Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Почитайте.
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сарказм-такое слово знакомо?))))
Хугин
О мужской логике...да - она непобедима.

Потому что существует только одна - мужская - формально-математическая логика, железобетонная и непротиворечивая.

А женской логики нет как явления - есть отказ от логики в угоду своим хотелкам :)
Хугин
Львица
Сообщение было удалено
Спасибо. Ваш пост подтверждает тезисы темы :)
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
*буркнул в пустоту*

Ни один мудрец себя мудрым не назовёт
Это будет интересно знать Мангусту, который утверждает обратное *в пространство*
Хугин
Ворчучело
Сообщение было удалено
То не базовые комплексы - то банальные особенности воспитания :)

Из девочек (даже страшных) воспитывают во всем правых принцессок - оттуда и все проблемы (и не только проблемы темы) - от осознания. что все вокруг должны (см. " МУЖИКИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ").

А у мужчин принцип "мне все должны" - встречается редко, за него обычно бьют морду в итоге :)))
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
*перекрестился. начертал на полу круг и начал читать молитвенник*
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
У кого-то душа в пятках, а у кого-то... :)))))))
Багирра бродила вокруг, периодически осторожно пробуя лапой переступить круг и нервно подергивая хвостом...
Хугин
Ворчучело
Сообщение было удалено
Не очень "расхожая" :) поговорка.

Для мужчины исторически жизненно важно было не отстоять свои взгляды. а забить мамонта и отбиться от саблезубого таракана :)

Отсюда черты характера: иметь свою точку зрения, трезво оценивать свои знания и выбирать не свою истину. но истину наиболее подтвержденную.

Те кто жил "женской логикой" : "Я всегда прав"- были сожраны и не оставили потомства :)
Хома Хугин (а.к.а. "и ты Брут")
Веки поднимать тут некому. Так что мне не страшно.
Хугин
Я. кстати. не говорю - что мужчины не упрямы и не могут упорствовать в своих заблуждениях :) Еще как - но не верить каждому - логично.

И, в отличии от женщин, мужчины более склонны адаптировать свою точку зрения к фактам. А не факты толковать как удобно :)
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну это уже не знаю. тут надо диссертацию писать :))
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Нехай пишет :) Можно посты копировать её и выдавать за древне-шумерские головоломки (или сразу за клинопись) - и отсылать в кроссвордные журналы. только о копирайтах надо с ней договориться :)
Хугин
Пустота опустела кажись :)

Вот что крест животворящий делает! (с) :))
Каркуша
Хугин
Сообщение было удалено
наоборот
Кто-то щас кажецца нарвется...
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Хочу огорчить - логика есть и она одна, название "мужская" - это перетягивание одеяла на себя, чтобы уверить всех, что мужчина "выше" женщины.
Хугин
Чур меня!

Да защитят меня Ктулху и Шаб-Ниггурат от голодных созданий ночного вумана :)

Молится. поливая кетчупом бройлерную куру
Хугин
Каркуша
Сообщение было удалено
Кратко. Но талантливо ли? :))
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Как о чем? Хугин помощь зала просил? Перекладывание проблемы непонимания меня на других)), мало того и лингвистов вызвался помогать ему))) Это по-мужски - не могу понять, значит либо кто-то за меня пусть разжует, либо собеседник туп, а как же иначе?))
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Это сарказм? )))
Щас сожрать или на потом оставить...и того и куру...
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Как же они без меня? :)
no name
Багирра_
Сообщение было удалено
ешь сначала куру:)пусть он поживет, милый такой:))
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это-про гвозди-да)

Каков пост, таков ответ.
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
По-мужской логике страшненьких девочек не должны настолько любить родители, чтобы своей любовью воспитывать в ней чувство собственного достоинства. Она же при слове "выполнять" должна сразу приступить к реализации ваших хотелок.
Хугин
Фхтагн!

Я не боюсь созданий ночи. Особенно, если они выходят в нет с IE (а большинство таки выходит с него). Это роковая ошибка большинства вуманов, не позволяющая им зохавать мир.
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
По мужской логике потребности должны быть адекватными :) как и воспитание.

Если женщина страшнее атомной войны и считает себя прынцессой...это абсурд :)
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ты не знаешь, вон он сказал фхт...чего-то там...это чиво? *обалдело*
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Завсегда))))))))) Чтобы логика ваша опухла от напряга)))))))
Каркуша
Хугин
Сообщение было удалено
И кто-то говорит о логике??? Абсурдное утверждение.
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Заметь как они меня уважают.

Зовут "тот и кура".

Понимаешь - для них мое имя - табу, исторически табуировалось упоминание божеств, которым поклонялись :)
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага...заманчиво)
Каркуша
Мангуст
Сообщение было удалено
Абсурд не требует опровержений.
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
............, XD

Тема точно не разводка - такое нарочно не придумаешь :). Это пять :)
Заметь, дорогой, как вон тот вон уважает меня-во множественном числе обо мне говорит *вредным голосом*
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
И как это мешает тебе? Ты же как я понимаю на красавиц претендуешь? или так печешься за судьбу страшненьких?
Каркуша
Мангуст
Сообщение было удалено
У вас потребность сейчас поруководить адекватна?
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Даже Багирра.

Может мне алтарь соорудить и начать принимать пожертвования? :)
Гость
угу
Даже! Багирра! Ну надо же, какое уважение, какая оценка!))
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Естественно, даже среди неинтересных еретиков моё имя вызывает ужос и восхищение :)
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Сам же практически миф "Хугин")) не алтарь нужен, а надгробный камень)))
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Мысль не убить.
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Без памяти ты ничто!
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ой, мамадарагая, можно подумать! Тоже мне, великий и ужасный, Гудвин, блин)
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
у меня терабайтный жесткий есть - как оберег
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Добрый и справедливый.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова