Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Это будет интересно знать Мангусту, который утверждает обратное *в пространство*
Хугин
[482036473]
Ворчучело
Сообщение было удалено
То не базовые комплексы - то банальные особенности воспитания :)
Из девочек (даже страшных) воспитывают во всем правых принцессок - оттуда и все проблемы (и не только проблемы темы) - от осознания. что все вокруг должны (см. " МУЖИКИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ").
А у мужчин принцип "мне все должны" - встречается редко, за него обычно бьют морду в итоге :)))
Хугин
[482036473]
Багирра_
Сообщение было удалено
*перекрестился. начертал на полу круг и начал читать молитвенник*
Багирра бродила вокруг, периодически осторожно пробуя лапой переступить круг и нервно подергивая хвостом...
Хугин
[482036473]
Ворчучело
Сообщение было удалено
Не очень "расхожая" :) поговорка.
Для мужчины исторически жизненно важно было не отстоять свои взгляды. а забить мамонта и отбиться от саблезубого таракана :)
Отсюда черты характера: иметь свою точку зрения, трезво оценивать свои знания и выбирать не свою истину. но истину наиболее подтвержденную.
Те кто жил "женской логикой" : "Я всегда прав"- были сожраны и не оставили потомства :)
Хома Хугин (а.к.а. "и ты Брут")
[482036473]
Веки поднимать тут некому. Так что мне не страшно.
Хугин
[482036473]
Я. кстати. не говорю - что мужчины не упрямы и не могут упорствовать в своих заблуждениях :) Еще как - но не верить каждому - логично.
И, в отличии от женщин, мужчины более склонны адаптировать свою точку зрения к фактам. А не факты толковать как удобно :)
Хугин
[482036473]
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну это уже не знаю. тут надо диссертацию писать :))
Хугин
[482036473]
Мангуст
Сообщение было удалено
Нехай пишет :) Можно посты копировать её и выдавать за древне-шумерские головоломки (или сразу за клинопись) - и отсылать в кроссвордные журналы. только о копирайтах надо с ней договориться :)
Хочу огорчить - логика есть и она одна, название "мужская" - это перетягивание одеяла на себя, чтобы уверить всех, что мужчина "выше" женщины.
Хугин
[482036473]
Чур меня!
Да защитят меня Ктулху и Шаб-Ниггурат от голодных созданий ночного вумана :)
Молится. поливая кетчупом бройлерную куру
Хугин
[482036473]
Каркуша
Сообщение было удалено
Кратко. Но талантливо ли? :))
Букашечка
[2880142937]
Мангуст
Сообщение было удалено
Как о чем? Хугин помощь зала просил? Перекладывание проблемы непонимания меня на других)), мало того и лингвистов вызвался помогать ему))) Это по-мужски - не могу понять, значит либо кто-то за меня пусть разжует, либо собеседник туп, а как же иначе?))
По-мужской логике страшненьких девочек не должны настолько любить родители, чтобы своей любовью воспитывать в ней чувство собственного достоинства. Она же при слове "выполнять" должна сразу приступить к реализации ваших хотелок.
Хугин
[482036473]
Фхтагн!
Я не боюсь созданий ночи. Особенно, если они выходят в нет с IE (а большинство таки выходит с него). Это роковая ошибка большинства вуманов, не позволяющая им зохавать мир.
Хугин
[482036473]
Букашечка
Сообщение было удалено
По мужской логике потребности должны быть адекватными :) как и воспитание.
Если женщина страшнее атомной войны и считает себя прынцессой...это абсурд :)