Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Да не, не люблю людей напрягать, предпочитаю общаться с людьми, которые мне приятны и которым приятна я. Пытаться достучаться до кого-либо на этом форуме я давно уже перестала.
Хугин
[16172211]
омг
Сообщение было удалено
Мельниц жалко :( Попортил столько государственной собственности :(
Гость
[2795157852]
Хугин, мне кажется, чтобы избежать всех спекуляций на эту тему нужно отречься и перестать говорить за всех мужчин и признать, что и мужчины многие тоже частенько не могут признать свою правоту, но это не аргумент оправдательный для конкретных женщин на форуме, которые делают тоже самое, потому что они спорят с конкретными людьми, а не со всеми мужчинами вцелом. Я, например, всегда готов признать, когда неправ и считаю неуважением вступать в диалог с собеседником, зная заранее, что он ничего тебе доказать не сможет.
Хугин
[16172211]
Багирра_
Сообщение было удалено
Такое общение бесплодно как минимум. Ничего не родится в споре тех кто поддакивает друг-другу.
Гость
[2795157852]
Багирра_
Сообщение было удалено
Как дела?
омг
[3355166534]
Хугин
Сообщение было удалено
а чем женская природа не нравится? имхо женщина и должна от мужчины отличаться))
Хугин
[16172211]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, -- говорят они, -- начальник наш Главный Тётка.
Бледный стоял он, Мальчиш, но гордый, и не сказал он нам
"не буду говорить за всех мужиков", потому что такая уж она крепкая мужская солидарность.
Хугин, ты третий раз довел до моего сведения, что общаться тебе со мной не
1. Хочется
2. Делаешь ты это из вежливости
3. Я тебе как личность неинтересна.
Как-то знаешь...Бог троицу любит. Сколько ж можно. Я хоть и женщина, все ж не такая глупая. Смысл напрягать человека и вежливо заставлять разговаривать, если ему беседа неинтересна?!
Все апген махт, если я еще узнаю, кто есть кто, вообще будет замечательно)
Хугин
[16172211]
омг
Сообщение было удалено
Женская - всем нравится.
Но современная женщина старается быть мужчиной. И вот такой гибрид: который старается всем всё доказать, имеет на все вопросы своё мнение, но не готов брать на себя ответственность и признавать ошибки - мало терпим :)
Хугин
[16172211]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ладно. Как хош. Не буду с тобой разговаривать. :)
Гость
[2795157852]
Хугин
Сообщение было удалено
А можно в другом жанре?))
Гость
[2795157852]
Просто одинокая задала вполне справделивый вопрос как на мужских форумах, а там и не был, например.) Вообще существуют ли они?)
омг
[3355166534]
Хугин
Сообщение было удалено
зато именно такие и притягивают вас потягаться в споре, оставив скучать тех, которые вторят вам эхом " и я , и я так же как ты думаю. потому что ты мужчина-мудрый, и я доверяю твоему мнению"))))))
Хугин
[16172211]
Гость
Сообщение было удалено
Не пора ль нам, братия, начать,О мужской солидарности слово, чтоб старинной речью рассказать про крепость интернационала мужиков удалого?
А воспеть нам, братия, его в похвалу трудам его и свершениям - по былинам времени сего, не гоняясь в песне за Бояном. Тот Боян, исполнен дивных сил, приступая к вещему напеву,серым волком по полю кружил, как орел под облаком парил, растекался мыслию по древу....
Хугин
[16172211]
омг
Сообщение было удалено
Льстишь. Не люблю.
Гость
[2795157852]
Хугин
Сообщение было удалено
Солидарность тоже может быть помехой на пути к истине.
Хугин
[16172211]
Гость
Сообщение было удалено
http://talks.guns.ru/ - хороший мужской форум. Там почти в каждой ветке споры и почти в каждой, кто-то признает свою ошибку :)
Так, не подсказывай ей, правильный ответ я и так знаю, мне была интересна ее версия
Гость
[2795157852]
Хугин
Сообщение было удалено
Если бы я знал этих многих мужиков.) В своем кругу скажу, что с женщинами спорить сложнее чем с мужчинами, им даже проще тему закрыть или сделать вид, что неправа, чем признать себя неправой. Такое ощущение, что истина для них вообще не имеет никакого значения, а понятие консенсуса не существует в их головах. Спор для них какая-то эмоциональная битва, где один обязательно победивший, а другой побежденный))
Хугин
[16172211]
Это не реклама. Просто настоятельно рекомендую тёткам:
http://talks.guns.ru
Заглянуть и посмотреть как мужчины общаются между собой и как спорят :) Чтобы потом не было воплей "а мужики тоже" и была известна разница в культуре женского и мужского общения :)
Дубинушка
[2446688445]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ваще какбы предмет обсуждения - это социум, Женщина и Мужчина в укрупненном масштабе. В своей личной жизни я не равняюсь на общепринятые модели. Это, видите ли, дикую скуку наводит на меня. Да и вообще моя личная жизнь мало должна вас занимать, как и меня мало занимает чужая, в которой столько условностей, субъективизма и относительности, от этого так болит голова - от копания в чужих мозгах. Но дело в том, что если принять позицию автора, как изначально ОБЩУЮ, а поэтому подверженную значительным корректировкам в частностях, то обсуждение не будет иметь смысла, либо ограничится высказыванием своих личных СУБЪЕКТИВНЫХ, мать их, убеждений.
Хугин
[16172211]
Гость
Сообщение было удалено
Ага...только победившая всегда женщина, несмотря ни на что, если спорят две женщины - две победивших. :)
Хугин
[16172211]
И на Волге-реке утопая в песке
Мы ломаем и ноги и спину,
Надрываем там грудь и чтоб легче тянуть
Мы поем про родную дубину.
Эх, дубинушка, ухнем,
Эх, зеленая, сама пойдет,
Подернем, подернем, да ухнем.
Мангуст
[4081321448]
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Да, хороший сайт.
Гость
[2795157852]
Дубинушка
Сообщение было удалено
А если применить эту позицию именно к форуму и конкретными форумным девицам, которых здесь большинство?
Гость
[2795157852]
Хугин
Сообщение было удалено
Поэтому ругань, личности и подмена понятий, потому что цели другие.
Так потому она и смылась, чтобы данный ответ не озвучивать, ибо получится слишком цинично.
Гость
[2795157852]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Мне-то вообще кажется, что тема рассчитана на реакцию именно таких девушек. Смысл реагировать, если вы не такая. Вас же автор запишет тогда в исключения по умолчанию.)
Хугин
[16172211]
Мангуст
Сообщение было удалено
Отличный, собственно знаковым является один момент:
Как таковых "мужских форумов" - нет.
Есть антивумен - сделанный как ответ вуманам (то есть там тоже есть цель - разговоры о женщинах) и не такой уж он популярный, кажись.
Самые живые "мужские " форумы - строятся вокруг конкретных увлечений, от оружия до политики или моделизма. :)
Такое явление как просто мужской форум - для общения мужчин - мне сложно представить :)
Гость
[2795157852]
Хугин
Сообщение было удалено
"Девушка мне не приготовила борщ сегодня....Это нормально?)" "Почему мужчины так цепляются за юбки" и т.д.) Сложно представить кто там будет сидеть)
Дубинушка
[2446688445]
Гость
Сообщение было удалено
Какую позицию-то?
Хугин
[16172211]
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))) Под столом! Ну да ладно - вынужден ретироваться, работа-с :)
Дубинушка
[2446688445]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе какая польза от того, что автор будет и дальше проецировать свое оригинальное видение на всех и каждую? А если, даст Всевышний, мы встретимся? Короче, нефашно. Я здесь лишь расширяю парадигму восприятия и не только мужчин, кстати. Беру недорого.
Стандарт, как всегда, все стандартно, аргументы стандартны, начинаешь их классифицировать-классификация стандартная
1. Мне все должны
2. Мне все должны, но не дали
Вывод-все мужики казлы по умолчанию, все бабы-д.уры кроме меня...серость... скукотень, говорила я тебе, нечего мне тут делать. А вы с Мейби и Язвой-давай, давай, там Малка, там не Малка, тьфу.
Гость
[2795157852]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Что когда им предъявляешь логику и неоспоримые аргументы, они, вместо того чтобы согласиться часто переходят на личности и хамят.
Обиженные мужчины, так же как и здесь-обиженные женщины. Все всем всё должны. Все забыли-что семья состоит из двоих как минимум и поддержка должна быть друг друга. Как тут большая часть себя прЫнцессами мнит, так и там-прЫнцы.
Никто не думает, что прежде чем что-то получить, надо что-то отдать. Я сейчас исключительно чувства имею ввиду.
Гость
[2795157852]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Не знаю мне не нравится, когда добиваются своего любой ценой. и ведут неуважительно по отношению к другим людям, с чем тут неонократно во всякмх темах "мужчина должен" сталкивался А у автора не оригинальное видение, я думаю с ним почти все посетители этого форума мужского пола согласятся.