Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
2 474 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Люди! Новый год на носу. Давайте подумаем о волшебстве этого праздника.Принимайте участие в предновогодней благотворительной акции "Подари ребенку праздник!". Цель акции помочь детям матерей одиночек и малоимущих семей необходимыми вещами и, конечно же, игрушками к Новому году. Все, кто хочет принять участие в акции, могут направлять свои пожертвования с помощью ближайшего банкомата или через терминалы самообслуживания, Яндекс.Деньгами на счет в Яндекс.Деньгах ╧410011189287796. Надеемся на ваше соучастие. Заранее Благодарим!!!
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну..того, этого...не забывай, они-смелые, сильные, умные, талантливые, гениальные, мужественные, но и у них есть слабость. И эта слабость...
Ну..того, этого...не забывай, они-смелые, сильные, умные, талантливые, гениальные, мужественные, но и у них есть слабость. И эта слабость...
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Так это самое любимое в них )) И в каждом таком неприступном с виду мужчине живет это вот...)
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ах, как мило говорить об этом...))
Ах, как мило говорить об этом...))
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Да выбор есть или не есть. Здесь не в еде дело, а в символизме этого яблока (читай "яблоко" - источник познания)
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Читала первоисточник)). А вы по первоисточнику делаете выводы, что Ева собирательством промышляла в саду?
есть и много мужчин которые свою вину перекладывают на женщин..
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Слабость называется: "что угодно, лишь бы замолчала".
Я её лишен - заменил её умением давать пенделя по направлению к двери.
Я её лишен - заменил её умением давать пенделя по направлению к двери.
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Не эту слабость имели ввиду, да и слабость ли это умение любить? это сила.
Букашечка
Любимой пенделя не осилишь)) не сможешь. Так же как и любящая тебя не осилит постоянно тебя грузить. Так, будете по милому манипуляшками заниматься))) в удовольствие.
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грубо...и похоже на склонность к истеричным выходкам, немужественно как-то...
Грубо...и похоже на склонность к истеричным выходкам, немужественно как-то...
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Никаких истерик. Всё логично и эффективно.
Начала делать проблемы - доставать - выносить мозг - ауфидерзей майне кляйне. :)
Начала делать проблемы - доставать - выносить мозг - ауфидерзей майне кляйне. :)
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как, ну как ты можешь быть таким жестоким?! *всхлипывая*
Как, ну как ты можешь быть таким жестоким?! *всхлипывая*
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Всё, ты мне снова неинтересна :) Пошел демонстративно гулять.
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
*надулась*
*надулась*
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Такие брачные игры)) я же говорю мило так.
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
О_о...начинаецца...это НЕ брачные игры! Это-затяжные военные действия)) У нас с ним холодная война и периодически шаткий мир)))
О_о...начинаецца...это НЕ брачные игры! Это-затяжные военные действия)) У нас с ним холодная война и периодически шаткий мир)))
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Да не важно. Просто на данный момент очень показательно))
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, ну если в этом плане, то не показательно))Во-первых фиг ему, а не слезы были бы, меня на них мало кто развести может и уж точно не Хугин, а во-вторых-попробовал бы он мне пенделя дать. Не завидую ему, не завидую))
А, ну если в этом плане, то не показательно))Во-первых фиг ему, а не слезы были бы, меня на них мало кто развести может и уж точно не Хугин, а во-вторых-попробовал бы он мне пенделя дать. Не завидую ему, не завидую))
Букашечка
[quote="Багирра_"]Букашечка
Багирра_Букашечка Багирра_Хугин Всё, ты мне снова неинтересна :) Пошел демонстративно гулять. Ваш текст *надулась*Такие брачные игры)) я же говорю мило так. Ваш текст О_о...начинаецца...это НЕ брачные игры! Это-затяжные военные действия)) У нас с ним холодная война и периодически шаткий мир)))Да не важно. Просто на данный момент очень показательно))
Ваш текст А, ну если в этом плане, то не показательно))Во-первых фиг ему, а не слезы были бы, меня на них мало кто развести может и уж точно не Хугин, а во-вторых-попробовал бы он мне пенделя дать. Не завидую ему, не завидую))[/quote
Это у него защитная реакция на скалку со сковородой))
Багирра_Букашечка Багирра_Хугин Всё, ты мне снова неинтересна :) Пошел демонстративно гулять. Ваш текст *надулась*Такие брачные игры)) я же говорю мило так. Ваш текст О_о...начинаецца...это НЕ брачные игры! Это-затяжные военные действия)) У нас с ним холодная война и периодически шаткий мир)))Да не важно. Просто на данный момент очень показательно))
Ваш текст А, ну если в этом плане, то не показательно))Во-первых фиг ему, а не слезы были бы, меня на них мало кто развести может и уж точно не Хугин, а во-вторых-попробовал бы он мне пенделя дать. Не завидую ему, не завидую))[/quote
Это у него защитная реакция на скалку со сковородой))
Не, все равно, злобный он какой-то, да? Там стукну, там выкину. Не люблю агрессивных(
И никакая у него не защитная реакция, он первый начал грубить, я еще терпела долго!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
На эмоции разводит)) не знамо что эму любо, это он тут написал какие его пристрастия в сексе, но не факт ведь. Может ему по нраву доминирование)) Знаешь из серии: не надо, я буду хорошей девочкой...
С трудом я верю, что мужчина жаждет увидеть оголенную женскую душу...это из серии: детка, ну что там у тебя может быть такого чего я не знаю - мелочь да и только.
С трудом я верю, что мужчина жаждет увидеть оголенную женскую душу...это из серии: детка, ну что там у тебя может быть такого чего я не знаю - мелочь да и только.
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи ты Боже мой, какой наивный)))
Господи ты Боже мой, какой наивный)))
Фу, зря напомнила про его пристрастия( Гадость какая((( *брезгливо морщась*
neo
Багирра_
Сообщение было удалено
Багира, могла бы Хугина плеточкой отхлестать?
Непридуманные истории
рхыгнак
Хугин прав.. недаром он Хугин..
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я могла бы тебе подзатыльник дать, это без сомнения))
Я могла бы тебе подзатыльник дать, это без сомнения))
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Насилие в отношении мужчины!
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
К нео все вопросы, на мой взгляд-это лучше, чем плеточкой. Хотя, как выяснилось, некоторых надо не плеточкой, а ремнем...
К нео все вопросы, на мой взгляд-это лучше, чем плеточкой. Хотя, как выяснилось, некоторых надо не плеточкой, а ремнем...
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Всё равно - насилие.
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
И чо? К нео, говорю, все претензии, я при чем? Я вас защитить хотела, но раз вы тут все против...
И чо? К нео, говорю, все претензии, я при чем? Я вас защитить хотела, но раз вы тут все против...
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Аргументы предоставляют если собеседник сам потрудится аргументами непренебрегать. А у вас ни аргументов ни хваленой "мужской" логики. Так сплошные домыслы и вымыслы, да и факты тоже натянутые на небольшую кучку людей, которых эти "факты" устраивают.))
Если для вас интересно по теме о женщинах из Корана (я не мусульманка если что), просто если уж вы пользуетесь логикой и анализом, то соответственно для вас необходимо знать истину из всех источников и потом анализировать соответственно своему развитию и уму. Так вот:╚Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра √ верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым. Поэтому обращайтесь с женщинами хорошо╩.
Если для вас интересно по теме о женщинах из Корана (я не мусульманка если что), просто если уж вы пользуетесь логикой и анализом, то соответственно для вас необходимо знать истину из всех источников и потом анализировать соответственно своему развитию и уму. Так вот:╚Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра √ верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым. Поэтому обращайтесь с женщинами хорошо╩.
Букашечка
рхыгнак
Сообщение было удалено
Как надпись на памятнике))
Букашечка
[quote="Мангуст"]Р?Р╟РЁРёС┬С┬Р╟_
МангустР?Р╟РЁРёС?С?Р╟_neoБагира, могла бы Хугина плеточкой отхлестать?Ваш текст Я могла бы тебе подзатыльник дать, это без сомнения)) Насилие в отношении мужчины!Ваш текст К нео все вопросы, на мой взгляд-это лучше, чем плеточкой. Хотя, как выяснилось, некоторых надо не плеточкой, а ремнем...
Всё равно - насилие.[/quote
Да ну? По обоюдному согласию если - это разве насилие? ЛОГИКА! Девушки право слово...
МангустР?Р╟РЁРёС?С?Р╟_neoБагира, могла бы Хугина плеточкой отхлестать?Ваш текст Я могла бы тебе подзатыльник дать, это без сомнения)) Насилие в отношении мужчины!Ваш текст К нео все вопросы, на мой взгляд-это лучше, чем плеточкой. Хотя, как выяснилось, некоторых надо не плеточкой, а ремнем...
Всё равно - насилие.[/quote
Да ну? По обоюдному согласию если - это разве насилие? ЛОГИКА! Девушки право слово...
Мангуст
"Аргументы предоставляют если собеседник сам потрудится аргументами непренебрегать. А у вас ни аргументов ни хваленой "мужской" логики. Так сплошные домыслы и вымыслы"
Да неужели?? Здесь сослались на библию, Ветхий завет, причем, умудрились переврать. Я всего лишь ткнул носом в цитаты и не более того.
Что касается ребра - кость без мозга, о чем еще говорить?)
Да неужели?? Здесь сослались на библию, Ветхий завет, причем, умудрились переврать. Я всего лишь ткнул носом в цитаты и не более того.
Что касается ребра - кость без мозга, о чем еще говорить?)
Мангуст
"Если для вас интересно по теме о женщинах из Корана"
Неинтересно. Обсуждался конкретный отрывок текста библии.
Неинтересно. Обсуждался конкретный отрывок текста библии.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
"По обоюдному согласию если - это разве насилие?"
А где вы увидели обоюдное согласие? Я что-то пропустил?)
А где вы увидели обоюдное согласие? Я что-то пропустил?)
Представляешь, Букашечка, некоторые товарищи злобствуют по поводу вчерашнего веселья с яблоками и высказывают совершенно серьезно свое недовольство. Вот делать людЯм нечего))
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
*Равнодушно*
Злобствуем потому, что некоторые неинтересные нам личности отказываются свою неправоту признать, прям как классики утверждали :)
Злобствуем потому, что некоторые неинтересные нам личности отказываются свою неправоту признать, прям как классики утверждали :)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Это точно.
*еще более равнодушно*
*еще более равнодушно*
Букашечка
[quote="Мангуст"]"Аргументы предоставляют если собеседник сам потрудится аргументами непренебрегать. А у вас ни аргументов ни хваленой "мужской" логики. Так сплошные домыслы и вымыслы" Да неужели?? Здесь сослались на библию, Ветхий завет, причем, умудрились переврать. Я всего лишь ткнул носом в цитаты и не более того. Что касается ребра - кость без мозга, о чем еще говорить?)[/quote
Прах земли это вообще финиш не так ли? Это я про Адама )) Но так как с логикой отпад направлю по нужному руслу - кость ломается, поэтому обращение с ней должно быть бережное, ну и ваше любимое мужское, которое вы проигнорировали с вашей хваленой логикой)) - это действительно направлять женщину в своем развитии, но проявлять заботу. Я прямо помогаю вам - развивайте нас! )))))
Прах земли это вообще финиш не так ли? Это я про Адама )) Но так как с логикой отпад направлю по нужному руслу - кость ломается, поэтому обращение с ней должно быть бережное, ну и ваше любимое мужское, которое вы проигнорировали с вашей хваленой логикой)) - это действительно направлять женщину в своем развитии, но проявлять заботу. Я прямо помогаю вам - развивайте нас! )))))
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то это было совершенно не о тебе, размечтался *ехидно усмехаясь*
Вообще-то это было совершенно не о тебе, размечтался *ехидно усмехаясь*
Букашечка
Да в прах земли Бог вдунул жизнь - не забывайте! Так же как и в женщину! Ни в оживлении мужчины ни в оживлении женщины мужчины рядом не стояли, а то кость для вас оказывается хуже земли. Это ваша кость мужчины и вы ее хаете!
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Он обсуждался в силу данной темы
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пиндык тебе, дорогой...
Пиндык тебе, дорогой...
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Знаете, в свете эмансипации женщин, равенства полов и развитого феминизма ваше мнение по данному вопросу выглядит несколько неубедительно)
Букашечка
Букашечка
Сообщение было удалено
Значит вся литература способствует раскрытию сей темы.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Если вы полагаете, что произошли от Адама и Евы - ваша проблема. Я же полагаю, что произошел от "созданных по образу и подобию божьему")
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Не совсем. Были упомянуты Адам с Евой.
Предыдущая тема