно говорит "Мимо прохожу". У меня есть такой бывший влюбленный. Только ему сейчас 45 лет. Ничего не имеет,, живет в коммуналке, да и то не своей ( жены). Тоже говорит ему ничего не надо. А кому что-то надо - это меркантильные су....ки. Зато считает только он способен видеть прекрасное типа , как вы пишете, шмеля или цветочка. А остальные просто не доросли своими глупыми умишками до его внутреннего мира. И заметила, что он такой злой в душе и завистливый. Про все хорошее, что есть у человека скажет какую-нибудь гадость. Типа купил кто-то хорошую машину - а он- ну значит наворовал, так как честным трудом это не заработаешь. Дочка попросила куртку за 9тысяч - это же надо! У нее одни деньги на уме. Подарки жене никогда не дарит - считает , что достаточно на нее ласково посмотреть....Короче, автор, не портите себе жизнь.
Alice
С подарками кстити как-то совсем плохо - на первом свидании ничего. на втором в конце свидания купил одну желтую розочку - я чуть не окаменела))) ну и потом уже под конец когда пришел в гости то принес три белые хризантемы ("это же живые цветы, настоящие!!") бутылочку минералочки себе и еще по пути зашел в церковную лавочку и тоже себе купил какой-то церковный плакат - собственно вот и все... Когда потом через час он проголодался, то потом еще пришлось его и кормить)))) "Все очень вкусно дорогая, ты такая хорошоя"))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Хильда
Вот что такие люди умеют виртуозно-это развить в человеке чувство вины. Вот он такой весь из себя бессеребренник с обостренным чувством прекрасного, а вы меркантильная и мелкая душонка.
Ира
Да, да. У меня этот знакомый тоже пытается развить чувство вины, что живу намного лучше его.
мимо прохожу
22. я в восхищении! снимаю шляпу!!! вам попался виртуоз эгоизма. Молодец что быстро его раскусила, а то бы он под эту красивую риторику быстро залез вам на шею и начал понукать что некачественно везешь. Вобщем вы получили полную картину как не должен вести себя истинно верующий человек, и это замечательный опыт. самое отвратительное что такие вот *у*аки рано или поздно находят себе тихих запомплекосованных девочек, женятся и портят им жизнь, да еще и плодят кучу детей, которые вырастая в такой лживой атмосфере становятся невесть кем.
Alice
У него все это его воцерковление идет года 4 как я поняла, мама тоже теперь верующая, а раньше жил как все, в том городе откуда он приехал тоже вел примерно такой образ жизни - пришел после армии., работал 2/2, два дня на работе - потом 2 дня на пляже и с друзьями.... Я когда все это о нем узнавала - ну как-то совсем несерьезно для такого детинушки... Я просто сама бы так не смогла - валяться 2 дня на пляже когда тебе уже лет 25-26 и ВО нет.... стремлений тоже нет... Мне просто девушке живущей в Питере и не избалованной деньгами, привыкшей, что надо трудиться и учиться и развиваться и правда не очень нужен такой взрослый ребенок... Я к нему уже отношусь как к блаженному немного - его обидеть - все равно, что ребенка - так что вот и съезжаю по-тихому.... Правда мне даже отсутствие ВО и квартиры не столько парит. сколько отсутствие такой мужской хозяйственности, стремлений, без которых женщине вообще никак!
мимо прохожу
вобщем он может и не так уж и плох, но вы явно не пара. вроде вузы наши деградировали ужасно, и учат там черти как, но уж не знаю как получается но люди с ВО и без ВО - сильно разные. Не то что бы прямо кастовые различия, но очень чувствительная разница. в быту так просто режет причем всё - глаз, уши и мозг... ни разу не видела гармоничных семейных отношений между людьми с ВО и без ВО. Может все дело в том что часть людей готовы ради ВО на всякие сложности, а другим это или просто не надо или они не способны через все это пройти?? я не знаю. но девушке с ВО сложно найти общие темы с парнем с 8-ю классами, и это не снобизм, это непреложный факт
Ёжа
Вообще-то можно быть верующим и зарабатывать на жизнь. А тот мужчина, видимо, вообще не готов к семейной жизни и вряд ли изменится. Боится ответственности и не умеет принимать решения, одна отмазка - "На все воля Божья". А есть такая поговорка. на Бога надейся. а сам не плошай!
А ВЫ ДЕВСТВЕННИКИ ????? ЕСЛИ НЕТ ТО ПСУ ПОД ХВОСТ ВАШУ ВЕРУ !!!!!!!!!!!!
Alice
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы слишком нервно пишете - никогда не поздно раскаяться и начать жить правильно
Вы слишком нервно пишете - никогда не поздно раскаяться и начать жить правильно
Сообщение было удалено
покайся, разьбей лоб об пол. господь это оценит и простит тебе твою тупость. верующим бог тупость прощает.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 676 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Отношения между мужчиной и девушкой8 ответов
- Меня не возьмут замуж, если у меня такие мерзкие привычки?3 ответа
- Современные мужчины9 ответов
- Что произошло не так?10 ответов
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую59 ответов
- Как одеть женщину10 ответов
- Парень тормоз10 ответов
- Что стало с девушками?21 ответ
- Как слиться со встречи с парнем?4 ответа
- Как вычислить любовницу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Дает ли вам парень( муж) денег на личные хотелки? ( волосы, ногти)299 ответов
- Женщины которые против феминизма, вы готовы отказаться от своих прав?177 ответов
- Бесит, что мой муж выглядит моложе меня73 ответа
- Девушка сказала, что любит качков, а я толстый65 ответов
- Неженатый мужчина - свободен или одинок?60 ответов
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую59 ответов
- Отношения после 27-29 лет , только для элиты?59 ответов
- Жена зажралась. Узнала про любовницу и требует развод, хотя живёт за мой счёт55 ответов
- Что значит когда мужчина говорит что единственная женщина достойна поклонения это мать44 ответа
- Как муж он идеальный, но не как любимый40 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема