Почему мы стали злые и завистливые?
Почему завидуем? Не лучше ли жить так, чтобы тебе завидовали, не посягая на чужое?
чужое счастье
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Белочк@
Ну ладно спокойной ночи, пошлака я спать)
Побежим спать! Завтра на работу, чтоб никому не завидывать!)))))
Всем спокойной ночи и приятных снов!
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаю массу пример когда это счастье строили на чужом несчастье.И за что я должен любить скажем директоров местных предприятий которые кидают рабочих на бабки.У таких людей принцип НЕ НАЕ БЕШ НЕ ПРОЖИВЕШЬ.Очень жаль что мало заказных убийств происходит таких вот кидал.
Знаю массу пример когда это счастье строили на чужом несчастье.И за что я должен любить скажем директоров местных предприятий которые кидают рабочих на бабки.У таких людей принцип НЕ НАЕ БЕШ НЕ ПРОЖИВЕШЬ.Очень жаль что мало заказных убийств происходит таких вот кидал.
Была у меня одна знакомая. Завидовала каждой мелочи в жизни своих подруг: у кого-то платье не за 3 тыщи, как у нее, а за 5 - все, зависть.
А еще меня порадовало, когда она мне сказала про нашу другую общую знакомую: Ой, она стала такая страшная, я так рада!
То есть ей важно, чтобы у всех было хуже, и тогда она будет рада. А когда лучше, то она будет страдать от зависти.
По большому счету никому она своей завистью дискомфорта не причиняет - сама с собой живет там, завидует. Сама себе только жить мешает без негатива.
А еще меня порадовало, когда она мне сказала про нашу другую общую знакомую: Ой, она стала такая страшная, я так рада!
То есть ей важно, чтобы у всех было хуже, и тогда она будет рада. А когда лучше, то она будет страдать от зависти.
По большому счету никому она своей завистью дискомфорта не причиняет - сама с собой живет там, завидует. Сама себе только жить мешает без негатива.
Гость
Сообщение было удалено
у меня зарплата 600 тысяч в месяц, я честный человек, зарабатываю своим бизнесом: завидуйте мне, завидуйте!
Гость
Это демон нас к себе пытается заманить. Кто сознательно злорадствует и завидует - тот сатане служит.
Бла-Бла
Сообщение было удалено
Вроде все все понимают, так все равно ситуация не меняется. А форум почитаешь, так уши (ой то есть глаза) в трубочку сворачиваются! И все верующие при том! Как будто и в интернете вы не настоящим людям грубите и это за грех не считается
гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем завидовать? С вас пример надо брать!
Зачем завидовать? С вас пример надо брать!
гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно в дырочку. +1000000000000000
Абсолютно в дырочку. +1000000000000000
гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как это верно, Ватсон!)))
Как это верно, Ватсон!)))
гостья
Сообщение было удалено
А многие и не понимают, что такое ВЕРА. И что именно их маленьких "пакостей"появляются смертные грехи.
Ваш текст
Ваш текст
гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
ОХ, как верно.
ОХ, как верно.
Булавка+
мне наверное страшно повезло, потому что как я не силилась вспомнить, так и не вспомнила что такое зависть ))
Сёма
Я??? Злая и завистливая?????
Да вы что! Мне вообще зависть не присуще.
И самый добрый и позитивный человек!
Мож по тому, что СЧАСТЛИВА? :-)))
Да вы что! Мне вообще зависть не присуще.
И самый добрый и позитивный человек!
Мож по тому, что СЧАСТЛИВА? :-)))
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что такое зависть вообще, расскажите что это? Это когда не радуешься, что у другого все хорошо, а трясешься, что у тебя хуже?
Злая
Я стараюсь зависть в себе убивать, как только замечаю. По-поводу злости, так она у меня конструктивная, злюсь я всегда сначала на себя, на свою дурость, на свой идиотизм, еще что-нибудь, а потом уже на других. Да и часто мой застрявший в костях прагматизм и крайний рационализм люди воспринимают за злость. Да и хоть прагматик, но в бумеранг верю, ох как верю. Видела, как люди "получают по заслугам" за любой проступок, да что там говорить, сама от жизни такой нагоняй получила, когда подружилась с одной крайне завистливой дамой, а так как я в чем-то "одуван наивный" мадам меня попользовала по-полной, за то, что я "купилась" от жизни урок получила, теперь от завистливых, злобных, недовольных жизнью стараюсь держаться на максимальном расстоянии. Особенно не люблю "несчастных теток" - это вестники бед, подружишься с такой "несчастненькой" она будет стараться не только жалость к себе культивировать но и жизнь твою подогнать под свой шаблон. Я помню как одна такая вот, из-за которой я влетела в неприятности, которые стоили мне года их разгребания, вечно мне на мозг давила "ты мягкая, ты безвольная. У тебя мужик делает что хочет. Он у тебя даже общие деньги у себя держит!!!", а потом я поняла, когда дошло, что она за человек, да завидовала она - тащила на себе все, и дом, и мужа-неудачника, который ее отоваривал регулярно и завидовала, что есть семьи, где женам после 6-7 лет брака еще цветы регулярно дарят, подарки делают, называют ласково, где женские деньги - это приятное, но не обязательное приложение к бюджету.. в общем завидовала всему, чего у нее не было. Поэтому теперь - никаких несчастных даже близко.. пусть свои слезы и сопли льют про меж таких же как они..
Злая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, именно. По примеру вот этой вот злосчастной знакомой, завистливой как не знаю кто. Работали с ней вместе. Одна из сотрудниц купила себе машину - не бог весть, удобная, средняя иномарка, чуть б/у, небольшая.. Так вот завистливая мадам чуть в обморок от злости не упала, что как это, такие же по должности как она себе "японок" покупают, а у нее "кореец".. что было, и жучка та не ученая, и права купила, и избалованная и т.д. и т.п. Я пыталась возразить, что так нельзя. В итоге опять получила ярлык "да ты что не видишь, какая ОНА?", так и не поняла, какая - нормальная была тетка, веселая, работящая, стильная..
Ага, именно. По примеру вот этой вот злосчастной знакомой, завистливой как не знаю кто. Работали с ней вместе. Одна из сотрудниц купила себе машину - не бог весть, удобная, средняя иномарка, чуть б/у, небольшая.. Так вот завистливая мадам чуть в обморок от злости не упала, что как это, такие же по должности как она себе "японок" покупают, а у нее "кореец".. что было, и жучка та не ученая, и права купила, и избалованная и т.д. и т.п. Я пыталась возразить, что так нельзя. В итоге опять получила ярлык "да ты что не видишь, какая ОНА?", так и не поняла, какая - нормальная была тетка, веселая, работящая, стильная..
Деревенщина
Это от распущенности и глупости Распущенность - ибо никто не хочет над собой работать Глупость - никто не понимает, что все временно, и через каких-то там ..дцать лет все будем равны : )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЭТ ТОЧНО!
ЭТ ТОЧНО!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000000 ЕЩЁ КАК НАДО!
+100000000000000 ЕЩЁ КАК НАДО!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Абсолютна с Вами согласна. Сама сильно пострадала от зависти, да и сейчас являюсь объектом зависти некоторых дурных личностей. Стараюсь отгораживаться от таких людей. Но самый животрепещущий вопрос как от неё спасаться.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Не представляете как я с Вами согласна. Бегу от жалобщиц как спринтер. Было дело когда сестру свою несчастную сильно жалела, а потом сама же сильно пострадала. А сестрица теперь и не помнит, что я для неё делала и всё отрицает .
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да никто не выпендривается и не ставит. Просто люди сами дураки. Нет чтобы над собой работать и чего-то достигать, ищут себе объект зависти.
Белочк@
Сообщение было удалено
Ну я вам прям ЗАВИДУЮ)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
И это правда.
И это правда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОПРОС НЕ МАЛОВАЖНЫЙ. Не будешь же сидеть в четырех стенах? Нет, конечно.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОПРОС НЕ МАЛОВАЖНЫЙ. Не будешь же сидеть в четырех стенах? Нет, конечно.
