У меня тоже есть младший брат, мне 35, ему 30. У нас нет ничего общего, я не знаю ничего о его жизни, не знакома с его друзьями, он так же не знает ничего о моей жизни. Конечно, прямо в лицо он меня не оскорбляет, но видно, что терпит мое присутствие из последних сил. О какой-то помощи, мужских поступках по отношению ко мне (встретить, если я поздно возвращаюсь или поговорить с бригадой, которая делает ремонт у меня квартире) говорить не приходится. В этом отношении он ведет себя просто как сосед. Помогает он только, когда мама" накрутит ему хвост". При том, что со своей стороны я все стараюсь для него делать, готовлю и убираюсь (сейчас мы временно живем вместе), помогала ему по работе. И, что самое ужасное, что, мне кажется, что по этой причине у меня не складываются отношения с мужчинами. Есть ли у него кто-то, я не знаю, у нас негласное табу на разговоры о личной жизни. Мне кажется, что раз со мной так обращаются, значит, я не могу дать, как сестра, как женщина, чего-то такого, что ценят мужчины и ради чего они готовы на поступки. Такие же ощущения у меня возникают и с мужчинами, которые мне нравятся. Ведь отношения в семье накладывают о перчаток и на отношения с другими людьми. И что с этим делать, я не знаю ((