Белочк@
Сообщение было удалено
Значит на необитаемый остров)))))
Гость
Завистливые люди, как правило, очень скрытные. ;) Они даже не скрывают, что опасаются зависти от других. Потому что сами всем завидуют!
Гость
Сообщение было удалено
А мы не стали, мы и были такие, начиная с 1917 года, с октября.
Просто при советской власти мы боялись кгб, партию и пр. А когда социализм рухнул, то мы перестали бояться и показали себя во всей красе.
Правильно сказал Булат Окуджава: "Мы просто сбросили маски".
Просто при советской власти мы боялись кгб, партию и пр. А когда социализм рухнул, то мы перестали бояться и показали себя во всей красе.
Правильно сказал Булат Окуджава: "Мы просто сбросили маски".
MiMi
не завидуйте!
я никогда не испытывала этого чувства. Честное слово. До той поры, пока полтора года назад, не попала в очень тяжелые условия, просто в ужасные, я была бедна как церковная мышь. И я начала завидовать. Завидовать разным мелочам и радоваться чужим неудачам. Это было ужасно!
Потом я поняла, что же произошло:
когда у меня была благополучная жизнь, достаточно денег и материальных благ - естественно я не завидовала!
Но потом Бог, чтобы меня проверить, послал мне трудности, испытания.
И я эти испытания, к сожалению, не прошла! Не выдержала! Стала злой и завистливой! Озлобилась на весь мир! Сейчас пишу об этом и мне очень стыдно за себя ТУ, прошлую.
Но потом я всё осознала, всё поняла, и стараюсь губить на корню это чувство!
Легко не завидовать, когда у тебя всё хорошо!
Но нужно стараться не завидовать - и когда всё плохо! я всё это поняла, и потихонечку избавлялась от этого ужаснейшего чувства - зависти! И, Вы знаете. жизнь потихоньку начала налаживаться, у меня по прежнему за душой ни цента, но я стараюсь! и с каждым днём мне всё лучше и лучше
я никогда не испытывала этого чувства. Честное слово. До той поры, пока полтора года назад, не попала в очень тяжелые условия, просто в ужасные, я была бедна как церковная мышь. И я начала завидовать. Завидовать разным мелочам и радоваться чужим неудачам. Это было ужасно!
Потом я поняла, что же произошло:
когда у меня была благополучная жизнь, достаточно денег и материальных благ - естественно я не завидовала!
Но потом Бог, чтобы меня проверить, послал мне трудности, испытания.
И я эти испытания, к сожалению, не прошла! Не выдержала! Стала злой и завистливой! Озлобилась на весь мир! Сейчас пишу об этом и мне очень стыдно за себя ТУ, прошлую.
Но потом я всё осознала, всё поняла, и стараюсь губить на корню это чувство!
Легко не завидовать, когда у тебя всё хорошо!
Но нужно стараться не завидовать - и когда всё плохо! я всё это поняла, и потихонечку избавлялась от этого ужаснейшего чувства - зависти! И, Вы знаете. жизнь потихоньку начала налаживаться, у меня по прежнему за душой ни цента, но я стараюсь! и с каждым днём мне всё лучше и лучше
Гость
эх, не задалась ветка... А такая хорошая ветка была, для того, чтобы нам всем стать чуточку добрее
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 999 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Дочь встречается с молодым человеком намного младшее ее10 ответов
- Нравится сосед в доме11 ответов
- Отказала парню9 ответов
- Неужели семейные ценности сменились?6 ответов
- Хочу расстаться с парнем, но что-то мешает5 ответов
- Почему девушки бегут от славянских парней?14 ответов
- Мужчины пялятся37 ответов
- Не завожу отношения из-за страха беременности7 ответов
- Женщины требуют!22 ответа
- Стали бы вы писать девушке после такого11 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день531 ответ
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов307 ответов
- Могу ли построить отношения с ровесницами?297 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания173 ответа
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?93 ответа
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?66 ответов
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?59 ответов
- Что у вас ассоциируется со словом женщина?44 ответа
- Ромео и Джульетта: разлука с любимым человеком41 ответ
- Мужчины пялятся38 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема